标题: 随笔 [打印本页]

作者: 天佑中华    时间: 2007-9-10 17:50     标题: 随笔

人性中最卑鄙的部分以自由的名义大行其道.
一句人性,一句自由,可以掩盖最大限度的卑鄙无耻.
号称自由,却都是金钱和利益的奴隶.
为了金钱和利益,可以昧着良心,想一套说一套.
世界上最阿Q的是中国人吗?

别什么好的到中国这都平均啊,坏的到中国这里也得平均,本来么,讲人性就得讲平均.

所以你们说也是白说,最后都是朝天吐吐沫,都吐自己身上了.

都什么玩意儿啊!

作者: coolfang    时间: 2007-9-10 18:43

消消气,一切傻逼都是自证的。煮杯咖啡静静的看他们的证明过程就行了。
作者: longtea    时间: 2007-9-10 21:05

中国污染严重,我是感同身受啊。
我也没啥数据具出来,就看看身边的事情好了。

德国垃圾分类,中国不分
德国水可以直接饮用,中国不可
德国你穿鞋子可以直接进家门踩地板,中国不可以。
作者: coolfang    时间: 2007-9-10 21:22

原帖由 longtea 于 2007-9-10 22:05 发表

德国垃圾分类,中国不分
德国你穿鞋子可以直接进家门踩地板,中国不可以

确定吗?不改了吗?要不要求助现场观众或者场外亲友?或者电脑去掉一个错误答案?
作者: longtea    时间: 2007-9-10 21:32

确定啊,都是一些小事就看出来了。
窥一斑而知全豹。
作者: 楚汘汘    时间: 2007-9-10 21:43

原帖由 longtea 于 2007-9-10 22:32 发表
确定啊,都是一些小事就看出来了。
窥一斑而知全豹。

:sweat: :sweat:
作者: longtea    时间: 2007-9-10 21:58

有错么?

至少德国自来水标明是饮用水吧,中国自来水是必须烧开喝的。

德国你鞋子走一个月,底都是干净的。要换国内,别说鞋底了,鞋帮子都黑了。
作者: 楚汘汘    时间: 2007-9-10 22:01

原帖由 longtea 于 2007-9-10 22:58 发表
有错么?

德国你鞋子走一个月,底都是干净的。要换国内,别说鞋底了,鞋帮子都黑了。

争这个有意义吗?什么事情都不是绝对的
德国的水,我从来都是烧开了喝的。。。
作者: neig_xp    时间: 2007-9-10 22:02

原帖由 longtea 于 2007-9-10 22:58 发表
有错么?

没发现
作者: 楚汘汘    时间: 2007-9-10 22:05

原帖由 neig_xp 于 2007-9-10 23:02 发表

没发现

我也没发现
作者: longtea    时间: 2007-9-10 22:05

需要争吗?是相对啊,德国环境相对中国就是好啊。
作者: neig_xp    时间: 2007-9-10 22:08

好是好,但是没必要那么夸张,难道是新来的?
作者: 楚汘汘    时间: 2007-9-10 22:08

原帖由 longtea 于 2007-9-10 23:05 发表
需要争吗?是相对啊,德国环境相对中国就是好啊。

没觉得,看生活在国内的什么环境吧
作者: 楚汘汘    时间: 2007-9-10 22:08

原帖由 neig_xp 于 2007-9-10 23:08 发表
好是好,但是没必要那么夸张,难道是新来的?

估计是
作者: longtea    时间: 2007-9-10 22:09

原帖由 neig_xp 于 2007-9-10 23:02 发表

没发现

那你自己把鞋底拿起来看看,除非你天天走westpark。

别人好就承认,自己做的不够就改进。那你出来留学是为了什么?也就媒体yy几句值得这样么,自己努力加油迎头赶上才是真的!
作者: neig_xp    时间: 2007-9-10 22:12

原帖由 longtea 于 2007-9-10 23:09 发表

那你自己把鞋底拿起来看看,除非你天天走westpark。

别人好就承认,自己做的不够就改进。那你出来留学是为了什么?也就媒体yy几句值得这样么,自己努力加油迎头赶上才是真的!

