标题: Schlecker超市是经济奇迹吗? [打印本页]

作者: 守洞    时间: 2007-8-11 10:16     标题: Schlecker超市是经济奇迹吗?

就是那个白底蓝字招牌的日化品超市。 亚琛门店还不少。每次路过我都怀疑他的营业额够不够付他店面的水电费。 但偏偏没见过一家Schlecker关张。 有人研究过吗?
作者: quelle    时间: 2007-8-11 11:36

我知道油至少2家关门的,在亚琛的
作者: bombomman    时间: 2007-8-11 12:38

估计因为地段偏,所以租金低
作者: lightplanet    时间: 2007-8-11 20:24

那家老板非常的精打细算,据说他们的员工电话只能接电话或是拨打急救电话
作者: 守洞    时间: 2007-8-11 20:34

只节流不开源,那投资还有什么意义呢
作者: 半人马    时间: 2007-8-11 20:40

在德国看到很多餐馆吃饭时间都没几个人坐在里面,不知为什么都开的好好的。。。
作者: RSPCA2001    时间: 2007-8-12 05:38

Aachen这里有些非主干道上的小店,我都怀疑每天从它门口经过的有没有100人,更别说进去的了,可是现在看看,倒闭的确实不少,但大部分居然能坚持下来,真是奇迹

作者: nova_zhu    时间: 2007-8-12 14:49

的确哦,不知道这个店的竞争优势在什么地方,是不是德国人喜欢去那里?
作者: BBFAN    时间: 2007-8-12 15:18

楼上想做生意吗?开个公司
作者: RSPCA2001    时间: 2007-8-12 15:20

原帖由 nova_zhu 于 2007-8-12 15:49 发表
的确哦,不知道这个店的竞争优势在什么地方,是不是德国人喜欢去那里?

不是喜欢去,而是没人去
作者: 解析几何    时间: 2007-8-12 15:29

确实感觉每家人都不多.不知道怎么回事?
作者: xfz    时间: 2007-8-12 16:07

原帖由 解析几何 于 2007-8-12 16:29 发表
确实感觉每家人都不多.不知道怎么回事?

去看看 “wikipedia.de” 写的有关 “schlecker” 的文章不就行了?

wiki
Schlecker steht auf Grund seiner Arbeitsbedingungen in der Kritik der Gewerkschaften.So werden die Läden oft nur von einer einzigen, meist weiblichen Persongeführt. In der Regel arbeiten in einer Filiale eine Vollzeitkraft undzwei Halbtagskräfte, die je nach Bedarf eingesetzt werden.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2