标题: 这TK路子也太野了(又有不靠谱的事情发生) [打印本页]

作者: chengjisihan    时间: 2007-9-5 12:26     标题: 这TK路子也太野了(又有不靠谱的事情发生)

由于马上走人,今天去TK准备注销帐户,结果去了一问,人家说,我的帐户1月份就被结束了。这个路子也太野了吧。没经过个人的允许就把我的帐户Kun掉了。我又没超过30岁,帐户里有钱,学生身份还到10月份。凭什么他就注销我帐户,万一哥们要是有个病灾的。怎么办?
不知道有没有其他的可能性,他会kun我合同

作者: 老虾    时间: 2007-9-5 13:00

原帖由 chengjisihan 于 2007-9-5 13:26 发表
由于马上走人,今天去TK准备注销帐户,结果去了一问,人家说,我的帐户1月份就被结束了。这个路子也太野了吧。没经过个人的允许就把我的帐户Kun掉了。我又没超过30岁,帐户里有钱,学生身份还到10月份。凭什么他 ...

先祝贺这半年是平安过来的.
另给看病帐单一份,以作参考.俺妈在这把脚崴了,伤了韧带,ADAC的保险和医院不直接联系,所以帐单都是自己拿去报销,对看病费用有了大概的数

药花了100欧,一个脚踝固定器100欧,第一次去大学医院急诊花150欧,包括急诊费,X光,上石膏,打了一针.后来去Facharzt那里,每次就是看看伤处,用手捏一下问问哪儿疼,作个B超,包个绷带,每次50欧,3次,共150欧.
总计500欧.

TK给个说法吧,或者TK的都去了解一下自己的帐户还活着不?要不崴一下脚就等于多读了一个学期.
作者: cherubyupan    时间: 2007-9-5 13:59

可能是因为你毕业了tk就注销了。
作者: 驴子    时间: 2007-9-5 14:06

原帖由 chengjisihan 于 2007-9-5 12:26 发表
由于马上走人,今天去TK准备注销帐户,结果去了一问,人家说,我的帐户1月份就被结束了。这个路子也太野了吧。没经过个人的允许就把我的帐户Kun掉了。我又没超过30岁,帐户里有钱,学生身份还到10月份。凭什么他 ...

这8个多月来,你账户每个月没扣50多欧的保险费你都没发觉啊
作者: chengjisihan    时间: 2007-9-5 15:36

原帖由 小水晶 于 2007-9-5 14:53 发表
是不是你一月毕业了学校告诉tk的啊,ls的说什么呢,把看病的帐单报告了都,跑题了

问题是1月份我毕设还没做完,我4月10号才答辩。他怎么能凭空对我这么有信心??
作者: chengjisihan    时间: 2007-9-5 15:37

原帖由 驴子 于 2007-9-5 15:06 发表

这8个多月来,你账户每个月没扣50多欧的保险费你都没发觉啊

不太好意思,平时对这个确实没注意。说实话,账单几乎都不怎么看。惭愧!!
作者: MaxPayne    时间: 2007-9-5 20:16     标题: 回复 #7 chengjisihan 的帖子

路子太野
作者: 驴子    时间: 2007-9-5 21:08

原帖由 chengjisihan 于 2007-9-5 15:37 发表

不太好意思,平时对这个确实没注意。说实话,账单几乎都不怎么看。惭愧!!

问他去

还好你没生病,幸运
作者: bbbinbin    时间: 2007-9-5 21:19

看来世界各地的保险公司都一样啊……不过就当作捡了几百欧了
作者: kidd_kidd    时间: 2007-9-5 21:22

我一朋友也遇到类似情况

问TK,TK说是工作失误

最搞笑的是,说要继续在TK保的话居然还要补交前几个月的费用

我朋友转身直接奔向AOK
作者: bbbinbin    时间: 2007-9-5 21:23

原帖由 kidd_kidd 于 2007-9-5 22:22 发表
我一朋友也遇到类似情况

话说天下那个啥一般那个啥的
作者: hihigh    时间: 2007-9-6 08:46

原帖由 kidd_kidd 于 2007-9-5 22:22 发表
我一朋友也遇到类似情况

er hatte glueck!
das selbe ist auch bei mir passiert.
damals forderte die TK von mir etwa 700 Euro Nachtrag, wenn ich eine Bescheinigung fuers Industriepraktikum braeuchte, und warnte mich, dass GESEZLICHEN Regelungen nach ich nicht zu einer anderen Krankenkasse wechseln dürfen habe ohne diese Summe nachzuzahlen. Sie behaupten, dass es ein Fehler nicht von ihnen sodern von der Hochschule gewesen sei, die ihnen benachtigt gehabt habe, dass ichh schon exmatrikuliert gehabt habe.
作者: 汉森    时间: 2007-9-6 09:15

