标题: [其他] GDSK, 让我吐血! [打印本页]

作者: guaidada    时间: 2007-9-11 14:53     标题: GDSK, 让我吐血!

这个GDSK,简直就是。。。我都快气吐血了!提醒所有的人,以前从国内寄包裹过来,千万千万不要用EMS!用EMS,基本上都会进这个臭名昭著的GDSK,然后就开始噩梦了~想法设法的从你兜里抢钱。这几天又收到了他的催款信,要我交一百多欧的税,去死好了!只要证明包裹是价值不超过45欧的礼物就是免税的,我当初说了我的包裹是礼物,他们竟然要求我寄发票以证明,因为什么海关不相信,好啊,跟我来这招,我就国内传真了过去,发票上写的金额是400。但是是人都知道,中国的发票当然是人民币,结果过2天东西寄过来了,这个帐单也寄过来了,吐血的是,他们竟然把我的400算的是400美金,然后折合欧元。我这下彻底明白了,这帮人就是抢钱的,我回了邮件要求解释,怎么从中国买东西要用美金结算了,这个中国的通用货币什么时候变成美金了?然后迟迟没回音,这几天又收到另一封催款信,让我9.17前汇款过去。我又写了邮件,还是无回复。气人,之前怎么回邮件回的那么快,当天就回的,就是让你把托付他们清关的合同给签了。现在就不理不睬了,于是GG打了电话过去,这下人家让我们自己去AACHEN的海关解决。这些人渣,自己的过错怎么现在要我们自己去解决呢?那当初这合同算是白签了?既然现在要我们自己解决,那当初为什么不直接让我们自己解决?气死人阿~可是德文没有好到这份上,骂人骂不出,怎么办呢?肺都快气炸了!
作者: 星占    时间: 2007-9-11 14:57

喂,小妹妹,人家东西都给你寄来了你还理他干嘛啊~
作者: guaidada    时间: 2007-9-11 15:38

我可以从此不睬这个帐单吗?会不会有什么不好的影响啊?或者有什么不良记录~我刚才又打电话到总公司去问了,人家说账单的钱还是要先交的,然后再把这些材料以及发票复印件重新寄去法兰克福的海关说明这是人民币,而不是美金。然后海关会把钱退给我的。总公司的态度要相对好一点,那个杜塞分公司的态度简直。。。 我上次打电话问,可能没听清楚,让他重复,结果我就听见他轻声很不耐烦的说,OH,MY GOD~他妈的,GOD你个头!
作者: daoshoufox    时间: 2007-9-11 15:43     标题: 骂丫恩的 我有句经典 Vielen Fuck!

呵呵
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-9-11 16:41

GDSK绝对是垃圾,rubbish,老子也来句英文
作者: rogerhel    时间: 2007-9-11 16:46

如果照GDSK的说法岂不是400美金的东西就要交100多欧的税?!OH MY GOD!!!!
作者: Eric    时间: 2007-9-11 17:01

原帖由 guaidada 于 2007-9-11 16:38 发表
我可以从此不睬这个帐单吗?会不会有什么不好的影响啊?或者有什么不良记录~我刚才又打电话到总公司去问了,人家说账单的钱还是要先交的,然后再把这些材料以及发票复印件重新寄去法兰克福的海关说明这是人民币 ...

具体没打过交道,不过按dolc上的说法,不管它,它也不会对你怎么样,因为它也知道自己无理,具体可以上dolc看看。
另外,德国没有Vorkasse的事的,而且明显不是你的责任,你当时已经按照要求寄去帐单,它们工作失误,即便上法庭也是你赢。
作者: winowyq    时间: 2007-9-11 17:29

爷们我就没管,活到现在,一年了,也没发生什么
作者: guaidada    时间: 2007-9-11 17:30

仔细看过帐单了,一共要交122欧,其中92欧是海关的税,剩下的是这个公司收取的受理费,另外他们让我们还是要交钱,然后错误纠正了由海关退钱给我们。看来是所有的费用他们已经都交掉了,所以需要我们把钱汇给他们,接下来就等于是我们自己和海关的事情了,退钱多少看海关了。但是这个公司的受理费是肯定不能退了!准备让德国人打电话交涉一下~看结果如何
作者: Starfish    时间: 2007-9-11 18:59

消消火,祝好运。

很久没让家里寄东西了,记得以前都是直接通过邮局寄的海空运,20几公斤的箱子什么都往里面塞,包括各种肉制品,一周就送到了,邮局的人还送货上门。那时真幸福,真想每周的伙食都干脆由国内寄来得了。不过后来据说肉类品不让寄了,但也没有试过,所以不知道对不对。

为什么要用ems呢?能比一周时间更快吗?直接去邮局寄海空运就可以了。
作者: 发情的马甲    时间: 2007-9-11 19:28

原帖由 Starfish 于 2007-9-11 19:59 发表
  消消火,祝好运。

很久没让家里寄东西了,记得以前都是直接通过邮局寄的海空运,20几公斤的箱子什么都往里面塞,包括各种肉制品,一周就送到了,邮局的人还送货上门。那时真幸福,真想每 ...

EMS 全称叫express mail service 就是中邮政提供的邮政快递服务啊!
作者: guaidada    时间: 2007-9-11 20:00

据说现在基本上所有让EMS邮寄的包裹到了德国都要进GDSK,这个估计是他们的什么协议。因为EMS在德国没有快递服务的,所以肯定是要和德国的快递有合作。现在真的很后悔,叫了EMS, 当初我们是想寄DHL, 因为包裹里面是三脚架,想赶在上个月底去巴黎前收到的,这样去巴黎就可以用了,结果国内给我们寄包裹的人说DHL不收非德国牌子的三脚架,所以就给我们改成EMS,我们哪里知道会有这种烂事!刚写了信,准备把账单,发票复印件一起给那个破公司挂号信寄回去,信上我就说了我拒付,我不接受!册那,你们爱咋咋的,姐姐我反正月底搬家了!火死了!本来最近就忙的我烦的要死!还来个抢钱公司!要在国内,我就直接找律师了,册那~哈烦! 从此决定,姐姐要好好学德文,以雪耻辱~以后看还敢欺负我们!
作者: Starfish    时间: 2007-9-11 20:12

在国内遇到这种破事,一般就直接骂回去了,反正包裹已经到手了,而且谁都没功夫去找律师的,哈哈.

学好了德文也没用,德国这里破事就是多,而且身为外国人的我们由于搞不清状况,遇到这种事总是小心翼翼,心里毛毛的。

:blackness: 不过弱弱的问一句“册那”和“爱咋咋”你在信上是怎么用德文写的啊,让俺们也学学。
作者: guaidada    时间: 2007-9-11 20:44

在国内当然要讨公道了,我家里就有人做律师,写封律师信还不是小CASE,不咋的,吓吓他,让这种公司以后乱欺负人!德文好,我直接在电话里就骂起来了,和国内一样不用受那份气啊!
PS, 你想知道德文版,不好意思,我不知道,貌似我上面的话普通人都知道在感叹号后面的是我的牢骚,不晓得您的理解力咋那么高超~值的学习!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2