标题: 科隆海鲜市场~~谁知道的进来告诉一声哈! [打印本页]

作者: daadoo    时间: 2007-9-9 14:35     标题: 科隆海鲜市场~~谁知道的进来告诉一声哈!

听人说科隆这有个海鲜市场,不时常开,一个月开几次,不知道是不是真,你们知道吗?谢谢~~
作者: vipbroker    时间: 2007-9-9 15:15

有一个好象天天开的,做15,16在chlodwigplatz下车,然后坐一趟bus,多少路我忘了,好像是132吧,那里有个亚洲店,对面就是。
作者: 牛气冲天    时间: 2007-9-9 15:18

对的,那里有个rewe
我的小鸡就是那个市场买的
作者: vipbroker    时间: 2007-9-9 15:26

这末一说我想起来又该到吃大闸蟹的季节了,去荷兰海边买一箱回来,吃到high为止
作者: daadoo    时间: 2007-9-9 15:37     标题: 回复 #4 vipbroker 的帖子

呵呵 什么时候去啊   同去同去~~
作者: daadoo    时间: 2007-9-9 15:38

原帖由 vipbroker 于 2007-9-9 16:15 发表
有一个好象天天开的,做15,16在chlodwigplatz下车,然后坐一趟bus,多少路我忘了,好像是132吧,那里有个亚洲店,对面就是。

大兄弟,你知道具体地点吗?
作者: vipbroker    时间: 2007-9-9 15:44

原帖由 daadoo 于 2007-9-9 16:38 发表

大兄弟,你知道具体地点吗?

还真不知道,不过可能很多人都去过,我只是知道怎末去,要不下次我要是去就发个帖子,你看到之后和我一起去。
作者: 板栗    时间: 2007-9-9 15:55

等地址!!!!那里的海鲜便宜吗???
作者: 吉祥如意    时间: 2007-9-9 16:02

不如荷兰便宜 ,9欧元 一公斤,但是都是母的,有蟹黄。。。

从heumarkt坐131到BONN TOR下车,顺着路走20米,右转,看到一个墙上的招牌,然后又一个院子,,里面的超市就是了,那里电话 是0221378579  记得去之前打个电话问问有没有。。我吃了两次闭门羹了,,

还是荷兰的便宜阿。。30欧元能买2合子。。
作者: daadoo    时间: 2007-9-9 16:21

搞半天讲的是大闸蟹?海鲜应该是海产品吧!!不过大闸蟹俺也有兴趣!!
作者: daadoo    时间: 2007-9-9 16:22

原帖由 vipbroker 于 2007-9-9 16:44 发表

还真不知道,不过可能很多人都去过,我只是知道怎末去,要不下次我要是去就发个帖子,你看到之后和我一起去。

OK 同去同去
作者: 吉祥如意    时间: 2007-9-9 16:46

原帖由 daadoo 于 2007-9-9 17:21 发表
搞半天讲的是大闸蟹?海鲜应该是海产品吧!!不过大闸蟹俺也有兴趣!!

一般去海鲜市场就去买螃蟹的。。其他海产品哪儿都有,,而且那里的还贵。。。
作者: maorjb    时间: 2007-9-9 17:30

刚看了Karlsruhe卖大闸蟹底消息, 8,49欧一公斤, 按说科隆离荷兰更近, 应该更便宜吧.

如果有人周末去荷兰买, 我愿意同行!
作者: daadoo    时间: 2007-9-9 17:42

我要的是梭子蟹.我要的是花甲..我要的是乌贼...我要的是鱿鱼....我要的是青口.....我要的是活蹦乱跳的大虾......我要的是泥螺.......我要的是........
作者: maorjb    时间: 2007-9-9 18:48

原帖由 吉祥如意 于 2007-9-9 17:02 发表
不如荷兰便宜 ,9欧元 一公斤,但是都是母的,有蟹黄。。。

从heumarkt坐131到BONN TOR下车,顺着路走20米,右转,看到一个墙上的招牌,然后又一个院子,,里面的超市就是了,那里电话 是0221378579  记得去 ...

想确认一下, Heumarkt那里之后132和133路, 也都到Bonntor, 斑竹说得是不是这2条线路? 如果有哪位去过又知道地址能否写一下? 上次我去上海小吃拿到一家亚超名片, 也说有海鲜, 但是只有每周四供应, 不过电话和斑竹给底又不一样...

再问一下斑竹, 有没有情趣整理个科隆生活指南啊, 饮食, 购物, 运动等等指南...

我喜欢热闹, 搬来科隆9也个月了, 但缺少和同胞的联系, 出了家门还真不知道去哪里逛呢.

作者: 板栗    时间: 2007-9-9 19:58

谢谢班主!那里的是活的吗?9欧一公斤是不便宜啊!什么时候有人组织去荷兰买螃蟹啊?我记得以前杜塞的远东买8欧,活的,就是小了一点!
作者: beamee    时间: 2007-9-9 20:54     标题: 偶知道啊,。。。

那个街叫Marktstr. 门牌好像是2号。。。就是车站下车,过钢琴店,自行车店右边拐角进去的第一家,,显眼的不得了,,那一站名。。。我查查。。
叫mannsfeld
从Heumarkt坐132 只有12分钟
作者: 吉祥如意    时间: 2007-9-9 21:59

原帖由 maorjb 于 2007-9-9 19:48 发表

想确认一下, Heumarkt那里之后132和133路, 也都到Bonntor, 斑竹说得是不是这2条线路? 如果有哪位去过又知道地址能否写一下? 上次我去上海小吃拿到一家亚超名片, 也说有海鲜, 但是只有每周四供应, 不过电话和 ...

