标题: [其他] 德国博士后办理出生证明需要双认证吗? [打印本页]

作者: sanjiang    时间: 2007-8-23 14:45     标题: 德国博士后办理出生证明需要双认证吗?

小弟9.10到波鸿大学做博士后,老板突然给我写信让我提供出生证明和硕士学位证书,内容如下:Our personell office needs in addition to all documents a copy of your birth certificate and diploma/master certificate.
Bring either the originals with you or a copy stating that it is the same as the originals.

我已经在老家的市公证处做了出生证明的中、英文公证,请问还要不要去做双认证?多谢!
作者: ivydy    时间: 2007-8-23 15:17

就是不给他们看,就说自己是在家里出生的,没有出生证明!!!!
作者: sanjiang    时间: 2007-8-23 15:23     标题: 回复 #2 ivydy 的帖子

呵呵,我可花了不少RMB啊!
作者: tschuian    时间: 2007-8-23 17:04

博士后不要博士学位证书么?
作者: sanjiang    时间: 2007-8-23 17:14     标题: 回复 #4 tschuian 的帖子

我也觉得奇怪呢,为什么单单要master的?
作者: 踢踢    时间: 2007-8-24 10:39

应该不用。我当年来的时候,也是要的这个出生证明,我用的是德文公证件,没有双认证。就连原件我也没有。因为我们当年哪有什么出生证呀,就拿户口本到公证处作了个公证。来了后,也没要我的原件,只是copy了我的公证件。
作者: mailizhong    时间: 2007-8-24 11:19

原帖由 踢踢 于 2007-8-24 11:39 发表
应该不用。我当年来的时候,也是要的这个出生证明,我用的是德文公证件,没有双认证。就连原件我也没有。因为我们当年哪有什么出生证呀,就拿户口本到公证处作了个公证。来了后,也没要我的原件,只是copy了我的 ...

我也和这位LZ一样做的,没什么问题,只是建议你还是带着博士证书吧
作者: sanjiang    时间: 2007-8-24 12:25

谢谢大家了!
这几天为这事还挺着急的,给老板写信又没有回。
公证出生证明花了280RMB,学位证书每本200,太黑了!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2