搂主有什么好抱怨的,省了几百欧不好吗?我巴不得这种事发生在我身上呢。
作者: chengjisihan    时间: 2007-9-6 10:05

原帖由 汉森 于 2007-9-6 10:15 发表
搂主有什么好抱怨的,省了几百欧不好吗?我巴不得这种事发生在我身上呢。

问题是,今天早上一个TK的人打来电话说。对不起,这是个错误,但是请你把这几个月的几百欧付了吧!!
我操!!这也她妈的太牛鼻了。相当于,我这半年万一有个病或者灾,啥的,没有人理我,完事儿以后,有人跑过来跟你说,我是保险公司的。能不能为过去的半年保个险。我服了!这不是黑社会马??
作者: 徽徽    时间: 2007-9-6 10:14

小小的同情一下,不过TK的人很不靠谱的,问不同的人会有不同的答案,呵呵
作者: 兔板牙    时间: 2007-9-6 10:31     标题: 回复 #15 chengjisihan 的帖子

这情况是完全正常的,只要你是student的身份,就得有保险,如果你还呆在德国,这钱是跑不掉的,如果马上要回国了,就自己再考虑交不交吧,但不知道会否留下什么不好的记录,对日后再来德国甚至欧洲有什么影响
作者: 尹梦梦    时间: 2007-9-6 11:03

原帖由 小水晶 于 2007-9-5 14:53 发表
是不是你一月毕业了学校告诉tk的啊,ls的说什么呢,把看病的帐单报告了都,跑题了

让他跑题,修理他!!
作者: chengjisihan    时间: 2007-9-6 12:41

原帖由 兔板牙 于 2007-9-6 11:31 发表
这情况是完全正常的,只要你是student的身份,就得有保险,如果你还呆在德国,这钱是跑不掉的,如果马上要回国了,就自己再考虑交不交吧,但不知道会否留下什么不好的记录,对日后再来德国甚至欧洲有什么影响

你说的很有道理,可是问题在我吗?
保险工作的工作是什么??在我有问题的时候,他不管。 没问题以后,让你交钱??
他会怎么留下我的不好记录,记录说什么,因为他们的工作失误,还需要我做出补偿。
不知道这个事情在法律上来说是怎么样,没有我的允许和任何理由,私自结束我的保险。万一有问题谁负责呢??
我是已经毕业,马上去北美了,彻底离开德国,但就是在德国国内,我也不会再用tk了!

作者: sunbird10    时间: 2007-9-6 12:55

我aok的也遇到过类似情况。1年没有划保险,原因是在他们电脑的记录里,过去的一年有一家公司在帮我缴保险,这家公司我根本就没见过,不知道怎么会有了我的信息,而且也不是重名的情况。
作者: 雪纷飞    时间: 2007-9-6 15:17

马上快走的人了,还补什么,这事tk还真能有脸管你要钱?你没问问给你打电话的人,要是他还会不会补交。不过看着你可不像不到30的人。。。
作者: 一个黑人    时间: 2007-9-6 16:55

拒绝付款!建议楼主去买个法律保险,将来打官司也不怕,TK不要脸就陪它玩到底
作者: chengjisihan    时间: 2007-9-6 18:02

今天和tk的一个哥们聊了一会儿,他人非常不错,表示了是他们错误。看我这么坚持,就不需要再补交钱。事情已经解决了。看来你跟他好好说,他们还是比较讲道理的。
作者: Iricce    时间: 2007-9-6 18:36

原帖由 chengjisihan 于 2007-9-6 19:02 发表
今天和tk的一个哥们聊了一会儿,他人非常不错,表示了是他们错误。看我这么坚持,就不需要再补交钱。事情已经解决了。看来你跟他好好说,他们还是比较讲道理的。

作者: bbbinbin    时间: 2007-9-6 19:08

原帖由 chengjisihan 于 2007-9-6 19:02 发表

……这个也太不正规了吧。他们有规定么,补交的规定。不然弄得像卖菜一样,莫非钱补上去他们几个自己分了?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2