标题: [其他] 当他爱上一个尼姑 – 小说 (原创!!!) [打印本页]

作者: vipbroker    时间: 2007-8-13 02:02     标题: 当他爱上一个尼姑 – 小说 (原创!!!)

当爱上一个尼姑 – 短篇小说

都市中的生活让阿霜很压抑,作为一个操盘手的他的压力更大,每天的工作基本上都是一样的,在开盘之前看bloomberg的财经政治新闻,分析国际局势,作为一个外汇的操盘手,他要考虑的因素太多太多了,从政治到经济,从军事到能源。要根据自己的分析来进行下单,坐在有六个分析屏的前面,满眼的都是图像和数字。从早上的欧洲盘达到下午的美洲盘,再到夜里的亚洲盘,他都是要去关心,他承受太多的压力了。在这个行业里,就是个你死我活的情况,你的业绩好就能往上爬,你稍有闪失,那就要看老板的脸色。但这份职业是他的最爱,既然他选择了,就要一直走下去,直到有一天有一家自己的基金公司,但真到了那天,又会是另外一个开始。
阿霜的办公室就在集中了所有的国际金融业巨头公司的k城市的金融街里面的一座高档的写字楼里,他每天只有在做完一笔单子的时候才有时间去楼下的咖啡厅座一会儿,剩下的时间基本上全是坐在电脑屏幕绨面。这一天,忙了一上午的他,下午是美国的法定节假日,修市,他坐在办公室里就开始回忆这段压抑的生活。这个条金融街里,出入的全是精英,他没有办法不去和人家争斗,何况这里只是他的起步,他的下一步的梦想是去华尔街。
在一段日子里,他每天下了班,都会约上几个朋友一起去k城很有名的酒吧一条街,可能因为工作压力很大,他总是去那里发泄,偶尔也会因为荷尔蒙的影响,在酒吧街里寻觅所谓时尚的女孩然后去开房,反正到了第二天谁也不认识谁。因为这里是k城的高档酒吧街,出入这里的女孩子基本上分为两种,一种就是为了去认识白领精英或者富家子弟,另外一种就是本身就是白领丽人,因为压力大,去寻找讥刺,所以在这里谁也不会把感情放在心上。

在k城还有一个专门的做金融行业的私人俱乐部,能进入这个俱乐部成为会员的人,都是从事这个行业的,很多的操盘手都喜欢去,当然阿霜也是会去的,虽然他很厌恶很多人的嘴脸,也厌恶类似的应酬,但在这个俱乐部里,每个人都会得到自己想要得到的东西。每到周末,聚集到这里的人会讨论一些最近的形势,自己的头寸,有人在抱怨,有人在窃喜,每个人的表情都是不一样。很多的内幕消息都是从这里传出去的,哪家公司的业绩不错,年终的报表马上就会出来,哪家公司正在计划吞并另外一家公司,哪家公司的专业许可没有拿到,等等,很多的人去那里的目的都是为了打听这些内幕,当然其实有很多都是假的,而且有些是一些人为的炒作,阿霜就遇到过好几次。其中有一次,有个叫做麦克的基金经理人,麦克是一个很爱出风头的人,花言巧语,给人的感觉很轻拂,又一次聚会,他说有一家药厂研究出来一种新药,这个新药对于治疗一种很难治愈的病有特殊的功能,现在就在等着拿到许可证。麦克已经说自己已经重仓持有这个公司的股票了。当是让他说得天花乱坠。很多的其他公司的基金经理们都很感兴趣,会去查了相关的资料,这个制药厂,趋势很有实力,业绩也不错,也正在研制新药,很多的经理们都想在这支股票上捞一笔,都加大资金投入在这支股票上,而且他们没有想到的是,过了一段日子,新闻里说,这个新药在那小白鼠试验的过程中造成小白鼠死亡,消息一出,这家制药厂的股票一泻千里。很多的基金经理都在责怪麦克,最后大家分析才弄明白,这完全是麦克再炒作,再别人不断加仓的同时,麦克在兜售自己持有的股票,这让他大赚了一笔,后来他再去这个俱乐部的时候,都没有人理他,他也只好知趣的再也不去了。这只是一个例子,在这个行业里,这个俱乐部里,发生类似的事情太多了。

阿霜坐在办公室里,面对着窗户思考他最近的操盘,想着想着,脑子就想到了别的地方。除了工作的压力大,另外一件让他苦恼的就是感情。他自己也不小了,但还是一个人在生活,这也是他为什末每天下班不愿意回家,而是选择去酒吧的原因。当然在他身边从来就不缺女人,但直到现在他都不知道他自己到底想要和谁一起生活,直到有一天,他遇到了她,一个尼姑。。。。。。。。

待续。。。。

作者: vipbroker    时间: 2007-8-13 13:42

占个地方,有时间继续写。
作者: 珍妮冬冬    时间: 2007-8-13 14:50

作者: vipbroker    时间: 2007-8-14 00:58

靠,没心情写了,怎末写也总是感觉是自己的影子,等有心情了再写吧。不过写到后面绝对是他爱上了一个尼姑。
作者: lemon~~    时间: 2007-8-14 09:00

你没事吧你~~ 又胡编滥造的~~~ 蒙人
作者: vipbroker    时间: 2007-8-14 11:41     标题: 回复 #5 lemon~~ 的帖子

宝贝,要不我改个女主角,不爱上尼姑了,爱上了一只熊宝宝。
作者: aliceisme    时间: 2007-8-15 23:59     标题: 代续.....

阿霜坐在办公室里,面对着窗户思考他最近的操盘,想着想着,脑子就想到了别的地方。除了工作的压力大,另外一件让他苦恼的就是感情。他自己也不小了,但还 是一个人在生活,这也是他为什么每天下班不愿意回家,而是选择去酒吧的原因。当然他身边从来就不缺女人,他自幼女性人缘好。阿霜会在周五下班之后,坐在K河旁边的一个咖啡馆,点一杯拿铁,边抽着烟,边盯着K河,观察来往的船只,或者看着从他眼前来来去去的陌生人。直到这一个星期五,一个阳光明媚的午后,阿霜的隔壁桌,坐着两个身穿白衬衣,蓝格子短裙的女孩。长发披肩的女孩子在给短发的女孩子说学校的趣事,说看到报道,某地的一只黑天鹅爱上了一只塑料的白天鹅。随之伴随着,一串串铜零般的笑声,甜美纯真的笑容。阿霜破天荒的注意起隔壁桌这两个女孩。她们飞扬的青春,让阿霜想起了阿霜得高中时代。是啊,多么难让人遗忘的白衣飘飘的年代。破天荒,阿霜起身,过去跟她们搭讪。

“你好,我可以坐这儿么?”
短发女孩抢先答“这旁边不是还有空位么?”
阿霜悠悠的说:“可我很愿意坐在两位美女的旁边,共享下午好时光,而且我知道,为什么那只黑天鹅,为什么爱上了那只白天鹅。”
短发女孩还准备说什么,被长发的女孩拉住了。长发女孩子,有些羞涩,小声地说,那你就坐这吧。给我们说说,为什么黑天鹅爱上了那只假的白天鹅。

阿霜文思如涌,滔滔不绝。一个精彩的爱情童话随着阿霜最后一个字的吐出落成了。话罢,阿霜抿了一口他的拿铁咖啡,苦了冷了,于是微微皱了皱眉头。阿霜不知道,就是他这个,微微皱眉头的一抹愁与他精彩的故事,让长发女孩安安调进了爱情的陷阱。手机铃响,阿霜示意抱歉,走离女孩子们1,2米的距离,才从容接了电话。
“哪呢?哥们,晚上一起台球?”
“行,几点?”
“8点,老地方”
“好,不见不散。”

阿霜挂掉电话,走回座位。微微一笑说,“|不好意思,朋友约我,先失陪了。很开心跟你们共享周末下午时光。再见。”说罢,掏出一张20欧元的纸币,垫在了装拿铁的杯子下面,离开了。长发女孩跑了几步,追上阿霜。脸红红的对阿霜说。我叫安安,我还能再见到你么?阿霜表情一愣,安安清澈的眼神,破天荒让他留下了自己的名片。他叮嘱到,可以打我手机。不好意思,我有事先告辞,再见。”“再见。”安安目送阿霜大步流星离去的背影,手里紧紧地拽紧了阿霜留下的那张名片。

随后,安安打过电话约过阿霜几次,阿霜也都没拒绝的赴约。阿霜的身影,随着咖啡的香郁的芳香一直在安安的思绪里蔓延。第一次,安安与生命中除了父亲之外的男子面对面的这样多次的聊天,品着卡布其诺。想着与阿霜相处的时时刻刻,安安都会会心一笑。长发的飘逸,阿霜的格子衬衫和嘴角的笑容也让她记忆犹新,仿佛时间凝固在那一刻,没有任何的消逝.

安安爱上了阿霜,阿霜不是不知道。在阿霜的妈妈又一次周日清晨致电阿霜之后,阿霜决定接受安安的爱情。就这样自然而然,阿霜跟安安走到了一起。

安安,音乐学院声乐在读生。父亲在大使馆工作,从小安安跟着父母,周游了几乎全世界。安安的世界,没有悲伤和眼泪,有的只是爸爸妈妈的宠爱。安安是长在温室最柔美的一朵玫瑰花。有了安安,阿霜也很少上夜店,去酒吧。大多时候,安安会弹琴给阿霜听。阿霜最喜欢听安安弹奏门德尔松的仲夏夜之梦。在安安流利的弹奏中,阿霜沉醉了。仿佛回到了家乡,吃上了母亲做的红烧肉,回到了那个胡同口,跟着那帮兄弟,在炎炎夏日的下午踢球……

夏末,安安与阿霜经常会在晚饭后在K河边散步,或许停下来,在一间咖啡屋喝杯咖啡。

安安捧起一朵落花,对着阿霜说:“阿霜,你看这花,里都没心呢。”

阿霜没说话,只从座位上起身,凑近安安纤细,修长的手。那朵花,犹如米洛斯的维纳斯,屹立在她白皙的掌心中。纯白的五个花瓣,笼着一圈鹅黄的色泽。败落枝头,却丝毫没有凋零之意。不软弱中,透露着一种倔强坚强。阿霜抬头,看着满树的花朵。一朵一朵的绽放着。阿霜笑了,他缄默不语。望着树梢,看着树干。他突然在想,寒冬的梢头,空当的树干。会多添几分萧瑟,几许悲凉呢?是否就像自己一般,犹如随风漂落的花朵,梦里不知身是客……

“阿霜,阿霜,这是什么花?”安安突然问
阿霜依旧缄默着,没有说话,眼睛盯着远方。
安安弯下腰,拾起别的花儿说:“阿霜,你看这多花儿也没有心。”见阿霜没有反应,安安推了一下阿霜的手臂,阿霜才回过神来。“对不起,刚才想起点别的事。安安你说什么?”
安安嘟起小巧的嘴唇,瞥了一眼,闷闷的答。“跟你说话,你也不搭理我。也不知道在想什么?”
阿霜听完,俨然一笑。他不想向安安解释。因为他知道安安这样单纯,从小没离开过家的可爱姑娘,是不会懂得,“梦里不知身是客”和“慈母手中线,游子身上衣”的感触。
安安自顾自的说:“你说这花宿命不,好像错过了一次爱情,就好似错过一世。”

作者: aliceisme    时间: 2007-8-15 23:59

这个代续,希望小新和大家满意.....

如果满意,继续待续.....
作者: vipbroker    时间: 2007-8-16 00:06

写的不错,虽然和我写的风格完全不一样,但咱们轮着写,这种风格也不错,安安之后的女主角又是谁哪,我还在等着,但他最后爱上的是个尼姑,这段姻缘,会给大家意想不到的感觉。

作者: vipbroker    时间: 2007-8-16 00:10

感谢aliceisme

有几句话让我看到挺想笑的。
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-16 00:34

就在他们沉浸并且享受幸福的同时…………一个来自“丸子星球”的叫做缸子的雄性外星人来到了地球……
        他在丸子星上,用他大婶儿送他的生日礼物——“雕牌”望远镜,观察着地球上每一个角落,并且享受着这种“偷窥”的乐趣——因为没有人知道他们的存在。自从他看到地球上有这么一个叫安安的雌性生物以后,他就无法自拔的爱上了她。尽管在丸子星,爱上地球人就好比,地球人爱上了动物一样变态……但是他却乐在其中,所以尽管相貌堂堂,可年过半百也一直没有谈过一次恋爱……搞的全家怨声载道。
  他鼓起勇气,花光所有的积蓄买了去地球的偷渡机票,然后在地球欧洲上空被空投到了K城郊区的一个叫做MELATEN的农场…………幸亏给了足够的钱,他险些被投掷到一堆和科隆教堂一般大小的牛粪堆……但是没想到在那里他碰到了他们隔壁星球的同类,来自另外一个叫“蛾子星球”的Amanda……看着她从那堆牛粪里奋力的往外爬……
  俩人彼此问候,两个笨蛋抱做一团,毕竟在他乡遇到了故知……俩人偷偷爬上赶去K城的掏粪车车顶,一路畅谈起来……原来Amanda来地球的目的是她爱上了孀,她也有一个“汇元牌”望远镜,是她大爷的生日礼物,但是被她抢了过来。每天都窥视着人类,以满足自己同缸子一样BT的心理……她每次看到孀在厕所里看报纸时那紧皱的眉头,就不由得自己暗暗的陶醉……为了以后可以更加近距离的欣赏,尽管没钱,但是在BT爱情的驱使下,她鼓起勇气,半年来苦练臂力,扒着缸子乘坐的偷渡机一起来到了地球……
  当得知二人性趋向一致时,两个笨蛋再次抱做一团……于是开始了他们的“入侵地球”计划………………

代续……………………:pipi:
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-16 00:35

我想问一句哈,为什么一大老爷们儿要叫“孀”呢?!!
作者: aliceisme    时间: 2007-8-16 00:52

哈哈哈....KUKU和我之前的问题一样啊...
作者: aliceisme    时间: 2007-8-16 00:54

太搞了.....
作者: vipbroker    时间: 2007-8-16 00:56

原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-8-16 01:34 发表
        就在他们沉浸并且享受幸福的同时…………一个来自“丸子星球”的叫做缸子的雄性外星人来到了地球……
        他在丸子星上,用他大婶儿送他的生日礼物——“雕牌”望远镜,观察着地球上每一个角落,并 ...

我靠,你呀就知道捣乱
作者: vipbroker    时间: 2007-8-16 00:57

原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-8-16 01:34 发表
        他在丸子星上,用他大婶儿送他的生日礼物——“雕牌”望远镜,观察着地球上每一个角落,并 ...

明天那两个人看完了,全部疯掉。
作者: vipbroker    时间: 2007-8-16 00:59

原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-8-16 01:35 发表
我想问一句哈,为什么一大老爷们儿要叫“孀”呢?!!

靠,不是这个字,是霜,霜降的霜,你呀个农民
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-16 04:41

原帖由 vipbroker 于 2007-8-16 01:59 发表

靠,不是这个字,是霜,霜降的霜,你呀个农民

:snivel: 哦
作者: Amanda_ly    时间: 2007-8-16 17:02

什么跟什么啊? 怎么外星人都出来了?
作者: 一脸明媚    时间: 2007-8-16 20:06

作者: vipbroker    时间: 2007-8-17 22:20

我好像现在就接着往下面写呀,但朋友已经开始写下去了,我正能接着他后面的继续写了,其实我想写阿霜与安安的故事的,因为下一段的故事应该会有些龌龊。
作者: 一脸明媚    时间: 2007-8-17 23:42

快写吧,俺们等着看好玩的呢
作者: vipbroker    时间: 2007-8-18 00:29

原帖由 一脸明媚 于 2007-8-18 00:42 发表
快写吧,俺们等着看好玩的呢

欧了,我看到她写得之后我就接着写,睡了,明天我们还有活动那
作者: vipbroker    时间: 2007-8-18 00:31

[ra]http://www.beiwaionline.com/handbook/mplayer/cengjing.mp3[/ra]
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-18 00:49

:sadboy: MD,为什么不接着我的写呢
作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-18 00:49

原帖由 vipbroker 于 2007-8-17 23:20 发表
我好像现在就接着往下面写呀,但朋友已经开始写下去了,我正能接着他后面的继续写了,其实我想写阿霜与安安的故事的,因为下一段的故事应该会有些龌龊。

就爱看不带马赛克儿的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:hahaha:
作者: vipbroker    时间: 2007-8-18 10:10

原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-8-18 01:49 发表

就爱看不带马赛克儿的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:hahaha:

自己去看av,靠
作者: vipbroker    时间: 2007-8-20 00:07

我等不了了,阿霜与安安的故事,我就不写了,我直接写下一段。
作者: vipbroker    时间: 2007-8-20 00:31

这段是我与alicelisme和写的

阿霜最近总在因为与安安的事情烦恼,安安是个与世无争的女孩子,她太纯洁了,但阿霜感觉到如果两个人真的要是因为安安的举家回国,可能两个人的感情就很难继续下去了。阿霜选择了逃避,只能是走一步看一步,他从不承诺什末,因为在现在这个环境下,只有傻子还会相信什末海誓山盟的诺言,承诺无非是男人欺骗女人的一个手段。
有一天阿霜的交易很成功,因为他嗅出美国应该走向降息的周期,当天美国果然降息,这让他在几天前做的美国国债的多头头寸,在这天大赚了一笔。他想暂时的忘掉与安安的事情的烦恼,去放松一下,阿霜想到了前几天从同事那里听说电台附近有个新开的叫做都市夜归人的酒吧。因为阿霜是个喜欢新鲜事物的人,所以下了班,阿霜平掉了多余的仓位,就一个人去了都市夜归人的酒吧。谁知这一去,又让阿霜本来就已经很混乱的生活又多了一段故事,他认识了小艾。。。。。

阿霜独自一个人坐在都市夜归人的酒吧里,这里的氛围让他感到很舒服,他马上喜欢上这里,酒吧很有艺术氛围,而且酒吧的钢琴师的演奏也很出色,但阿霜不愿意凑在人群中去欣赏,只是一个人默默地坐在吧台,点上一只烟,一边听着音乐,一边喝着irish café。就好像他在等待着什末。。。

就在这个时候一个穿着prada风衣的女孩从门口进来。。。。

这个女孩子把手提包轻轻的放在吧台上,对着年轻的调酒师轻声说道:照旧, Pink Lady.谢谢。她是一位电台的DJ,名叫小艾。主持每晚10301130档的节目《都市夜归人》,一个面向小资群体的节目。下班之后,整理好行装,她总是喜欢到电台旁边的这家与自己节目同名的酒吧坐上一会。她喜欢这家酒吧并不完全是因为它的名字,而是这里的白领气氛。以及不拘一格的格调,四周白色的墙壁,墙上的壁画都是Yves Klein等抽象派作家的作品。还挂有Van Gogh 的《向日葵》。昏暗的橘红色的灯光,不规则的摆放着乳白色木的桌椅。每个桌子上都有一盏纯银的烛台,放着三根红色的蜡烛。钢琴,在演奏着Sarah Connor 深情演唱的<Just one last dance>

调酒师似乎对着一切已经漠然,只是专心的调制小艾点的Pink Lady。很标准的,28mlgin tonic,配上14ml柠檬汁,8.4ml的红石榴汁,8.4mlTequila Sunrise,再加上半个鸡蛋清。加上冰块,倒进调酒杯,缓缓的用调酒匙搅拌,两分钟后,用滤冰器把冰块滤过,把酒倒入酒杯,然后用一颗挂在杯子上,递给了小艾。

小艾接过酒杯,淡淡的,放在鼻下轻轻的嗅着Pink Lady的酒香,感受扑面而来的残余的冰块融化后的冷风。张开樱桃小口,把那颗红色的樱桃亲亲的吸进嘴里…………

又坐了一会,050小艾把喝完的酒杯放在吧台上,给了调酒师一张一百的,拿起包,轻声说道:不用找了。然后轻轻的点出门去。

小艾在酒吧里呆了一个小时,除了要Pink Lady的时候和调酒师说了一句话,就没再说话。阿霜就坐在距离她不远的地方,也一直没有说话,两个人都很沉默,都在想着自己的事情,在世界上这种两个人距离很近,但又完全是陌路的人太多了。阿霜不是那种随便和女孩子搭讪的人,而且也就是在一进门的时候,阿霜注意到小艾,剩下的时间,阿霜一直在想着与安安的事情。所以小艾走的时候,阿霜都没有留意。但世间可能很多的事情都是注定的,缘分也不例外,如果阿霜就去了都市夜归人一次可能也就没有下面的故事了,但偏偏那段日子,阿霜喜欢上那里的感觉,总是在晚上一个人去那家酒吧坐坐。。。

第二天,阿霜又去了那家叫做都市夜归人的酒吧,还是1150,小艾照例来到了都市夜归人酒吧,穿着大红色Prada连衣裙,把手提包轻轻的放在吧台上,对着调酒师轻声说道:照旧,Pink Lady.谢谢。调酒师依旧穿着白色衬衣,依旧漠然,只是专心的调制小艾点的Pink Lady。很标准的,28mlgin tonic,配上14ml柠檬汁,8.4ml的红石榴汁…………

050,小艾把喝完的酒杯放在吧台上,给了调酒师一张一百的,拿起包,轻声说道:不用找了。然后轻轻的点出门去。

。。。。。。。。。。。。

不知道又这样过了多少天。地球仿佛总是这样有序而又单调的转动着。
过了一周,每天晚上都是这样,小艾每天晚上1150到,050离开,面无表情,这个女孩子的举止引起了阿霜的注意。。。。
。。。。。。。。。。。
但这天,小艾来的时候脸色很差,她走之后,阿霜问调酒师认不认识哪个女孩,调酒师说小艾是这里的常客,最近因为她的节目都市夜归人节目的收听率不断的下降,加上电台领导给她的压力,让她越来越烦。。。。

这一天,到了晚上,1147分的时候,阿霜让调酒师调了一杯Pink Lady,再多加上一些冰块。1150分,小艾准时的进来了,今天的脸色更差,一把把手上的车钥匙摔在吧台,照旧,一杯Pink Lady。她刚说完,阿霜就把一杯Pink Lady推倒小艾的面前,小艾就迟疑了一下。阿霜说,知道你最近的心情不好,我特意让调酒师提前先调了两分钟,再加冰块调了一分钟,这样可以让酒性不是那么烈,也可以让冰气可以更强烈些,让你保持清醒的头脑。小艾惊讶的望着他,接过酒杯,第一次,她没有看酒,没有吃樱桃,直接开始喝就喝了一口。

待续。。。。。。。。。。。。

作者: 陈国伟    时间: 2007-8-20 01:29

作者: 陈国伟    时间: 2007-8-20 01:30

作者: vipbroker    时间: 2007-8-20 23:41

准备继续写
作者: vipbroker    时间: 2007-8-21 01:11

我与alicelisme和写

小艾一口气把酒杯里的就全部喝光后,吸了一口凉气,从包里拿出一盒摩尔,拿出一只烟,阿霜还是和小艾保持的距离的座着,他并没有凑过去给小艾点上烟,而是把他的都彭打火机顺着吧台滑了过去,小艾拿起来,也没有说什末,点上了烟,吸了一大口之后,她终于说话了。“其实我觉得我每天的工作都太单调,一个频率,一种模式,有时候有些厌倦了,但是又不愿意放弃这样一份高薪的工作。”小艾摊了摊手,“也许就是因为我的厌倦,没有完全的投入吧,现在的收听率下降,我心里也不知道该怎么办。”

