标题: [其他] 提醒大家仔细检查kontoauszug的每笔转帐(更新,最近真是点儿背) [打印本页]

作者: trau    时间: 2007-8-14 15:33     标题: 提醒大家仔细检查kontoauszug的每笔转帐(更新,最近真是点儿背)

三周前被人莫名其妙的从我deutschebank的帐户转出340,78欧元

经过三周调查,花费14,99欧,今天才收到银行电话,说那笔转帐的签名和我的完全不一样,所以这笔钱会被转回来。

直到现在我也不清楚,到底是有人冒用我的名字转帐,还是银行在工作程序上的失误,不过对deutschebank是一点儿信心都没了

在此提醒大家,要仔细检查每次的kontoauszug,避免不必要的损失。还有去银行咨询或者调查什么之前,一定要问清楚是不是需要付费。我就是当时没问,也没人告诉我,事后打Auszug才知道:gawp:

作者: JulianCheng    时间: 2007-8-14 21:47

又不是户主的过失导致的转错帐,调查费应该问转错钱的一方收。
作者: N.MIO    时间: 2007-8-14 23:40

原帖由 JulianCheng 于 2007-8-14 22:47 发表
又不是户主的过失导致的转错帐,调查费应该问转错钱的一方收。

NND, 偶也是这末想的诶~~ 为虾米让LZ付钱!!!! 这是他们工作事务诶 !!!! 气愤死那 , 偶觉得不能这样吧, 应该把钱要回来的!!! 15欧也15张毛主席那
作者: zzxx214    时间: 2007-8-15 08:52

这个属于Nachforschung,是要收费的
作者: 珍妮冬冬    时间: 2007-8-15 11:06

:astonishment: :astonishment: :astonishment:
作者: qquchn    时间: 2007-8-15 13:16

可以问问学生会的律师 我觉得这个做法不对
作者: trau    时间: 2007-8-15 22:49

真是气死我了,坐在家又有麻烦找上门。

今天收到一封外管局的来信,说我没有在德国的居留许可,让我去外管局申请。NND,原来在德国待的这么几年我还成非法居留啦
作者: Sun-tf    时间: 2007-8-16 00:34     标题: 回复 #7 trau 的帖子

:astonishment: :astonishment: :astonishment:
作者: 多明格斯17    时间: 2007-8-16 00:41

:astonishment:  kao! 还有这种事
作者: N.MIO    时间: 2007-8-28 18:19

晕倒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~诶 没事的
我载荷兰也遇到过这个事情, 老师说 移民局成天不知道在干吗~~~
作者: qquchn    时间: 2007-8-28 22:16

我才搞笑呢 第一次去外管局 那个GG我的名字足足找了15分钟 愣是没有找到 说是不在波恩 可是俺户口在这呢  后来打电话到Stadthaus才证实 偶确实住在波恩 我那个汗啊
作者: 班超    时间: 2007-8-28 22:28     标题: hehe

lz要改变生活方式交友方式啊. 阿弥陀佛.
作者: trau    时间: 2007-8-28 23:55

原帖由 N.MIO 于 2007-8-28 19:19 发表
晕倒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~诶 没事的
我载荷兰也遇到过这个事情, 老师说 移民局成天不知道在干吗~~~

亲爱滴,事情早就搞定了
作者: trau    时间: 2007-8-28 23:57

原帖由 qquchn 于 2007-8-28 23:16 发表
我才搞笑呢 第一次去外管局 那个GG我的名字足足找了15分钟 愣是没有找到 说是不在波恩 可是俺户口在这呢  后来打电话到Stadthaus才证实 偶确实住在波恩 我那个汗啊

他们有时候办事儿真是马马虎虎的,不过过去说清楚就没事儿了,全当锻炼身体了
作者: trau    时间: 2007-8-29 00:02

原帖由 班超 于 2007-8-28 23:28 发表
lz要改变生活方式交友方式啊. 阿弥陀佛.

大哥。。。那个。。。扯到稍微有点儿远

你不是想给我介绍对象吧善哉善哉

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2