标题: 请教达人--关于bahncard [打印本页]

作者: tonywong    时间: 2007-9-10 22:59     标题: 请教达人--关于bahncard

因为要出游所以想买bahncard,请教一下bahncard是不是只能给自己买打折的票呢?如果另外一人同行也能买打折票么?记得听说以前可以,后来改来改去现在也不知道怎样了。
还有就是75%的卡可以买angebot的票上再打折,50%的不行,是这样么?
作者: tonywong    时间: 2007-9-10 23:01

对了,还有个问题哈,
网上订火车票是一定要用信用卡么?我看付款方式上只让选择信用卡种类了,我们普通的银行卡不能订?
信用卡信息也没有填持卡人姓名的地方,是不是意味着只能用自己的信用卡,不能用别的信用卡呢?

小弟先多谢了哈~~
作者: vivian_leigh    时间: 2007-9-10 23:24

现在同行的人不能买打折票了。
bahncard50是不能买angebot的票的,记得好像是哪个手册上有写。
网上订票我记得是要信用卡的,去机器上买吧,啥卡都可以啦。
作者: tonywong    时间: 2007-9-10 23:49

谢谢楼上!!

机器上所有的特价票都能买到么?提前一个月的那样的特价票也能买么?
作者: 紫婷薇    时间: 2007-9-11 10:07

网上的话可以用别人的信用卡的
作者: cherubyupan    时间: 2007-9-11 11:02

网上不能用别人信用卡,因为网上订的票,你乘车的时候要信用卡在身边才有效,他们要拿那张信用卡在列车上划一下的,除非借你信用卡的人肯把信用卡交给你乘车,否者不行
作者: brat    时间: 2007-9-11 11:04

原帖由 cherubyupan 于 2007-9-11 12:02 发表
网上不能用别人信用卡,因为网上订的票,你乘车的时候要信用卡在身边才有效,他们要拿那张信用卡在列车上划一下的,除非借你信用卡的人肯把信用卡交给你乘车,否者不行

自己用自己信用卡定,也要记得上车随身带信用卡,否则车票无效哦,罚罚罚
作者: 北京人在亚琛    时间: 2007-9-11 11:07

查票的时候不是要把咔插到个什么机器里读一下么,有人知道都能读出什么信息来么????
卡号?性别?姓名?住址?
作者: hettyw    时间: 2007-9-11 11:25

机器上好像普通的银行卡也不能用,有次我试过的,幸好火车站附近有银行,再去取了现金买的票。
作者: cherubyupan    时间: 2007-9-11 12:01

机器上普通卡可以用啊,上个星期我在机器上买的就是普通的deutsch bank的卡
作者: hettyw    时间: 2007-9-11 12:06

难道我这边的机器和亚琛的不一样?
也或许是正好我用的那台机器的读卡装置坏了。

作者: klauszou    时间: 2007-9-11 12:32

簡單回答下好了

1.網上購票不一定要用信用卡支付

2.只有在自己打印車票的情況下才需要帶ausweis,DB承認的ausweis有信用卡,bahncard,EC卡,只要有其中之一就可以了,不一定要信用卡

3.網上訂票可以用普通的銀行卡,前提是你是注冊的DB網上用戶并且申請了一般轉賬業務

4.angebot不會再折

5.能用bahncard給別人買票,只不過不享受優惠罷了:P,積分之類還是有的

6.普通automat上可以用EC卡付錢。注:火車站里的機器有線路問題經常出現支付不能的情況,多試幾次就好了
作者: tonywong    时间: 2007-9-11 23:24

感谢各位帮忙!!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2