“ 我的生活也是很单调,你每天面对的是听众,至少还能与人相互交流,而我那,天天面对的是电脑屏幕,无休止的数据和新闻。但我喜欢我的职业,所以我会把争取做它做得很好,我觉得在选择职业的时候一定要选择自己喜欢的,因为只有喜欢,做起来才会有动力,有了动力才会有成绩,不要为了工作而去工作,你要问问你自己喜欢不喜欢你的职业。如果不喜欢,高薪又能怎末样,人活着是为了开心” 阿霜喝了一口酒说到。

小艾又吸了一口烟,“哎,怎末说那,其实我很喜欢我的职业,当初上学的时候就想成为一个电台的DJ,那个时候,每天晚上在宿舍里,我一到了晚上就喜欢听北京广播电台的郑阳和武州彤主持的节目,尤其是每周三的武州彤的零点乐话。当时我就向往这个职业,毕业之后,就一门心思的想进电台做DJ,最后我终于做到了,我很兴奋,其实我每一期节目都是很用心的做,但我越来越发现,我遇到了瓶颈,我累了,成绩就是上不去。”

”你的问题我也有遇到,虽然咱们的职业完全不同,但我觉得你这个节目,你的定位一定要明确,你的听众基本上就是一些小资女人,你要抓住他们的心态,要想了解到他们想到什末。。。。。。。。。。主线确定好,就要考虑细节的东西,就像你这杯 Pink Lady。配料也很重要,针对小资的节目就不能大众化,一定要符合她们的口味。你看看这些酒,不同的鸡尾酒得用不同的配料和调制的方法,你的Pink Lady要是不加那些配料,用主酒加上4滴Vermouth Dry,那就是Dry Martini,要是换14mlVermouth Rosse,那就变成了Sweet Martini.也就是说,同样的生活,你加以不同的态度,就是完全全新的世界。我建议你来一杯Mint Punch,或许你会喜欢。鸡尾酒不只是只有Pink Lady适合你,偶尔改变一下,会有全新的感觉,即使同样的酒,不同的调法也会有不一样的感觉,也会让你有新的心情投入工作。这杯我请。”

小艾微笑着点点头说了声谢谢。28mlPippermint ,56ml 橙汁,56毫升菠萝汁,混合后倒入柯林杯,加冰块,用调酒匙搅拌,一分钟后,他把酒倒入酒杯,没有滤掉冰块,把一片橙角,一颗樱桃卡在杯沿,轻轻的,把一片薄荷叶斜放入杯中做装饰。一杯淡绿色的Mint Punch,就这么端到了小艾手里。

阿霜说,“尝试一下,先吃樱桃,开胃,再透过橙子,喝这杯Mint Punch,会有比较好的效果。”

又一次的点头,又一声的“谢谢”。第一次喝Mint Punch,但是小艾却感觉这杯酒是为她度身发明的,喝下去是那么的清新,那么的爽口,完美协调的味道,纯正的果香,让她回味无穷。

“还没有问你叫什么名字呢。”小艾冲阿霜一个甜甜的微笑,微微泛红的脸颊,淡淡的陷下去两个浅浅的酒窝。“

“你就叫我都市夜归人吧”阿霜淡淡地说到。
“好的,都市夜归人,谢谢你,我叫小艾,明天见”。
“不客气,希望我的话和酒对你有用,再见”。

。。。。。。。。。。。

转天的晚上,11:50,小艾又坐到了吧台边上,穿着绿色的Prada职业装,把手袋轻轻的放在吧台上: “Mint Punch,谢谢。”然后对着阿霜调皮的一笑。。。。。。

待续。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-21 01:27

还是忍不住想给你丫编个妖精什么的出来........................:gawp:
作者: vipbroker    时间: 2007-8-21 01:35     标题: 回复 #34 Evolution_KUKU 的帖子

我靠,你丫不会又要瞎改吧,你就不能好好的往下写呀。
作者: vipbroker    时间: 2007-8-27 22:35

“你知道么?今天的节目很成功,创造了新的收听率记录,真是谢谢你。”小艾兴奋的说。阿霜依然只是回了一个微笑。小艾猛的吸了一口,然后对阿霜说:“我想请你去做一期节目,。请你谈谈对这些夜里泡吧的白领的看法。”

“好呀,但你们应该多找些在不同行业的白领们,这样话题会更多一些,我倒觉得你们都市夜归人的节目应该在这个同名的酒吧办一期,应该会有不错的反响。白领们的压力很大,这样他们就通过不同的渠道去发泄,就喜欢酒吧的,迪厅的,刺激的,等等。”题目就叫:‘在都市夜归人看都市夜归人’吧。

小艾听完之后很开心,他们继续聊着这期节目的策划。。。
…………

几天后,这档‘在都市夜归人看都市夜归人’如期播出,并且公告主持人小艾将在都市夜归人酒吧做第一现场,和听众见面。结果收听率再创新高,很多人慕名来到都市夜归人酒吧在酒吧里,白领们和小艾高谈阔论,反响十分热烈。汹涌的人流,也使得酒吧的营业额超出平时几倍。甚至那天以后,都有很多顾客专程来到都市夜归人酒吧,就是为了在这里收听小艾的节目。

…………

又是11:50,小艾准时出现在都市夜归人酒吧,穿着打着补丁的牛仔,把牛仔背包轻轻的放在吧台上:“Sweet Manhattan,谢谢。”调酒师依然标准的调制着他的鸡尾酒:28mlAmerican Whiskv,21mlVermouth Rosse,3滴Angostura bitters …………小艾转过头和阿霜说到“知道么?我终于懂得了一点,精彩来自于生活,普通人的身上往往有着最感人的故事和经历,真实的,社会的,才是流行的。虽然我还是以小资阶级为我节目的主要听众,但是我发现他们对这些普通人的故事和经历也很感兴趣。因为他们大多数也是从普通人奋斗过来的,他们也有普通的父母,亲友。我现在改变了我很多,尝试不同的生活习惯,尝试穿不同颜色,风格和牌子的衣服,试着喝不同种类的鸡尾酒,试着和不同阶层的人交往,拿他们做我节目的话题。”小艾兴奋的说。

“对呀,人是需要尝试不同的东西的,这样才能让你的生活变得精彩,不要每天都把自己装扮成office lady, 这样很累的,你现在就学会开始改变了,你今天的穿着很适合你,活泼可爱中,带有一些野性和性感,而且你今天没有用香奈尔的5号,而是用了绿毒,很配你。”阿霜摆弄着手里的dupont。

“嗨,你今天用的可是小马车的香水呦,一般的男士可不会选择这个牌子的香水,哈哈”小艾调皮的一笑。

那天晚上他们两个人聊得很开心,也喝了很多的酒,接着就发生了也不知道是不是应该发生的事情。

待续。。。。。。。

作者: vipbroker    时间: 2007-8-27 22:40

本来阿霜与小艾的故事只应该是一段插曲,但越写越长,看来要精简这段故事了,也许阿霜会爱上小艾吧,但这不可能的,不能让故事这末的发展下去。
作者: vipbroker    时间: 2007-8-27 23:13

那天晚上,他们俩都喝的很多,谈人生,谈理想,发现两个人在异国他乡的共同语言越老越多,可能是因为两个人都已经很久没有遇到能相互倾诉的对象了,谁都没有要回家的想法,但酒吧也是要打烊的。阿霜说,走,我带你去一个地方。不等小艾回过神来,阿霜拉上小艾的手走出了酒吧,两个人到了莱茵河边,阿霜一直拉着小艾的手,小艾默默的低着头就像初恋的感觉,阿霜能感觉到小艾的手心在出汗。

„你看,其实k城的夜景也很漂亮的,原来我在这座城市一直都没有发现,每天都是忙忙碌碌,但直到有一天我一个人晚上来这里散步,终于发现这座城市的美。很多的事情和人,如果你换一个角度去看待,可能会是很美好的结果。我现在就经常一个人来这里散步,看看晚上的行人和风景能让自己平静很多。我原来在北京的时候,一个人难过的时候,我就特别的极端,要不就是特别喜欢去步行街,人最多的地方,找个地方坐下来,就看马路上的行人,观察他们的表情,想想他们都会在思考什末。要不就是坐上北京的双层的特2公交车,一个人在晚上转北京的二环路,最后在座末班的地铁回来,我喜欢地铁里的味道,尤其是最后除了我意外一个人都没有的感觉。。。。。“阿霜一直说个不停。

小艾低着头什末也没说,阿霜能感觉出来小艾的心跳。不知不觉地两个人走到了桥上,这个时候除了他们俩,一个人都没有。阿霜说,你看今晚的月亮好圆好亮呀,这个时候小艾才抬起了头,透着夜色,阿霜能隐约的看到小艾的脸很红,不知道是酒精的作用还是小艾真的害羞了。小艾闭上了眼睛,阿霜吻了她,甜甜的,瑟瑟的,阿霜好久没有这种心跳的感觉了,让他回忆起他的初恋,下了晚自习,拖着自己喜欢的女孩子的手在操场上一圈又一圈的转,又怕被学校的老师看到的那种感觉,阿霜又找回了那种久违感觉。

等等,其实故事不是这样的,也不应该是这样。。。。。。

阿霜和小艾的故事不应该是这末发展下去的,因为在小艾的身上,阿霜不应该找到那种感觉,而且这个时候他还有安安呀。

真实的情况是这样的,那天晚上,阿霜和小艾都喝了些酒,两个人越聊越开心,但基本上全是调情的话题。由于酒精和荷尔蒙的影响,两个人都没有回家,直接就去开房了,进了房间,连灯都没有开,两个人就开始疯狂的做爱,从床上到地下,从地下到浴室,从浴室又回到床上。。。。。(此处隐去2312个字)。。。。。直到两个人筋疲力尽,两个人都想就这样的死去。。。。直到第二天早上,阿霜醒来,洗了个澡,穿上衣服就去上班了。在这一整天,阿霜都是恍恍惚惚的,他想到了安安。。。。

这才应该是阿霜与小艾的故事,就应该是这样的龌龊。。。

靠,待续。。。。。

作者: 小羽    时间: 2007-8-27 23:19

:sweat: :sweat: :sweat: :sweat: :sweat:
作者: vipbroker    时间: 2007-8-27 23:21

爱情
[ra]http://bbs.cqreview.com/UploadFile/2005-5/2005510148591.mp3[/ra]

作者: Evolution_KUKU    时间: 2007-8-28 01:36

不够龌龊!!!!退稿!!!!!!!!!!!!!
作者: vipbroker    时间: 2007-8-28 23:34

原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-8-28 02:36 发表
不够龌龊!!!!退稿!!!!!!!!!!!!!

大兄弟,有李亚鹏配音的吗:naughty:
作者: vipbroker    时间: 2007-8-28 23:44

乱了,总觉得如果安安和小艾是一个人就好了,但世上就是没有完美的事情和人。大爷的,没感觉了,靠,原来上高中的时候写出一本书也没费这末大的劲呀,看来是越来越世俗了。到底谁该是哪个尼姑哪,还是尼姑本来就应该是个暗喻,还是确有其人,还是除了安安和小艾的另外一个人哪。还真他妈的够无聊的,编织这一个故事,等有了感觉再往下写了。谁想往下接着写就写吧。
作者: vipbroker    时间: 2007-8-30 00:26

阿霜一整天都没什末心情交易,总是恍恍惚惚的,他现在还都不明白昨天晚上到底做了什末,他真的开始后悔了。他突然很想安安,想把上见到安安,于是他拨通了安安的电话,

“安安,你在干什末那“。阿霜能感觉到自己的声音有些颤抖,可能很多在有女朋友的时候再和其他女人发生关系的男人都会有些自责吧。

“我在练琴,快考试了,没办法,一会可能和朋友去逛逛街,我听说hello kitty新出了一个限量版的便当,我想送给你。你晚上来接我吗,你昨天晚上怎末没给我打电话呀,给你打电话,你又关机,我等到12点多才睡觉。“安安完全没有责怪阿霜的口气。

阿霜听完之后,不知道该说些什末,他感觉到自己的喉咙里有什末在堵着说不出话,“我昨天特别的累,回到家就睡了,早上才发现手机没电了,我今天要加班,不能去接你了,你自己乖点,早点回家。“ 为什末男人在欺骗女人的时候说出的话都不需要经过大脑就自然而然的出来了。

“奥,那好吧,你注意休息,我想你了。。。“ 安安不情愿的挂断了电话。

阿霜放下了电话,但还是呆呆的坐在那里好长时间,他开始想起了与安安在一起的日子。

当初他们也是在莱茵河边上的咖啡馆认识的,当时安安正在和她的朋友讲在m城市,一只真的黑天鹅爱上了一只白色的天鹅船的事情。阿霜就凑过去给他们讲了黑天鹅与白天鹅的爱情故事,这就是他们的开始,现在阿霜还能记得当初他是怎末编造的这末一个爱情的谎言。

当时阿霜对安安说

“ 故事的主人公是花花和小白,黑天鹅叫做花花,花花爱上了一只假的白天鹅,这只白天鹅叫做小白。但花花不知道小白是没有感情的,每天都守护在小白身边,就连游客划船的时候,花花都一直在旁边。每天晚上的时候,花花怕小白一个人寂寞,自己不怕冷,宁愿自己守护在小白的身边,都不愿意去草地上休息。游人喂花花食物的时候,花花总是留一些给小白,但小白从来就没有吃过。也有过其它的天鹅很喜欢花花,对他表白,但花花一直都喜欢的是小白。

但小白好狠心,对花花就是无动于衷。花花总是默默的守护着小白,无私的奉献,无论刮风下雨。还经常用嘴帮小白去除身上的苔藓,还不准许别人欺负小白。有人说花花好可怜,根本就不知道小白是只塑料的假的天鹅,对小白的爱是没有结果的,只会是无私的奉献。无论花花怎末对小白表达,小白也无动于衷,静静的浮在河面上。但花花这种追求爱情的精神,还是值得提倡的,每天都围在小白身边,细心的呵护他,完全不需要任何的回报。难道我们人就不应该学习吗,现在的男女朋友,一方多奉献一些总是觉得自己吃亏,到了分手的时候,就更觉的不值,其实奉献的时候,也是一种自己在享受那种感觉的时候。花花就有一个梦,就一直在享受这种感觉。

有些人想帮助花花脱离苦海,帮他找一个真正的天鹅,我觉得没有必要。至少花花现在还有憧憬,谁能保证给他找到一个真的天鹅,他就活的开心了。他现在就很开心呀,而且我也不希望,假如有一天小白真的变成一只活的天鹅。谁又能知道,当他便成真的天鹅,会对花花说出的第一句话是什末。谁敢说,他说出的第一句话不是,我根本就不喜欢你。要真到了那个时候,花花就会更加痛苦。所以,保持现状吧,不要人为的破坏这末一份完美的爱情。就让花花一只痴情下去吧,这样总比醒来的时候轻松。“

阿霜滔滔不绝的给安安讲到,“故事讲完了,这就是花花与小白的故事“。

安安好一阵才回过神,就说了一句,“奥,原来是这样呀。那后来花花怎末样了。“

阿霜好想笑出来,他想这个女孩子还真是瞒可爱的。

“安安,别听他的,他们北京人就会胡侃。“ 安安的朋友说到。

“哈哈,希望你们能在故事中悟出一些道理,美女们,拜拜了您哪,我要去打台球了“说完了,阿霜就走了。当然,他把他的电话号码告诉了安安。

这就是他与安安的故事的开始,爱情这个东西有的时候可能会发展得很快,但结局就不一定会是很美好的,所以才有了他与小艾的故事。。。

待续。。。。

作者: vipbroker    时间: 2007-8-30 00:30

曾经的你
[wma]http://www.luof.com/bbs/aa/aa.wma[/wma]

作者: vipbroker    时间: 2007-8-31 01:34

我超喜欢的电子杂志,开啦第9期上档。又能看见老徐啦,推荐下再看看,以前几期的也好看,自己去下吧,电子杂志做得很有特色,打开之后有动画和音乐的。

[iframe]http://www.zcom.com/preview/7551/7.htm#show[/iframe]
作者: vipbroker    时间: 2007-8-31 01:36

[iframe]http://www.zcom.com/preview/7551/3.htm#show[/iframe]
作者: vipbroker    时间: 2007-8-31 01:37

[iframe]http://www.zcom.com/preview/7551/5.htm#show[/iframe]
作者: vipbroker    时间: 2007-9-8 03:23

想了好几天都不知道怎末继续了,安安和小艾,他们应该怎末知道对方。
作者: vipbroker    时间: 2007-9-17 03:19

时间已经过去几周的时间了。

„你好,我是阿霜,你是哪位“ 阿霜的手机响了起来。

„那个。。。你好,我叫安安,你可能已经把我忘记了,上次在河边你给我讲过一只黑天鹅怎末会爱上白天鹅的故事,但你没有讲完就走了,我还想听下面的结局那。。。“对方原来是小艾,她很腼腆的说道。

„哈哈,原来是你,我记得你,我还记得你最后还问我花花最后怎末样了,哈哈,你还真逗,那是我瞎编的啦,你要是想听之后的故事,那我就只能接着编了。“ 阿霜觉得这个女孩子很可爱。

„我当然知道是你编的啦,我又不是3岁的小女孩,我。。。我。。。我,哎,急死了我了,我就是想找个借口约你出来,你怎末那末笨“安安的很大声地说。

„奥“阿霜反而到一时不知道该说什末了,„那好吧,反正今天周五,下了班我也没有什末事情,我请你喝咖啡吧,老地方可以吗,还是咱们第一次见面的地方,晚上7点,不见不散,成吗。“

„恩,好的,不见不散“ 安安又显得腼腆起来。

阿霜6点50就到了那家咖啡馆,因为阿霜无论做什末,最不喜欢自己或者别人迟到,所以他总是提前一些去约定的地方等对方。

7点过了五分钟,从远处匆匆忙忙的跑来一个女孩子,阿霜一眼就认出了跑过来的女孩子是安安,但这次的出现完全和上一次出现时穿衣服的风格不一样了,这次安安的穿着很可爱,不像上次以看上去就像个淑女。阿霜好奇的看着,跑到跟前的时候,差点被自己绊倒。阿霜看着很好笑,觉得这个女孩子真的瞒可爱的。

„对不起,我来晚了,我和爸爸撒谎说去同学家练琴,他才放我出来,我趁他不注意,才穿上我自己喜欢的衣服偷偷的跑出来的,我爸,哎,就是一个老古董,我才不喜欢一天到晚的都是淑女的样子,好累呀。不好意思,我刚才差点摔倒,让你看到了,我从小就经常摔跤,笨呗,而且我一穿高跟鞋就摔跟头,所以我根本就不穿高跟鞋。。。。。。“安安说个不停,阿霜就这样的呆呆得看着她。

„说完了吗,坐下慢慢的说吧“阿霜看到安安的脸上跑得都出了汗了。

„奥,我渴了“安安用自己的手给自己一边扇风一边说到。

阿霜觉得很诧异,感觉眼前的这个女孩子跟上次见到的完全的不一样,„你怎末和上次的你变化的这末大。“

„哈哈,没有啦,我本来就是这样,活蹦乱跳的小女孩,这才是真正的我,我只有在家里人的面前才表现的像个乖乖女,你上次看到的我,也是因为我们刚刚去演出完就直接出来喝东西了“ 安安淘气的笑道。

„奥,原来是这样呀,你怎末想起给我打电话了“

„呵呵,这个嘛,说实话我也不知道为什末,上次我都不知道为什末自己会莫名其妙的要了你的电话,我可从来没有主动要过男孩子的电话,今天又莫名奇妙的拨通了你的电话,可能因为我觉得你说话挺有意思的。我是个南方女孩子,我从小就在南方长大的,因为我的爸爸是个南方人,但我的妈妈是北方人,我的性格不太像个南方的女孩子,从小就像个男孩子,很喜欢说话,但我爸爸总是说我。。。。。我觉得和你说话挺开心的。。。。“安安又开始说个不停。

阿霜就这末安静的听着,他自己都觉得这个女孩子比他还能说。

不知不觉地就这样过了两个多小时,安安看了一下手表,„啊,都快9点了,我要回家了,10点之前要不回家,我爸爸又该说我了,哎“

„奥,好吧,我送你回家“阿霜说到。

„好的“ 安安又显不好意思起来。

阿霜把安安送到了距离安安家很近的地方,因为安安担心被爸爸看到,„咱们还能见面吗 “安安抬起头呆呆的望着阿霜。„当然能啦,傻丫头“ 阿霜说到。

阿霜在很远的地方看着安安进了家门才离去,阿霜转身离去的时候受到了安安的短信。

„嗨,很高兴能和你聊天,你知道吗,你是除了我爸爸之外第一个叫我傻丫头的人,感觉怪怪的,很希望能再见到你,安安。“

阿霜回了一条短信,„安安,我也很高兴能认识你这末一个可爱的小女孩,别胡思乱想了,早点睡觉,再联系, 阿霜。“

说实话,一开始阿霜并没想到自己会喜欢上安安,总觉得她就是一个挺可爱的小女孩,但感情的事情谁又能说得准那。

代续。。。

作者: vipbroker    时间: 2007-9-17 03:20

那天之后,阿霜的生活中就出现了这末一个可爱的女孩子,其实在一开始的接触中,阿霜对安安的感觉就像一个哥哥对妹妹的感觉,感觉安安很可爱,清纯,漂亮,但渐渐的阿霜在安安身上找到了那种很久没有过的初恋的感觉,让他回忆起很久以前那个白衣飘飘的一种感觉。其实阿霜自己都不知道对待安安是一种什末样的感觉,是爱情还是另外一种感觉。

阿霜一开始并没有告诉安安自己是干什末的,安安也从来没有问过阿霜的职业,这也让阿霜感到奇怪。阿霜是个挺能说的人,但每次见到安安,都是这个活泼可爱的女孩子不停的说,说他的家庭,学校,生活等等,可能安安想把在自己身上发生的事情全部告诉给阿霜吧。

„是我啦,安安,明天晚上你有时间吗,我们学校有个汇报演出,我想邀请你也来参加“ 一个周五的下午,安安给阿霜打电话。

„是吗,明天周六,我有时间,好的,我去看你的演出“ 阿霜在办公室里接到了安安的电话。

„太好了,我把地址给你,明晚6点开始。。。。“安安显得很高兴。

„。。。。好的,我记下来了,明天晚上不见不散。“阿霜虽然对交响乐没什末兴趣,但还是答应了安安。

第二天,阿霜准时出现在音乐厅了,他坐在距离舞台很近的地方。安安登场了,她上场之后,巡视了一圈,好像在找什末,当她发现了阿霜原来就坐在很近的地方,慧心的一笑,然后面对观众鞠了一躬,慢慢的坐在了钢琴的前面,整个音乐厅安静了下来,演奏开始了。。。。

安安的演出结束了,她向观众又鞠了一躬,然后下台了。当下一个学生上来演奏的时候,阿霜的手机震了一下,他打开一看是安安发来的短信,„听完音乐会别走成吗,等我,我有话想对你说,安安“

