标题: 小时候的顺口溜 [打印本页]

作者: woshipianzi    时间: 2007-9-3 19:40     标题: 小时候的顺口溜

1.一九三七年,我学会了迷踪拳,打死霍元甲,气死赵倩男,陈真来反抗,我左一棒,右一棒,打得陈真直尿炕,警察来抓我,我跑进了女厕所,厕所没有灯,我掉进了把把坑,我和把把做斗争,差点没牺牲   

2.星期天的早晨白茫茫,捡破烂的老头排成行,队长一下令,冲向垃圾堆,破鞋破袜子拣了一大堆....  风一吹,纸一飞,拣破烂的老头没命地追. ....  

3.大雨哗哗下,北京来电话,让我去当兵,我还没长大!  

4.老牛回头喝酱油   

5.干气猴  

6.跟人学长白毛,撅着屁股让人挠  

7.哥们够意识,上山采栗子.你吃皮我吃壤,哥们够意思.   

8. 第一不好第2好.第3是个美国佬   

9.你老姨,花肚脐.大米干饭炖粘鱼~   

10.东邪西毒欧阳锋,南帝北丐洪七公。华山论剑争天下,最后郭靖娶黄蓉。  

11.小胖子,坐门墩,哭哭啼啼要媳妇  

作者: woshipianzi    时间: 2007-9-3 19:40

我这还有一版本:东邪西毒欧阳锋,南帝北丐洪七公,杀人灭口梅超风,癜癜疯疯老顽童,最傻的小子是郭靖,最聪明的姑娘是黄蓉,最后郭靖娶黄蓉。
作者: woshipianzi    时间: 2007-9-3 19:41

讲个故事吧:
从前有座山,山上有座庙,庙里有个缸,缸里有个盆,盆里有个碗,碗里有个匙儿,匙儿里有两花生仁儿,我吃了,你馋了,我的故事讲完了。
作者: woshipianzi    时间: 2007-9-3 19:41

中国的飞机加加油,美国的飞机掉巴巴楼。

maling maling(蜻蜓)飞,后面有人追;maling maling落,给你板凳坐。

12345,上山打老虎,老虎不吃人,专吃大坏蛋
作者: woshipianzi    时间: 2007-9-3 19:42

三加三等于六,六个蛤蟆是你舅,你舅长得什么样,大白PP,秃老亮.
作者: woshipianzi    时间: 2007-9-3 19:42

喂喂喂,你是谁,你是山东大老肥,XX粗,OO肥,后面挂两大地雷.(会地都知道,不会的不告诉你们)

我来到了天津卫,我嘛也没学会。我学会了开汽车,我压死了二百多。我上坡下坡,又压死二百多。我换了一辆车,我又压死二百多!警察来抓我,我说不是我。我连滚带爬,逃进了女厕所,厕所没有灯,我掉进了粑粑坑,我跟粑粑做斗争,我差点没牺牲……
作者: woshipianzi    时间: 2007-9-3 19:43

洗脚地水烀地瓜,又甜又面又起沙

马兰开花二十一,二五六,二五七,二八二九三十一,三五六,三五七,三八三九四十一...........一直到一百一..

小熊猫,上学校,老师讲课他睡觉。左耳出右耳冒,你说可笑不可笑,可笑。

小河流水哗啦啦,我和姐姐去偷瓜,姐姐偷两我偷仨,姐姐逃跑我被抓,姐姐在家吃西瓜,我在法院写检查,姐姐在家嗑瓜子,我在法院挨枪子,都怪我小时候不听话,打扑克,跳霹雳,长大还要蹲监狱

小熊猫,去赶集,买个辣椒当成梨,咬一口,怪辣滴,再也不买带把滴。

老头今年八十八,辛辛苦苦种两瓜,败家孩子偷他瓜,扯着小辫找他家,他妈打,他爸掐,他奶奶揪他的小脚丫。

你拍一,我拍一,一个小孩开飞机;
你拍二,我拍二,两个小孩梳小辫儿;
你拍三,我拍三,三个小孩去爬山;
你拍四,我拍四,四个小孩写大字;
你拍五,我拍五,五个小孩学跳舞;
你拍六,我拍六,六个小孩逛马路;
你拍七,我拍七,七个小孩刷油漆;
你拍八,我拍八,八个小孩吹喇叭;
你拍九,我拍九,九个小孩来喝酒;
你拍十,我拍十,看谁打倒蒋介石。

学习李向阳,坚决不投降
敌人来抓我,我就跳高墙
高墙不顶用,我就钻山洞
山洞有枪子,打死小日本~~

有个老丁头,欠我两球,他说三天还,四天还不还,转了一大圈,买了三根韭菜花了三毛三,买了一块肉花了六毛六,买了两把扫帚花了八毛八

大白鸡,下白蛋,没有妈妈怎么办?跟狗玩,狗咬我,跟驴玩,驴踢我,爸爸送我到托儿所,托儿所就是我的家,老师爱我我也爱他!(就我王辉姐爱领我玩这个,去年她也结婚了)
作者: woshipianzi    时间: 2007-9-3 19:43

秃老亮, 摩电棒 .......... ????

