标题: 问个问题,请大家告诉我。 [打印本页]

作者: 哭泣杀狼    时间: 2007-8-31 07:27     标题: 问个问题,请大家告诉我。

昨天去media market,出来的时候要求检查包,不知道是不是必须要检查呢?

我说为什么那些德国人带着包不检查,要检查我的?那个家伙 不开电动门,说按规则办事。

请问你们有没有遇到这种事?如果特别针对我是中国人,我今天还得去投诉。
作者: bsshr    时间: 2007-8-31 08:43

我到德国的第一个星期就遇到过这样的事,当时我德语还很不好,无法辩解。我当时也说了,别的超市没有哪个不能带包进去的,你们和别人不一样应该进去的时候说要寄存包。他们只是说有牌子写着不能带包,然后几个彪形大汉围过来,我也只好忍气吞声让他们检查书包了,里面只有我白天上德语课的材料和在别的超市买的食品。那牌子在头顶上需仰望才能发现,谁进去的时候会注意啊?更何况那牌子上写的还有我当时不认识的生词,而且我进去的时候明明看到有别人带着包。

我觉得就是针对一个人去的外国人!
奉劝楼主去投诉!
作者: 哭泣杀狼    时间: 2007-8-31 09:11

我是完全不会德语呢,更惨。唉。。。
作者: bsshr    时间: 2007-8-31 09:46

过了些年我在另一个城市的Media Markt,也遇到了一些态度极其不好的工作人员,比如嘲笑我没车,或者说的一些话一听就知道是在骗小孩子(我不知道我问的问题是否被正确回答了,但是她说到的某些东西根本就是骗外行,因为我虽然看起来有点白痴却也知道不少关于电器方面的问题)。
作者: bsshr    时间: 2007-8-31 09:46

所以我建议你,有能力的话当然应该去投诉!
作者: 哭泣杀狼    时间: 2007-8-31 10:16

有能力的话啥意思?我现在连德国话都不会。
作者: bsshr    时间: 2007-8-31 12:00

原帖由 哭泣杀狼 于 2007-8-31 11:16 发表
有能力的话啥意思?我现在连德国话都不会。

有时间,有精力,有至少足够诉讼费的钱,有证据,有可靠的懂法律的人帮你辩护……
作者: 小5娘子    时间: 2007-8-31 12:28

用英语~
作者: annabel    时间: 2007-8-31 12:41

从来没碰到过
作者: 哭泣杀狼    时间: 2007-8-31 13:26

原帖由 bsshr 于 2007-8-31 13:00 发表

有时间,有精力,有至少足够诉讼费的钱,有证据,有可靠的懂法律的人帮你辩护……

这么负责,算啦吧。难怪老被他们欺负。。。。
作者: 哭泣杀狼    时间: 2007-8-31 13:29

时间不够,钱5000够吧,没有什么证据,没有帮,算完蛋了。。。。。

吃个亏,不去那里了。。。。算他们牛了。。。。等他们到国内,遇到一个检查一个。。。
作者: zitrone100    时间: 2007-8-31 13:32

如果是有规定的话 你出来以后他们检查你的包包可能没有问题
如果没有规定 搜查人家的包是连警察都不能随便做的
不过我在media从来都是带包进去 也没遇到过这样的事情
下回再碰上这样的 你不要束手就擒 直接讲英语 问他们什么规定允许他们这样做 一定要理直气壮 德国人都tmd欺软怕硬
作者: 哭泣杀狼    时间: 2007-8-31 13:49

我也说了的,结果她不理我,不开门了。
作者: 哭泣杀狼    时间: 2007-8-31 13:50

下回我一定带包再进去,这次因为很多其他不顺心的事,没有时间和她罗嗦。
作者: 哭泣杀狼    时间: 2007-8-31 13:52

因为这次我包理有个东西鼓鼓的,可能以为我拿了东西。结果就看了一眼,但是心理极其不爽。我不能随便说shit吧。。。我一骂人就会变成我不对了。可是不骂又不知道说什么。国骂他们不懂白费劲。。反正象咽了苍蝇。。。。

作者: zitrone100    时间: 2007-8-31 14:24

原帖由 哭泣杀狼 于 2007-8-31 14:52 发表
因为这次我包理有个东西鼓鼓的,可能以为我拿了东西。结果就看了一眼,但是心理极其不爽。我不能随便说shit吧。。。我一骂人就会变成我不对了。可是不骂又不知道说什么。国骂他们不懂白费劲。。反正象咽了苍蝇。 ...

不要骂 就是慢慢的和他说道理 说的慢没关系 他们就算着急也不敢动手 理论上来说这种滚刀肉的战略是最有效的

anyway 超级鄙视这种无耻的德国人
作者: zitrone100    时间: 2007-8-31 14:25

不过算了哈 也不是大多数的情况都如此 忍一时风平浪静 君子报仇三十年不晚~~
作者: 小5娘子    时间: 2007-9-1 07:02

那也比西班牙人强
作者: 哭泣杀狼    时间: 2007-9-1 12:59

两位是啥关系?
作者: M.O.D    时间: 2007-9-1 14:52

如果出口的那报警器没响,就不给他们看!凭什么给他们看!操他门的!你没犯法怕他们干什么,上来多少大汉也跟他们干!这些鬼子觉得亚洲人都好欺负!
作者: movestar    时间: 2007-9-1 15:19

进入超市不应该带包,应该都有用来保存的箱子
带包进去了,人家有理由怀疑你的包里有属于超市的物品
也就是说有权力要求你打开检查
但是没权力搜身,人家要是要求搜身,立马打电话给律师
作者: 哭泣杀狼    时间: 2007-9-2 07:47

ls的说的很明白。那我也没有什么可抱怨的了。按规矩办事。
作者: STROM    时间: 2007-9-3 08:39

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2