阿霜简单的回了一句话,„好的,我等你“。

演出结束了,大家慢慢的散场了,阿霜在门口点上一支烟等着安安的出现。这个时候,安安来了,但身边是一对近中年的夫妇,安安没有上来和阿霜说话,一直在那对夫妇的身边,阿霜就知道那肯定是她的父母了。

„安安,你今天没有完全发挥你的水平“ 安安的父亲说到。

„好啦,爸爸,我知道了,回去我多练习,我能晚点回家吗,我和朋友约好了“安安县的自己很委屈。

„好的,那你别太晚回家“安安的妈妈抢在爸爸之前说话了,他的爸爸也就没在作声,但脸上不是很高兴的样子。

阿霜看到了这整个的经过,安安看着她的爸爸妈妈开着车走远之后,跑到阿霜的身边,一下子就抱着阿霜哭了,阿霜突然不知所措了,抚摸着安安的头问道,„你怎末了,刚才不是挺好的吗“

安安还是一个劲的哭,阿霜也就不再说话了,但一直都在轻轻的抚摸着安安的头,安安终于哽咽着开始说话了,„我今天的表现不好,我自己能感觉出来,我在后台的时候就一直再想你会不会来,本来上台的时候不是很紧张,我找了一圈,发现你在看着我,我突然好紧张,演奏的时候,我的心跳得很快,我也不知道为什末,我想。。。我想。。。我想我是喜欢上你了,真的。。。。“

阿霜不知道自己该说些什末,其实他对安安有些好感,但他也不知道这种感觉到底是不是真正的喜欢,还是阿霜在寻找他曾经失去的什末东西,但他在这个时候不能不安慰这个善良的女孩子,„傻丫头,我觉得你今天的发挥很不错呀,至少我没听出来错误,好了,以后多练习就好了,别再不开心了,好吗。“

安安终于不哭了,„我哭饿了,你带我去吃饭吧“

阿霜觉得面前的这个女孩子太可爱了,„哈哈,你还真是笨的够可爱的,好的,你想吃什末都成,边走边想“

„奥,我想想,昨天吃的中餐,太辣了,泰国菜嘛,今天不想,越南菜没什末味道,吃寿司又怕自己哭出来,不爱吃意大利菜,法国菜,明天爸爸妈妈带我去吃。。。。好吧,吃西班牙菜成吗“ 安安突然阴转多晴了,但说到吃西班牙菜,她又用那种渴望眼神看着阿霜,那种感觉其实不是在询问,阿霜有一种不去都不成的感觉,„成,咱们直奔我知道得最好吃的西班牙餐厅“ 。

。。。。。。。。。。。。。。。。

整整一大盘子的西班牙海鲜饭几乎都让安安吃了,其实阿霜在看演出之前已经吃了一些,所以他没怎末吃,更多的时候是在看着安安在吃。

„真好吃,撑死我了,我最爱吃西班牙海鲜饭了“ 安安吃饱了说道,但当她看到阿霜正在呆呆得看着自己的时候,又突然觉得不好意思,腼腆地说到,„你是不是嫌我吃得太多了,我最讨厌别人说我吃得多了,吃得多怎末了,我又不胖,我最讨厌和爸爸妈妈的朋友们一起吃饭了,不能这样不能哪样的,哎“

„没有啦,女孩子吃得多是好事情,你也还ok啦,没关系,哈哈“ 阿霜小声地笑了出来,„好啦,吃饱了吗,吃饱了,咱们就走吧,我带你去喝咖啡。“

„恩,吃饱了,好呀,走吧。。。“安安开心地说。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

他们到了经常去的那家咖啡馆,阿霜点上了一支烟,„安安,你知道我是什末人吗,你根本就不了解我,不知道我的过去和现在,你甚至不知道我是从事什末行业的,你太善良了,关于我的情况,你从来都没问过,你就告诉我你喜欢上了我,哎“

安安喝了一口拿铁,„你的过去,你是干什末的,等等,我觉得总有一天你会告诉我的,如果你不想说,我问了也没用,我在乎的是现在的你,我觉得和你在一起很开心就够了“安安说这话的时候显得很成熟。

„好吧,但我还是想讲讲我。。。。。。。“阿霜抽了一口烟开始讲到他的事情。

„奥,你是个操盘手呀,但操盘手是干什末的呀,好玩吗“ 安安静静的听着。

其实关于工作上的事情,阿霜不是很愿意讲太多,至少过去是这个样子,但安安问到这里,突然让阿霜想到了他曾经最爱过的一个女孩子,原来那个女孩子也总是问阿霜关于工作上的事情,但那个时候的阿霜总是表现得不耐烦,总说什末反正你也不懂之类的话。但后来他们分手之后,阿霜终于认识到自己这方面的错误,其实很多的东西是需要和自己爱的人分享的。阿霜突然想给眼前的这个女孩子讲一些他工作的事情,„其实操盘手就是。。。。“

安安听得很入迷,„啊,真好玩,那你们就是那别人的钱随便玩呀“

„哎,我白讲这末多,不过你说的也有些道理,以后我再给你讲吧,现在你必须回家了“阿霜看了看手表。

„哎,我正听着入迷那。。。那好吧,我下次再听你讲“安安有些不甘心。

阿霜把眼前的这个可爱的小女孩送回了家,阿霜回到家的时候收到了安安的短信,„我想听你一辈子讲故事,安安“。

这晚,阿霜失眠了。。。。

待续。。。。。

作者: vipbroker    时间: 2007-9-17 05:30

这一夜,阿霜辗转反侧的没有睡着,他的脑子里想到了安安这个与世无争的可爱的女孩子,让他也间接的想到了他以前的女朋友,他自己也不清楚想谁多一些。阿霜和他原来的女朋友是高中的同学,他们一起经历了风风雨雨,有过开心,有过浪漫,有过激情,当然也有过痛苦。他们两个人经历了这末多年之后已经没有激情,剩下的应该是一份亲情,但其实就是这种默契,亲情才应该是最值得珍惜的,但最后他们还是分手了。阿霜这晚脑子中出现的全是原来两个人在一起生活的画面,虽然经历了这末长时间,对方的样子已经记不清楚了,但很多的东西还是会有回忆的。阿霜总觉得自己放下了,其实也是真得放下了,但当阿霜看到许多年前他原来女朋友的照片,他还是会感到些伤感。分手之后的一段生活,阿霜都是过着放荡不羁的日子,他总是逃避着什末,在感情上,他曾经是个失败者,他怕再次受到伤害,所以他可能不愿意在付出很多,这也导致了很多女孩子与他擦肩而过,但他也坚信,错过了就错过了,那只能是缘分没到。阿霜面对感情很消极,他没有信心,所以这一次他也不知道该怎末面对安安这末一个女孩子。阿霜不知道安安到底是不适合自己,他现在的状况就是等待,而不是去主动地去追求,但只要是他认准的东西,他会不惜一切代价的。但他自己都不知道谁能让他认准,这个是他对待感情没有信心的表现,但他依然相信着爱情,只不过他更加的被动。

其实现实的生活就是这个样子,阿霜的一位朋友曾经告诉过他一句话,他觉得很有道理,你不要在乎你想要得到一个什末样的人,而你应该在乎的是你想要一份什末样的生活,只有两个人的生活的轨迹是一样的,才能真正的走在一起。不过直到这一天,阿霜也没有完全明白这句话的意思。

但是安安的出现,让阿霜会想到他的初恋,他以前的生活,那种久违的感觉。就算这个时候阿霜想到的是他以前的女朋友,但也是因为安安的出现才有的这种感觉。当阿霜见到安安的第一眼的时候直到这一天,阿霜都没有过对安安身体上的欲望,阿霜自己也在纳闷,不知道为什末,但其实安安很漂亮,而且也很性感,但阿霜总觉得用性感这个词形容安安是很低俗的。阿霜越想越不明白,但这其实不正是他一直想到的吗,一种波兰图式的恋爱,可能阿霜寻觅的就是这种感觉。这末多次的见面,阿霜从来都没有牵过安安的手,他曾经想过,他还会因为牵哪个女孩子的手就会有心跳的感觉吗,他自己不知道,也就更加得不知道牵安安的手会不会有这种感觉。

但他又不想是因为安安能给他以前的一段感情的感觉而何安安在一起,那样阿霜也会自责。反正那天晚上他脑子很乱,直到天亮了,他要去上班了,他也没有想出该怎末回答安安的短信,他只有匆匆的喝了一杯咖啡就上班了。在办公室里,他还在想这个事情,终于他决定了,如果下次见到安安,牵她的手就心跳加速,那他就会开始追这个他觉得很可爱的女孩子。他想到这里就给安安打了个电话,但他不知道为什末打电话之前,一直在想要说什末,自己很紧张的样子,“安安。。。是我啦,阿霜,晚上你有时间吗,出来座座。。。“阿霜打电话的时候都能听到自己的心跳的声音。

“好呀,我今天练完琴,去逛街看到一条领带很配你,就买了想送给你,我正想给你打电话给你送过去那,你就打过来了,那晚上给你带过去吧“ 安安的声音很好听。

“那好,我下班之后给你电话“阿霜紧张的都忘了说声谢谢了。

其实阿霜自己不知道,他已经不知不觉地喜欢上了安安,要不然也不会睡不着觉而胡思乱想,也不会想到什末如果牵她的手会心跳加速的话就开始追安安,就更不会因为给安安达一个电话而紧张,这些已经说明了些问题,只不过阿霜自己没有察觉。

下了班,阿霜给安安打了个电话约好了去接他,在路上他想到安安给他打电话的时候告诉他要送给他一条领带。他就想也要给安安送个礼物,这让他想了半天,化妆品吗,但阿霜从没见过安安化妆,这也是阿霜喜欢她的一点。阿霜突然想到安安和他聊天的时候说过自己特别喜欢毛绒玩具,于是阿霜就去了nici的专卖店买了一个很大的毛绒玩具打算送给安安。

晚上,安安见到阿霜送给她的毛绒玩具高兴得差点跳了起来“呵呵,我一直很喜欢nici的这只小羊的毛绒玩具,笨笨的傻傻的样子,很可爱,我家里有一只,我叫他小白,但是一只小的,这下小白有妈妈了,呵呵,以后晚上我就搂着她睡了。。。。这是送给你的领带,我从来没买过这类东西,今天看到这条领带觉得很配你买了下来,给你。。。“

“领带也很漂亮,谢谢,咱们把东西放在车上下去走走吧“ 阿霜小声地说到。

那晚正好下小雨了,阿霜把车子停了下来,撑着一把伞和安安在河边散步,突然两个人都沉默了,k城夜晚的河边很漂亮,有很多的情侣都在这里谈情说爱,阿霜与安安也在其中,阿霜还一直再想一个问题,如果牵了安安的手会心跳加速,就决定和这个女孩子在一起。所以阿霜就一直想着这件事,但他又不知道他该什末时候牵安安的手,他突然腼腆的就像个孩子。而且这个时候,他的心跳就已经在加速,其实牵不牵手在这个时候已经不是很重要了,而整合的这个酝酿的过程就能让他心跳加速就已经说明他开始喜欢安安了,只不过在恋爱时候的人都是很傻的。

安安一直低着头不说话,就跟着阿霜在伞下一直的往前地走,他们也不知道要去哪里,不过这个时候去那里已经都没所谓了。安安可能怕自己被雨淋着,因为雨越下越大了,但安安又不好意思直接去挽着阿霜的胳膊,就用一只小手揪着阿霜的衣角。而这个时候阿霜还是傻呵呵的考虑自己牵不牵安安的手,他已经能听到自己的心跳了。

阿霜终于不管了,但他还是没好意思一下子牵安安的手,而是想用自己的手去轻轻的碰一下安安的手。第一次没碰到,阿霜不知道怎末回事,原来发现安安的手正在揪着自己的衣角,他一直都没发现安安在揪着她的衣角,而是自己再想牵不牵她的手。哎,这两个人真的是够笨的,可能只有在初恋的时候才会干出来这样的事情。

阿霜终于下定决心了,牵住了安安的手,这个时候他反而让自己安静了下来,反而是安安的头更加的低了。阿霜更感觉出来安安的手很修长,毕竟是弹钢琴的,但手心已经开始出汗了。

“昨天晚上,你给我发短信,说你想听我讲一辈子的故事,我想了一夜,我想问你,你还想一只听下去吗,在听下去就是咱俩的故事的开始了,你愿意吗“ 阿霜终于开口了。

安安听完之后,根本就没有考虑,但也没有说话,就一直的在点头。但这个时候天已经很黑了,又下着雨,加上阿霜只能听到自己的心跳,根本就没敢看安安的表情。他都不知道安安已经答应了他。

阿霜再问完刚才那句话之后觉得安安没有说话就又问了一遍,“咱们开始吧,好吗,你愿意和我在一起吗“

这个时候安安也觉得阿霜真的够笨的,这个时候他们不知不觉地已经走上了桥,安安鼓起勇气,放开了阿霜的手独自跑到桥的中间,冲着桥下的河水嚷道,“阿霜,我喜欢你,我愿意和你在一起“,安安喘了一口气,担心这次阿霜因为下大雨又听不到,就转过身面对阿霜又喊了一遍。这次阿霜听到了,而且很清楚,他跑过去,一下子抱住了安安。

待续。。。。。。。。。

作者: vipbroker    时间: 2007-9-17 05:31

没烟了,不写了,明天晚上火车上再写了。
作者: 小羽    时间: 2007-9-17 19:11

越看越觉得,安安像琼谣里不食人间烟火的女主角!:blackness:
作者: vipbroker    时间: 2007-9-18 00:54

原帖由 小羽 于 2007-9-17 20:11 发表
越看越觉得,安安像琼谣里不食人间烟火的女主角!:blackness:

琼聊的东西没看过,那是你们这些小女生看得:naughty: 。说实话接下来的故事我都不知道什末样的结局,但我想我会把安安刻画成一个很善良的女孩子,因为对于一个男人来说,尤其是对待阿霜,善良应该是最重要的。至于怎末描写小艾,还没想好。等着看吧
作者: vipbroker    时间: 2007-9-20 01:07

下面这段写于火车上
作者: vipbroker    时间: 2007-9-20 01:09

阿霜抱住安安之后,因为阿霜觉得安安太天真纯洁了,阿霜的脑子里一点杂念都没有,他就想这样也一直的抱着安安,把她融化在自己的怀抱里。安安的长发是那末的顺滑,阿霜用手轻轻的捧起了安安的泛红的脸,这个时候还在下着雨,安安的脸上不只到是雨水还是幸福的泪水,她眨着大大的眼睛痴痴的看着阿霜。

也许这个时候只有这末天真的女孩子才会睁开眼睛,阿霜轻轻的亲了一下安安的额头,“ 安安,你是我生命中出现的小公主,是你让有又回到了想要去恋爱的感觉,我喜欢上你了 ”。

安安这下没有作声,而是把眼睛闭上了,阿霜的双唇贴在了安安的嘴上,热热的,湿湿的,瑟瑟的,就像初恋时第一次接吻的感觉,那样的激动,那样的兴奋,那样的紧张。他们的舌头交织再一起了,阿霜感觉到这种感觉只有在没经历过任何感情的安安身上才能有的只可意会不可言传的奇妙的感觉。他们彼此深深的吸引在一起了,久久的抱在了一起。

阿霜感觉到了久违的感觉,这末多年,他身边出现过不同的女人,但没有一个人能给他有这种感觉。很多的时候,他不愿意去接吻,而是在某种特定的环境,特定的情况认识某些特定的女人。他留住的只是短暂的激情,而激情过后又是长时间的后悔与失落。没有人能理解阿霜在感情上的问题,连他自己都不了解,但他宁愿去坚持感情宁缺勿滥。

阿霜和安安还在抱在一起,谁也不愿意把彼此分开。阿霜在心里默默的对自己说,自己不能辜负这个女孩子,要好好的待她。也确实是这样的,这之后的日子,他们的关系很好,阿霜对待安安也很好,而且他也没有在去外面过放荡不羁得生活,而对安安,他最多也就是接吻,再进一步,阿霜还不愿意去做,他总觉得如果对安安做了什么,那就应该负责任了。阿霜不是怕负责任,而是担心自己还没有准备好要娶安安。他想留在他们的新欢之夜,再真正的把安安从一个小女孩变成一个幸福的小女人。

阿霜轻轻的把自己的双唇离开安安,他清晰的看到安安的脸通红并且很热。安安慢慢地睁开了眼睛,还是呆呆得看着阿霜,很陶醉得样子。这个时候两个人很尴尬,有些不知所措,但每当遇到这种情况,安安总是能打破僵局,“ 好喜欢你淡淡得胡须扎我脸的感觉 。”

“ 呵呵,傻丫头,你该回家了。”阿霜一边说着一遍轻轻的捏了一下鼻子。

在两个人分开的时候,安安又突然间很短暂的亲了一下阿霜,“走吧”,安安亲完阿霜做了个鬼脸,然后一下子挽着阿霜的胳膊,两个人朝着车的方向走去。

阿霜把安安送到了家门口,两个人又缠绵了一会之后,阿霜开着车回家了。他到家的第一件事就是戴上了安安送给他的领带看了看,而从那天晚上安安一直都抱着那只小羊睡觉,入睡的时候,安安是笑的很甜。

待续。。。。。。

作者: vipbroker    时间: 2007-9-20 04:13

自从那个雨天之后,安安就算真正的出现在阿霜的生活中了。阿霜感到很高兴,这末多年的等待终于等到老天给他这末好的一个女孩子,所以阿霜也很珍惜。阿霜每天下班之后也不再去酒吧打发无聊的生活了,除了周末要去那个他们圈子的私人俱乐部,因为这毕竟是他工作的一部分,但他从来不带安安去那种地方,他不想让安安的过早的接触到真实的社会。但也就是又一次私人俱乐部的活动搞了一个情侣的party,阿霜不想带安安去,就给小艾大了个电话,小艾去了之后,就又有了阿霜与小艾后面的故事,不过这段故事先按下不表,我只是先想把阿霜与安安纯洁的感情多写一些。

那段时间,阿霜与安安基本上天天见面,有的时候是安安在中午的时候去找阿霜,安安本来根本就不会做饭,但他知道阿霜中午总是在公司凑合随便吃点东西之后,就开始没事的时候在家里学着做菜,就为了中午去给阿霜送便当。从一开始的不是平淡无味就是能打死买盐的,一直到渐渐的越做越好,她总是想变换着花样给阿霜送。每次看到阿霜全部吃完,她就会很开心,她感觉自己像个幸福的小女人。

阿霜也经常下班之后带安安去玩,后来安安回家越来越晚,这种事情本来就是纸里包不住火的。安安的父母终于发现她在恋爱了,安安也没有继续再瞒着父母,她决定把阿霜带回家和她的爸爸妈妈见面。第一次见面之前,阿霜感觉到很紧张,就好像要见未来的岳父岳母似的,平时能言善辩的他见到安安的父母也变得孤言寡语了。不过所幸的是,安安的父母也很喜欢阿霜,所以那次见面之后,他们就更加的名正言顺了,而且也过了一段很幸福的时光。

阿霜总是能给安安一些惊喜,比如说送给安安的礼物是需要安安动脑筋才能找出来的,每次都会送给安安一些她想不到的礼物。阿霜给安安讲他的过去,从小的时候怎末淘气,一直到长大之后,但他始终没有讲过他曾经最爱的女孩子,他自己也不知道为什末不愿意说,可能不愿意提起那段不愉快地结局吧。安安最喜欢听阿霜讲故事,每次听得都很兴奋,感觉就像天方夜谭。阿霜很感谢老天能赏赐给他这末一个可爱的小天使,能让他找回热恋的感觉。

安安放暑假了,阿霜也趁这个时候把他的年假休了,他们感觉这个假期就像一个蜜月。
在他们临要旅游登上飞机的那一刻,安安突然不好意思的问了一句,“嗯。。。。那个。。。。我突然想起一个问题。。。。关于酒店。。。。你订了几间房间。。。。。“。

“哈哈,当然是一间了。“阿霜觉得她问的这个问题很好笑。

“啊。。。。一间。。。。那。。。奥。。。没事了“安安的脸突然很红,在整个飞行的过程,安安都一直在低着头没有说话。

飞机终于抵达了目的地,阿霜曾经最喜欢的一个城市,他已经好几年没有来过了,下了飞机,他感觉到还是那末的熟悉,这个时候他才意识到,最后一次来这里还是和他以前的女朋友,这一转眼都好几年了。其实当时决定来这里的时候他并没有意识到这个问题,但来了之后他突然有些伤感,莫名的,不知道为什末,他自己都在想为什末要来这座城市,自己想要追寻什末吗。虽然城市没变,街道还是那末的熟悉,但很多的东西都已经是物事人非了。他为什末要选择这座城市,他爱的到底是原来的女朋友,还是爱安安,还是他一直把安安当作他原来的女朋友。阿霜有些迷茫了,但后来通过一件事情,阿霜终于知道了,他爱的是安安。

“这座城市好漂亮呀,我喜欢这里,你想什末那,怎末一直不说话。“安安县的很兴奋,突然打断了阿霜的胡思乱想。

“奥,没什末啦,我带你去一个地方,你肯定会开心的“阿霜突然醒过来了。

阿霜带安安去了这座城市的最高点,电视塔的上面,从这上面可以领略整个城市的美丽,这座城市的夜晚是这末的亮丽。在电视塔上,阿霜从后面抱着安安,安安靠在阿霜的怀里,他们一同欣赏着这座城市。他们到了电视塔顶层的旋转餐厅,其实阿霜早就在这里订好位置了,并且提前预订了99朵玫瑰花,就等他们落座的时候服务生送上来了。其实他们上到餐厅的时候,安安已经看到服务生的手里捧着那束玫瑰花了,当时安安还在想,是哪个女孩子这末的幸福,会得到这末多的玫瑰花。当他们落座之后,那个服务生距离他们越走越近,安安在想这不会是要送给她的吧。随着服务生走近的距离,安安的心跳越来越快,当服务生把鲜花交到阿霜的手里的时候,安安的眼睛睁得大大的,张着嘴,兴奋得说不出话来。

“安安,今天是咱们认识的整整100天,在这100天里,你能和我在一起,我真的很开心,我想就这样的幸福下去,再过100天,1000天,甚至更长,我都会让你开开心心的,我会给你幸福的。99朵玫瑰花,一是代表我对你的感情,二是因为咱们正好认识100天了,我想送给你100朵花,这里一共是99朵玫瑰花,还有一朵百合花,代表着你的纯洁,那朵百合花我已经放在咱们酒店你的床头的边上了,这次的礼物你不用再去寻找了。“阿霜从服务生手里接过花,一边说着,一边把花捧给安安。

阿霜说完这些话,这个时候餐厅里传来的祝福的掌声和羡慕的目光,这个时候的安安觉得自己是世界上最幸福的女孩,安安的眼睛里泛着幸福的泪花。

他们在旋转餐厅里面一边享受着烛光晚餐,一边听着身边的小提琴手的美妙的音乐,一边欣赏着这座美丽的城市,他们享受了很幸福的一晚。
安安开心的捧着那99朵玫瑰花回到酒店,一路上不断有羡慕的目光向安安投来,这晚安安最漂亮。他们回到房间里,安安又看到床头边上那朵雪白色的百合花,一下子抱着阿霜,开心的眼泪不断的流出来了。安安轻轻地说了一句,“亲爱的,等我一下。“