大雨哗哗下,北京来电话,让我去当兵,我还没长大!!!
作者: woshipianzi    时间: 2007-9-3 19:44

洗脚的水烀地瓜,被窝里吃,被窝里拉,被窝里放屁崩爆米花
作者: woshipianzi    时间: 2007-9-3 19:44

下雨了,冒泡了,王八戴草帽了。

哈哈亏你能想起来..太经典了楼主,顶你
我补一个..
”你打我我不怕,我去北京找我爸,我爸有个机关枪,打你一身JI巴巴..”
”跟人学张白毛”

东边有头驴,没人骑,今天我有空,我来骑驴,得儿,架 沃 于,卡了一身泥,回家让妈洗,妈要扒我皮,烧香拜佛,我再也不骑驴!!!
作者: woshipianzi    时间: 2007-9-3 19:46

ben lou ben lou 头,下雨不发愁,人家打雨伞,他打ben lou 头~  

你妈X,猴拉稀,七个XX,八个X  

1234567,你妈屁股擦油漆

跟人学长白毛,撅着屁股让人挠  
挠啊挠,起大包,
上医院,砍3刀

。。。。。

挤啊!挤啊!挤香油儿 挤出来粑粑换糖球儿  

bia ji bia ji bia ,上山打老鸦,老鸦得了病,三天三夜不起床,打了bia ji 针,吃了bia ji 药,一不许动,二不许笑,三不许露出小白牙。
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-3 19:47

lz今晚童心大发:naughty:
作者: woshipianzi    时间: 2007-9-3 19:47

三岁小孩穿花鞋,扭扭捏捏去上学,老师嫌她年纪小,她背个书包往家跑。跑跑跑不了,了了了不起,起起起不来,来来来上学,学学学文化,画画画图画,图图图书馆,管管管不着,着着着火了,火火火车头,头头头······,谁记得谁就续上吧

香蕉苹果大鸭梨,吃不了,给阿姨,阿姨说我真调皮,我骂阿姨大肚脐!

123,砍3刀;456,掐掐肉;789,握握手;拍拍肩膀来个斗

一米二米三,三吆三。三面红旗,解放台湾。骑红马,过高山。高山上不去,请你滚下去。

你拍一,我拍一,早早睡觉早早起,  
你拍二,我拍二,身边常常带手帕;  
你拍三,我拍三,指甲长了就要剪;  
你拍四,我拍四,常常太阳晒被子;  
你拍五,我拍五,勤勤理发勤洗头;  
你拍六,我拍六,----;  
你拍七,我拍七,常常洗澡勤换衣;  
你拍八,我拍八,----;  
你拍九,我拍九,饭前便后要洗手;  
你拍十,我拍十,不要随便吃零食。
有的就想不起来了。
作者: woshipianzi    时间: 2007-9-3 19:48

越南电影动枪动炮,朝鲜电影又哭又笑,苏联电影搂搂抱抱,中国电影新闻间报.还有;青松岭,战洪图,火红的年代,看爷胡.

小汽车~前开门,里面坐个小美人儿.红嘴巴,绿嘴唇,你说逗人不逗人

(打扑克篇),摸摸脚及盖来俩2,摸摸墙,来俩王  

扑克,扑克,扑克迷,干打扑克不学习,老师问他1+1,他说等于红桃7

哥俩好,握握手,拍拍肩膀来个斗.
作者: woshipianzi    时间: 2007-9-3 19:48

骑大马,跨洋刀,呱叽呱叽往前蹽

弹玻璃球,扇啪叽,吃窝窝头,挑大的,喝稀粥,捞干的。

挺大个老爷么,你没有卵子子;挺大个老娘们,你没有奶头嘴
作者: woshipianzi    时间: 2007-9-3 19:49

end.......

部分内容还是相当低级下流啊。。。:hihi:
作者: 会员18888    时间: 2007-9-3 20:00

这么好的天飘雪花, 这么好的孩子秃脑袋瓜.
作者: 菠萝    时间: 2007-9-3 20:03

xx的山,xx的水(xx为地名)
xx的某某真正美
鹰勾鼻子蛤蟆嘴
还有两条猪大腿

俺小时候常挂嘴边的
作者: woshipianzi    时间: 2007-9-3 20:05

原帖由 菠萝 于 2007-9-3 21:03 发表
xx的山,xx的水(xx为地名)
xx的某某真正美
鹰勾鼻子蛤蟆嘴
还有两条猪大腿

俺小时候常挂嘴边的

一?难道儿歌是没有地域性滴?这个我也会呀。。。
作者: 菠萝    时间: 2007-9-3 20:05

原帖由 sunrisesunset 于 2007-9-3 20:47 发表
lz今晚童心大发:naughty:

