标题: 谁弄脏了我们的民风 [打印本页]

作者: 柳漫3    时间: 2007-9-8 14:13     标题: 谁弄脏了我们的民风

作者: hustac03    时间: 2007-9-8 14:18

原帖由 柳漫3 于 2007-9-8 15:13 发表
中国大陆民风的堕落,按培根的理论,归根于一次次不公正的司法判决。而在我看来,一次次不公正的司法判决还有更深层次的根源:没有独立的司法系统。当司法系统从属于专政集团的时候,它做出的判决将永远有利於该集团以及该集团内部的成员。於是民风之源永远脏下去,民风里永远流淌着大量的污秽。

作者: thinkpad.rwth    时间: 2007-9-8 15:00

作者: 一个黑人    时间: 2007-9-8 15:32

原帖由 thinkpad.rwth 于 2007-9-8 16:00 发表
每个社会都有自己的问题,但是爱国是基本的品质

某些臭虫又要抨击你爱国不是爱GCD了~~~
作者: BBFAN    时间: 2007-9-8 15:44

原帖由 柳漫3 于 2007-9-8 15:13 发表
南京“彭宇案”沸沸扬扬。该案大致情况是,一名徐姓老太摔倒在地,彭宇看到就扶她起来,打电话叫来她的儿子,并和她儿子送她去医院。当徐老太及其儿子在医院听説要交付高昂的医疗费时,忽然一口咬定是彭宇撞伤了 ...

请问lz是女的吗?是的话,请让我家附近的狗强暴你吧。
作者: 一个黑人    时间: 2007-9-8 15:45

原帖由 BBFAN 于 2007-9-8 16:44 发表

控告你虐待动物!
作者: coolfang    时间: 2007-9-8 15:49

首先,确定你家附近的狗有没有被阉
其次,男的,照样可以强奸啊。
作者: 一个黑人    时间: 2007-9-8 15:57

原帖由 coolfang 于 2007-9-8 16:49 发表

首先,确定你家附近的狗有没有被阉
其次,男的,照样可以强奸啊。

作者: 午夜凉茶    时间: 2007-9-8 16:00

呵呵,真执着啊,都已经是3了
作者: ~QQ~    时间: 2007-9-8 16:04

原帖由 一个黑人 于 2007-9-8 16:32 发表

某些臭虫又要抨击你爱国不是爱GCD了~~~

为什么你要侮辱可爱的臭虫???
作者: 德逸之    时间: 2007-9-8 18:06     标题: 写的好!

作者: heuteabendwo    时间: 2007-9-8 23:49

原帖由 陈进男3 于 2007-9-9 00:38 发表

哈哈,你的发言太经典了, 中国人的"美德"得到了最充分的体现。

1。不理性分析问题,也不就事论事探讨问题,只是骂街。
2。骂的方式主要与侮辱女性,性交,人兽交等有关。

中国的传统文化盛产   流氓, 无赖,  

现在是盛产  留学垃圾 和  德国粪青!!
作者: heuteabendwo    时间: 2007-9-8 23:57

原帖由 陈进男3 于 2007-9-9 00:55 发表

严重污染德国环境,进一步损坏了中华民族在海外的恶劣形象。

没办法, 所以说德国人笨啊.........

美国吸收中国的人材和精英,

德国吸收中国的垃圾和粪青!
作者: Constantine    时间: 2007-9-9 00:16

我发现楼主的本事就在于能把一切发生的事情拐弯抹角地扯到她一贯的政治观点上,

小声问一句:你丫到底和祥林嫂什么关系?
作者: heuteabendwo    时间: 2007-9-9 00:19

原帖由 Constantine 于 2007-9-9 01:16 发表
我发现楼主的本事就在于能把一切发生的事情拐弯抹角地扯到她一贯的政治观点上,

小声问一句:你丫到底和祥林嫂什么关系?

:ridicule: :ridicule: :ridicule:

楼主是今天的鲁迅,  留学德国的学生是当时清朝的粪青!:ridicule: :ridicule: :ridicule: :ridicule:
作者: rogerhel    时间: 2007-9-9 08:33

原帖由 heuteabendwo 于 2007-9-9 00:57 发表

没办法, 所以说德国人笨啊.........

美国吸收中国的人材和精英,

德国吸收中国的垃圾和粪青!

为什么我看不到陈进男3的回复?被和谐了?
作者: 驴子    时间: 2007-9-9 09:33

原帖由 rogerhel 于 2007-9-9 08:33 发表

怪事啊,我看得到第3页,可是打不开???
已经到4了
作者: 驴子    时间: 2007-9-9 09:34

原帖由 rogerhel 于 2007-9-9 08:33 发表 为什么我看不到陈进男3的回复?被和谐了?
怪事啊,我看得到第3页,可是打不开???已经到4了
作者: sailorman    时间: 2007-9-9 09:50