看了,还是没发现,还有,我在国内还是待在重工业城市。
ps. 这里好像就你激动,借你一句话,值得这样么
作者: longtea    时间: 2007-9-10 22:12

原帖由 楚汘汘 于 2007-9-10 23:08 发表

没觉得,看生活在国内的什么环境吧

是新来的,但也不是盲目崇外的。

中国也不差,但我们也有很多不够的地方,要迎头赶上啊。

我的环境就指空气什么的环境。
作者: 驴子    时间: 2007-9-10 22:15

狗屎狗屎。。。

不过踩到也不是坏事
作者: longtea    时间: 2007-9-10 22:16

原帖由 neig_xp 于 2007-9-10 23:12 发表

看了,还是没发现,还有,我在国内还是待在重工业城市。
ps. 这里好像就你激动,借你一句话,值得这样么

我是看lz特别激动,他之前发的帖子楼盖的有多高。

莫非你天天走westpark?我国内还待旅游城市呢。算了,这种普遍共识你不承认我也没办法。无法沟通了。
作者: skywalkerhy    时间: 2007-9-10 22:16

德国不是很干净,国内的大连也很干净

德国人口少,这点是国内没法比的,假如人口相当,westpark绝对被踏平了,每个国家都有自己的国情,盲目的纵向比较是不公平的
作者: neig_xp    时间: 2007-9-10 22:18

原帖由 longtea 于 2007-9-10 23:16 发表

德国你鞋子走一个月,底都是干净的。要换国内,别说鞋底了,鞋帮子都黑了

莫非你天天走westpark?我国内还待旅游城市呢。算了,这种普遍共识你不承认我也没办法。无法沟通了。

民意不是这么强奸的

作者: longtea    时间: 2007-9-10 22:23

原帖由 skywalkerhy 于 2007-9-10 23:16 发表
德国不是很干净,国内的大连也很干净

德国人口少,这点是国内没法比的,假如人口相当,westpark绝对被踏平了,每个国家都有自己的国情,盲目的纵向比较是不公平的

你去过大连?还是家就在大连?

我家杭州,我现在Aachen,我就2个城市比较,Aachen环境要比杭州好很多。至少穿在脚上的鞋子是这样的。可见污染是要杭州严重点,那从这点来说中国污染严重也无有失偏颇么。
作者: 楚汘汘    时间: 2007-9-10 22:26

:snivel: :snivel:
作者: longtea    时间: 2007-9-10 22:26

原帖由 neig_xp 于 2007-9-10 23:18 发表

民意不是这么强奸的

得,不和你笔战,就说我和我几个认识的人看到的一些文章的一致观点吧。
作者: 天佑中华    时间: 2007-9-10 22:29

原帖由 longtea 于 2007-9-10 23:16 发表

lz之所以激动,是因为lz所有的帖子都CtrlC了,几年下来也上好几个万了吧
打算以后出天佑文集用的,^_^
作者: longtea    时间: 2007-9-10 22:33

lz上线了啊,lz你是个愤青,也不是我一言半句可以劝说的了。

就觉得你想的太过了,中国还没有强大到不让人说的地步,再说这种很多是外交手段。最近不是女人去见胡哥了么,要搞点外交氛围啊。
作者: 天佑中华    时间: 2007-9-10 22:40

原帖由 longtea 于 2007-9-10 23:33 发表
lz上线了啊,lz你是个愤青,也不是我一言半句可以劝说的了。

就觉得你想的太过了,中国还没有强大到不让人说的地步,再说这种很多是外交手段。最近不是女人去见胡哥了么,要搞点外交氛围啊。

什么国家都允许说

作者: sunbird10    时间: 2007-9-10 22:46

在国内,自我记事以来喝水都是直接喝自来水,活的也好好的。
鞋一个月都不脏,我看是手里拿着鞋光脚走路吧。
德国有些城市是干净,但绝对不是aachen,拿aachen比国内有点太牵强。
作者: longtea    时间: 2007-9-10 22:52

这些我没看过原版我也不好说,我这个不是自己亲自看到听到的都不会乱说。
倒是我看到楼主老是说道中国的强大什么的,我更关心点实际的东西。

要说什么言论自由,民主,这些我都不在乎。我在乎的是,当你4年211大学毕业后你发现你并没有比家里有背景学业并不如你的人更有优势;我在乎是,中国的价值成本转移到了可怜的农民阶层上;我在乎的是,中国的社会阶级矛盾是否减轻了;我在乎的是,中国城市集约式发展是否减缓了。

我们国家在我看来还任重道远啊,08年或许是个契机,但我想一个民族一个国家真正崛起靠自己的实力。如果有一天中国能像韩国把sumsung卖到德国那样把某个国产牌子卖到德国,那基本算是成功了一半了。
作者: 天佑中华    时间: 2007-9-10 22:55

原帖由 longtea 于 2007-9-10 23:52 发表
这些我没看过原版我也不好说,我这个不是自己亲自看到听到的都不会乱说。
倒是我看到楼主老是说道中国的强大什么的,我更关心点实际的东西。

要说什么言论自由,民主,这些我都不在乎。我在乎的是,当你4年 ...

