标题: [其他] 请问从法兰克福机场到多特蒙德大学怎么走为好? [打印本页]

作者: chemwen    时间: 2007-8-6 01:00     标题: 请问从法兰克福机场到多特蒙德大学怎么走为好?

可以在法兰克福转到多特蒙德的飞机么?还是从法兰克福坐火车到多特?我第一次到德国,可能东西比较多,望各位指点,谢谢!
作者: 云淡水暖    时间: 2007-8-6 05:51

1,也有法兰克福转到多特蒙德的飞机,当然价格贵一点,可以在国内就买好。
2,也可以在法兰克福下了飞机後,出关,买张ICE的火车票,直接到多特蒙德。
作者: Ed80    时间: 2007-8-6 07:35

似乎好像没有法兰克福飞多蒙德飞机吧。但是如果直接从慕尼黑转机就可以直飞多蒙了。从法兰克福过来得坐火车。从ICE上下来去6/7站台,坐杜塞尔多夫方向的S1, 第三站就是多蒙大学了。祝你好运。
作者: howardxhh    时间: 2007-8-6 08:21

有法兰克福到多蒙的飞机啊,我当年就是连飞过来的,在国内订连飞票就行了。
作者: chemwen    时间: 2007-8-6 09:10

原帖由 云淡水暖 于 2007-8-6 06:51 发表
1,也有法兰克福转到多特蒙德的飞机,当然价格贵一点,可以在国内就买好。
2,也可以在法兰克福下了飞机後,出关,买张ICE的火车票,直接到多特蒙德。

法兰克福飞机场离火车站远么?中间要不要坐BUS
作者: chemwen    时间: 2007-8-6 09:12

原帖由 Ed80 于 2007-8-6 08:35 发表
似乎好像没有法兰克福飞多蒙德飞机吧。但是如果直接从慕尼黑转机就可以直飞多蒙了。从法兰克福过来得坐火车。从ICE上下来去6/7站台,坐杜塞尔多夫方向的S1, 第三站就是多蒙大学了。祝你好运。

火车在多特蒙德大学有一站?
作者: Ed80    时间: 2007-8-6 09:17

法兰克福机场和火车站在一起,走走几分钟就到了,一点也不远。
S1 有Dortmund Universität站,出了站你就身处大学校园了。呵呵
作者: chemwen    时间: 2007-8-6 09:25

原帖由 Ed80 于 2007-8-6 10:17 发表
法兰克福机场和火车站在一起,走走几分钟就到了,一点也不远。
S1 有Dortmund Universität站,出了站你就身处大学校园了。呵呵

非常感谢!那坐火车大概要多长时间?火车大概多少时间一趟?德国的火车是不是没有固定的车次和座位吧?
作者: 贺贺有名    时间: 2007-8-6 10:10

自己提前去www.bahn.de去订票,能买到特价票
作者: chemwen    时间: 2007-8-6 10:41

原帖由 Ed80 于 2007-8-6 08:35 发表
似乎好像没有法兰克福飞多蒙德飞机吧。但是如果直接从慕尼黑转机就可以直飞多蒙了。从法兰克福过来得坐火车。从ICE上下来去6/7站台,坐杜塞尔多夫方向的S1, 第三站就是多蒙
                                                                                                                                                                      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大学了。祝你好运。

看看我的理解对不?

从法兰克福坐ICE到Dortmund Hbf ,再直接去6/7站台坐杜塞多乎方向的S1?坐S1在哪里买票?