想他家未来的baby了:snicker:
作者: 菠萝    时间: 2007-9-3 20:08

原帖由 woshipianzi 于 2007-9-3 20:40 发表
11.小胖子,坐门墩,哭哭啼啼要媳妇

和某人很贴切
作者: woshipianzi    时间: 2007-9-3 20:10

原帖由 菠萝 于 2007-9-3 21:05 发表

想他家未来的baby了:snicker:

你不说还没看见,咋还有人插队。。
作者: woshipianzi    时间: 2007-9-3 20:10

原帖由 菠萝 于 2007-9-3 21:08 发表

和某人很贴切

今天还真看见了小胖子的媳妇。。:snivel:
作者: 菠萝    时间: 2007-9-3 20:13

原帖由 woshipianzi 于 2007-9-3 21:05 发表

一?难道儿歌是没有地域性滴?这个我也会呀。。。

俺老家那边多山多水,原本以为只有我们那边人才这么说。:fragezeichen:
作者: 菠萝    时间: 2007-9-3 20:17

大头大头,人有雨伞,我有大头。

这个好像也没有什么地域性:biaodawo:
作者: 大米    时间: 2007-9-3 20:19

跟我学没好处,长大变个死老鼠~ (用山东方言说)
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-3 20:31

原帖由 woshipianzi 于 2007-9-3 21:10 发表

你不说还没看见,咋还有人插队。。

你贴得太high了:naughty:
作者: 会员18888    时间: 2007-9-3 20:31

谁谁谁的屁震天地,翻山越岭来到意大利,意大利的国王在看戏,闻到这个屁,很生气,全国动员抓住这个屁...
作者: woshipianzi    时间: 2007-9-3 20:34

啊啊啊啊啊,楼上的注册日期为啥是20年前???

灵异事件!!!!:astonishment:
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-3 20:35

广东版:
凼凼转,菊花圆,
炒米饼,糯米团,
阿妈叫我睇(看)龙船,
我唔睇,睇鸡仔,
鸡仔大,摞(拿)去卖,
卖得几多钱?
卖得三百六十五个仙.
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-3 20:36

还有一个,都是在广东家喻户晓的:
排排坐
吃粉果
豬拉柴
狗透火
貓兒擔凳俾姑婆坐
坐爛個屎忽唔好賴我
作者: 会员18888    时间: 2007-9-3 20:37

原帖由 woshipianzi 于 2007-9-3 21:34 发表
啊啊啊啊啊,楼上的注册日期为啥是20年前???

灵异事件!!!!:astonishment:

穿越时空
作者: woshipianzi    时间: 2007-9-3 20:38

好像普通话儿歌也有排排坐吃果果吧?貌似某个早年的儿童电视剧就是这个做片尾曲。。
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-3 20:45

原帖由 woshipianzi 于 2007-9-3 21:38 发表
好像普通话儿歌也有排排坐吃果果吧?貌似某个早年的儿童电视剧就是这个做片尾曲。。

真的吗?:fragezeichen: 没听过呢
作者: woshipianzi    时间: 2007-9-3 20:49

排排坐啊吃果果 你一個來我一個呀 大家笑呵呵 呵弟弟妹妹唷 請你快些來 我地排排坐啊吃果果 我地排排坐啊笑呵呵 李子鮮甜 蘋果又大個 橙子金黃 最好吃是波蘿 香蕉葡提荔枝龍眼 蜜瓜清潤我請你共嚐 我地排排坐啊吃果果 你一個來我一個 大家快樂笑呵呵 你一個來我一個 大家快樂笑呵呵排排坐啊吃果果你一个来我一个呀大家笑呵呵呵弟弟妹妹唷请你快些来我地排排坐啊吃果果我地排排坐啊笑呵呵李子鲜甜苹果又大个橙子金黄最好吃是波萝香蕉葡提荔枝龙眼蜜瓜清润我请你共尝我地排排坐啊吃果果你一个来我一个大家快乐笑呵呵你一个来我一个大家快乐笑呵呵
作者: sunrisesunset    时间: 2007-9-3 20:52

好长好啰嗦啊
但是感觉还是广东话诶,语序用词什么的,用普通话读不会很别扭么?
作者: woshipianzi    时间: 2007-9-3 20:53

不知道。。google搜的。。
作者: 薰衣    时间: 2007-9-3 22:41

我小时候咋都没玩过这些?:dribble: :dribble:
作者: toothy    时间: 2007-9-3 23:03

原帖由 MY 于 2007-9-3 23:42 发表
恐龙特急克塞号。。。。blabla...忘了

可赛可赛,前来买菜,萝卜一毛,白菜一块

——北京海淀区紫竹院至蓝靛厂一带小学流传。
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-9-3 23:31

原帖由 toothy 于 2007-9-4 00:03 发表

可赛可赛,前来买菜,萝卜一毛,白菜一块

——北京海淀区紫竹院至蓝靛厂一带小学流传。

俺们沈阳也这么说。

作者: yamato    时间: 2007-9-4 08:40

作者: 天天Csuchen    时间: 2007-9-4 09:18

美好的童年

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2