我基本没说过中国强大

作者: sunbird10    时间: 2007-9-10 22:57

在德国商场里看到过海尔,联想,在路上看到过德国人开的中华......
作者: longtea    时间: 2007-9-10 23:00

原帖由 sunbird10 于 2007-9-10 23:46 发表
在国内,自我记事以来喝水都是直接喝自来水,活的也好好的。
鞋一个月都不脏,我看是手里拿着鞋光脚走路吧。
德国有些城市是干净,但绝对不是aachen,拿aachen比国内有点太牵强。

水就不提了,反正和环境什么关系不大,主要是水厂净化方面的问题。大概城市有区别把,反正杭州的水自我记事一来一直烧的,而且小时候幼儿园阿姨就教导说不可以直接喝自来水。

鞋子在中国比德国容易脏,这点要是有异议就不用回帖了,感情我天天穿鞋套走路的啊。
作者: 天佑中华    时间: 2007-9-10 23:05

原帖由 longtea 于 2007-9-11 00:00 发表

水就不提了,反正和环境什么关系不大,主要是水厂净化方面的问题。大概城市有区别把,反正杭州的水自我记事一来一直烧的,而且小时候幼儿园阿姨就教导说不可以直接喝自来水。

鞋子在中国比德国容易脏,这 ...

鞋的问题主要是黄土裸露问题,中国城市建设在进行中,有许多裸露的黄土
德国作为发达国家,基本看不到裸土了,不是水泥,石头就是草地
许多中国城市都在力图使中国城市没有裸露黄土,而且许多城市都已经实现了

所以就是发达国家和发展中国家区别,之所以叫发展中就是还在发展
作者: longtea    时间: 2007-9-10 23:06

原帖由 sunbird10 于 2007-9-10 23:57 发表
在德国商场里看到过海尔,联想,在路上看到过德国人开的中华......

海尔是不错!中国要多出几个海尔,恩,算成功一半吧,呵呵。
作者: sunbird10    时间: 2007-9-10 23:06

晕,幼儿园的阿姨都出来了。
作者: sunbird10    时间: 2007-9-10 23:07

原帖由 longtea 于 2007-9-11 00:06 发表

海尔是不错!中国要多出几个海尔,恩,算成功一半吧,呵呵。

一定得把这个好消息告诉全国人民啊
作者: sunbird10    时间: 2007-9-10 23:11

不闹了,睡觉了
作者: 天佑中华    时间: 2007-9-10 23:11

说到城市问题,荷兰首都阿姆斯特丹好吧?
世界生活质量前十
但怎么样呢?
去过的知道吧,小破火车站,小破飞机场,满城市的破自行车乱飞,整个城市似乎无政府状态的乱
三步一个妓院,五步一个大麻馆

这就是世界前十的生活质量?所以对生活质量的认识东西很不相同
作者: longtea    时间: 2007-9-10 23:12

原帖由 天佑中华 于 2007-9-11 00:05 发表

鞋的问题主要是黄土裸露问题,中国城市建设在进行中,有许多裸露的黄土
德国作为发达国家,基本看不到裸土了,不是水泥,石头就是草地
许多中国城市都在力图使中国城市没有裸露黄土,而且许多城市都已经实现了

...

应该是空气污染问题吧。

杭州算好了吧,照样鞋子一天就黑,那不是黄土,那是灰尘。

其实这也是小的问题,大的问题呢,其实我也不太清楚,但我隐约觉得中国的问题还是很多的。至于西方媒体的说法,我有听说这是一种外交手段,但说就让他说呗。媒体就那回事,总要撤出点东西来。全世界都说美国无耻,但他就是搞掉伊拉克狠挖石油,也没办法,发展才是硬道理。所以我劝lz那点ctrl c+v码字的时间用来学习多好,当然我自己也是,今晚浪费不少时间,不回了,困高去,明早起跑步,为祖国健康工作50年!
作者: 天佑中华    时间: 2007-9-10 23:16

原帖由 longtea 于 2007-9-11 00:12 发表

应该是空气污染问题吧。

杭州算好了吧,照样鞋子一天就黑,那不是黄土,那是灰尘。

其实这也是小的问题,大的问题呢,其实我也不太清楚,但我隐约觉得中国的问题还是很多的。至于西方媒体的说法,我有 ...

呵呵

作者: sfgttrs    时间: 2007-9-11 01:02

原帖由 longtea 于 2007-9-10 22:05 发表

德国垃圾分类,中国不分
德国你穿鞋子可以直接进家门踩地板,中国不可以。

这位兄台也只不过是想表达德国的生态环境比中国好啊,这是事实啊,也不用每句话去专牛角尖吧.
其实要说最大的不同还在空气,国内的空气实在...........

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2