我beamee表妹已经回复你具体的地址了,132,133都到那个地方。。两班车都没错。。那个电话肯定没错,我打过好多次了。。至于克隆的生活指南阿,我也就对吃饭有点兴趣,,而且说实话克隆没啥好吃的地方,一般都去杜塞吃。。运动,购物都不是我得爱好那。。。所以对这块8是太了解。。

克隆就这么大点地方。。乐子还是要自己去寻找滴。之前我办过几次派对,还有小新的一些活动,我觉得参加华人活动是认识中国人最好的途径。。以后克隆还会陆续有很多娱乐的活动机会。。多多参加就好啊。。。

克隆的学校太多,人分布的也很散 ,不容易认识中国人。来9个月不熟悉地方因该算很正常。。都是这样慢慢过来的。。偶刚来得时候并不比你好。。那个时候来1年多了俺还8知道csuchen类,嘿嘿。。。。

祝好喽。。。
作者: beamee    时间: 2007-9-10 08:26

vergleich doch mal mit mir!!!!!!
Ich bin hier in Köln seit 5 Jahren, weiß erst seit paar Monaten Csuchen................
作者: 吉祥如意    时间: 2007-9-10 10:11

原帖由 beamee 于 2007-9-10 09:26 发表
vergleich doch mal mit mir!!!!!!
Ich bin hier in Köln seit 5 Jahren, weiß erst seit paar Monaten Csuchen................

哈哈。。。可怜的娃儿啊。。。
作者: N.MIO    时间: 2007-9-10 10:45

发现还是在德国的学生会生活哈~~

不过偶推荐海牙海边的一排餐馆~~ 气氛超好~~~ 大概25-30一个人,绝对可以吃饱哦
作者: maorjb    时间: 2007-9-11 16:27

多谢 吉祥!
作者: 吉祥如意    时间: 2007-9-11 16:51

原帖由 N.MIO 于 2007-9-10 11:45 发表
发现还是在德国的学生会生活哈~~

不过偶推荐海牙海边的一排餐馆~~ 气氛超好~~~ 大概25-30一个人,绝对可以吃饱哦

荷兰物价好高哦...
作者: 吉祥如意    时间: 2007-9-11 16:51

原帖由 maorjb 于 2007-9-11 17:27 发表
多谢 吉祥!

8客气..嘎嘎...!!:naughty:
作者: pavian    时间: 2007-9-11 22:48

那里每周二下午4点到新货,5点左右去买是最新鲜的
作者: 吉祥如意    时间: 2007-9-11 22:51

原帖由 pavian 于 2007-9-11 23:48 发表
那里每周二下午4点到新货,5点左右去买是最新鲜的

木错..那个卖螃蟹得人也是这么跟我说得...

每次我都周二下午4点后去...
作者: beamee    时间: 2007-9-12 10:39

原帖由 beamee 于 2007-9-9 21:54 发表
那个街叫Marktstr. 门牌好像是2号。。。就是车站下车,过钢琴店,自行车店右边拐角进去的第一家,,显眼的不得了,,那一站名。。。我查查。。
叫mannsfeld
从Heumarkt坐132 只有12分钟

bin heute vorbeigefaren, die Station heißt eigentlcih Bonntor, da ist auch direkt die Laden von Klavier und Fahrräder.

Mannsfeld ist eine Station weiter, von dort aus braucht man zu Fuß etwa länger......
作者: workless    时间: 2007-9-13 11:19

荷兰和比利时边境附件有一片海滩,可以挖贝壳,生蚝,以前还吊过螃蟹,路边就可以马上烧烤,十分不错。如果天气好,大家可以去玩玩
作者: yogajing    时间: 2007-9-13 13:43

是ZEELAND吧 我怎么没看见有现场烤的 我去找海鲜市场也没找到,有没具体地址的?谢了先
作者: beamee    时间: 2007-9-14 22:11

这么好的地方,,好想去啊,,,
作者: 小巫婆    时间: 2007-9-15 13:48

我也想吃大闸蟹。
作者: workless    时间: 2007-9-18 21:45     标题: 回复 #29 yogajing 的帖子

我和朋友去过两次,忘了地址了,记得那里不是一个沙滩,是海水进入陆地后的一个滩涂。边上有条公路,大家都在路边烧烤。大家如果有兴趣我可以向我朋友打听地址,大家可以一起去玩玩。

今天去找了海鲜店,那里是不是有好几家?去了一家里面只有青蟹,没有大闸蟹,有谁知道卖大闸蟹的店的名字啊,多谢告知。
作者: yogajing    时间: 2007-9-19 13:43     标题: 回复 32# 的帖子

好啊 我喜欢荷兰的海边 人少少的,风凉凉的
作者: daadoo    时间: 2007-9-19 18:12

不错不错 人挺多的~~
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2007-9-20 12:55

想念清水下烟做的香辣蟹了.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2