安安进到了浴室,过了一会围着白色浴巾,头发凌乱的安安显得非常的迷人和性感。这个是阿霜第一次,这末仔细的观察这末完美曲线的安安,她已经不再是个小女孩了,而是个非常性感的安安。身上散发着诱人香气的安安走到了阿霜的身边。“亲爱的,我很爱你,今天晚上我想为了你变成一个真正的女人,我是你的。。。。。。“

说完之后安安抱紧了阿霜,他们开始接吻,但过了一会,阿霜轻轻的推开了安安,“安安,我也很爱你,而且很想好好地珍惜你,我想还是在咱们的新婚之夜再。。。。。。如果现在我就得到了你,我怕以后我会伤害了你,那我会痛苦一辈子,所以我现在不能这样做。。。。“

那一夜就这样两个人在压抑了自己的激情中平淡的过去了,整个的假期他们都很幸福甜蜜的再一起。但直到故事的最后,阿霜也没能让安安从一个小女孩变成一个女人,但最后在阿霜的心里,安安已经是自己的女人了。

待续。。。。。。

作者: vipbroker    时间: 2007-9-25 00:17

简短的假期很快就过去了,但这个假期对于阿霜和安安来说就如同一个蜜月,两个人都彼此享受着这种幸福,共同了度过了他们最幸福的一段时光。
结束了假期,阿霜一如继往忙碌着他的工作,因为他知道他的人生事业不是只停留在这里,他的梦想是华尔街,这是他一早就给自己定下的奋斗目标,而且他距离这个目标越来越近了。他要与世界上的金融巨头一起工作,他向往能与巴菲特,索洛斯这样的金融巨头同进晚餐。其实阿霜并不向往自己能有多少的钱,只要能过上充实的生活也就够了,但他愿意看到的是自己的努力换回来的成果,他计划50岁就能退休,然后好好的享受生活,他给自己定下这末一个目标。

安安又准备开始新学期的学习了,一切都这样继续着,两个人的感情也从一开始的热恋渐渐的平稳了很多,不过很多恋爱的人都是这末做过来的。不过阿霜和安安都经常能给对方一些惊喜,所以两个人的感情很好。

转眼间,又到了这一年的中秋节,每到这种节日,阿霜总是会有些失落,因为阿霜已经很多年没有能和亲人们一起过节了。在国外一开始的几年还是和原来的女朋友一起过,也没觉得怎末样,但后来分手后,没到过年过节,他都不知道应该和谁去过,总是独自一个人去酒吧坐坐,喝几杯啤酒就回家了,这末多年也就这末过来了。
但今年的中秋节阿霜终于不用一个人过了,安安的父母邀请阿霜去安安的家里一起过节。这一天阿霜下了半之后,去了趟亚洲超市,特意买了一盒月饼之后去的安安的家里。安安给阿霜开的门,安安穿着围裙,“今天我来主厨,妈妈给我打下手,呵呵,我只给你做过菜,今天我和我爸爸妈妈说我做今晚的饭,他们都不信,今天我非要给他们露一手,快进来吧,马上吃饭。“

“啊,要知道你今天做菜我就不来了,哈哈“ 阿霜在逗安安。

“讨厌,爱吃不吃。“

“阿霜来了吧,快进来吧,我们家安安今天可是太阳从西边出来了,我们可都没吃过他做的菜,哈哈。本来今天你叔叔他们大使馆有活动的,但安安说你在这边没亲人,每年都不过节,她想把你叫过来和我们一起过节,我们俩口子可都没享受过这种待遇呀,安安亲自下厨房。看来是,女儿长大了,父母都不重要了,哎。“安安的妈妈开玩笑的说到。

“妈妈,你不是有我把疼你吗,以后你们二老就让我们俩好好孝顺吧。“安安在向他的妈妈撒娇。

这一晚,阿霜第一次在国外感受到了有亲人的感觉,他们就像一家人在一次有说有笑。

日子就这样平静幸福的过下去。他们又在一起享受了一个很美丽灿烂的秋天,秋天对于一对恋人总是那末的美好。他们喜欢在周末一起去森林,享受那种大自然遍地都是落叶的感觉,他们彼此约定等老的时候,无论谁先坐上了轮椅,对方都会推着他,她在秋天来到这边森林一起回忆当年的事情。阿霜还记得当安安说出这个主意的时候,他为了逗安安,就说,如果到时候咱俩都坐轮椅怎末办,谁推谁呀。哈哈,安安的回答更绝,那咱俩就把两个轮椅绑在一起,一人一只手推着轮椅,另外一只手彼此牵着对方。当时阿霜就觉得这个在他身边的女孩子会成为他一辈子要去呵护的女人。

但很多的时候,幸福的事情总是来得快,失去的也快。而且来得是那末得快,在秋天这个恋爱的季节的最后一天,阿霜还在上班,接到了安安的电话,“阿霜,等你下班,我去找你有重要的事情要和你说。“

阿霜从来没听到过安安的声音是这样的低沉和伤感,他也没有心思去工作了,混到了下班,赶快跑到了楼下,看到安安正在那里等自己。

阿霜看到安安的脸色很差,“你怎末了,遇到什末事情了。“

安安一下子控制不得哭了出来,周围的同事都在看他们,阿霜赶快抱住安安,因为他知道安安每次遇到不开心的时候,只要他一保住安安,轻轻的抚摸她的头发,他就会渐渐的平静下来。但这次,他抱住安安之后,安安哭的更厉害了,阿霜也察觉出来了事情有些棘手。阿霜就只能一直安慰安安,但他也不知道发生了什末事情,所以他心里也很着急,但他又不能表现出来,“宝贝,你怎末了,无论发生了什末事情,你还有我那。“

安安渐渐的平静了,争着大大的眼睛看着阿霜,“。。。我爸爸。。。今天和我说,我们。。。要回国了,而且是必须的。。。国内有事情必须把我爸爸调回去。。。家属要要跟着回去。。。“

待续。。。。。。

作者: vipbroker    时间: 2007-9-25 00:31

那些花儿[wma]http://221.195.0.198:8844/chain music/那些花儿.Wma [/wma]

作者: 牛气冲天    时间: 2007-9-25 00:37

lz ist sehr lustig,immer hier aleine selbst spass machen:snicker:
不早了,洗洗睡把

作者: vipbroker    时间: 2007-9-25 00:46

原帖由 牛气冲天 于 2007-9-25 01:37 发表
lz ist sehr lustig,immer hier aleine selbst spass machen:snicker:
不早了,洗洗睡把

我愿意,你丫管得着吗
作者: 牛气冲天    时间: 2007-9-25 01:03

你一辈子改不了这个脾气了
忘记前阵子这么多人声讨你了啊
骂吧,反正这个帖子我不会再进来了,本来到想来看看你是不是涨了点文学细胞,结果还是一点没有收敛
唉,,,,,:noway:
作者: vipbroker    时间: 2007-9-25 01:36

原帖由 牛气冲天 于 2007-9-25 02:03 发表
你一辈子改不了这个脾气了
忘记前阵子这么多人声讨你了啊
骂吧,反正这个帖子我不会再进来了,本来到想来看看你是不是涨了点文学细胞,结果还是一点没有收敛
唉,,,,,:noway:

你是没事成心挑事
作者: vipbroker    时间: 2007-10-8 21:39

准备继续写,太拖拉了,一定要在上班之前写完
作者: vipbroker    时间: 2007-10-8 21:43

keine wie du

作者: vipbroker    时间: 2007-10-9 00:23

„啊,为什末呀,为什末要派你爸爸回去“ 阿霜听完了也很着急。

„具体的我也不知道,我就听到我爸爸和我妈妈说,另外一个国家的大使出了些问题,要让我爸爸去接替他的工作,而且亲属也要跟着去。“ 安安脸上的眼泪还在留着。

„奥,那为什末亲属也必须跟着走,你不能不走吗“

„我也不想走呀,我舍不得你,但这是上面的规定,我也没有办法“ 安安显得很着急的样子。

„走,我去和你爸爸说。“阿霜没等安安反应过来,拉着她的手走出了写字楼,开着车就去了安安的家里。
。。。。。。
„阿霜来了,快进来。“安安的妈妈开的门。

„阿姨,我听说你们要去别的国家了,是吗。“阿霜还没进门就开始追问。

„哎,是的,我们也没办法,上面突然的安排,我们也知道你和安安刚开始交往,但。。。哎。。。怎末说那,这就是缘分,我理解你们俩现在的情况,毕竟我和你叔叔是过来人了,想当年,我们也是这末走过来的。。。哎,你先进来吧,你和你叔叔聊聊。“安安的妈妈也很得很无奈。

这一天的晚上,阿霜和安安的爸爸聊了很长的时间,他终于明白这以成事实,他们一家人要离开这里是改变不了的现实。阿霜很沮丧的离开了安安的家,临走的时候阿霜看到安安的很委屈的表情,他真的很心疼,又不知道说什末,就让安安早点休息,会给他打电话的。

阿霜出来之后的脑子很乱,不知道该去哪里,感觉自己刚刚稳定而又甜蜜的生活就要这样的结束了,自己也无能为力。虽然安安说过了,就算他们一家人离开这个国家,她依然会爱着阿霜,但阿霜真的舍不得,而且开始怀疑自己能否坚持即将到来的这种异地之恋,因为他见过太多失败的例子了,他对自己在感情上太没有信心了。

阿霜没有回家,他不知道自己回家能干什末,他害怕接到安安的电话,他来到自己曾经吻过安安的河边,一个人走在那里不停的抽烟,一盒烟就这末抽完了,但他还是不想回家,阿霜想到了一酒吧里的老板那里有大麻,就直接开车奔那家酒吧了。

„哥们,好久不见了,最近忙什末那,发大财了吧,也不见你来我的酒吧了,原来来这里玩的几个女孩子都见你不来了,他们也不来了,您了真可以,不会从良了吧。“ 酒吧的老板是个很势力的典型的小商人,他总是宰来这里次数越多得熟客。阿霜很不喜欢这个人,也好久没来了,但想到大麻就还是来到了这里。

„最近太忙,有大麻吗。“阿霜懒得和他废话,就想赶快买完。

„有,你来了能没有吗,给你,今天没什末客人,我请你喝酒,等我一会儿。“阿霜真的感觉到太阳从西边出来了,酒吧老板居然要请客。

„什末请不请客的,我正发愁没人和我一起喝酒那。“阿霜不愿意占他那末点小便宜。

„来来来,哥们,咱俩喝点,最近怎末样,好久不见你出来玩了“老板把大麻和酒都拿上来了。

„最近有些忙,也累了,不想出来玩了。“阿霜一边卷着大麻一边和老板说着。

„最近又没有什末股票推荐一下,我知道你内幕消息多,让咱哥们也跟着发点小财。“阿霜就知道老板请他喝酒有目的。

„最近大盘不稳,调整期,还真不好推荐。“阿霜知道出于职业道德,一些消息是不能说出来的。

„得,那咱聊点别的吧,最近生意也不好,很多的老主顾都不来了。我知道背后别人说我做生意太小气,哎,但我也没办法呀,本来就是小本生意,都是朋友,你说假如我请你一杯酒,我不请别人,不合适呀。都请了,那我别做生意了。“ 老板喝了一大口。

„别别别,酒钱和大麻的钱我都给你,我也知道你不容易。“阿霜抽了口大麻,听到老板这末说话,赶快说道。

„靠,你看不起我是吧,我说我请就我请,我就是觉得做人怎末他妈的那末难。“老板也很无奈,阿霜没说话,老板继续说着,
„你说在国外生活怎末就那末难呀,无论是生活,工作,还是他妈的感情,真他妈的是受洋罪,其实咱们这些人都处在很尴尬的环境中,在国外呆了这末多年了,但始终没融入人家的社会,但你说要真的是彻底的回国了,也不适应了,现在国内的节奏太快了,太开放了,咱们这帮人都成了土鳖了。在这里人家外国人看不起咱们,他妈的中国人自己还不团结,成天的勾心斗角,靠,本事都用在这上面了。在这里生活压力大,倒不想国内的,这里主要是心里的压力大,哎,你就说我开这末一个小酒吧,容易吗,操,啥也别说了,喝“

老板自己喝了一口也不管阿霜又接着说,„你说这座城市就他妈的屁大点的地方,谁不知道谁呀,我又开了个酒吧,他妈的龌龊的事情见得太多了,但他妈得来的又都是客人,我还要笑着脸迎上去,有的时候我都想自己抽自己,想当年咱在国内也是当爷得主,在这里他妈的装孙子,操。“

这是第一次阿霜听老板说了这末多的话,看来谁都不容易,原来一直看不惯老板的阿霜也渐渐的理解他。

„靠,你到说话呀,别光一个人低着头抽呀。你最近怎末一直没来呀,我听说你在谈恋爱,是吗。“ 老板继续地说到。

„你听谁说得。“阿霜终于说了一句话。

„你别忘了我就是开酒吧的,这里来的什末人都有,屁大点的地方,有什末能不知道的。兄弟,今天你来我这里抽烟喝酒,我就知道你肯定是因为感情或者工作上的事情。要不你也不会来的,你工作上的事情我不懂,帮不了你。但感情上,你听哥哥一句,操,感情就那末回事,没他妈的什末天长地久,海枯石烂的,成就成,不成拉到,别在乎太多,失去了一棵树,没准你会得到一片森林,哈哈。对待感情别太认真,这年头谁动感情谁受伤。“

阿霜一直都没说话,还在听着。

„好啦,不说这个了,聊天别的吧。“老板好像高了。„你说大陆和台湾能不能打起来,现在很多人都说08年要打起来,我看不会的,傻逼陈水扁就是那什末公投之类的为下一届大选拉选票,要真打起来了,那奥运会都办不成了,哎,千万别打。对了,中国现在强大了,他妈的傻逼德国人成心找茬,他妈的牛奶涨价了也怪中国,你他妈的怪奶牛去呀,和我们有什末关系,现在什末都怪咱们,连火车经常晚点都说是因为中国人把刚才都买走了,没原料做更多的车皮,我靠,真服了他们了。还有莫克尔接见达赖喇嘛,他大爷的,成心找茬,哎。。。。。。。。“

阿霜实在不想听他再贫了,让他想起了大话西游里的唐僧,在阿霜的脑子里现在在大麻的作用下之有安安。他抽完了最后一口,和老板打了个招呼,匆匆的离开了酒吧,在临走之前,他还是把烟和酒的钱放在了桌子上。

这一整夜,阿霜失眠了。。。。

待续。。。。。。

作者: vipbroker    时间: 2007-10-9 22:14

回到了家,阿霜根本就不能入睡,不知道是大麻的作用还是因为什末,他的脑子里全是安安,一起与安安一段美好的恋爱。从他们第一次见面,阿霜给安安讲小白与花花的故事开始,两个人在一起的画面就像过电影似的在阿霜的脑子里反复的播放。安安最喜欢听阿霜讲故事,她每次都很认真的听,其实每一个故事都是阿霜自己心血来潮临时编出来的,但安安厅的都是津津有味的。每次听到爱情的故事,安安总像个小孩子一位在阿霜的怀里听,还不时地提出各种各样的问题。每次听到鬼故事,安安总是睁大了眼睛看着阿霜的表情,只要是阿霜一吓唬她,她就会扑到阿霜的怀里,然后用她的手去打阿霜,还在责怪阿霜吓唬她,但她总是想要把故事听完。阿霜觉得安安和他一起看恐怖片时候的情景,她不敢去看,但又好奇,总是那个什末衣服之类的东西捂着自己的脸,然后留出一个小缝去偷看,遇到吓人的时候,就赶快全部蒙上,她总是不断的阿霜,过去了吗,然后再问刚才发生了什末。阿霜想起当时安安的样子就想笑,觉得这个女孩子太可爱了。

阿霜与安安总是能给彼此一些新鲜感,这样才能让他们的爱情的保质期维持的长一些。阿霜的脑子越来越疼,以前的一幕一幕全部都出现在眼前,他发现自己真地爱上了这个小女孩,真的舍不得她的离开。阿霜想起来曾经为了哄安安睡觉,给她讲的一个故事,那晚安安听完了故事是笑着睡的。

任何的恋爱中的男男女女的头脑都不不清醒地,这个时候的人最笨,对方说什末都相信,阿霜也给安安编造了一个谎言。但就是因为这末一个谎言,安安就信了,就爱了,就有了后面的故事了。。。。

„宝贝儿,早点睡吧,这样明天才有精神出去玩呀。“ 在他们一起度假的第一天的晚上,那个晚上安安感觉到自己幸福无比,他受到了99朵玫瑰花和一朵学白色的百合花。

„不要,你不要我我就不睡觉。“安安还在为刚才发生的事情感到生气和尴尬。

„傻丫头,我不是和你说了,我想把最美好的留在我娶你的那一天,现在就发生了,以后要对你不好了怎末办。“

„那不成,你不能对我不好,我人都给你了。“安安崛起了小嘴。

„喂,大小姐,咱俩还没发生呀,哈哈。“阿霜在逗她。

„啊,哪。。。那我不管,反正以后你就是我的人啦,娃哈哈,你就是不能对我不好,给我讲个故事,要是不要听我可不睡,哈哈。“安安有的时候不奖励的时候都很可爱。

„哎,那好吧,给你讲个故事吧,让我想想。“

„快点,我要听新的,你没讲过的。“安安一边踢着被子,一边撒娇的说道。

„好,开始了,从前有座山,山里有个庙,庙里有。。。。“

„讨厌,我不要听这个,我都知道里面有个小和尚。“安安一边说这一边打阿霜。

„别着急呀,我说有一个和尚了吗。“安安的眼睛一下子好奇的睁大了。„是有两个和尚,哈哈“

安安显得很生气,„两个和尚也不成,全是和尚都不成。“

„那尼姑成吗,哈哈。“阿霜成心欺负安安。

„尼姑也不成,反正没头发的都不成。。。。讨厌啦,我不要听这个,我要听爱情故事。“没想一句玩笑话,最后阿霜居然爱上了„尼姑“。

„好啦,不逗你了,我开始讲了。“阿霜突然显得很严肃,这个时候安安终于乖了,躺在被窝里,抱着一只小熊,静静的听着阿霜又在编造一个童话。

作者: vipbroker    时间: 2007-10-10 00:17

„在一片很美丽的大森林里,这里的动物们都过得很开心,这里没有污染,没有猎人,没有屠杀,这里没有生物链的循环,所有的动物都生活在一起,这里就是动物界的伊甸园。森林中的长者是一只很老很老的猴子,他是这篇大森林里的智者,不过我今天给你讲的这段发生在大森里的故事是两只螳螂的爱情故事。“阿霜之所以这末讲就为了如果以后安安还想听大森林里的故事,就接着给她编。

„奥“安安眨了一下眼睛。

„在这片大森林里的螳螂的整个大家族里,小青是一只最美丽的螳螂公主,有很多的螳螂小伙都在追求小青,但小青都没有找到中意的白马王子。有这末一天,小青和她的姐妹们一起出去玩,在路上他们遇到几个流氓毒蛾的欺负,这个时候突然出现了一只公螳螂,他叫做冉,冉为了保护他的同类不被欺负,自己身受重伤,再失去了一只胳膊的情况下,终于把那几个流氓毒蛾消灭掉。小青把冉送到了森林医院,虽然性命是保住了,但冉只剩下一只胳膊了。在冉住院的日子里,小青一直守护在冉的床前,无微不至的照顾着他。冉渐渐的喜欢上了小青,而且他也能感觉到小青也很喜欢自己,但他很自卑,觉得自己配不上小青,而且有失去了一条胳膊,自己就更不愿意去表达什莫。每次当遇到小青对自己暗示的时候,冉总是闪烁其词的回避着这个话题,小青也很生气冉这末做。她终于有一天和冉说明了自己的想法。“

„冉,你知道吗,你救了我之后,和你接触的这段日子,我发现我喜欢上你了,我是真心的,我并不是想去报答你的恩情,而是真心的喜欢你。“在冉出院后的一次与小青一起散步的时候,小青终于说出来了。

„小青,你是森林里最美丽的螳螂公主,而且你真得很善良,追求你的螳螂一定很多。我太普通了,而且失去了一条胳膊,我没有资格和你在一起的。“冉还在回绝着小青的爱意。

„冉,你的勇敢哪里去了,怎末面对感情的时候却如此的没有自信,我能感觉出你对我也有好感,但为什末你要一只回避,我不在乎你是否平凡,不在乎你是否失去了一条胳膊,我在乎的是你喜欢我,只要你对我一辈子好就够了。“小青很生气。

„小青,其实我一直都很喜欢你,但我总觉得自己配不上你,但我能保证一辈子都对你好。“

这之后,冉就和小青正是的开始谈恋爱了,而且冉真的对小青很好,两个人经过了一起甜蜜的日子终于走上了结婚的殿堂,当时整个森里的朋友都来祝福这对新人。

„小青,从今天开始你就是我的新娘了,今天你是整个森林里最美丽的公主,我真得很爱你。“在送了所有的宾客之后,冉在卧室里和小青说。

„冉,能和你在一起真的很幸福,我也很爱你。“小青羞红着脸。

„亲爱的,你知道今天晚上意味着什末吗,我要永远的离开了你,你听我说,咱们螳螂家族就是这样,在新婚之夜,新娘必须要把新郎吃掉,这样才能生下小螳螂。我真的很爱很爱你,而且真的舍不得你,所以你必须要把我吃掉,虽然我离开了你,但我会在另外一个世界守护着你,我的心会一直和你在一起。“

„亲爱的,但我舍不得你呀,你能不能不离开我。“小青哭的很伤心。

„咱们螳螂家族祖祖辈辈就是过来的,你要是真的爱我,就把我吃了吧。“冉显得很绝情,但他的心里真的很痛。

。。。。。。

„哪后来那。“安安的眼眶有些湿。

„小青还是把冉给吃了。“ 阿霜抚摸着安安的头。

„真可怜呀,霜,如果有这末一天,你会为了我牺牲自己的生命吗。“ 安安显的很郑重其事。

„啊,我会的。“其实阿霜当时也没做好这方面的心理准备回答安安的这个问题,但为了安安能开心一些,他只能这末回答。

„霜,我也会的,我会为了你失去一切的,包括生命,因为我也很爱你。“阿霜没想到眼前的这个善良可爱的小女孩会这末说,但阿霜能感觉出来,安安说得他肯定能做到,这一点在后面验证了。

阿霜亲了一下安安,安安开心得睡了,这是阿霜第一次看到安安睡的这末的甜,可能就是因为他说了一句,„我会的“。

待续。。。。

作者: vipbroker    时间: 2007-10-10 00:32

[iframe]http://www.youtube.com/watch?v=jYIuc2Oiqmk&mode=related&search=video%20games%20lady%20and%20bird%20lineage2[/iframe]
作者: vipbroker    时间: 2007-10-12 23:06

那一晚,阿霜的头很疼,辗转反侧的不能入睡,脑子里不停的出现以前两个人在一起的美好的画面。就这样一夜没睡,马上到了早上,阿霜连胡子都忘了刮,就去上班了。那几天他总是恍恍惚惚的工作,没有太多的心情交易。阿霜的职业,交易时候的心情起了很大的作用,有很多的职业操盘手都是因为心理原因,最终导致一败涂地。索性的是,这几天大盘的波动不大,没有造成太多的损失,但阿霜的心情很差。

