标题: 全新白色窗帘,还剩一幅大的,2幅小的 [打印本页]

作者: magus    时间: 2007-8-27 22:53     标题: 全新白色窗帘,还剩一幅大的,2幅小的

忘了告诉大家避免国内包裹进海关:

国内寄东西来一定要把保险金写少一点,最好少于40欧,
海关抽查收进口税就是根据邮寄单上面的金额来做标准的
还有,最好在包裹里附一张发票,海关会要求你出示的,当然,发票金额与邮寄单上面的金额最好符合
(金额要写清楚欧元或人民币的符号,不写人民币符号就直接当作是欧元算,
我们这次就是因为邮寄单上面金额后面没有任何金额符号,就被当作是欧元了)。

我们是去到海关才自己把箱子打开给他们看的,他们之前没有打开过,包裹是由于邮寄单上面的金额太多就直接送进海关的。

家里寄过来的窗帘,今天从海关取回来,补交了40欧的关税

全新,寄了14幅,太多了,所以想转让几幅出去.

我们自己算错了,
因为四面墙都是整版的落地玻璃,房间比较多,特费窗帘。
本来算好每个玻璃墙一幅就够,结果家里人帮我们每个玻璃墙都多算1幅,所以多了很多出来.

窗帘特别宽,所以比较贵
,但比在德国买便宜很多倍了,
本来也想在德国买的,去Ikea看过,但打窗帘顶上的那条布加工费超贵,2幅大窗帘就要50欧的手工费,我们家至少要4幅大窗帘,还有小窗,怎么算都不合算,所以才放弃的讓国内寄过来的,谁知却寄多了这么多,放在家里实在霸地方.

窗帘宽点可以很多皱褶,比较好看,所以都比较宽,
下面的价钱就是家里給我们在广州买来时的原价,没有加邮寄费3佰多人民币和关税40欧的.

已经卖掉大小各2幅了,只剩1幅大的,2幅小的:

宽524cm * 高290cm   1幅    每幅18欧 (适合实际墙宽 270cm-400cm)
宽270cm  * 高 272cm 1幅    每幅12欧 (适合实际墙宽 60cm-180cm)

宽270cm  * 高252cm  1幅    每幅  11欧 (适合实际强宽60cm-180cm)  

看上去还不错,比Ikea的质量好很多,有很多皱褶比较漂亮

一起寄了配套的挂钩,非常实用

作者: RSPCA2001    时间: 2007-8-27 23:57

14幅?你家里想要你开个窗帘店啊
作者: magus    时间: 2007-8-28 00:03

原帖由 RSPCA2001 于 2007-8-28 00:57 发表
14幅?你家里想要你开个窗帘店啊

我家四面都是落地窗,加厨房有5个房间,加上小窗,其实也可以用到14幅的,只是我们把宽度算错了,所以就不用这么多了。

所以才想着转卖出去几幅。

作者: 苏拉    时间: 2007-8-28 00:13

很漂亮的窗帘
作者: 眼镜    时间: 2007-8-28 06:58

我喜欢,只卖白色的吗
作者: mailizhong    时间: 2007-8-28 09:59

趁机开个窗帘店
作者: magus    时间: 2007-8-28 21:01

原帖由 眼镜 于 2007-8-28 07:58 发表
我喜欢,只卖白色的吗

嗯,只卖白色的
作者: magus    时间: 2007-8-28 21:02

原帖由 mailizhong 于 2007-8-28 10:59 发表

趁机开个窗帘店

不要,太麻烦了,一个燕窝贴把我搞得够头痛的了,
因为莫名其妙交了40欧的关税,有点心疼,才想着把多的转卖掉,不然存在家里看着难受

作者: suede    时间: 2007-8-28 22:06

原帖由 magus 于 2007-8-28 00:03 发表

我家四面都是落地窗,加厨房有5个房间,加上小窗,其实也可以用到14幅的,只是我们把宽度算错了,所以就不用这么多了。

所以才想着转卖出去几幅。

aachen哪里的房子是四面都是落地窗的啊?应该是有balkon的吧?好好啊,不过,两个人住这么大的房子啊?有钱人啊....................:astonishment::astonishment:

