标题: [其他] 请教达人 [打印本页]

作者: mavisx    时间: 2007-8-18 15:54     标题: 请教达人

从波恩到法兰,一共四个人,当天往返,不是周末,买什么票最合适。如果买周票的话,要买几个州的呀 :chicken:
作者: Sun-tf    时间: 2007-8-18 18:14     标题: 回复 #1 mavisx 的帖子

州票应该最便宜了。。。。。只需要买两个州的: RHEINLAND-PFALZ 州  和  HESSEN  州

注: HESSEN 周的州票只能在hessen 洲买!!
作者: mavisx    时间: 2007-8-18 18:18

哈,太好啦,谢谢楼上的同学。 :handdance: :handdance:
作者: mavisx    时间: 2007-8-18 18:19

还有个小问题,rheinland的州票可以在波恩买吗。
作者: Sun-tf    时间: 2007-8-20 19:50

原帖由 mavisx 于 2007-8-18 19:19 发表
还有个小问题,rheinland的州票可以在波恩买吗。

这个可以在BONN买的:flyheart:
作者: 多明格斯17    时间: 2007-8-20 20:36

Bonn 不是北威州吗?
作者: qquchn    时间: 2007-8-20 20:39

从地图上看 波恩确实属于北威州 虽然有联邦城市的名号
作者: 多明格斯17    时间: 2007-8-20 20:52

难道火车票算普法的??
作者: 吉祥如意    时间: 2007-8-20 21:07

可以mitfahren啊...
作者: Sun-tf    时间: 2007-8-21 15:45

原帖由 多明格斯17 于 2007-8-20 21:36 发表
Bonn 不是北威州吗?

正解。。。呵呵
BONN是北威州,但是可能因为距离 普法州很近的原因吧(猜测)所以普法州的州票最远可以坐到BONN,同理。。。从BONN往南就可以用普法州的州票啦。。。。。这个我坐过,不会有错的
作者: Sun-tf    时间: 2007-8-21 15:48

原帖由 吉祥如意 于 2007-8-20 22:07 发表
可以mitfahren啊...

mitfahren 如果一个人是比较优惠。。。。可是4个人出行。。。。就不如州票合算了。。。
而且mitfahren要找到一辆车4个人位置比较难,还有时间上的限制。。。等诸多不利因素

不过俺自己出门时几乎都是mitfahren 的
作者: qquchn    时间: 2007-8-21 16:18

一个车4个MF 你敢坐 车主不一定敢拉呀

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2