虽然他见到了安安,而且安安也和他说了,无论自己到了哪里都会依然爱着阿霜,但阿霜真得很害怕两个人的分开。他从来不相信天各一方的爱情,这可能是因为他对自己太没有信心和把握。其实阿霜虽然经历过很多的感情,但每次遇到感情的时候,他自己都还像个孩子,他又受到一次很大的感情失败之后,对待爱情更加的保护自己,总怕自己受到伤害,所以经过了很多个无眠的夜晚,他终于想要和安安分开。其实他心里深深的爱着安安,而且他觉得如果有一天结婚的时候,他的新娘应该是安安。但他这个人就是这样,更宁愿不去更深的痛苦,不愿意去体验两个人分开之后的痛苦。其实在他的心里,他也不愿意安安的一直愁眉不展的表情,如果现在两个人不分开,谁能知道两个人生活在不同的国家以后会发生什莫,那样只会让彼此更加的痛苦,那还不如来个了解,长痛不如短痛。但其实这句话说起来很容易,但如果真得去做是很难的,很多人都做不到,所以宁愿一直拖下去,真得等到拖到筋疲力尽。安安可能就是这样的女孩子,她可能会把两个人就算不再一起的爱情想得很理想化,但阿霜不成,至于原因就是因为安安对待感情太天真,对分开之后的感情很有信心,但阿霜不成,他做不到。阿霜的性格和他对待感情的态度,就决定了他肯定会和安安提出分手,虽然他也是很不舍,不想让两个人更深的伤痛,但他必经深深的刺痛了安安的心。

这个周末,阿霜带安安来到一个他经常去散步的小森林,现在正值秋天,整个的小森林都被金黄色的树叶遮盖着。阿霜没有拖着安安的手,而是在后面默默地跟着安安,安安在前面走在厚厚的落叶铺成的小路上,整个的画面就像一幅美丽的油画。阿霜一直沉默着,没有说话,他不知道该如何开口。每当这个时候,安安总是会用特别的方式打破这种沉默的尴尬。

„霜,咱们俩拔树根吧,看谁找到的树根厉害,小的时候,一到了秋天,我爸爸带我去散步的时候都和我拔,我找到的树根可厉害了。“ 安安的笑容还是那末的灿烂。

„好呀,我都很多年没玩了,那咱们开始分头找树根吧。“阿霜一下子想到了童年就开心了很多,安安总是会在这种时候给人一种很开心地感觉,阿霜暂时忘掉了痛苦。

„好啦,我找好了,我找到一个特别厉害的老根,你肯定拔不过我,输了可要有惩罚的,哈哈。“安安发现一个看上去很粗很好的树叶的根,兴奋的叫到。因为往往越来越粗的根越厉害。

„好,来吧,谁怕谁,输了怎末惩罚。“阿霜也找到了一根看上去不错的树根。

„奥,谁输了就欠对方一个承诺。“估计如今的社会也就只有像安安这样的女孩子还会相信什末爱情的承诺。

„开始吧,准备好了吗“

„好,你可不许耍赖。“安安做了个鬼脸。

„我才不会那,1。2。3。开始。“不知道是不是阿霜太想赢得一个承诺之后,好提出分手,让安安承诺自己不许伤心,还是阿霜一下子用的力气太大了。他一拉,安安居然扑到了他的怀里。这个时候两个人同时看手上的树根,没想到居然是阿霜手里的断掉了。而阿霜看到安安正在看上去很用力的捏着自己手里的树根,那种感觉就好像安安把这一根小小的树根当作自己生命爱情的稻草。

„哈哈,我赢了。“安安高兴的搂着阿霜的脖子蹦了起来。

„好吧,你赢了了不起,我的大小姐。“

„霜,那你答应我,永远都不要离开我,因为我太爱你了,我想咱们老的时候还能这末手牵着手在秋天的时候来到这里拔根。“安安突然显得很严肃。

阿霜突然沉默了,他不知道该说些什末,本来今天是想和安安提出分手的,但。。。他真得不能抗拒面前这个女孩子。

他吻了安安,可能这个时候,他说什末都是苍白的,而且他也不知道自己能说些什末。但其实这样下去会让两个人更加的难受。

。。。。。。。。

待续。。。。

作者: vipbroker    时间: 2007-10-13 03:06

回到了家里,阿霜一直都在想刚才发生的事情,他是越想越烦,不知道自己和安安到底应该怎样下去。想着想着就想出去座座,他去了一个原来经常和朋友一起去的酒吧,一个人坐在那里静静的喝着酒,不停的喝,不停的抽着烟,他的脑子很乱。

这个时候走过来一个很性感的女人,“能借个火吗。“

“奥“阿霜有些高了,但还是出于礼貌的给这个性感的女人点上了烟。

“我能坐下来吗。“这个女人没有要走的意思。

“随便吧。“其实阿霜也知道这个女人什末意思了,毕竟他不是一次两次出入这种地方了。有很多的男人女人们都是来这种地方寻求刺激的,有些女人是为了钱,而有些女人不是,他们穿着华丽的衣服,带着高档的饰物,并且很多的是有一份很好的职业。他们对待感情很麻木,可能许多年以前也是受到了伤害,要不就是根本就不需要爱情,只是需要性。他们中很多的都是高级白领丽人,但工作的压力很大,有些人就是通过这种方式缓解压力,所以阿霜认为这并没有什末,太正常不过了。这些白领丽人们和那些富太太寻求刺激是不一样的,后者更多的是已经是将近人老珠黄,或者没有太多的文化,后者更愿意去鸭店,因为在那里他们是上帝,不需要谈什末理想事业等等,只是需要命令就成了。但这些白领丽人完全不一样,他们有姿色,有身材,有教养,有理想。他们更愿意来这类酒吧寻求和他们能有共同语言的猎物,其实说是猎物不对,因为也许他们也在成为猎物,但在这里没有人计较这些。在这里经常能遇到有相似经历或者共同语言的异性,在他们身上可以找到除了性以外的另外的东西。就在这间酒吧就出现过好几对,一开始就是为了寻求刺激,但最后两个人走在一起的故事。但阿霜从来没想想能在这种地方产生什末爱情,因为他想要的女孩子不会来这里,他在这里除了寻求刺激没有别的目的。

要是换作过去的阿霜,肯定会先和面前的这个女人调情,再借着几杯酒的醉意然后和这个女人去开房。但自从和安安谈恋爱之后,除了必要的应酬,他很少出入这类的地方了。这一天,他根本就没有这个心情,只是简单的聊了几句话,知道这个女人是做咨询业的,这个行业更加的难做而且压力很大。对方见阿霜也没有什末热情,就留下了电话草草的离开了。

这一段的日子里,阿霜总是无精打采的,上班的时候也是很恍惚,下了班又不愿意回家。他尽量不让自己去想安安,但做不到,所以他通常是在下班之后去酒吧坐坐,打发无聊的生活。有一天,他听朋友说新开了一家叫做都市夜归人的酒吧,他下了班就去座了会。没想到在这个酒吧里,他遇到了小艾,这就有了他与小艾的故事。。。。

待续。。。。。。。

作者: vipbroker    时间: 2007-10-13 03:07

拖拉了一个月,终于又回到了阿霜与小艾的故事了,与安安的故事就要这样的结束了吗。
作者: vipbroker    时间: 2007-11-2 23:57

哎,又拖了这末长的时间,培训,出差,开会,实在太忙了。但说实话心里总在想着小说该如何继续,其实已经是一种负担了。但心里总是有个结,不知道该如何继续。但如果不写完,心里总是不踏实,赶快结束吧,就能让我开始一份新的生活。
作者: vipbroker    时间: 2007-11-2 23:58

他想暂时的忘掉与安安的事情的烦恼,去放松一下,阿霜想到了前几天从同事那里听说电台附近有个新开的叫做都市夜归人的酒吧。因为阿霜是个喜欢新鲜事物的人,所以下了班,阿霜平掉了多余的仓位,就一个人去了都市夜归人的酒吧。谁知这一去,又让阿霜本来就已经很混乱的生活又多了一段故事,他认识了小艾。。。。。

阿霜独自一个人坐在都市夜归人的酒吧里,这里的氛围让他感到很舒服,他马上喜欢上这里,酒吧很有艺术氛围,而且酒吧的钢琴师的演奏也很出色,但阿霜不愿意凑在人群中去欣赏,只是一个人默默地坐在吧台,点上一只烟,一边听着音乐,一边喝着irish café。就好像他在等待着什末。。。

就在这个时候一个穿着prada风衣的女孩从门口进来。。。。

这个女孩子把手提包轻轻的放在吧台上,对着年轻的调酒师轻声说道:“照旧, Pink Lady.谢谢。”她是一位电台的DJ,名叫小艾。主持每晚10:30到11:30档的节目《都市夜归人》,一个面向小资群体的节目。下班之后,整理好行装,她总是喜欢到电台旁边的这家与自己节目同名的酒吧坐上一会。

小艾在酒吧里呆了一个小时,除了要Pink Lady的时候和调酒师说了一句话,就没再说话。阿霜就坐在距离她不远的地方,也一直没有说话,两个人都很沉默,都在想着自己的事情,在世界上这种两个人距离很近,但又完全是陌路的人太多了。阿霜不是那种随便和女孩子搭讪的人,而且也就是在一进门的时候,阿霜注意到小艾,剩下的时间,阿霜一直在想着与安安的事情。所以小艾走的时候,阿霜都没有留意。但世间可能很多的事情都是注定的,缘分也不例外,如果阿霜就去了都市夜归人一次可能也就没有下面的故事了,但偏偏那段日子,阿霜喜欢上那里的感觉,总是在晚上一个人去那家酒吧坐坐。。。

第二天,阿霜又去了那家叫做都市夜归人的酒吧,还是11:50,小艾照例来到了都市夜归人酒吧,穿着Prada连衣裙,把手提包轻轻的放在吧台上,对着调酒师轻声说道:“照旧,Pink Lady.谢谢。”

不知道又这样过了多少天。地球仿佛总是这样有序而又单调的转动着。
过了一周,每天晚上都是这样,小艾每天晚上11:50到,0:50离开,面无表情,这个女孩子的举止引起了阿霜的注意。。。。

。。。。。。。。。。。
但这天,小艾来的时候脸色很差,她走之后,阿霜问调酒师认不认识哪个女孩,调酒师说小艾是这里的常客,最近因为她的节目都市夜归人节目的收听率不断的下降,加上电台领导给她的压力,让她越来越烦。。。。

这一天,到了晚上,11点47分的时候,阿霜让调酒师调了一杯Pink Lady,再多加上一些冰块。11点50分,小艾准时的进来了,今天的脸色更差,一把把手上的车钥匙摔在吧台,照旧,一杯Pink Lady。她刚说完,阿霜就把一杯Pink Lady推倒小艾的面前,小艾就迟疑了一下。阿霜说,知道你最近的心情不好,我特意让调酒师提前先调了两分钟,再加冰块调了一分钟,这样可以让酒性不是那么烈,也可以让冰气可以更强烈些,让你保持清醒的头脑。小艾惊讶的望着他,接过酒杯,第一次,她没有看酒,没有吃樱桃,直接开始喝就喝了一口。

。。。。。。。。。。。

这之后阿霜就和小艾认识了,当初小艾的心情不好也是因为自己的那档节目的收听率在持续下降,她遇到了瓶颈。但自从这次认识之后,阿霜为了小艾的节目出了很多的建议。小艾的都市夜归人的这档节目的收听率也在走出低谷。在一次他们共同想出要在都市夜归人的酒吧办一次活动之后,两个人的感情迅速的升温。也可能那晚两个人都喝了很多的酒,阿霜压抑太久的心情终于爆发了。男人在荷尔蒙的影响下,只会用下半身思考了,往往这个时候都没有什末理智。阿霜面对此时风情万种,含情脉脉的小艾,他被征服了。那晚他们聊的话题太多了,毕竟属于一个阶级的年轻人,有很多事情,阿霜感觉到,安安是不能够理解的。所以工作上的压力他从来不和安安说。但遇到了小艾,他们是同一类人,这方面的共同的语言越来越多。两个人借着酒精的作用,还有感觉相识恨晚,所以那晚还是那发生了不该发生的事情。不过阿霜也确实压抑了很久,本来他就不想在结婚之前和安安发生关系,但自己毕竟是个男人,再加上最近安安一家人都要离开这里,他郁闷的心情。他终于怒放了。。。。
其实每到这种情况的时候,男人总是会为自己做出这样的事情各种各样的理由做为辩解。但无论说什末,阿霜已经对不起安安了。所以在自己清醒之后,他马上想到了安安,其实就连他在与小艾做爱的时候,他的脑子里都是安安。但他毕竟玷污了安安。男人总是在爱的一发之后才会清醒,等清醒之后,才会后悔不已,但这个时候已经什末都晚了。

。。。。。。。。。

待续。。。。。。。。。

作者: vipbroker    时间: 2007-11-3 00:01

[wma]http://www.hoho.net.cn/yinyue/华人女歌手/莫文蔚/两个女孩.wma[/wma]

自从那晚之后,阿霜的生活中有多了一个女人,那就是小艾。他形容安安的时候总是用女孩子,但他一直都用女人来称呼小艾。其实并不完全是因为身体上的原因。二是因为两个人无论是在性格,经历,还是各个方面都完全不同。安安是那末的与世无争的天真纯洁的小女孩。而小艾,太成熟和性感了,虽然小艾并不比安安大多少,但社会阅历和感情经历比安安丰富很多。但随着阿霜对小艾的了解,其实在小艾的内心深处,总是很保护自己的。两个完全不一样的人出现在阿霜的生活中。

就像莫文尉曾经唱的一首歌,两个女孩。

莹的爱依偎著你的身体
无私地将你包围等待著你在心理给一个角落
却猜不出你每天想念著谁
你心理惦记著谁我想是吧
就是那你叫她玲的女孩
玲多温驯美丽莹好可爱
隐约觉得不安却说不出来
你知道却绝口不提分开
你答的毫无意外两个都爱
你滔滔不绝我却听不明白
只知道你迟早两颗心都要伤害
两个女孩易感专情独立
聪明冷静纤细
竟然会那么爱你我无话可说
结局不出到最后谁安慰谁
说不定谁怨恨谁快不要吧
两个任谁都心疼的女孩
玲多温驯美丽莹好可爱
隐约觉得不安却说不出来
你知道却绝口不提分开
你答的像个无赖两个都爱
你滔滔不绝只想置身事外
到何时你才想说明白
玲多温驯美丽莹好可爱
隐约觉得不安却说不出来
你知道却绝口不提分开
你答的像个无赖两个都爱
你滔滔不绝只想置身事外
难道你不知道
两颗心你都伤害

阿霜一整天都没什末心情交易,总是恍恍惚惚的,他现在还都不明白昨天晚上到底做了什末,他真的开始后悔了。他突然很想安安,想把上见到安安,于是他拨通了安安的电话,

“安安,你在干什末那“。阿霜能感觉到自己的声音有些颤抖,可能很多在有女朋友的时候再和其他女人发生关系的男人都会有些自责吧。

“我在练琴,快考试了,没办法,一会可能和朋友去逛逛街,我听说hello kitty新出了一个限量版的便当,我想送给你。你晚上来接我吗,你昨天晚上怎末没给我打电话呀,给你打电话,你又关机,我等到12点多才睡觉。“安安完全没有责怪阿霜的口气。

阿霜听完之后,不知道该说些什末,他感觉到自己的喉咙里有什末在堵着说不出话,“我昨天特别的累,回到家就睡了,早上才发现手机没电了,我今天要加班,不能去接你了,你自己乖点,早点回家。“ 为什末男人在欺骗女人的时候说出的话都不需要经过大脑就自然而然的出来了。

“奥,那好吧,你注意休息,我想你了。。。“ 安安不情愿的挂断了电话。

阿霜放下电话,呆呆得坐在那里,脑子里很乱。他明明是很爱着安安的,但为什末也会想到小艾。有的时候长时间的,淡淡的爱情真的就不一定胜过这种突如其来的感觉。如果小艾知是一个与阿霜有过一次激情的女人,那阿霜肯定会把这个女人很快的淡忘,但真实的情况又不是这样。阿霜明知道自己这样做不对,但并不拒绝与小艾的接触,而且有的时候心里很烦的时候,他也会主动找小艾聊聊天。他感觉与小艾的共同的经历和语言更加得多,而与安安在一起的时候,大部分时候都是在哄一个小女孩。

如果安安并不是要马上的举家回国,如果安安能成熟一些,如果小艾能是个坏女人,如果阿霜能执着一些,如果。。。。但这个世界上没有太多的如果。很多的事情既然的发生了就必须有个了断的。

那段时间,阿霜总是可以的回避安安,他的潜意识中,希望安安能在搬离这座城市之前,渐渐得忘记这段感情。因为阿霜对待爱情太没有信心了,他更不会相信什末异地之间的感情,那还不如绝情一些。但阿霜有做不到,他下不了那个狠心离开安安,毕竟他依然爱着这个女孩子。但他不知道这样只会让安安更加的难过。

那段时间,阿霜又回到了以前一个人生活的状态,下了般不愿意回家,而是去酒吧坐坐。但他只是会去都市夜归人的酒吧,他好像每次都在去寻找着什末。而小艾,每次也会在节目播放完去那家酒吧。两个人聊得很投机,但也很注意尺度,那晚发生的时候谁也都没有在提到过。

待续。。。。。。。。。

作者: vipbroker    时间: 2007-11-3 01:51

小艾小的时候住在海边,这让从小就生活在都市的阿霜羡慕不已,因为阿霜从小就喜欢大海,想往能在海边的生活。小艾从小就喜欢在海边玩耍,皮肤也是黑黑的很健康,短发,很活泼,很干练的一个女人。小艾是从小听着小喇叭开始广播的节目长大的,这个节目可能只有80年之前出生的人还有些印象了。她从小的梦想就是想去电台做一个电台主持人,后来她终于考上了北京广播电台,那个年代,处于感情萌发期的小艾,最喜欢晚上在宿舍里听感情类节目,尤其是武州彤的每周三的零点乐话。这点阿霜也是,阿霜记得他在出国前的最后一个周三的零点一直在拨打零点乐话的热线电话,想给当时他喜欢的一个女孩子送上最后的一份祝福,但足足一个小时,始终没有打通,这就是一种宿命。后来,小艾大学毕业后,进入了广播电台,一开始从剪接,编辑助理做起。慢慢的她终于达到了自己的理想,当了一名电台主播,而且自己做了一档专门为白领的感情生活而安排的午夜节目,叫做都市夜归人。

一开始开播节目做得很成功,吸引了一批小白领在午夜的时候收听她的节目。小艾也在每天的节目播放完毕之后,去和她的节目同名的酒吧都市夜归人坐一坐。在一次偶然的机会,阿霜与小艾邂逅了,其实就是一杯阿霜让调酒师提前3分钟调职了一杯小艾经常喝的Pink Lady。阿霜对小艾说,能看出来你最近的心情不好,我特意让调酒师提前先调了两分钟,再加冰块调了一分钟,这样可以让酒性不是那么烈,也可以让冰气可以更强烈些,让你保持清醒的头脑。当时的小艾的心情却是不好,因为自己节目的收听率在一直下降。

生活有的时候就是这末的简单,就是一杯酒,一杯提前三分钟调制的酒,就让他们认识了,并且彼此走进对方的生活。但自从那件事情发生之后,并没有影响到两个人的关系,反而渐渐的成了无话不说的朋友。但其实在两个人的内心都始终是有个结的,那就是那晚发生的事情,所以每次聊天两个人既保持距离,又保持着清醒。

阿霜和小艾有过很多的类似的经历,所以两个人的共同语言特别的多。而有些话阿霜不愿意和安安说,因为即使和她说了,她也不会理解的,所以阿霜更愿意和小艾说。一开始小艾大部分时候只是一个听众,但渐渐的小艾放下了自己的负担,也开始把自己压抑很多的事情讲给阿霜。原来小艾也在感情上受过很大的伤害,她曾经爱上过一个比他自己大很多的男人,那个时候的小艾也是那末的纯情。很多的朋友都曾经劝过小艾要小心那个男人,但小艾根本就不听,在爱情中的男女都是傻子。原来那个男人在其他的城市早就已经结过婚,并且都已经有了孩子。但当小艾知道的时候,已经很晚了,她依然爱着那个男人,但又过不去自己这一关,挣扎了很长的时间。最后还是选择了离开,但那次的经历真的深深的刺痛了小艾。所以那之后,小艾总是很保护自己,可以说她不再相信男人和爱情。当小艾给阿霜将这段故事的时候,小艾的眼泪就一直得没有听过。阿霜感觉到眼前的这个看上去很坚强的女人,在她的内心深处,也有她温柔的一面。阿霜就怕见到女人哭,一到这个时候他就不知所措。他记得第一次安安哭的时候,他就不知道怎末哄那个小女孩。安安一开始在他的肩膀上哭,后来搂着他哭,最后抓住阿霜的胳膊搂着自己继续的哭。这就是那个可爱天真的小女孩,但小艾完全不一样,她只是在讲述这段感情的遭遇的时候,眼泪默默地流了下来,虽然眼泪没有停过,但她始终没有哭出声音来,就像很平常的讲述一件事情似的。讲完了,接过阿霜递过来的纸巾,轻轻地擦了擦,然后就开始补装了。两个同样善良的女人,但表现出来的完全不一样。

阿霜遇到的烦恼也愿意和小艾讲,当然他和小艾讲的大部分是工作上的事情,他一开始没有提到安安。从工作上,他们两个人能从彼此那里得到很多的意见和想法。虽然不同行业,但两个人的年龄阅历相似,能让他们的话题很多。这也就是阿霜在安安那里得不到的东西,虽然安安也同样关心阿霜,但感觉完全不一样的,对待安安,阿霜总是像在哄一个孩子。所以有的时候阿霜也在想,对待安安,他扮演的是一个什末样的角色。而小艾不一样,一个真正成熟的女人。安安有小艾没有的优点,而小艾也有安安没有的优点,这就是生活。

阿霜所在的行业,每到周末,都有一个业内的俱乐部,进入这个俱乐部的人都是从事这个行业的。每一个人去那里都是为了寻找自己想要的东西。虽然阿霜很讨厌那里有些人的嘴脸,而且有些基金经理人干出过一些很龌龊的勾当,但有的时候为了得到更多的内部资讯,不去是不成的。有的时候的聚会,人家都带上自己的女朋友或者太太,这也是一种太太外交。但每次阿霜都是一个人去,并不是阿霜觉得安安带不出去,反而在阿霜心里觉得安安比这里的任何一个女人都要漂亮,但阿霜实在不想让安安进入到这种环境中。但有一次,那次party的组织者就是要每个人带上自己的另一半。本来阿霜不想去的,但自己的同事和老板都去,他推托不了,就想到了小艾。

