标题: [其他] 紧急求助 关于多蒙签证保证金 [打印本页]

作者: 实在    时间: 2007-8-28 19:09     标题: 紧急求助 关于多蒙签证保证金

今天有一个朋友第一次在多蒙签证(以前是在别的城市),他拿的是550欧的担保证明,可是今天签证官说担保金额从28号开始提高到585(据说这个政策是今天chef签字刚刚通过),他没有签成。我觉得这事太蹊跷了,咱们免学费的上限也是585,也就是说如果担保金额改成585,学费就不能免了,不知道有没有今天28号签证的朋友上来说一下,到底怎么回事,是不是这个政策只是对新来的人。十月份就要签证了,真是着急。谢谢大家了。

作者: LEODU    时间: 2007-8-28 21:06

晕~不会吧。。。是不是真的啊??有没有有类似经验的朋友出来说说啊??
学生会主席同学快出现,代表大家去了解一下情况吧。。。
作者: 贺贺有名    时间: 2007-8-28 22:08

用经济担保证明呢?
作者: 实在    时间: 2007-8-28 22:09

就是用的经济担保证明
作者: 小5娘子    时间: 2007-8-29 05:02

原帖由 小5 于 2007-8-29 00:06 发表
以前还真没听说过
9月5号 Ausländerbehörde来人,和Studentenwerk,AAA还有Asta开会。我们会问下的。
到时候会及时把消息告诉大家

好的,谢谢~那我就先不急着做那个担保证明了~等你问完再说~
作者: xaverlin    时间: 2007-8-29 08:21

我就。。。,死德国的烂政策,整天变来变去!
作者: LEODU    时间: 2007-8-29 10:28

学生会的同学们可不可以要求一下,为什么要把我们的担保金提高那么多。。。再说了,550和585差几块钱啊??差不多就行了。。。何必把人逼的那么紧呢。。。

作者: nora    时间: 2007-8-29 10:47

如果能碰到他们的头头,可不可以把他们服务态度特别差也提一下啊。这个我觉得也是非常重要的,相信大家也有所体会吧
作者: 贺贺有名    时间: 2007-8-29 11:56

你跟他说你天天吃面条,用不了585,不行你把整个月的支出细目给他看
作者: RFD16    时间: 2007-8-29 12:06

关键是签证的问题啊

不就是一个数字么,签证何苦这么抠门

幸亏我当时狠了一把,让国内的公证书给我做成585欧元的
作者: erica2000    时间: 2007-8-29 17:21

怎么会这样,眼看就要延签了,以前都是用的那个550欧每月的担保书去延签了,这回是不是签不了,还要回国重新做呀??这个新政策对以前一直用550欧的是不是也一样呀????
作者: RFD16    时间: 2007-8-29 18:44

但愿如此。。。那个会,如果我到时候不打工,一定参加
作者: LEODU    时间: 2007-8-29 21:27

想去,但是时间上安排不过来。。。精神上强烈支持一下。。。希望去的同学能坚持一下550或者更低一点的限额。。。拜托啦。。。
作者: 不要理我    时间: 2007-8-30 11:02

考完试立即赴约!!:naughty:
作者: 阳光大道    时间: 2007-8-30 14:33     标题: 回复 #10 nora 的帖子

是啊,这一点必须要和他们的chef谈谈,态度及其恶劣,没有礼貌用词,尤其是那个大马脸。我以前找过两次他们的头儿,头儿只是说他开会时会讲,会注意什麽的。可是没有什麽作用吧,签证官们依旧。
外国人在中国签证,我们怎麽就对他们那麽客气。
作者: 实在    时间: 2007-8-30 18:56

你说的那个大马脸,是不是3号女的,我都叫她大驴脸,每次我都千方百计避开她,态度实在太差了!!
作者: LEODU    时间: 2007-8-30 19:14

唉。。。。那个死女人,第一次anmelden就是她了。。。靠,拿着我的照片比划了半天。。。。
作者: LEODU    时间: 2007-8-30 20:16

那就到时候会上投诉她,就和他们chef说这个horse gesicht的女人特别的boese和unhoeflich。。。要求把丫降去看传达室。。。。
作者: RFD16    时间: 2007-8-30 21:15

我每次都是那个小胖子(一号桌),态度也不咋地

态度倒在其次了,只要给我顺利延签,一边签一边骂我都没事

等中国富强了。。。。。。。。。。。看我不好好地。。。。
作者: LEODU    时间: 2007-8-30 22:10

嗯,下周会上就看楼上的兄弟了。。。。
作者: RFD16    时间: 2007-8-30 22:22

原帖由 LEODU 于 2007-8-30 23:10 发表
嗯,下周会上就看楼上的兄弟了。。。。

不敢。。。大家都得帮忙说话。。。都是中国人的权益么
作者: LEODU    时间: 2007-8-30 22:59

有时间一定去壮声威。。。:naughty:
作者: 小5娘子    时间: 2007-8-31 12:53

3号女。。。我有一次拿了3个号,有连着的,有跳着的,结果竟然全都是3号女。。。
作者: Ed80    时间: 2007-8-31 12:57

原帖由 小5娘子 于 2007-8-31 13:53 发表
3号女。。。我有一次拿了3个号,有连着的,有跳着的,结果竟然全都是3号女。。。

终究难逃魔掌!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2