我查到好像有直接到多大的火车啊。

Bahnhof/HaltestelleDatumZeitDauerUmst.ProduktePreis Rückfahrt   Früher   Normalpreis Frankfurt(M) Flughafen Fernbf
Dortmund Universität
Mo, 06.08.07
Mo, 06.08.07ab
an19:09
21:402:31 1ICE, S 76,00 EUR
Zur Buchung Frankfurt(M) Flughafen Fernbf
an19:25
22:102:45 1ICE, S 76,00 EUR
Zur Buchung Frankfurt(M) Flughafen Fernbf
an19:32
22:182:46 2ICE, EC, S 76,00 EUR
Zur Buchung

作者: Ed80    时间: 2007-8-6 11:44

没有啊。你查的那个标上1表示要换车一次。后面跟ICE,S就是说要先坐ICE,再倒S-Bahn。
如果你定的票目的地是Dortmund Uni, 那票价里就都包括了。
作者: Ed80    时间: 2007-8-6 11:46

ICE在大学站不停,得先到Dortmund Hauptbahnhof,再转车S-Bahn往回坐一点。Uni站相对来说很小了。
作者: chemwen    时间: 2007-8-6 12:02

原帖由 Ed80 于 2007-8-6 12:44 发表
没有啊。你查的那个标上1表示要换车一次。后面跟ICE,S就是说要先坐ICE,再倒S-Bahn。
如果你定的票目的地是Dortmund Uni, 那票价里就都包括了。

喔,那我定Dortmund uni好了,是否要在多特火车站办手续,还是直接转S1就可以了?

由于我是国内定的,是否德国的火车在几天之内随便坐,没有车次和座位的?
作者: Ed80    时间: 2007-8-6 12:11

订票可以定成一次有效但是时间不限,这样即便最后日期不是特别确定,但是也可以提前预定。ICE有时候位置的确挺难找,可以在确定车次后定个位置,要另付钱,不过很便宜。不定也可以,空座位总是可以发现的。不过上车要注意你所在地车厢到不到多蒙,我就遇到过开到半路告诉我多少多少节以后不继续开了,请前往多蒙德旅客换车厢,那个紧张啊,站台上大家一起奔跑,打仗一样。到了多蒙直接换车就可以了,上车一般没人查票,几分钟就到大学了。如果第一次在S-bahn上遇见查票的,别忘了赶紧去买个彩票啊!呵呵!
作者: chemwen    时间: 2007-8-6 12:37

原帖由 Ed80 于 2007-8-6 13:11 发表
订票可以定成一次有效但是时间不限,这样即便最后日期不是特别确定,但是也可以提前预定。ICE有时候位置的确挺难找,可以在确定车次后定个位置,要另付钱,不过很便宜。不定也可以,空座位总是可以发现的。不过 ...

坐车前那是否要问一下所在地车厢到不到多蒙?到达法兰克福的时间我可以确定,但车次不能确定可以么?随便哪趟车都可以坐?非常感谢你的帮助!
作者: 半人马    时间: 2007-8-6 13:38

原帖由 chemwen 于 2007-8-6 13:37 发表

坐车前那是否要问一下所在地车厢到不到多蒙?到达法兰克福的时间我可以确定,但车次不能确定可以么?随便哪趟车都可以坐?非常感谢你的帮助!

不用担心车厢问题,一般火车不会在中间分开,车次可以随意
作者: 贺贺有名    时间: 2007-8-6 13:46

嘿嘿,人气不错了嘛,这么多热心人
作者: gz198    时间: 2007-8-6 14:58

如果你买了ICE的票,到了多蒙,你的车票还可以免费坐S-Bahn, 不过从法兰克福到多蒙的火车有一个是到科隆或者杜伊斯堡分开的(这列车的另一部分去阿姆斯特丹)。
还有如果你没有同学接你,最好不要去大学附近找宾馆,多蒙的青年旅社在Hauptbahnhof附近(步行街旁边),步行15分钟。
作者: chemwen    时间: 2007-8-6 17:57

原帖由 gz198 于 2007-8-6 15:58 发表
如果你买了ICE的票,到了多蒙,你的车票还可以免费坐S-Bahn, 不过从法兰克福到多蒙的火车有一个是到科隆或者杜伊斯堡分开的(这列车的另一部分去阿姆斯特丹)。
还有如果你没有同学接你,最好不要去大学附近 ...