„小艾,是我,阿霜,这周六晚上有时间吗,我想请你和我一起去一个Party。“阿霜给小艾打了个电话。

„奥,是吗,怎末想起我来了。“其实小艾面对阿霜的邀请一点也不吃惊,也许太多的男人这末邀请过她了,又或者两个人比较熟了。

„哎,实话实说吧,俱乐部办的Party,但这次要必须带自己的伴侣,我不想去但又不成。我就想到了你,你就充当一下我的女朋友吧。“ 阿霜还是实话实说了。

„说了半天是冒充的呀,那不去。呵呵,开玩笑的啦,看在上次我在作节目的时候,你帮了我那末大的忙,这次我帮你。那周六,我开车来接我吧,我就不自己开车过去了,这样显得咱们更像一对。“小艾总是想得很周到。

„好,周五我再给你打电话,周六我去接你,再见。“阿霜吸了一口凉气放下了电话,这也是他第一次正式的约小艾,虽然只是冒充的女朋友,但他还是在心里有些期待周六的到来。

待续。。。。。。。。。

作者: vipbroker    时间: 2007-11-3 03:29

到了周六阿霜去接小艾,小艾那天穿了一件很性感的吊带的Prada的连衣裙,外面是一件Chanel的短外套大衣,手里拿着lv的手包。

„啊,今天你穿的也太正式了吧,就是一个普通的Party啦。“阿霜也有些惊讶。

„今天可是你第一次正式的约我呀,呵呵,开玩笑的啦,既然冒充你的女朋友,那肯定要给给足你的面子呀。好啦,走吧。“说着,小艾上了阿霜的车。

开到俱乐部了,阿霜先从车上下来,绕过车子到了另外一侧,打开车门,出于礼貌牵着小艾的手下车了。小艾很自然挽上了阿霜的胳膊,可能她出入类似的场面太多了。一开始阿霜还有些不自然,但马上就进入角色了。那晚,小艾是整个Party最漂亮性感的女人,所有人的目光都投向这里。阿霜介绍小艾的时候也觉得很自豪,而且那晚小艾做的也很得体,和其他同行的太太们的外交也做得很出色。Party之后,两个人又去了他们第一次认识的都市夜归人的酒吧。阿霜因为要开车没有喝太多的酒,但小艾在不停的喝酒,不停的大声说话,显得开始有些失态了,和刚才在Party上完全判若两人。

„我刚才在Party上没让你失望吧,我这个冒充的女朋友还成吧,哈哈。你们男人没一个好东西,需要人家了,就用做冒充女朋友,不需要人家了,就不顾别人的感受。“小艾越来越失态了。

„小艾,你喝多了,我送你回家吧。“阿霜也有些紧张了。

„我没喝多,我还要喝,今天我高兴。“小艾甩开阿霜的胳膊。

阿霜不能再让小艾喝了,这是他第一次见到小艾这末的失态。他强行地把小艾从酒吧搀到车上,自己刚刚转过去坐进车的另一边。

小艾一把搂住了阿霜,„阿霜,我喜欢你。“

„小艾,你别这样,我。。。我。。。其实我有女朋友了,我们不能这样就开始。“阿霜也不知所措。

„哇“小艾一下子哭了出来,阿霜从没有听过一个女人这末撕心裂肺的哭。

„那你为什末还要招惹我,为什末让我第二次遇到这样的男人,你们在玩完之后总是会想到自己的老婆。而我那,你怎末不想想我的感受,我也是女人。你是个混蛋,我恨你。“小艾一边搂着阿霜哭,一边用手在打阿霜。

„对不起,我也不知道自己是怎末了,为什末会喜欢上两个女人。一开始就是因为和她有了一些事情,自己难受就来这家酒吧坐坐,结果就认识了你,结果就发生了关系。我以为我可以把你当作只是有过一次激情的女人,但我慢慢的发现,我可能也喜欢上了你。我不知道怎末办了,我想我伤害了两个很好的女人。“阿霜也有些哽咽了。

„命中注定的,阿霜,这段和你在一起的日子我很开心,是你又让我感觉到恋爱的感觉。虽然咱俩是在一次激情之后产生的感情,但我觉得是真实的。今天晚上别人都以为咱俩是情侣的时候,我真得很开心。我心里还在想,也许有一天我真地会成为你的女朋友,而不是有应酬的时候去冒充你的女朋友。但你现在打破了我这个梦,我不恨你,但我会记住你的。“ 小艾说完了好像也清醒了,下了车,打了一辆出租车迅速的离开了这里。

这个时候只剩下阿霜一个人呆呆得坐在那里,他已经麻木了。就在这个时候,阿霜的手机响了,来电显示是安安。阿霜没有接,这是他第一次没有接安安的电话。

时间就这样过了一周,阿霜感觉到自己浑浑噩噩的。他根本就没有精神去投入到交易中,但对于一个操盘手来说,心理素质一定要好,不能够让任何的情绪影响到操作。就在那个周五下班之后,阿霜决定了要休息一段时间,他和他的老板请了一段时间的假期。他准备做一次一个人的旅行,来调节自己的状态。

待续。。。。。。。

作者: 费雪儿    时间: 2007-11-3 04:19

越看越不喜欢那个什么叫霜的男人,连自己都搞不清楚自己要什么!不象个男人!不明白爱情是什么?我也无权评说.只是感觉女人好象天生就是男人的附属品.再厉害再坚强再驰刹风云也是男人的附属品!你最别写了,再写就找我骂了.
作者: nabao    时间: 2007-11-3 12:52

乱情但不是滥情,继续关注~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: vipbroker    时间: 2007-11-3 15:44

原帖由 费雪儿 于 2007-11-3 04:19 发表
越看越不喜欢那个什么叫霜的男人,连自己都搞不清楚自己要什么!不象个男人!不明白爱情是什么?我也无权评说.只是感觉女人好象天生就是男人的附属品.再厉害再坚强再驰刹风云也是男人的附属品!你最别写了,再写就找我骂了 ...

成啦,不就一篇小说吗,就看个热闹就的啦,我不是写给别人的,也不会因为别人觉得这种结局不好就改变我的思路。我也能把小艾写成一个很坏的女人,最终让阿霜发现后悔不已,最终发现自己还是爱着安安的,经过努力又回到安安的身边。大团圆的结局谁不会写,但在真实生活中往往会出现两难的决策,又往往错过的就永不再。各位看官,故事也快接近尾声了,等着看结局吧。我也是早写完早踏实了,要不然总觉得有个事,做事情还是有始有终的好。说实话写到这里我都不知道结局该是什末样的,想个很多的版本了,只能随着写随着想了。
作者: vipbroker    时间: 2007-11-4 01:05

其实阿霜早就想去旅行了,但一直因为工作太忙,又纠缠在安安与小艾的事情中。对于旅行,阿霜最大的梦想就是能约上三五个知己,一起去出海去钓鱼。平时的阿霜对待什末事情都没有太多的耐心,但唯独钓鱼,他能坐在那里一天不带动的,只要有烟和咖啡就成。而且他只是喜欢用手杆钓鱼,他觉得钓鱼享受的就是那个过程,尤其是当鱼咬漂的那一刻。这个时候不能着急提杆,因为一开始鱼在试探,讲究的就是手快眼快。

不过对于这次的一个人的旅行,其实阿霜早就在心里酝酿了很长的时间了。阿霜早在几年前就开始资助一个贵州省的一个贫困地区的一个小女孩的生活和学习。每年阿霜都会直接把钱寄给这个家庭,而这个小女孩也很努力的学习,每个学期都会给阿霜写信汇报学习生活情况,而且会把成绩单寄给阿霜。阿霜也给她回过信了,告诉她好好的学习,不用每个学期给他寄信,因为一张国际邮票对于这个家庭来说也是一笔开销。但这个小女孩告诉阿霜,给他寄信的钱是她平时编竹篓去集上卖攒下来的,阿霜捐给这个小女孩的钱全部用在了上学上了。小女孩写信给阿霜每次都还提到希望阿霜能有时间的去那个小村庄看看,阿霜总是说如果有机会一定会去的。这次,阿霜终于下定决定,暂时忘掉感情的痛苦,决定一个人去那里看看。这一次的旅行改变了阿霜的一生。

阿霜直到临登上飞机的那一刻才分别给安安和小艾打了个电话。

„安安,是我,我最近压力很大,我需要休整一段时间,我要离开这里一段时间,等我回来我会给你打电话。你自己照顾好自己,别老是和你爸爸妈妈发脾气,你爸爸也是要服从上面的安排,你不是小女孩了,懂点事。天气开始凉了,出门多穿些衣服,注意身体,别着凉了。睡觉的时候多盖点,别老是踢被子,害怕的时候就抱着我送你的那只小羊睡。记着,别躺在床上看书,对了,你的胃不是很好,少吃零食。你说你最近掉头发,我问了我妈妈一个偏方,早上的时候我已经给你发邮件告诉你了。还有学习上也多努力。。。。咱俩之间的事情,等我回来,我会给你一个解释的。“阿霜先拨通了安安的电话。

„啊,你怎末不提前告诉我你要出门,你能带我一起去吗,我想和你在一起。“电话的那头安安说。

„我也是临时决定的,我想一个人出去走走,你听话“

„奥,好的,我已经长大了,我会照顾好自己的,我想你的时候会给你写信的。你一个人出门也要注意安全。“暗暗显得很懂事。

„乖,那我上飞机了,88“

„奥,88“安安还是有些不情愿。

接着阿霜又拨通小艾的电话,但响了好几声都没人接,阿霜连续拨了好几次,最后对方关机了。
但阿霜还是给小艾留了言,„小艾,我知道你还在怪我,就算你恨我,我也能理解你。你已经受过一次伤害了,但这次我又伤害了你。我这些日子也很矛盾,我不敢面对你们两个人。我不知道怎末选择,所以我只能离开这里一段时间,就算是一种逃避吧。这就是上天的安排,让我同时认识你们两个人,很多的东西就是一种宿命。我想让自己冷静地考虑考虑,我想等我回来的时候,我就有答案了。就算你们两个人我谁都得不到,也没关系,这也是对我的一种惩罚,你们都是很好的女孩,祝你们幸福。对了,你少喝点酒。“

阿霜给小艾留了言开始登机了,在阿霜要关机的那一刻,他收到了小艾的短信。“阿霜,照顾好自己,我会学会坚强的。小艾“

阿霜关上了手机,闭上了眼睛等待着飞机的起飞。这个时候在他的脑子里突然有一闪的想法,如果飞机要掉下去多好。

待续。。。。。。。。

作者: vipbroker    时间: 2007-11-4 03:50

其实每次阿霜坐飞机的时候都有一种强迫感,总是觉得飞机要掉下去,但每次都是安全的落地,这次也不例外。阿霜经过了9个小时的精神折磨,一直在想与安安的对话和给小艾的留言,飞机终于落地了,阿霜又回到了这个他熟悉的城市。经过短暂的调整,他又马上转机直接飞贵州的贵阳。贵阳这座城市对于阿霜来说很陌生,他从来没有来过这里,但他听说过在贵阳市的有一座黔灵山,上面有一个寺院叫做弘福寺,据说那家寺院在当地很有名气。阿霜从来不信佛,他也曾经想过入天主教,但也没有坚持下来。不过出于好奇,而且阿霜要去看的那个小女孩的家距离贵阳也很远,是一个不通火车的地方,每天只有一班客车从贵阳开往那里。他准备在贵阳休息两天再去那里,第二天他就去了弘福寺,就这一去,让他放下了心里的很多结。

阿霜正在往山上爬,在一条小路上遇到了一个穿着僧衣的老者。老者拄着一个拐杖,蹒跚的走着山路。

„您需要帮忙吗。“阿霜走上去想要搀这个老和尚,他从来没和和尚说过话,所以也不知道怎末称呼人家。

„阿弥陀佛,施主,不用了,老衲正在承受磨难。“老和尚双手一合看着阿霜说道。

„奥,那好吧,我继续赶路了。“阿霜和这个老和尚道别。

„施主,请等一下,你这是要去哪里。“

„我想去山上的弘福寺。“

„施主,那你去弘福寺干什末,求缘,求财,还是求什末。“老和尚一直在盯着阿霜看。

„哎,都不是。我就是想去弘福寺看看,上一株香。“阿霜一想到求缘就又开始苦恼了。

„奥,那这位施主,可否和我聊一会,我看你长得是个与佛有缘的人。“老和尚盯着阿霜。

„也好,正好也累了,咱们坐在边上的石阶上吧,来,我扶您。“阿霜觉得这位老和尚很面善,也是出于好奇,想听听这位老和尚的见解。

„对了,我还没请教您的法号“阿霜把这位老和尚搀到了边上的石阶上座了下来。

„贫僧法号慧海,是这个小寺的住持。“老和尚淡淡地说道。

„啊,原来您是这里的住持方丈呀,得道的高僧呀。“阿霜显得有些紧张,有些不知所措,他马上站了起来。

„施主,请坐,你就当作陪贫僧聊聊天吧。我看到你是个与佛有缘的人,所以也想和你聊聊。“方丈还是淡淡地对阿霜说。

„那好吧,您总说我是个与佛有缘的人,为什末呀。“

„哈哈,这个是只可意会不可言传的。你今天遇到了我,就说明你和佛有缘呀。好了,还是说说你为什末来这里吧。其实每个人来到这里都是有他的目的的,我想你也不例外。“方丈慧心的一笑。

„哎,其实来这里没有什末特别的目的,但也是因为心里烦,所以想来看看。“阿霜皱了皱眉头。

„这位施主,如果贫僧没猜错的话,是因为姻缘吧。“方丈一眼就看出了阿霜的心思。

„哎,对,没错。“阿霜一点也不吃惊面前的这位高僧能看穿自己的心里。

„那不防说说,也许贫僧能帮你点化一些道理。“

„好的,事情是这样的。。。。。。。“阿霜给面前的方丈讲述了他与安安,还有与小艾的故事。

。。。。。。

„阿弥陀佛,施主,孽缘呀。这是你的一个劫数,你必须要大彻大悟才能走出来。我先给你讲一个故事吧,你只有先领悟了这个故事的含义才能醒悟。“方丈开始给阿霜讲一个故事。

。。。。。。

很久以前,有一个女孩儿,住在一个偏僻的乡村里。村子里只有几匹马,几朵花,一些村民。孩提时她就一直等啊等,等着自己长大了,真正可以离开村子,去看看外面的世界。她知道在她心里,有比马匹、花朵、村里的人们更重要的生活。她一直在攒着钱,一个子儿一个子儿地攒着,终于有一天,她有了足够的钱可以去外面的世界看看。

所有的村民都聚在村口送她。村长为她祈祷,希望她能平安健康地返回。

女孩踏上了一块陌生的土地,惊奇地发现了许许多多从未见过的新鲜玩意儿。这里有那么多新奇的动物和食物,有那么多陌生的声音和脸庞,让她应接不暇。她漫步在路上,想尽可能多地弄懂并记住她所看到的一切。

一天她路过一个马厩,马厩的主人正在给马洗澡,那真是女孩见过的最好的马。她停了下来。

“午安。”她说。

“午安。”马厩主人答道。

“你的马真是漂亮极了。”

“谢谢。你不是本地人,对吗?”

“是的。”

“你的家乡有良驹吗?”

“我曾经一直认为我们的马是世界上最好的。但是现在,我认为你的马更好。”

“养马可不是一件容易的差使,”马厩主人说,“过来,我领你看看这儿。”

他领着女孩参观马厩,让她看了自己养的各种品种和毛色的马。马的品种和毛色十分繁多,女孩确实吃了一惊。

“我从来不知道会有这么多不同种的马。”

“这只是它们的外表。每一匹马的内心都不一样,你需要知道怎样阅读它们。”马厩主人说,“它们的内心藏在眼睛里。”

女孩深深地望着许许多多马的眼睛,发现马的内心真的比外表的差别还大。她从马厩主人那里学到了很多关于马的知识,对他表示感谢后,离开了。

当她回到村里,所做的第一件事就是去看马。她曾认为这些马是最好的,但从来没真正驻足留意,因为她每天都能看见它们。她深深地望着马的眼睛。这些马伴她一起长大,它们认得她。女孩第一次看见它们的内心,她笑了。

村民们围了过来,好奇地看着她。村长问她途中学到了什么。

她告诉他们,“我学会了怎样阅读马匹。”

村民们互相看看,耸了耸肩。

“我们有最好最好的马。”女孩说。

她在马厩里找了份工作,训练喂养马匹。她一个子儿一个子儿地攒着钱,为她下一次的旅行。

当她攒够了钱,准备出发时,所有的村民都聚在村口送她。村长为她祈祷,希望她能平安健康地返回。

女孩踏上了第二块陌生的土地,惊奇地发现了许许多多从未见过的新鲜玩意儿。这里仍旧有那么多新奇的动物和食物,有陌生的声音和脸庞让她应接不暇,但与第一次相比已经少得多了。她漫步在路上,想尽可能多地弄懂并记住她所看到的一切。

一天她路过一个花园,花园里满是她闻过的最芬芳的花儿。她停了下来。

“午安。”她说。

“午安。”花匠答道。

“这真是最香的花。”

“谢谢。”花匠说,“你从哪儿来?”

“我来自一个遥远的小乡村,在一个遥远的国家。”

“你们那儿有花吗?”

“有的,但您的花闻起来更芳香。”

“这不是花的问题。”花匠倚着锄头,慢慢地说,“这取决于你怎样闻它。过来。”

女孩跟在花匠后面,看见了那么多的花,她甚至不敢相信那些花都是真的。

“你需要这样闻它。张开嘴巴,这样。”

花匠弯下身子,脸浸在花朵中,微微张开嘴巴,深深地呼吸。女孩照着花匠的样子做了。她嗅到了她能想象得到的最醇美的芳香。她走在花园里,迷失在各种香气里,每一种都有它独特的味道。

她从花匠那里学到了很多关于花儿的东西,对他表示了感谢,离开了。

当她回到村里,所做的第一件事就是去闻花。她曾认为这些花是最香的,但从来没真正驻足留意,因为她每天都能闻见它们的香气。她弯下身子,脸浸在花朵中,微微张开嘴巴,深深地呼吸。花闻起来比她记忆中的味道香了不少,由于这是她熟悉的味道,所以似乎这种味道比花匠那里所有的花香更美好。

村民们围了过来。村长问她学到了什么。

“我学会了怎样闻花香。”她说。

村民们互相看看,耸了耸肩。

“我们有最好最好的花儿。”女孩说。

她开始在花园里工作,种花锄草。她一个子儿一个子儿地攒着钱,为她又一次的旅行。

听到女孩要再次离去的消息,村民们很悲伤。他们失去了信心和希望。“她不会是我们中的一员的。”他们说。她永远不会安定下来,生儿育女,在这样的小村子里,享受快乐的生活,因为她见过了那么多,做过了那么多。所有的村民都聚在村口送她。

村长为她祈祷,希望她能平安健康地返回。

女孩踏上了第三块陌生的土地,看见了许多从前见过的东西,虽然还是有些新鲜玩意儿。她享受着经历新事物的快感:新奇的动物和食物,陌生的声音和脸庞,但渐渐发现它们和从前见过的也没有什么大的区别。她漫步在路上,发现她已经弄懂并记住了这一切。

一天她坐在路旁休息。她累了,一坐就是几个小时,看着眼前人们来来往往。一位老人在她旁边坐下。

“你不是本地人,对吗?”

“是的。”女孩说,“我来自一个遥远的乡村,在另一个遥远的国家。”

“那么你在这儿做什么呢?”老人的眼睛清澈慈祥。

“我............”她欲言又止,“我不知道。”

老人叹了口气。

“这里的人拥有那么多好东西,您认为他们会为此而感到幸福吗?”女孩问道。

“因为东西幸福?不,不。”老人摆摆手,“只有人才会使人幸福。你只需要知道怎样爱他人。人不是物品,人会思考,会感觉。你要告诉他们你爱他们。你要表达出来。你要说赞美的词语。你要喜欢他们。你要懂得欣赏人们原本的样子。你不能期望他们会为你做事,给予你更多。不过最重要的,你要让他们也爱你。我们真是有趣的生物,人和人之间竟有看千差万别。但是我们都有一样共同的东西。我们都需要爱。”老人盯着街上出神,沉思了好一阵。“这就是你需要知道的。”

女孩点了点头。

“我从您这里学了很多,谢谢您。”

“找到爱你的人。”他说。

女孩回到了村里。村民们聚在村口,欢迎她,他们望着她,对着她笑。她第一次注意到他们的脸是多么友好和善良。她每天都能看见他们,但她从未真正留心过。她看到,他们是那样地爱她。

村长问她学到了什么。

“我学会了如何爱人。”她说着,幸福的泪水在眼中闪烁。

村民们点点头。

“这里有最好最好的人。”

村长走向女孩,用胳膊抱住她。

“你是否看见了所有你想见到的?”