作者: magus    时间: 2007-8-28 22:21

原帖由 suede 于 2007-8-28 23:06 发表

aachen哪里的房子是四面都是落地窗的啊?应该是有balkon的吧?好好啊,不过,两个人住这么大的房子啊?有钱人啊....................:astonishment::astonishment:

我们是穷人一族,只是很幸运租到了便宜的大房子,所以就小奢侈一下了

有钱人都去住别野了,我们正梦想着做有钱人呢
作者: 辣椒炒肉    时间: 2007-8-28 22:37

楼主家可是我们杀人的据点哦
作者: mailizhong    时间: 2007-8-29 10:16

四面都是落地窗大的家
作者: 珍妮冬冬    时间: 2007-8-29 10:44

作者: 驴子    时间: 2007-8-29 11:22

1面窗两个窗帘不是正好,薄的一个厚的一个

4面窗。。。那门呢?
作者: magus    时间: 2007-8-29 11:27

原帖由 驴子 于 2007-8-29 12:22 发表
1面窗两个窗帘不是正好,薄的一个厚的一个

4面窗。。。那门呢?

门窗都附属在整版玻璃墙上,不需要另外的窗帘
作者: magus    时间: 2007-8-29 11:28

原帖由 mailizhong 于 2007-8-29 11:16 发表
四面都是落地窗大的家

呵呵,可惜是租的,要是我自己的就可以炫一下了:naughty::naughty:
作者: 驴子    时间: 2007-8-29 11:58

原帖由 magus 于 2007-8-29 11:27 发表

门窗都附属在整版玻璃墙上,不需要另外的窗帘

瓦赛,我老婆的dream house。。。
作者: mailizhong    时间: 2007-8-29 12:16

原帖由 驴子 于 2007-8-29 12:58 发表

所有女人都有啊
作者: magus    时间: 2007-8-29 18:14

原帖由 驴子 于 2007-8-29 12:58 发表

哈,误导成功,你把我们租的房子想象得太漂亮了,来我家看看就知道没那么美呢:naughty::naughty:,就是大高楼以前Hausmeister住的那套房子,你肯定见过的。

作者: sophie_lee    时间: 2007-8-29 20:23     标题: 回复 #1 magus 的帖子

想要,价格偏高,打个对折吧?
作者: magus    时间: 2007-8-29 20:47

原帖由 sophie_lee 于 2007-8-29 21:23 发表
想要,价格偏高,打个对折吧?

不好意思,因为窗帘很宽,买来时就不便宜,税和邮寄费都没算上的。

这个价格已经非常便宜了,在德国怎么也买不到。
如果没人要,就只能留着,下次有朋友搬家送人也不错。
作者: mailizhong    时间: 2007-8-29 21:20

原帖由 magus 于 2007-8-29 21:47 发表

如果没人要,就只能留着,下次有朋友搬家送人也不错。

马上和你交朋友,等我搬家送我吧
作者: magus    时间: 2007-8-29 22:40

原帖由 mailizhong 于 2007-8-29 22:20 发表

好啊,我给你留着,什么时候搬家告诉我
太便宜卖掉会很心疼,我们可是盼了2个多月,它才慢悠悠飘洋过海晃过来的。
我说真的,如果你喜欢就送给你,呵呵,至少你每次看到窗帘会想起我