不知道能否从火车站网页查到哪趟车到科隆或者杜伊斯堡分开的?这样我可以不坐这趟车啊,不然我这么多行李专车太麻烦了吧。同学是没有的,不知道老板的秘书能否来接好,不过祈祷不要晚上到多特喔。
作者: xiaoxuan    时间: 2007-8-6 21:32

法兰到多蒙大概2、3个小时的时间,汉莎的飞机北京飞法兰大概下午就到了,上海飞法兰的飞机好像是晚上到吧。。。国航的飞机北京飞法兰到的时间好像蛮晚的,其他的航空公司我就不是很清楚了,祝LZ好运^_^
作者: Ed80    时间: 2007-8-6 21:43

车到山前必有路,船到桥头自然直
作者: chemwen    时间: 2007-8-7 00:11

原帖由 xiaoxuan 于 2007-8-6 22:32 发表
法兰到多蒙大概2、3个小时的时间,汉莎的飞机北京飞法兰大概下午就到了,上海飞法兰的飞机好像是晚上到吧。。。国航的飞机北京飞法兰到的时间好像蛮晚的,其他的航空公司我就不是很清楚了,祝LZ好运^_^

完了,真的晚上到,那不是很惨啊,到多大估计晚上9点左右了,我人生地不熟的,啊哟。

Flight
Departure (Shanghai PuDong)
Arrival (Frankfurt)
Terminal
Type
Stops
duration

CA  935
11:20 (10/16)
17:00 (10/16)

A343

11h40

LH  729
13:15 (10/16)
18:35 (10/16)

B744

11h20

作者: 乖乖DOGGY    时间: 2007-8-7 00:15

直接买张ICE的票,可以直接去人工售票处买,也可以在机器上面用VISA买
作者: 半人马    时间: 2007-8-7 02:37

原帖由 chemwen 于 2007-8-7 01:11 发表

完了,真的晚上到,那不是很惨啊,到多大估计晚上9点左右了,我人生地不熟的,啊哟。

Flight
Departure (Shanghai PuDong)
Arrival (Frankfurt)
Terminal
Type
Stops
duration
http://apps.airpo ...

你联系好住处了吗?学校附近没有旅店的
作者: xiaoxuan    时间: 2007-8-7 14:12

如果学校附近没有安排的话,LZ到的那天还是不要到学校了,在市中心找个地方住吧
作者: xaverlin    时间: 2007-8-7 16:51

直接在这里请个人接你算了!到了德国打电话联系!
作者: chemwen    时间: 2007-8-8 00:40

原帖由 xaverlin 于 2007-8-7 17:51 发表
直接在这里请个人接你算了!到了德国打电话联系!

这样可以嘛?也可以的啊,价钱怎么算的,一般多少?
作者: 汉森    时间: 2007-8-8 12:43

你哪天来德国?时间合适的话,兴许我可以接你。
作者: xaverlin    时间: 2007-8-8 15:00

原帖由 chemwen 于 2007-8-8 01:40 发表

这样可以嘛?也可以的啊,价钱怎么算的,一般多少?

你直接在这里发帖子问一下,看哪位仁兄愿意助人为乐就可以了!
价钱你们可以自己谈的,或许,人家好心,最多给两包国烟就打发了!
嘿嘿
作者: chemwen    时间: 2007-8-8 15:47

原帖由 xaverlin 于 2007-8-8 16:00 发表

你直接在这里发帖子问一下,看哪位仁兄愿意助人为乐就可以了!
价钱你们可以自己谈的,或许,人家好心,最多给两包国烟就打发了!
嘿嘿

哈哈,那我带几包中华烟来
作者: chemwen    时间: 2007-8-8 15:50

原帖由 半人马 于 2007-8-7 03:37 发表

你联系好住处了吗?学校附近没有旅店的

目前还没有联系好,不过老板来信说给我安排住宿的
作者: chemwen    时间: 2007-8-8 16:05

原帖由 汉森 于 2007-8-8 13:43 发表
你哪天来德国?时间合适的话,兴许我可以接你。

如果签证顺利的话,10月16号国航上海到法兰克福的飞机,下午5点到,然后赶ice到多特
作者: Ed80    时间: 2007-8-8 16:08

10月16号估计都开学了
作者: Rolando    时间: 2007-8-8 21:23

那你直接让老板或他安排人到多蒙主火车站接你不就结了。既然他收了你,这些他肯定会安排的。如果你表示你付油费,有可能教授会安排人去法兰克福接你也说不定,反正是工作日。
作者: chemwen    时间: 2007-8-9 01:10

