标题: 腿抽筋怎么办 [打印本页]

作者: 英语语言文学    时间: 2007-9-7 11:05     标题: 腿抽筋怎么办

sometime醒来时腿抽筋,xdjm谁有良方啊,谢谢了先。
作者: hetty    时间: 2007-9-7 11:07

好像要补钙镁……
抽筋的时候,用大拇指按捏小腿的穴位(忘了名字了),小腿肚正中间,用力按会酸的。
作者: Starfish    时间: 2007-9-7 11:26

找个人帮你扳扳脚就好了,小时候抽经都是这样治疗的。

自己也可以弄,就是麻烦点。
作者: ivydy    时间: 2007-9-7 12:19

一要注意保暖,其次就是补钙
作者: woshipianzi    时间: 2007-9-7 12:20

偶尔一次不用介意,也许是近来天气转凉你又没有关窗或者盖得少的原因。

如果是经常性的,建议多吃口味重的菜肴,补盐。
作者: woshipianzi    时间: 2007-9-7 12:30

lz够走运了。。。我是腰抽筋。。:lautcry:
作者: woshipianzi    时间: 2007-9-7 12:39

岔气儿那是肚子疼。。貌似上星期打工累着了一直没缓过来。。
作者: 999皮炎平    时间: 2007-9-7 12:44

缺钙,鉴定完毕
作者: 水石装典    时间: 2007-9-7 17:16

的确得补钙,而且还要注意保暖~
腿抽筋的时候一定要用手将脚搬住,把腿抻直,否则肌肉还会一直痉挛~
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-7 17:22

原帖由 woshipianzi 于 2007-9-7 13:30 发表
lz够走运了。。。我是腰抽筋。。:lautcry:

我也腰抽筋,好几个月了,有啥办法?:fragezeichen:
作者: 水石装典    时间: 2007-9-7 17:31

这二年流行腰抽筋?
作者: woshipianzi    时间: 2007-9-7 18:40

原帖由 sunrisesunset 于 2007-9-7 18:22 发表

我也腰抽筋,好几个月了,有啥办法?:fragezeichen:

:snivel:  病友啥症狀?我只是上次工作的時候工作臺比較低,彎招腰時間太長造成的。基本上的表現就是早晨起床以後洗臉不敢彎腰,臀部以上兩側腰肌始終處於緊張狀態,很硬。。自己懷疑是腰肌勞損也能是脊椎某処錯位。。還沒想好要不要去看看。。
作者: tschuian    时间: 2007-9-7 18:45

看看吧,然后多做锻炼,忍痛锻炼,不过适度就好了,经常做些拉伸运动应该有好处
作者: 菠萝    时间: 2007-9-7 18:47

注意补一些维生素D
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-7 18:58

原帖由 woshipianzi 于 2007-9-7 19:40 发表

:snivel:  病友啥症狀?我只是上次工作的時候工作臺比較低,彎招腰時間太長造成的。基本上的表現就是早晨起床以後洗臉不敢彎腰,臀部以上兩側腰肌始終處於緊張狀態,很硬。。自己懷疑是腰肌勞損也能是脊椎某処 ...

那我还没有你那么严重:naughty: ,可以正常活动,只是弯腰的时候腰最中间最突出的那个关节会隐隐作痛,但也不是很厉害,也是某次干活弯腰太久所致。因为听说腰的问题还是应该比较重视,所以一直想找办法让它恢复原状。
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-7 18:59

原帖由 tschuian 于 2007-9-7 19:45 发表
看看吧,然后多做锻炼,忍痛锻炼,不过适度就好了,经常做些拉伸运动应该有好处

忍痛锻炼可以么?我比较愚昧 ,还特别小心尽量不要让它痛,难道是错的:fragezeichen:
作者: woshipianzi    时间: 2007-9-7 19:03

腰部怎麽鍛煉?

。。。。。偶又不cj了。。。:biaodawo:
作者: tschuian    时间: 2007-9-7 19:09

原帖由 sunrisesunset 于 2007-9-7 19:59 发表

忍痛锻炼可以么?我比较愚昧 ,还特别小心尽量不要让它痛,难道是错的:fragezeichen:
哈,反正我是越不动越僵硬,多动动虽然还是有些痛,不过至少能动起来,不像原来那么僵硬了。不过我不是医生,不能保证一定正确,也许只对我自己有效。哈哈
作者: tschuian    时间: 2007-9-7 19:09

原帖由 woshipianzi 于 2007-9-7 20:03 发表
腰部怎麽鍛煉?