原帖由 驴子 于 2007-9-9 10:34 发表
怪事啊,我看得到第3页,可是打不开???已经到4了

中间有人删了自己帖子的缘故吧?
作者: Abartigkeit    时间: 2007-9-9 11:16

作者: 柳漫3    时间: 2007-9-9 18:19

作者: heuteabendwo    时间: 2007-9-9 18:59

原帖由 rogerhel 于 2007-9-9 09:33 发表

被这里的管理员  五湖大人删除了吧,

听说他得罪了这里管理员里的几个人!  
作者: wzhmao    时间: 2007-9-9 19:34

一点点过分了哦,呵呵。

就事论事嘛
作者: 走上亚琛不归路    时间: 2007-9-9 19:41

我觉的这文章挺好的,有些人大概对国内一些事情没直观影响吧,现在国内不管哪里公交车上偷东西,就算有人看见基本没人敢吭声,我周围就认识这么个人,别人盗窃,他看见了,去公安局指正,警察说那几个盗窃的人证据不足,就根本没把他们怎么样,结果那几个人出来后在公安局门口就把那个证人给狠狠地揍了,这种怪事现在到处都是,要是横一点的歹徒,手里拿把刀在马路上抢劫,基本没人敢惹他的,哪里都这样。至于跟德国比,我认为就别提了,我从没想着国内那些东西能和德国来比,要达到德国那些要求,简直痴人说梦。不过话翻过来说,这也不代表德国人在媒体上肆无忌惮恶毒攻击中国的时候我得傻呵呵地接受他。文明人打你巴掌你就得挨?没这种道理吧。
作者: BBFAN    时间: 2007-9-10 00:31

原帖由 走上亚琛不归路 于 2007-9-9 20:41 发表
我觉的这文章挺好的,有些人大概对国内一些事情没直观影响吧,现在国内不管哪里公交车上偷东西,就算有人看见基本没人敢吭声,我周围就认识这么个人,别人盗窃,他看见了,去公安局指正,警察说那几个盗窃的人证 ...

我在aachen的45路的公汽上亲眼看到过有人偷别人的东西,偷东西的人在kaiserplatz上的车,一直到bushof
满车的人,没有一个吭声。
作者: 柳漫3    时间: 2007-9-10 08:00

作者: RSPCA2001    时间: 2007-9-10 08:48

原帖由 BBFAN 于 2007-9-10 01:31 发表

我在aachen的45路的公汽上亲眼看到过有人偷别人的东西,偷东西的人在kaiserplatz上的车,一直到bushof
满车的人,没有一个吭声。

不容易啊,就德国公共汽车上的拥挤度,要偷东西技术要超级好
作者: RSPCA2001    时间: 2007-9-10 08:49

原帖由 走上亚琛不归路 于 2007-9-9 20:41 发表
我觉的这文章挺好的,有些人大概对国内一些事情没直观影响吧,现在国内不管哪里公交车上偷东西,就算有人看见基本没人敢吭声,我周围就认识这么个人,别人盗窃,他看见了,去公安局指正,警察说那几个盗窃的人证 ...

其实更过分的是,许多警察都和那些小混混称兄道弟的,“警察是流氓,武警是武装流氓”的说法也只是社会无奈的体现
作者: 柳漫3    时间: 2007-9-10 14:37

作者: Abartigkeit    时间: 2007-9-10 18:51

作者: Mr.Big    时间: 2007-9-19 11:12

分析得透彻!但个人觉得还有2点被忽略,就是社会保障体系的缺位和由于收入分配不公形成的社会心态畸形。
归结起来:
1.专制政治体制的基础上,形成法制的非独立性和易于腐败的官僚体系,造成司法的不公正
2.社会保障体系缺位,让受害者不能得到医疗补偿,
3.经济发展的不平衡和收入分配的不公,形成社会心态畸形,造就了昧良心的原告

如此以来,此类悲剧不可避免
作者: 柳漫3    时间: 2007-9-20 11:09

作者: MaxPayne    时间: 2007-9-20 12:51

当年就是为了洗脱"原罪"才提出法制代替道德,现在道德没了,人倒是越来越无法无天。
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-9-20 15:07

这文章我在国内就看到过。当时和家里的亲戚都在讨论, 大家也是讨论讨论就上升到了国家, GCD的程度上了。楼主某些时候说的话的确过了,可是在着帖子上, 我觉得没过。 我所认为的事实就是这样的.
因为我们都生活在国外, 时间长了,偶尔回去一下,总觉得快速发展的中国什么都好。可是内藏的暗涌却不是个个都看的清的.
问题的确存在,在中国,活的最好的就是当官的. 有些什么事情就只能靠关系,托关系才能办好, 有钱就能办得了事, 这些都是明摆着的事实.
平民老百姓很多时候都是感怒不感言, 慢慢就造成了现在这种人与人之间冷漠,缺乏信誉的现象和社会了。

当然,我们目前来说做不了太大的事情. 只能从自己做起,宣传身边的朋友。爱国是大部分人都会有的感情,但是不是盲目的爱; 当然,也不是盲目的去批评憎恨某个党派. 正如一个德国人说的: 中国13亿人口, 如果不是一个专政党统治, 学国外那些民主方案,那么早就乱大套了!

我觉得在爱国的基础上,保持冷静情形的头脑,认知自身的缺点并首先从自己改进,进而扩大宣传,也许才能达到一定的效果. 才能共同向大家都渴望的社会状态发展吧.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2