标题: 换城市需要去外管局Abmelden吗? [打印本页]

作者: scorpion7    时间: 2007-8-22 11:19     标题: 换城市需要去外管局Abmelden吗?

询问一下!
作者: 我本善良    时间: 2007-8-22 11:27

anmelden 的地方叫anmeldensamt,不需要abmelden,直接到另一个城市ummelden就可以了
作者: scorpion7    时间: 2007-8-22 11:37

anmelden的地方叫做 Meldebehoerde
作者: 星占    时间: 2007-8-22 12:10

Anmeldung的地方还可以叫Ordnungsamt呢~
几乎每个地方叫法都不同的,总之知道是在哪Anmeldung就好了

换城市是要Abmeldung的,只是如果你不自己在这边提前Ab好的话,到另外的城市可以让那的人帮你Ab掉,有的人会直接帮你ab掉,有些就会要求你自己写信寄表格回来ab掉

如果有时间的话还是自己在这边办好吧,可以跟工作人员说你要从什么时候开始ab的,所填的时间不必须是去的当天

Abmeldung生效后貌似是3个月内Anmeldung就可以(不确定的说)
作者: 星占    时间: 2007-8-22 12:12

原帖由 我本善良 于 2007-8-22 12:27 发表
anmelden 的地方叫anmeldensamt,不需要abmelden,直接到另一个城市ummelden就可以了

再插一句嘴,似乎只有在本城市换地址的情况下才叫Ummelden的说~
作者: 眼镜    时间: 2007-8-22 17:13

不用去ABMELDEN.我前些日子刚搬.而且去AACHEN的管理局问过.楼主放心走吧.到那边直接ANMELDEN就行了.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2