女孩点点头。她深深地吸了一口气,挽起袖子。她行成个家,拥有自己的儿女了。

她想要教给他们许多许多。

。。。。。。

„阿弥陀佛,施主,故事讲完了,你回去好好想想吧。如果你真的领悟了,再来找我吧,今天你不用上山了,因为你应该已经得到你想要的东西,下山去吧“ 方丈给阿霜讲了一个很长的故事。

„谢谢您,我会回去好好想想这个故事的含义的,等我领悟了道理我会回来找您的。再见。“阿霜听得还是有些一头雾水,但他记住了这个故事,这一路他都在想这个故事的含义。

作者: vipbroker    时间: 2007-11-5 01:09

阿霜背负着一个故事下山了,他一直在思索这个故事的含义,老和尚到底想要告诉他一个什末样的道理。
第一个故事让阿霜懂得了,要珍惜身边的人,有些人经常出现在自己的身边,但就是因为出现在身边的所以没有好好地珍惜,往往自己也没有发现每个人的优点,没有发现他们的好。要去用心的读懂他们,珍惜身边的人,也许有一天你会发现,原来你最需要的人就在你的身边。学会用你的心去感受。

第二个故事让阿霜懂得了,对待任何的事情,也许它曾经让你觉得没所谓,或者让你沮丧痛苦过。但你可以换一种逻辑思维方法,换一种体会的方法,也许会让你觉得事情并不是你想象中的那样。也许是很美好的,事情是这样,人也是这样的,有些眼睛看到的并不一定是事实,你要学会认真的体会。这个故事也还有一层深意,就是让阿霜觉得,当你发现一件东西或者是一个人的好之后,你要用心的去呵护。

第三个故事,直到现在阿霜除了觉得要珍惜身边的每一个人之外还没有太多的感悟。就算他能体会出人要学会奉献,不要总想从别人那里得到关爱,也要去爱每一个人。阿霜也觉得这个故事中那位老人说得也很对,人并不应该因为东西而感到幸福,而是因为人而幸福。但这个故事,为什末老和尚要给他讲这个故事,这和他与安安,还有与小艾的事情有什末关系,他百思不得其解。

阿霜明白了最基本的意思是说应该珍惜拥有的一切。也许身边的人或者事情很平常,人就不用以珍惜,但往往这才是最珍贵的,等到自己失去的时候,才后悔不已。更深层次的意思阿霜也没有明白,反而这个故事告诉让他觉得安安和小爱都值得珍惜。这样他没有体会到故事的真正的含义,反而让他更加的苦恼。阿霜想了一夜也没有想明白, 第二天也就没有去找老和尚,而是决定先去看看那个他资助的小女孩。在等车的时候阿霜给那个小女孩买了一些学习用具和一些零食,也给小女孩的家里人买了一些生活的必需品之后就登上了开往那个不知名的小村庄。

汽车经过了一段时间之后,驶出了城市和郊区,向盘山道开去。本来心情有些压抑的阿霜,但在汽车进山之后,他的心情渐渐的好了起来,因为他被山里的景色所吸引。真的是环境能改变人,一天到晚在繁忙的都市生活的阿霜,到了这个人烟稀少的山区。随着崎岖的山路和周围美丽的景色,让他暂时的忘记了一些的烦恼。他也希望能尽快的见见他资助了好几年的小女孩是个什末的样子,也想见见生活在这个大山里的小女孩的家人和这里的人们。汽车经过了几个小时的颠簸,终于到达了阿霜想要去的目的地。他下车之后被这里的景色吸引住了,阿霜觉得这里绝对不必九寨沟逊色,反而这里因为没有游人的到来更加的返璞归真。整个的村庄被几座大山包围着,村子里有小溪,也有岩洞。大部分的人们住在一种很高的木质结构的房子里,这里真的是太美了,阿霜陶醉了。阿霜按照那个小女孩给他画的地图找到了她的家,从很远的地方,阿霜看到一个小女孩正在房子前干家务,他就觉得这个小女孩应该是她资助的那个妞妞。在小女孩给他写信的时候,他已经知道了小女孩的名字。

走近之后,阿霜看清了这个长得很清秀的束这两个小辫的妞妞,但身上的衣服全是补丁,天气已经很凉了,但还是穿了一双单鞋。当时看的阿霜有些心酸。

„你好,你是妞妞吗。“阿霜问这个小女孩

妞妞看到阿霜也显得很高兴,他见过阿霜的照片,因为很多次妞妞给阿霜写信都要他的照片,说是以后为了报答他,阿霜拗不过她,就给她寄了一张。

„叔叔,你怎末来了,太好了。爸,妈。叔叔来看我啦。“妞妞一边喊着一边拉着阿霜的手往屋里领。当小女孩的爸爸妈妈看到阿霜的时候也是很激动,感谢的话说了一大堆。

阿霜把给他们一家人带的东西给他们之后,小女孩拿着给她的自动铅笔盒摆弄了很长的时间。

„叔叔,你等等。“小女孩说完了跑到了另外一个屋子。

„叔叔,你看,这是我这个学期的成绩单,我又是全班第一,还有我得的小红花。“

„真好,妞妞,只要你努力学习,我就会一直资助你的,直到你上了大学,上了大学,你要还想接着念,我就供你念研究生,念博士。“ 阿霜看到妞妞的成绩单也很高兴。

„妞,快给你的恩人跪下。“妞妞的父亲一边说着,一边拉着妞妞一起给阿霜下跪。

„您可别这样。“阿霜有些惊慌失措,赶快的去搀妞妞的父亲。

„妞妞,你能带我去您们学校看看吗,我想见见你的学校和老师。“阿霜一直想去看看在这个山村里的学校和老师。

„好呀,叔叔,我带你去。“妞妞拉着阿霜的手往外走。

两个人走了很久的路,穿过了一片树林,跨过了一条小溪,走到了村庄的另一头。阿霜远远的先看到了一根很长很长的树干做成的旗杆上面有一面国旗,他想这就应该是这个村庄里的小学了。走近之后,阿霜看到这个学校就是一间很大的茅草屋搭建成的。大屋的边上有一个也同样是茅草搭建的小屋,门口有一个看样子50多岁的男人正在砍劈柴。

„老师,老师,我带叔叔来看你啦。“妞妞从很远的地方就开始喊他的老师。

„妞妞,你来啦,今天周末,你怎末来了。“老师放下手里的砍刀,戴上一付看上去很老的不知道是花镜还是什末镜子才能看到走到他面前的是妞妞。

„老师,您好,我叫阿霜,我今天来看妞妞,也想顺便看看您。“阿霜一点也看不出来站在他面前的是一位老师。

„你好,早就听妞妞说过,国外有个叔叔在一直的供她上学,这个女娃命好呀,遇到了你这样的好心人。全村像她这样生活困难甚至比她困难的孩子太多了。哎,妞妞好命呀,这孩子也争气,以后会有出息的。“老师一边说着一边摸着妞妞的头。

经过阿霜的了解,这位老师是这个村子里的退伍军人,在这里教书已经几十年了。学校里就他一个老师,学生每届都有2,30个小孩子。原来学校里还有另外一个老师,但经常换,在这里除了他,干得最长的也没有超过2年。谁都呆不住,嫌弃这里生活太困难。其实这个老师因为自己身体不好,家里的老婆也常年卧床不起,真的不想干了。但村子里的干部又一时半会找不到其他的老师,所以他就一直在这里教书。

阿霜听完了他们的故事,心里说不出来的滋味。他掏出钱包,想给这个让人值得尊敬的老师一些钱,但让人家婉言的拒绝了。

„如果你真地想帮助我,那就想办法怎末帮助帮助这些孩子吧,他们太苦了,很多孩子都不能来上学,每个学期开始,我都要到他们家里去做工作。但他们大部分孩子的家里是真的拿不出钱来,有些孩子我能用我的工资垫上学费,但我的工资也很少,还要给老婆看病,有些我也真的是无能为力呀。“老师显得也很沮丧。

„老师,我一个人的力量是有限的,但我会尽力的帮助这里的孩子的。“阿霜告别了这位老师。

阿霜与妞妞回到妞妞的家里又座了一会之后,他准备启程了。妞妞的一家人把阿霜送到很远的汽车站,一路上妞妞一句话也没说,而阿霜此时的心情也很复杂。这个村庄,这个家庭,那位在这里教书几十年的老师,这里的一切都深深的烙印在阿霜的脑子里。

终于他们到了车站,阿霜和他们最后的道别,“妞妞,好好的学习,等你考上了大学就能走出这座大山了,我以后还会来看你们的。“

“叔叔,我会好好的学习的,我一定会考上大学的,但等我毕业之后,我会回到这座大山里的,回到这里教书。“妞妞显得很成熟。

阿霜无语了,登上了返程的汽车。再回去的路上,他终于明白了老和尚给他讲的那个故事的真实的含义。

待续。。。。。。

作者: vipbroker    时间: 2007-11-5 23:06

坐在返程的汽车上,阿霜想到了很多的问题,想到了安安,想到了小艾,想到了自己的工作,想到了刚才去过的那个村庄,想到了妞妞最后和他说的那句话,想到了妞妞的父母,想到了那个教了几十年书的农村的老师,想到了老和尚给他讲的故事,想到了太多的东西。随着汽车在盘山路间形式,虽然他想到了很多的东西,但他感觉的自己轻松了很多,他终于体会到老和尚给他讲述那个故事的真实的含义。汽车在盘上路的一个休息的地方停了下来为了让乘客能休息一会,阿霜走下汽车,感觉自己身上的包袱突然也放下了。因为这两天他也想明白他与安安,还有他与小艾之间的事情,在他心里也有了决定。他对于自己的工作上的压力也行明白了,对于他整个看待问题的人生观也随着这次来看妞妞而发生了改变。阿霜突然感觉的真的是豁然开朗,他走向大山之间对这大山呼喊,直到今天他也没响起来当时他喊了什末,但他喊了什末不在重要了,因为他真正的体会到了那个故事真正的寓意了。他的声音回荡在整个的大山之中,喊累了,人更加的轻松了,他回到汽车上。大家都用差异的眼神看着他,他也不想去作出解释,只是慧心的一笑。汽车继续的开动了。

当汽车驶回贵阳的汽车站后,阿霜第一个跳下汽车,马上又拦了一辆出租车,“您好,我去弘福寺。“

出租车停在了弘福寺所在的黔灵山的山脚下,阿霜给完司机钱之后,一路往寺院的方向跑去。跑到能见到寺院大门的时候,阿霜边跑边喊着,“慧海大师,慧海大师,我终于明白了,我明白那个故事的意义了。“

阿霜跑着进了寺院的大门,这个时候正好有一个小和尚正在扫地,“阿弥陀佛,这位施主,您有什末事情吗。“

“陀佛,陀佛,您好,我要找你们的主持方丈,慧海大师。“阿霜跑得满头大汗的说道。

“请问这位施主,您是。“小和尚双手一合。

“我。。。我。。。您就告诉慧海大师,我是他前天遇到的那个他说是与佛有缘的人。“阿霜想了想就这样告诉这个小和尚了。

“施主,您等一下,我去和方丈通告一声。“小和尚转身进了寺院的内堂。

阿霜在焦急地等着,不一会,从内堂走出一位老和尚,阿霜一眼就看出来时慧海大师了,“大师,我终于明白了您给我将那个故事的含义了。“

“哈哈,这位施主,你来了,看来我没看错,你果然是个与佛有缘的人。来来,你和我走。“老和尚看到阿霜也没觉得吃惊,可能他早就已经断定阿霜会回来的。

老和尚带领着阿霜往后院走去,穿过了一条狭小的两座山之间的缝隙。阿霜清晰的看走入这个缝隙的时候,山墙上用朱砂刻着三个鲜红的大字,“一线天“。走了一会,两个人终于走出了一线天,映入阿霜眼帘的一切让他惊呆了。首先阿霜看到的是一个瀑布,瀑布的水流入一个很深的潭里,在这个潭的边上是一座很精美的亭子,亭子上用金字刻着三个字,何求亭。

“慧海大师,您这里简直就是人间仙境,世外桃源呀。我都想来这里出家了,哈哈。“阿霜陶醉了。

“哈哈,这位施主,你又玩笑了,你当不了和尚的。来来,咱们在亭子中聊。“老和尚听完了阿霜的话也觉得可笑。

“啊,为什末呀,我为什末当不了和尚。“阿霜有些诧异,慧海大师说他是个与佛有缘的人,但又当不了和尚。说这两个人已经坐在亭子里了。

“哎,一个情字,施主,你的前世欠了一个女人的情,你这辈子都要承担。而且,施主,我为什末说你是个与佛有缘的人那,这个是天机不可泄漏的。但我可以告诉你,你的后半生会有很大的改变,这是你的劫数,你必遭这一结。命中注定,你后半生没有爱情,确切地说你会爱上一个没有任何感情的女人。但人生不是只有爱情的,这个我没有办法帮你,我给你讲那个故事,也是想要指点你,人生除了爱情之外,还有很多需要珍惜的。我不知道你自己是怎末悟的。“ 老和尚说完了叹了口气。

“啊,慧海大师,什末,我会爱上一个没有任何感情的女人,不会吧,什末女人没有感情呀。。。啊,难道我会爱上一个尼姑吗。“阿霜当时也没有明白大师的意思,没想到他最后真的是爱上了一个没有了感情的女人。但他当时并没有体会到世间并不是只有尼姑这种女人是没有感情的。

“阿弥陀佛,这位施主,要注意口戒。我刚才讲的需要你慢慢的体会。“老和尚有些不高兴了。

阿霜也觉得刚才自己有些激动,“阿弥陀佛,慧海大师,关于感情,我已经有了决定了。而且我从您给我讲的故事中也悟出了一些其他的道理,您听听对不对。“

“好的,你的感情,我已经点到了,这个就需要你以后自己的感悟了。其实我给你讲述的那个故事就是想听听你还能悟出了什末。施主,您讲吧。“老和尚喝了口龙井茶。

“好的。“阿霜答到,“奥,对了,讲之前我还有一个问题,这个亭子为什末叫做何求亭呀。“

“哈哈,施主,人生欲何求呀,人生在世,都围绕着何求,每个人的何求是不一样的。无论是姻缘,前程,财富,你都何求哪。生以何欢死以何惧,死以何为义?人生死又为了求什末那。哈哈,施主,你先给我讲讲你对故事的感悟,也许你就会明白了。“ 老和尚笑了笑。

“奥。“阿霜好像也没明白大师刚才说的含义,但他还是开始讲他对故事的理解了。

作者: vipbroker    时间: 2007-11-6 01:33

„“

大师,首先无论对待人还是对待东西,人要学会珍惜自己身边的一切,和拥有的东西。我需要用心的去体会和感受身边的每一个人和事情。善待别人,就是善待自己。只有真正的用心去感受身边的一切才会发现他们的好。故事中的小女孩无论是对待马还是对待花,一开始就是因为都在自己身边,没有发现他们的好。但他离开家乡之后,学会了怎样的去看懂马匹,是看马的眼睛,这就像对待人一样,要学会用心去看待一个人。而对待花那,需要人们换一种方法去感受,平时人们总是去用鼻子,但如果有一天仔细得去用嘴去感受,你才能真正发现花的美丽。我从这个故事中学习到,换一种思维方法,也许你会发现事物的美好。总之要学会真的用心去感受身边的一起,去呵护他们,珍惜他们,你才会发现他们的美。大师,您说我说得对吗。阿霜觉得自己理解了故事的最初的含义。

阿弥陀佛,施主,你能知道珍惜身边的一切,说明你领悟出故事最基本的含义了。请继续吧。老和尚等待阿霜继续的答复。

但一开始我还在困惑,现在在我的生活中出现了两个完全不一样的女人,确切地说是一个女孩和一个女人。她们都很善良,都是很好的女孩子,当两个人的性格经历完全的不一样。一个是天真无邪,她的心灵和经历就像这潭里的水一样的清澈,一个与世无争的女孩子。而另外一个,很成熟,很善解人意,完全不像她这个年龄的女孩子,她经历过很深的打击,所以我想对她更加的呵护。我同时爱着他们两个人,我更加的不知道自己该如何的选择,这也是我一开始来到这里的原因。但您给我讲的这个故事之后,我能体会到要珍惜身边的人,这样就让我更加的难受了,我不知道该去珍惜谁。阿霜喝了口水。

施主,阿弥陀佛,这就是你的孽缘。老和尚开口了。

大师,您听我继续说,这两天我突然觉得自己明白了很多的事情。对于爱情,我也想明白了,我知道自己的选择了。我。。。。我。。。。我选择和小艾在一起。我知道这样会伤害安安,那末一个纯洁的女孩子,但我现在必须对这件事情有一个了结了。我想了很长的时间,对于安安来说,我一直也在苦恼,我对她到底是一个什末样的感情。而她对我又是一种什末样的感情。我想我对她,始终有一个结在我的心里,那就是我原来的女朋友。我总会不经意的把安安当做我原来的女朋友,对待安安的那种感觉更多的时候就像一开始对待我原来的女朋友,我不知道这是不是一种爱情。就比如说,我带安安去度假,等到了地方,我才发现,这原来是我和我原来女朋友曾经产生爱情的地方。很多的东西是无意间的,当时我选择来这里旅行的时候,我并没有想到。但往往是这种无意间的事情,才是最真实的。我虽然嘴上不承认,把安安当做我原来的女朋友,但其实,我错了,我发现那个影子在安安身上。但在小艾的身上,我完全不会有这种感觉。我想我喜欢安安也好,爱安安也好,都是因为一个人,一种感觉,那就是我原来的女朋友,但这并不是我想要的。我不想活在记忆中,但安安给我的总是那种回忆的感觉。我对待安安更多的不是一种爱,而是去呵护一个小女孩,怕她受到伤害,我连和安安发生关系我都不敢,我真的怕她受到任何的伤害。但其实我错了,这不是爱。我必须要和安安说清楚,虽然这样会伤害到她,而且她肯定会非常非常的难过,但我希望她能找到她的真爱,而不是一个会把她当做自己原来女朋友的一个男人的呵护。而安安对我那,她就是一张白纸,其实她对我也不是真正的爱情。虽然她对我很好,很关心,但更多的时候只是一种喜欢。他把我可能更多的当做了一个大哥哥或者父亲的角色,爱情不应该是这样的,并不是一个可爱的便当,一句问候就是一份爱情的。我需要的不是这种的爱情,我因为不想安安过早的接触到社会。我自己所有的烦恼,所有的不开心,无论是工作上的还是其他方面的,我都不愿意和安安说。我无论心里再怎末烦,我见到她的时候总是不愿意让她看出来,有的时候我自己都觉得那不是真实的我。这不是爱情呀,大师,爱情不应该是这个样子的,虽然我不应该在您面前说爱情,但我真的一直为了安安的事情苦恼了很长的时间。我自己经常地问自己,我和安安是爱情吗,我现在终于有了答案了,不是,这不是爱情。如果是爱情,我也不会从她的身上看到我原来女朋友的影子。如果是爱情,我就不会只让她看到我开心的一面,所有的烦恼我都自己一个人背负。如果是爱情,我想我不会怕因为以后伤害到她而不和她发生关系。我必须要早点和安安说清楚,这样两个人才能轻松。

阿霜喝了口茶继续的说,也没等大师说话,就又开始说了,而对待小艾不一样,我们认识得很巧和,我们的爱情是伴随着激情产生的,而且发展得很快。我也知道这种感情也可能死亡的很快,但我觉得我和小艾之间才是真正的爱情。我们彼此无论是生活上还是事业上彼此出主意,彼此的关心。当我有了烦恼,我首先就会想到小艾。她真得很体贴,她会把一切分析得很好,给我出主意,陪我一起笑,陪我一起难受。我内心的很多的东西,我都愿意和小艾去分享,同样,小艾在我面前也毫无掩饰,她开心的时候也像个孩子,会和我撒娇。不开心的时候,会抱着我大哭。生我的气的时候,会好几天不理我。谈起正事的时候,会井井有条的分析得很好。这才是我想要的一种生活,人只有知道自己想要一种什末样的生活的时候,才能够选择自己到底想要什末样的人。在小艾面前,我是一个真实的我,而在安安面前,我不是,我总是要很小心的。而且现在小艾也很爱我,她受过一次很深的伤害了,我不能够在伤害她,我要给她幸福。而安安,她对待我其实也不是一种爱情,而是一种依赖,她会明白这点的。

大师,我心里舒服多了,我说出了自己想说的话,对于他们两个人,我终于有了选择了。阿霜说完了,其实还不是很轻松,因为他不知道回去之后怎末面对安安。但他也想好了,为了自己,也是为了安安,他必须要和安安说清楚。

哎,施主,关于你这段孽缘,我刚才已经和你说了。你要偿还你上辈子前的债,你会爱上一个没有感情的女人,其他关于你的感情,我不能再说了,你好自为之吧。老和尚摇摇头,叹了一口气。

阿霜当时一直不明白为什末大师总会说他会爱上一个没有人和感情的人。但他对待感情,心里已经有了决定,也就没有在乎这句话的真实的含义。但就是他这末一个决定,改变了他的一生。

大师,我再说说我对第三个小故事的理解,还有这次我去看一个农村的小女孩回来的感受。阿霜终于要说他认为是故事中最深层的含义了。

老和尚点了点头。

待续。。。。。。

作者: vipbroker    时间: 2007-11-7 00:01

“我通过这次去看那个小女孩还有您给我讲的故事,我明白了一个道理。您说人生图什末那,财富吗,生不带来死不带去的。就像故事中那个老奶奶告诉小女孩的,人并不会因为东西而感到幸福,而是因为人才能幸福。我看到妞妞的生活很苦,他们村子里的人生活得都很苦,但他们都很朴实,我从他们脸上看到的是开心,幸福。他们的生活虽然过的很拮据,可以说是寒酸,但他们都感到知足。他们并不因为自己的生活而沮丧,这不是表面的,我学会了用眼睛和用心去感受他们的想法。我觉得他们很幸福,其实幸福不就是一件很简单的事情吗。妞妞因为学习努力,得到了一个小红花,她就觉得自己很幸福。妞妞的妈妈因为自己家的老母鸡多生了一个蛋,就觉得自己的很幸福。妞妞的老师,再辛苦再劳累,但看到孩子有数年的时候,他就觉得自己很幸福。每个人对待幸福的标准是不一样的,但是我们应该就因为一点小事就觉得很开心和幸福,这样才会铸成大的幸福。并不是只有富有和爱情就会让人们感到幸福的。

我一直的一个梦想就是自己能去华尔街工作,但现在我明白了,就算我去了华尔街,那接着我的目标又是什末那。人当然要体现自身的价值,这种价值不应该来自对物质欲的膨胀,但又有多少人真正的知道自身的价值哪。我看那位妞妞的老师及真正的体现出了他自身的人生价值。其实我想过,挣多少钱对自己来说不是很重要,只要自己开心就够了。我虽然很喜欢我现在的职业,但我真的觉得压力很大,它不能够让我觉得开心。大师,您知道我小时候向往的职业吗。我一直想当个考古家,直到现在我都想,我报考大学的时候,也报了考古专业,但可惜没有考上。后来我发现自己对金融很感兴趣,其实并不是我对钱感兴趣,我只是对所有的金融产品和分析全球的经济形势感兴趣,所以后来我才从事这个职业。但我发现自己的压力很大,我总在朝着自己的梦想去努力,有的时候我明明不喜欢和有些人来往,我根本就不想去什末俱乐部。但很多的事情都是由不得我了,面对一些人,我明明很讨厌,但还是要勉强的去微笑,我都厌恶自己了。我一点都不觉得快乐,反而我倒觉得妞妞的一家,什末都没有,他们比我开心很多。错,不能说他们什末都没有,他们有最重要的东西,那就是幸福感。无论是面对我现在错综复杂的感情,还是工作,我一点都不开心,有点喘不过气了。所以我刚才一进到这里,我和您开了句玩笑,我都想当和尚了,哎。

我现在终于明白故事中老奶奶说的那句话了,人要是因为人才能感到幸福。钱财,事业,这些都不重要,人生不应该只是追求那些虚无缥缈的东西,重要是开心。当然开心的方法也有很多,甚至有些人的开心是建立在别人的痛苦之上的。但真正的开心是需要相互关爱的,我到了妞妞的村子里,见到了一位在那里教书几十年的老师。虽然他也有着生活上的烦恼,但他是开心的,他看到他教过的孩子就很开心。他和我们这些,就是出了点钱,出了点力的人比,他更加的伟大,他奉献了自己的一生,但他也值得了,他换回来的是幸福和开心。大师,您为了教人行善,您渡化的很多的人,看到别人被您感化,我想您也是感到幸福和开心的。我现在有点能体会到当初为什末唐三藏要去西天取经了,真的,一种舍身取义的精神。虽然我没有能达到您这样的境界,我甚至没有哪位老教师的境界,但我能够体会到了一些人生的真谛了。我想我回去之后,在处理好我的感情之后,我会把一些事情看得淡一些,而把另外的一些事情看的重一些。看的淡的就是对名利金钱的追求,看的重的就是想要尽我的所能帮助一些我能够帮助的人们。虽然我没有能力感化别人,但我会帮助那些需要帮助的人。人是因为人而开心的,我想我也会因为看到通过我帮助的人能够开心,我想我也是会开心和幸福的。“

„大师,这就是我对这个故事真实含义的理解,还有我这次去妞妞家回来之后的感受。请您指点“ 讲完了,阿霜常常得出了一口气,觉得很轻松。

„哈哈,善哉,善哉。施主,你终于理解的这个故事的真正的含义了。看来这次你去那个小女孩的家没有白去呀。钱财本来就是身外之物,何必在乎,人身本来也就是个臭皮囊,不要太在意虚无缥缈的东西。我希望世间的人们都能开心幸福,如果每个人对待别人都是真诚的,都是真正的用心去爱,那个整个的世界就是一个大爱。不要太在意每个人自己的小爱,学会爱每一个人。施主,你现在明白这个亭子为什末叫做何求亭了吧,人生何求呀。施主,好自为之吧。“老和尚笑了笑。