总之是交定你做朋友的啦
作者: magus    时间: 2007-8-30 08:56

原帖由 mailizhong 于 2007-8-29 22:20 发表

快回答我你要不要,不然真给卖掉换银子了:naughty:
作者: magus    时间: 2007-8-30 15:14

已经卖掉一幅大的和一幅小的了,呵呵,等你搬家的时候再送你别的吧,你可以现在开始考虑想要什么
作者: magus    时间: 2007-8-30 19:26

作者: Today    时间: 2007-8-31 11:55

送给我吧,我请你吃饺子。
作者: mailizhong    时间: 2007-8-31 12:12

原帖由 Today 于 2007-8-31 12:55 发表
送给我吧,我请你吃饺子。

不 送 :naughty:,  人 家 有 免 费 饺 子 吃
作者: magus    时间: 2007-8-31 21:36

原帖由 mailizhong 于 2007-8-31 13:12 发表

不 送 :naughty:,  人 家 有 免 费 饺 子 吃

真好,我有饺子吃
作者: guaidada    时间: 2007-8-31 22:19

楼主MM想问你,你被海关扣掉40欧的税,是不是GDSK这个公司弄的阿?因为最近我也碰到这件让我头疼的事情~
作者: magus    时间: 2007-8-31 22:33

原帖由 guaidada 于 2007-8-31 23:19 发表
楼主MM想问你,你被海关扣掉40欧的税,是不是GDSK这个公司弄的阿?因为最近我也碰到这件让我头疼的事情~

不是,是海关直接收的进口税。
我们是去到海关才自己把箱子打开给他们看的,他们之前没有打开过,包裹是由于邮寄单上面的金额太多就直接送进海关的。

因为我家里人在填写金额的时候,写多了
好像是邮寄单上面保险金超过40欧就要交进口税了。

忘了提醒大家,国内寄东西来一定要把保险金写少一点,海关税就是根据邮寄单上面的金额收的税。
还有,最好在包裹内放一张发票,海关需要看的。
我们没有,解释了很久海关的人才放行。

作者: magus    时间: 2007-9-1 17:04

作者: 雪纷飞    时间: 2007-9-2 14:29     标题: 回复 #31 magus 的帖子

可以说说,价格超过多少就要收税,收多少比例的税吗?
作者: 星占    时间: 2007-9-2 14:54

你说是自用的根本不用缴税的.
邮寄的时候用途通常都写礼品,这是常识,金额写得尽量低这更是常识,没有发票的话,你只要告诉海关人员总金额低于50欧,也不用交税.aachen的海关人员都非常nett,很好说话,lz何必花这冤枉钱
作者: 等待黎明    时间: 2007-9-2 15:38

投机倒把妹妹。。。。哈哈哈哈哈
作者: magus    时间: 2007-9-2 16:56

原帖由 雪纷飞 于 2007-9-2 15:29 发表
可以说说,价格超过多少就要收税,收多少比例的税吗?

超过40欧就要收税了
我的单上面是分别按保险金额的  zolleu  12% ,eust  19%  也不懂究竟怎么算的

作者: magus    时间: 2007-9-2 17:00

原帖由 星占 于 2007-9-2 15:54 发表
你说是自用的根本不用缴税的.
邮寄的时候用途通常都写礼品,这是常识,金额写得尽量低这更是常识,没有发票的话,你只要告诉海关人员总金额低于50欧,也不用交税.aachen的海关人员都非常nett,很好说话,lz何必花这冤枉钱

解释过了,没用,而且上面确实还用英文填写的礼品,可是金额上面写了120,所以就无话可说了。
作者: 雪纷飞    时间: 2007-9-2 17:40

原帖由 magus 于 2007-9-2 17:56 发表

超过40欧就要收税了
我的单上面是分别按保险金额的  zolleu  12% ,eust  19%  也不懂究竟怎么算的

谢谢,俺记住了,120欧就交,太。。。。。。
作者: magus    时间: 2007-9-3 18:15

原帖由 雪纷飞 于 2007-9-2 18:40 发表

谢谢,俺记住了,120欧就交,太。。。。。。

作者: magus    时间: 2007-9-4 21:24

作者: mailizhong    时间: 2007-9-5 10:15

嘿 嘿 , 过 来 看 看
作者: magus    时间: 2007-9-6 11:00

原帖由 mailizhong 于 2007-9-5 11:15 发表
嘿 嘿 , 过 来 看 看

呵,我也来瞧瞧
作者: mailizhong    时间: 2007-10-11 19:33

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2