原帖由 Rolando 于 2007-8-8 22:23 发表
那你直接让老板或他安排人到多蒙主火车站接你不就结了。既然他收了你,这些他肯定会安排的。如果你表示你付油费,有可能教授会安排人去法兰克福接你也说不定,反正是工作日。

到法兰克福都傍晚了,到多特可是晚上9点左右了喔,教授会不会派人,目前还没有说
作者: 贺贺有名    时间: 2007-8-9 22:39

给我带条烟找房子接站我全包了
作者: xaverlin    时间: 2007-8-10 21:10

哈哈~~
作者: zwl800319    时间: 2007-8-11 17:21

原帖由 贺贺有名 于 2007-8-9 23:39 发表
给我带条烟找房子接站我全包了

抢你生意,我只要半条...嘿嘿
作者: chemwen    时间: 2007-8-12 00:19

哈哈,谢谢楼上各位,目前看来房子可能不用我找了,接站的话,如果老板不安排人,那我就请一个本版的热心人啦(竞争上岗,保底两包,呵呵),不知道各位喜欢抽中华烟么还是云烟?按照海关规定,好像最多带一条吧,对吗?

搭车问一下:

(1)各位跟家里联系是用QQ还是常规电话?QQ有迟驰嘛?听说有网络电话,哪种比较好?

(2)在德国买的被子好么?床上用品要不要带?谢谢!
作者: 贺贺有名    时间: 2007-8-12 06:25

嘿嘿,我把我的经典收藏备忘录都发给你了,看PM吧
作者: xaverlin    时间: 2007-8-12 10:46

好人还是比较多啊~~哈哈
作者: 这不这就行了    时间: 2007-8-12 11:31

太巧了 我10月16号 18:20 我从北京到法兰克福
你要是愿意等1个多小时我的话 我可以把你带回来
我家就住大学附近
作者: 贺贺有名    时间: 2007-8-12 18:05

你回北京了?
作者: 半人马    时间: 2007-8-12 19:10

1)各位跟家里联系是用QQ还是常规电话?QQ有迟驰嘛?听说有网络电话,哪种比较好?

(2)在德国买的被子好么?床上用品要不要带?谢谢!

QQ以及msn和国内视频没问题,这里的网络速度都还不错

网络电话有很多,推荐freecall,具体价格在论坛搜索下应该能找到

床上用品不用带,太占空间,这里的床上用品不贵,一套几十欧能搞定
作者: chemwen    时间: 2007-8-12 23:31

原帖由 半人马 于 2007-8-12 20:10 发表

QQ以及msn和国内视频没问题,这里的网络速度都还不错

网络电话有很多,推荐freecall,具体价格在论坛搜索下应该能找到

床上用品不用带,太占空间,这里的床上用品不贵,一套几十欧能搞定

谢谢!昨天去买了一个32寸的箱包,送到家一称居然有7kg,郁闷死了,只好去换了一个28寸的箱包,还没有送来,不过估计也有5kg,可怜的20kg,箱子居然占了1/4重量
作者: 这不这就行了    时间: 2007-8-13 05:47

原帖由 贺贺有名 于 2007-8-12 18:05 发表
你回北京了?

还没
作者: chemwen    时间: 2007-8-14 16:54

各位热心人,德国老板帮我定了一个靠近研究所的student hostel,246欧元一月,怎么样?里面有什么设施? 谢谢!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2