。。。。。偶又不cj了。。。:biaodawo:
这个。。。。。。。。哈哈哈哈哈
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-7 19:17

多按摩可能有效的,然后再补充维生素,听人说,腰的问题现在不注意,老了会很惨的:tearbath:
作者: woshipianzi    时间: 2007-9-7 19:20

不用老了,我現在就很慘,早晨洗臉都半蹲的姿勢。。明天還要打工站一天。。
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-7 19:25

原帖由 woshipianzi 于 2007-9-7 20:20 发表
不用老了,我現在就很慘,早晨洗臉都半蹲的姿勢。。明天還要打工站一天。。

扎桩刷牙?:fragezeichen: :ridicule:   
sorry,不是故意笑你,是眼前突然出现一幅场景
希望你早日康复啦 ,偶也是
作者: woshipianzi    时间: 2007-9-7 19:28

谢谢。。same to u

恐怕我早晨洗脸的姿势,比你想象的还难堪。。
作者: 薰衣    时间: 2007-9-7 21:20

我比较迷信热敷跟马杀鸡,各位多保重啊
作者: ivydy    时间: 2007-9-7 21:46

腰不舒服的同学要小心啊,这可不是小问题
要注意运动中的创伤,运动前热好身,也要小心工作上的劳损,不要保持同一姿势太长时间
作者: feelingspace    时间: 2007-9-7 21:52

缺钙,多吃钙片就好,有段时间我也这样,一吃就不抽筋了
还能长高,一举2得
作者: ivydy    时间: 2007-9-7 21:54

原帖由 feelingspace 于 2007-9-7 22:52 发表
还能长高,一举2得

还能长高,妹妹你多少度了?
作者: feelingspace    时间: 2007-9-7 21:54

原帖由 ivydy 于 2007-9-7 22:54 发表

还能长高,妹妹你多少度了?

大实话么
作者: ivydy    时间: 2007-9-7 22:03

原帖由 feelingspace 于 2007-9-7 22:54 发表

大实话么

你还要长啊,不要了吧,已经够高的咯
作者: 薰衣    时间: 2007-9-7 22:05

原帖由 feelingspace 于 2007-9-7 22:52 发表
还能长高,一举2得

现在吃还能长么? 我要长高我要长高~
作者: ivydy    时间: 2007-9-7 22:11

原帖由 薰衣 于 2007-9-7 23:05 发表

还是别补了,补到手指脚指狂长就不好了。。。
袜子蛮贵的
作者: 薰衣    时间: 2007-9-7 22:15

原帖由 ivydy 于 2007-9-7 23:11 发表

还是别补了,补到手指脚指狂长就不好了。。。
袜子蛮贵的

:dont_beat_me_up: :dont_beat_me_up: :dont_beat_me_up: 这也是个问题哦。。。
作者: ivydy    时间: 2007-9-7 22:16

我胡说的了~~~
不知大会不会长的说。
作者: 薰衣    时间: 2007-9-7 22:17

要不一起补,同长?
作者: ivydy    时间: 2007-9-7 22:21

我长不高了的,只有指甲还会长咯

作者: 薰衣    时间: 2007-9-7 22:24

:tearfall: :tearfall: :tearfall: 我常常想要是十年前我喜欢上牛奶,也许现在我的视线会高一点。。。

现在补钙,好像是为下一代着想了:pain: :pain: 听说孕妇缺钙很恐怖的。。。
作者: ivydy    时间: 2007-9-7 22:30

原帖由 薰衣 于 2007-9-7 23:24 发表
:tearfall: :tearfall: :tearfall: 我常常想要是十年前我喜欢上牛奶,也许现在我的视线会高一点。。。

现在补钙,好像是为下一代着想了:pain: :pain: 听说孕妇缺钙很恐怖的。。。

:gawp: :gawp: :gawp: :gawp:
你?有?了?
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-7 22:32

原帖由 薰衣 于 2007-9-7 23:24 发表

那叫高瞻远瞩~
作者: 薰衣    时间: 2007-9-7 22:34

原帖由 ivydy 于 2007-9-7 23:30 发表

:gawp: :gawp: :gawp: :gawp:
你?有?了?

:dribble: :dribble: :dribble: 你~咋~联想的?
作者: ivydy    时间: 2007-9-7 22:35

原帖由 薰衣 于 2007-9-7 23:34 发表

:dribble: :dribble: :dribble: 你~咋~联想的?

I, I, I took toooooooooo far~
sorry

作者: 薰衣    时间: 2007-9-7 22:42

原帖由 ivydy 于 2007-9-7 23:35 发表

I, I, I took toooooooooo far~
sorry

乐观点估计10年之内会so far的,到时候你要 而不是:gawp: :gawp: :gawp: 哦,:blackness: :blackness: :blackness:
作者: 薰衣    时间: 2007-9-7 22:50

完了,这楼被我们歪得不成话了,我先跑路咯:blackness: :blackness: :blackness:
作者: feelingspace    时间: 2007-9-7 22:56

原帖由 薰衣 于 2007-9-7 23:05 发表

德国是个好地方,估计重力小,所以人都能长高,2年2cm,按这个速度,很快就赶超姚明了
作者: feelingspace    时间: 2007-9-7 22:57

原帖由 薰衣 于 2007-9-7 23:34 发表

我第一反应跟ivydy一样
作者: 薰衣    时间: 2007-9-8 00:07

原帖由 feelingspace 于 2007-9-7 23:57 发表

我第一反应跟ivydy一样

我是偷偷溜进来寒一下的:sweat: ,看来是我表达的问题了,我今天受了点刺激有点语无伦次。
作者: woshipianzi    时间: 2007-9-8 00:08

怎么从腿到腰又转到前面的肚子上了。。
作者: hh    时间: 2007-9-8 11:13

补镁

镁片或镁粉,药店有售。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2