标题: 免学费的申请要等多久才有回复? [打印本页]

作者: 北京人在亚琛    时间: 2007-8-1 21:09     标题: 免学费的申请要等多久才有回复?

上上周一就交了,到现在都2周多了~~还什么消息都没有呢,这处理速度。。。
一般要等多久啊?成不成的也给来个信啊
作者: gummi    时间: 2007-8-1 22:32

你交的材料全么?
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2007-8-1 23:09

2-3周,不过一般是3-4周..

资料不全会给你信,让你补上..
作者: 北京人在亚琛    时间: 2007-8-2 05:59

我去,为啥要等那么久?我交的时候应该才开始没两天吧?至于处理这么长时间么?还不如上学期呢!
作者: 北京人在亚琛    时间: 2007-8-2 11:24

外办那边是不是按照先交先处理的啊?能去查询一下么?混外办的人出来给解释一下啊!
作者: RSPCA2001    时间: 2007-8-2 12:08

我今天去交材料的,告诉我是3到4周,改到外办不爽了,上个学期可以去N次,免掉为止(我还只交了3个月Kontoauszug,啥都没说就免了),这个学期开始只能有一次机会了,不成功变成仁了。:naughty:
作者: RSPCA2001    时间: 2007-8-2 12:12

原帖由 北京人在亚琛 于 2007-8-2 12:24 发表
外办那边是不是按照先交先处理的啊?能去查询一下么?混外办的人出来给解释一下啊!

今天那里是2个亚洲学生接待,说9月1号没消息才能去查询,之前他们会很忙,而且汇sozialbeitrag不要拖到8月低,那时候汇款最多,运气不好很长时间才有通知。
作者: 北京人在亚琛    时间: 2007-8-2 20:39

到现在就没有一个收到通知的么?
真不理解为什么刚开始去交的也要等这么久?是要统一处理么?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2