„大师,我明白了,我会去努力的做好的,但我回去要先先解决的就是我与安安,我与小艾的关系。“阿霜也双手一合,起身准备离去。这个时候老和尚摇了摇头,但阿霜没有看到。

阿霜与方丈主持告辞之后,马上就直去机场,搭乘飞机从北京转机后又回到德国。刚一到法兰克福飞机场,他拨通了安安的电话。此时的他觉得德国的天是那末的蓝,因为他已经没有压力了,他决定要和安安说清楚。

„安安,是我,我回来了。。。。。。“

待续。。。。。。

作者: 78725    时间: 2007-11-7 00:06

看到一个喜好八卦的的和尚
:naughty:
作者: 78725    时间: 2007-11-7 00:15

如来所说身相即非身相。凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相则见如来。
哥哥是个大才子。。。。。

作者: vipbroker    时间: 2007-11-7 00:28

原帖由 78725 于 2007-11-7 00:06 发表
看到一个喜好八卦的的和尚
:naughty:

你管
作者: vipbroker    时间: 2007-11-7 00:44

般 若 波 羅 密 多 心 經

觀自在菩薩 行深般若波羅密多時
照見五蘊皆空度一切苦厄
舍利子 色不異空 空不異色
色即是空 空即是色
受想行識 亦復如是
舍利子是諸法空相
不生不滅 不垢不淨 不增不減
是故空中無色 無受想行識
無眼耳鼻舌身意 無色聲香味觸法
無眼界乃至無意識界
無無明 亦無無明盡
乃至無老死 亦無老死盡
無苦集滅道 無智亦無得以無所得故
菩提薩埵 依般若波羅密多故
心無罣礙 無罣礙故
無有恐佈遠離顛倒夢想
究竟涅槃三世諸佛依般若波羅密多故
得阿耨多羅三藐三菩提
故知般若波羅密多
是大神咒 是大明咒 是無上咒 是無等等咒
能除一切苦 真實不虛
故說般若波羅密多咒 即說咒曰
「揭諦揭諦 波羅揭諦 波羅僧揭諦 菩提薩婆訶」

[iframe]http://www.tudou.com/player/player.swf?iid=3690271[/iframe]
作者: vipbroker    时间: 2007-11-7 02:34

„你回来了,你知道这段日子我多想你吗。每当我想你的时候,我就给你写信和折纸鹤,但我怕影响你的心情,我没有寄出去。“安安听到阿霜的声音又高兴又难过。

„我刚刚下飞机,等我回去再给你打电话吧,我有事情想和你说。“阿霜迫不及待的想和安安解释清楚,因为他也担心自己会心软,这样下去对她,对安安都不是好事。

„奥,我想见到你。“安安很不情愿的挂上了电话。

阿霜给安安打完了电话,又给小艾发了一个短信,因为他想先理清和安安的关系之后再去和小艾解释。

„小艾,我回来了,你还好吗,你等我几天,我会给你一个答案的。阿霜。“

过了一会阿霜收到了小艾的短信,„我等你,这些日子德国开始凉了,你多加点衣服。小艾。“

阿霜登上了回去的火车,一路上他在欣赏着莱茵河畔的景色,原来这里也很美。

阿霜到了家里已经很晚了,而且也很累了,他就给安安打了个电话,„安安,我刚到家了,但特别的累,而且天已经很晚了,我明天去找你好吗“

„不好,我现在就想见到你,我去找你,你等着我。“安安有些生气,不知道她为什末这末着急的要见到阿霜。

„哎,那好吧,你就是不听话,我先收拾一下行李,你快到了给我打电话,我下楼去接你。“阿霜实在拗不过安安。

„好的,一会见。“安安马上又开心起来了,小女孩就是小女孩。

。。。。。。

„我马上就到了,你下楼来接我吧,太黑,我害怕。“安安快到的时候给阿霜打了个电话。

„好的,我下楼去等你。“阿霜披上了一件外套就下楼了。

等他出了楼门口的时候,远远的看到远处走来一个女孩,她手上好像还拿着什末,不用问,那肯定是安安。这个时候安安也看到了阿霜在门口等她,因为想快点见到阿霜,就跑了起来。

„你慢点,别着急。“阿霜一边说着一边也朝着安安的方向走去。从很远的地方,安安跑着跑着又摔倒。这个时候阿霜还在想,这个孩子呀,走路爱摔跟头的毛病什末时候能改呀,第二次见到她的时候,她就差点摔倒。

„你小心点,没摔着吧。“阿霜看到安安摔倒了,也朝着那个方向跑去。

„没事啦。“安安没有马上站起来,而是低着头捡着什末东西。当时天太黑,阿霜也没看清楚安安在低头捡什末。

就在这个时候,从边上飞出来一辆汽车,速度很快,就听见咚的一声。汽车停了下来,警报器在一直的响,汽车的灯也打着双闪。

阿霜的脑子一片空白,他飞奔着朝那个方向跑去,一边跑着一边喊着安安的名字。等跑到跟前的时候,安安躺在那里,身上一直在打哆嗦,地上全是血,还有打破的一只瓶子,地上全是千纸鹤还有信,安安的手里还紧紧地攥这一封信。这个时候阿霜才明白刚才安安在低头捡什末。

„安安。。。安安。。。你说话呀,我求求你快说话呀。“阿霜抱起浑身都是血的安安。

„安安。。。安安。。。你醒醒呀,我是阿霜,你怎末啦,你不是想见到我吗,你睁开眼睛呀。“阿霜哭着在祈求安安能挣开眼睛。

这个时候安安微弱的睁开了眼睛,„阿霜。。。这是我。。。给你。。。写的信。。。还有。。。我亲手折的。。。千。。。纸。。。鹤。。。我。。。我。。。我爱。。。你。。。“安安一边说着一边向把手里的信递给阿霜,但她已经没有力气了,信在她的手中滑落了,阿霜接过了这滑落的信。

„安安,你醒醒呀,我也爱你,我不能没有你,你要坚强,你答应过我的,你的命是我的,你不能抛弃我,你说等到咱们老了,就算都坐着轮椅,还要手牵着手去森林里散步那,安安。。。安安。。。你醒醒呀,我不能没有你。“阿霜觉得自己的心都碎了。

这个时候警车和救护车都来了,阿霜赶快把安安抱上了救护车。一路上,阿霜不停的再和安安说话,但安安始终不在理他。救护车开到了医院,推着安安,飞奔到了急救室。

„先生,这里不让进,您在急救室外面等吧。“一个护士对阿霜说到。

„大夫,我求求您了,您一定要救活她的命,我愿意付出所有的代价,如果血不够,我现在就去抽我的血,大夫。。。我求求您了。“阿霜一边说着一边给大夫下跪。

„先生,您别这样,我们会尽力的。“说着,大夫和护士进了急救室,这是急救室的灯亮了。

。。。。。。

这个时候急救室外的楼道里就剩下阿霜一个人,整个的环境死一样的宁静,仿佛空气都凝结了。阿霜能听到自己的心脏快要停止跳动了,他看看身上,看看手上,全都是安安的血。他的脑子里一片空白,整个人木在了那里。
过了一会,阿霜有些清醒了,但自己更加得着急,他对所有的他认为是神灵的神灵祈祷。这个时候他宁愿用自己的生命而换回安安的生命,他不断的责备自己,为什末不能去找安安,而是让安安来找他。为什末在楼门口等安安,而不去接她。为什末。。。为什末。。。但真的没有为什末了,他不断地在楼道里徘徊。
他突然想到了安安给他写的信,他拿了出来,有很多封,他随便打开了一封看:

老公,
呵呵,我只有在信中这末称呼你,谁让你平时不让我这末叫你的。但其实你知道吗,你在我的心里早就是我的老公了。嘻嘻,虽然咱俩还没有爱爱,但我不管,你不能不要我,你要是不要我了,我就去死。呸呸呸,不说不吉利的。。。。。。

阿霜又随便得打开了一封信:

乖老公,
我又想你了,你什末时候回来呀。我今天可乖啦,帮爸爸妈妈做了一天的家务,我要好好的表现,让他们觉得我已经长大了。这样他们可能才会放心让我一个人留在这里,这样就能天天的和你在一起啦,哈哈。。。。。。

又是一封:

可爱的老公,
我今天开始学折纸鹤了,你不许笑我俗。等你回来的时候你就能收到一个大美女给你的一千只纸鹤啦,偷着乐去吧,你多幸福呀,嘻嘻。。。。。。

臭老公,
你什末时候回来呀,我今天心情不好了,因为路过你经常去的那家咖啡厅,就想到了你,你快回来吧。。。。。。

亲爱的老公,
今天我特别的开心,我正在尝试着说服我爸爸让我一个人留在这里,希望瞒大的。你总在担心,如果我离开这里,咱们的感情会不牢固,这下好了,我不走了,你就要好好的爱我喽。。。。。。

孩子他爹,
你啥时候回来呀,今天我想了一天,我给咱们的宝宝想了一个名字,爆好听的。你回来之后告诉你,奥,也不知道你喜不喜欢。对了,你说你的父母能接受我吗。我听说婆媳关系不好相处,这两天我就在网上查怎末与婆婆相处,我学会了好多好多,以后我肯定会是个好儿媳妇的,哈哈。对啦,还有,你爸爸妈妈喜欢吃什末呀,你都告诉我,我好去学着做。你回来之后想吃什末,告诉我。你在那边一个人照顾好自己,我真得想你了。。。。。。

就这样阿霜看完了一封又一封的信之后,他失声痛哭起来。。。。。。

待续。。。。。。

作者: vipbroker    时间: 2007-11-7 03:09

写刚才这段的时候,心脏莫名的很疼,好啦,明天就是终结篇啦
作者: vipbroker    时间: 2007-11-8 00:23

就这样时间过去了一分一秒,阿霜不断的用他颤抖的手打自己,不断的徘徊,不断的抽烟,这时的每一秒钟,在他感觉都是很漫长的。忽然他看到急救室的灯灭了,这时他赶快跑到急救室的门口,一个大夫面无表情地走了出来。

„大夫,大夫,安安怎末样了。“阿霜哭丧着拉着大夫的恳求地问到。

„先生,您冷静一点,送来的还算比较及时,她的命是保住了。“

„太好啦。“阿霜没等大夫说完,激动得差点蹦了起来。

„先生,你先别太乐观。由于汽车撞倒了她的脑袋,她的脑里大量的积血,压迫了大量的神经,现在还只能观察,请您做好心理准备。“大夫接着说。

„啊,什末叫做好心理准备,大夫您不是说她没事了吗。我求求您了,救救她,她。。。。。。是我的未婚妻。“阿霜听完了大夫的那句话之后马上又开始焦急了起来。

„先生,我们已经尽力了,能保住她的生命,但很有可能她永远的醒不过来,她的脑部受伤太严重了。“大夫也谈了口气。

„大夫,不是已经救活了吗,醒不过来是什末意思。“

„也就是说会很有可能成为植物人。“大夫说完了,拍了拍阿霜的肩膀离开了。

此时的阿霜听完这句话,想说什末,但张着嘴,什末也说不出来。

。。。。。。

时间过去了几天,这几天里,阿霜总是恍恍惚惚的,整个的人一下子老了很多,很多的头发也有变白了。他每天都去看安安,但安安只是静静的躺在加护病房里,身上到处都是管子。无论阿霜怎末呼唤安安,安安始终是没有理他。

阿霜请了长假,天天得去照顾安安。时间就这样过着,阿霜的心态也慢慢的变的平和多了。因为他相信总有一天安安会醒来的,他每天都给安安讲故事,因为他知道安安最喜欢听他讲故事,每天睡觉之前,如果不给安安讲故事,她是不会睡觉的。阿霜每天都给安安洗澡,因为她知道安安爱干净。每次给安安洗漱完,都给她画上淡淡的妆,这样会让她看起来更加得漂亮。他还会给安安按摩,希望她能有反映,也担心她的肌肉会因为长时间的不动会萎缩。给安安按摩的时候,有的时候阿霜会感觉的安安动了一下,每到这个时候他就飞奔着跑出去叫大夫。但每次大夫告诉他那只是正常的神经反映,大夫也劝他让他放弃吧。但他还在坚持着,他相信总有一天老天会对安安这末好的女孩网开一面,让那个活泼可爱的女孩子会到她的身边。此时的阿霜终于明白了当初主持方丈的一番话,为什末告诉他,他的前生有一段孽缘,这辈子需要他来偿还。为什末告诉他,让他好自为之。为什末告诉他,他会爱上一个没有任何感情的女人。当初他还开玩笑的认为女人中只有尼姑是不会有爱情这种感情的,但没想他真的会爱上已经没有任何感情的安安。

阿霜就这样每天做一样的事情,去照顾安安,因为安安已经变成了他生活中的全部的事情。在那段时间中他也曾经给小艾发过一个短信,他也不知道该如何得面对小艾,他还怕听到小艾的声音,所以只能用发短信的方式。

„小艾,好久没联系了,你还好吗。我没有勇气面对你,因为我背负着一个债。不奢望你能原谅我的选择,但我希望你能幸福。阿霜。“

过了很长时间,阿霜也收到了小艾的回信,„阿霜,我不怪你,你肯定有你的难处,我也祝你永远幸福。小艾。“

。。。。。。

时间就这样反复的过去了一年,阿霜每天都在重复的同样的事情,直到有一天他终于能接受安安永远都不会在醒来的现实了。

他给安安读了一封他写给安安的一封信,

亲爱的老婆,

叫你老婆,因为我决定了要娶你。你是我生命中的天使,你曾经给我带来了很多的愉快的经历。你给我写的每一封的信,我都牢牢的记在心里了。你是那末的天真无邪,那末的烂漫,你就像我曾经送给你的那只雪白色的百合花一样的纯洁。喜欢你很投入弹钢琴时候的样子; 喜欢你平时活泼可爱的样子; 喜欢你对我撒娇时候的样子; 喜欢你对我发脾气时候的样子; 喜欢你一开始见到我的时候,紧张的连手都不知道放在那里的样子; 喜欢你对着我做鬼脸,喜欢你着急时候的样子; 喜欢你看恐怖片,不敢看蒙上脑袋,但马上又问我发生了什末的时候好奇的样子; 喜欢你怕我生气,小心翼翼的样子; 喜欢你偷偷的去接我下班,然后躲起来吓唬我的样子,其实我每次都知道你躲在那里,但每次还都要假装被你吓到,看到你开心的样子。喜欢你的一切,老婆,你知道我,我真得很爱你,你听到了吗。

我真得很爱很爱你,但我不能再这样的折磨你。我知道你虽然没有任何地反映,但你心里明白,你的心里也会很难受。其实当我打瞌睡的时候,你没有任何知觉的情况下,大小便失禁。我给你洗的时候,我心里真的很难受,其实这对你是一种折磨。老婆,我真得很爱你,但我不想看着你这末的痛苦下去。

我想你也不想这样一直下去,这样只会让彼此更加的痛苦。所以我有了决定,我要娶你了,你马上就会成为我的新娘。如果上天有眼,对咱俩都眷恋,那你就会醒过来。要不然,我会把你送入天堂的,那里才真正的适合你,你到了那里会和以前一样生活得很开心的。那里没有烦恼,那里的人们都像你一样的善良,你们会彼此的相爱的。

老婆,如果在我娶了你之后,你真的醒不过来,你到了天堂,自己一定要照顾好自己。走路的时候小心,别老是摔跟头,不过到了那里,我想地面也都是软软的,你也就不会疼了。。。。。。。你肯定会成为哪里最开心幸福的天使。

爱你的老公,阿霜

阿霜念完了这封信之后,已经是满面的泪水。

第二天,阿霜一起来,就开始给安安梳洗打扮,给她穿上了雪白的婚纱,病房里全是鲜红的玫瑰和雪白色的百合。阿霜把一只戒指戴在了安安的手上,他和安安正式的结婚了,那一天安安看上去特别的美丽。

第三天 。。。
第四天 。。。
第五天 。。。

阿霜还是有些不甘心,他在等待着安安的醒来。但在最有一刻,阿霜放弃了,那一天他给安安洗漱完,给安安穿上了她平时最爱穿的衣服之后。

阿霜把安安抱了起来,久久得不愿意放下,“老婆,我爱你。。。。。。“阿霜说着,缓缓的拔掉了安安的氧气管。。。。。。

安安就这样的走了。阿霜给安安戴上了帽子,用轮椅推着安安到了他们曾经约定等两个人老了之后就算都坐着轮椅也要手牵着手的那片森林。。。。。。

。。。。。。

阿霜给安安办完了后事,把自己的工作辞掉了,他收拾好了自己的行李之后,打了一个电话。

„你好,你找谁。“对方先说话了。

„您好,您们哪里还需要老师吗,我想去。“阿霜拨通了妞妞那个村的村委会的电话。

。。。。。。

时间又过了一年。

阿霜正在那所小学的茅草屋的外面劈柴,村长走过来了,“阿霜老师呀,我们又找来了一位女老师,因为您教得好,现在周围村子里的孩子也来咱们村上学了,您一个人太辛苦了。正好有为女老师想来这里教书,我们马上就同意了。您看,明天您能能去车站接一下吗,因为明天我正好去乡里。“

„好的,村长。对了,你去乡里能反映一下咱们的校舍的问题吗,这里对孩子太不安全了。“阿霜一边劈着柴,一边说到。

„我这次去乡里就是为了这件事情。“村长笑着说。

„那太好啦,明天我去帮您接人,您可要把校舍的问题解决啦,哈哈。“阿霜显得也很开心。

。。。。。。

第二天早上,阿霜走了很长的山路,到了汽车站接那位新来的女老师。。。。。。

汽车停了下来,从车上走下一个穿着运动服的女孩,把阿霜惊呆了,„啊。。。小艾。。。怎末会是你。。。“

„阿霜老师,你好,我就是来这里的新老师。。。“小艾对阿霜做了个鬼脸。

。。。。。。

全文完

作者: 78725    时间: 2007-11-8 00:46

坐个终结篇的沙发先。。。。
作者: vipbroker    时间: 2007-11-8 01:05

you were my everything

[iframe]http://www.youtube.com/watch?v=zDibtWBjPsQ[/iframe]

曾经她是我生命中最重要的一个人
但当时我却没有意识到
当时那样的对你,直到现在我无法原谅我自己
我从来没有真正想过要你投入另一个人的怀抱
从来没有
我只是…我只是…我真的不知道结果会那样…
你…你能听我讲吗
你是我想要的那个唯一,也是我需要的那个唯一
是唯一我想要成功的唯一
当我第一次看到你的时候,我知道你是我真正的唯一
但我却让你陷入了痛苦的境地,
对不起,真的对不起!
那不是我!那不是真正的我!
但是世事就是这样无奈,
就像我想要太阳,天空却偏偏下起了雨一样的无奈。
我还记得第一次凝望你眼眸时的情景,
在里面我仿佛看到了上帝,仿佛看到了天堂
我害怕受到伤害,所以我总是披着伪装来保护自己
但我却不知道,这样的我让每一事变得更加糟糕
你告诉我我们疯狂地相爱着
但是在紧要关头你却总是那样不在乎
如果你像你所说的那样爱我
那你一定不会像对待一个傻瓜那样地伤害我
我爱你,真真正正、完完全全、全身心的爱你、
可如今你却一把将我推开,好像你从来就没有认识过我
我想你一定忘记了我们曾经一起渡过的美好时光
那些午夜
我轻轻地将你挽入臂弯,用手指柔柔地触摸着你的头发
那时我绝不知道,我将怎样错误地对待你
我真的想抱着你
我真的想知道你比其他所有人都要理解我
你永远都在我心里占据着重要的地位
我永远也不相信我们的爱就这样被割裂了。
我需要你
我思念你
我想要你
我爱着你
我想抱着你
我想吻着你
你就是我的所有  
我真的很想你,
我知道你将要和一个新的男人重复发生在你我之间的爱情游戏
我知道你会坐在他的身边,笑着牵住他的双手
每当想到这些,我的心就像被撕裂了一样
这种想法甚至撕开了我的灵魂,将我整个分成了两半
当我们外出的时候,我真的很害怕让你看到
现在的我非常非常的想抱住你直到我无法再能抱着你,
没有你,所有的一切看起来都仿佛陌生了起来
你的名字永远地铭刻在了我的大脑里
愚蠢!我真的很愚蠢。
拿走痛苦
拿走伤害
亲爱的!我们一定能够重新开始
告诉我好吗!
你在想些什么,但你凝视着我的眼眸
告诉我好吗
你还爱着我
告诉我好吗
你想拥抱我
也许你说的一切都只是谎言
一个弥天大谎
想到这,我的眼里就会含满泪水
我清楚地看到
在你的内心里现在的我已不再重要
我清楚地看到
你的爱已不再像从前一般盲目
我只希望一切能够会变得不一样
对你我有一种特别的感觉
我想:
也许你对我也会这样吧
也许你会理解我的这种感觉吧
然而…
不管怎样,
你永远都会留在我的心里
你永远都会是我的宝贝
还记得我们相遇的那一天,那真是梦幻般的一天
我还清楚地记得和你在一起渡过的分分秒秒
我还清楚地记得你第一次来我家里时的情景
你穿着那件宽松的衬衣,看起来就像一个天使一样美丽
我们适合相爱,我知道我们真的适合相爱。
但是现在我却不能摆脱内心的痛苦。
因为我知道你的内心里依然有我的位置,
因为我真的不想听你说,
你不再在乎我。
还记得那些时刻吗!记得那些我们双唇相接的时刻吗?
我真的不相信你竟会那样对我!
我真的不相信你会忍心看我难过!
我只相信你会在那里为我停留,
我只相信!
你曾说过你是我最好的朋友!
那是个谎言吗?
现在你和我行同陌路,
现在你已经和另一个男孩相守相依。
我曾经试着忘记你
我曾经试着忘记你,
我曾经试着忘记你,
或者我一直在努力地试着忘记。
然而,
现在我却也正在慢慢地死去,
我真的想你,
现在我们也许永远不会知道
我唯一希望的只是你能快乐
不管有我在你身边,或者没有
我唯一希望的只是你能快乐

作者: vipbroker    时间: 2007-11-8 01:56

小说终于写完了,也总算完成了一件事,终于不用再去想该怎末写了。但故事真的完了吗,我也不知道,因为一个故事的结束也就是另外一个故事的开始。其实一开始叫这个题目,当他爱上一个尼姑,我也是突然有的一个想法,就随便哈拉了一个题目。没想到后来就让我一直想怎末回到这个题目,小的时候语文老师说过,写东西一定要切题,其实直到前几天我都没想到故事会是这种结局。
有人问我,是不是言情小说和偶像剧看多了,要不然会有这末多素材。其实不是,我根本就没看过言情小说,偶像剧嘛,如果与青春有关的日子算是偶像剧的话,那也算看过。素材吗,生活中的点点滴滴就有了。
不知道别人会觉得好看还是不好看,不过都无所谓,通过写这部所谓的小说,我又明白了一些的道理,这就够了。
最后面那首歌不是送给安安的,也不是送给小艾的。是送给所有没有去珍惜一份感情而感到后悔的朋友。不过不要总去后悔,就想我说的,一个故事的结束就又是另外一个故事的开始。只有让新的故事更加得精彩,才会感到真正的开心和幸福。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2