标题: 8月起求租,另请护学一名 [打印本页]

作者: suning    时间: 2007-7-24 09:33     标题: 8月起求租,另请护学一名

本人8月份会来亚琛学习,求有合同的住房一间,另由于本人在亚琛没有熟人,所以现诚请护学一名,指导一下我在亚琛的学习和生活,有优厚报酬。具体事宜可以email跟我联系。
联系方式:zsuning@hotmail.com
电话:    017620367798
作者: neig_xp    时间: 2007-7-24 09:38

不如请书童一名
作者: suning    时间: 2007-7-24 09:55

呵呵,谢谢版主回复,但不知如何联系外办,主要是我没去过亚琛,人生地不熟,再加上德语很烂,所以才出此下策。
作者: 雪纷飞    时间: 2007-7-24 10:26

hi,我有房子,给你写了封mail,注意查收。
作者: suning    时间: 2007-7-24 11:21     标题: 回复 #6 雪纷飞 的帖子

已经回复,请查收。
作者: gummi    时间: 2007-7-24 11:59

原帖由 suning 于 2007-7-24 10:33 发表
本人8月份会来亚琛学习,求有合同的住房一间,另由于本人在亚琛没有熟人,所以现诚请护学一名,指导一下我在亚琛的学习和生活,有优厚报酬。具体事宜可以email跟我联系。
联系方式:zsuning@hotmail.com
电话 ...

不要什么事情都谈报酬,难道帮助一个人生地不熟的同胞还要谈报酬么?
作者: 守洞    时间: 2007-7-24 12:04

楼上朋友,有报酬不拿是种处世态度。但谈报酬绝对不是什么羞耻的事。
作者: gummi    时间: 2007-7-24 12:11

不是不能谈,我也相信大家不是为了这个报酬去帮忙的,但是如果哪天我真的有机会帮助LZ的话,心里多少会有点障碍,会觉得自己和LZ是宾主关系,而那种真诚会大打折扣的。
作者: 沙洲    时间: 2007-7-24 12:15

原帖由 gummi 于 2007-7-24 12:59 发表

不要什么事情都谈报酬,难道帮助一个人生地不熟的同胞还要谈报酬么?

俺的理解,护学,护理学生,跟护理小孩子病人差不多,可能洗衣做饭都得做啊,不是一个简单帮助同胞的问题,不谈报酬你去吗?
作者: thinkpad.rwth    时间: 2007-7-24 12:16

作者: gummi    时间: 2007-7-24 12:21

原帖由 沙洲 于 2007-7-24 13:15 发表

俺的理解,护学,护理学生,跟护理小孩子病人差不多,可能洗衣做饭都得做啊,不是一个简单帮助同胞的问题,不谈报酬你去吗?

看来对于这种理解只有LZ自己来解释了,如果真是你说的这样的话我也无话可说了
作者: 守洞    时间: 2007-7-24 12:42

原帖由 gummi 于 2007-7-24 13:11 发表
不是不能谈,我也相信大家不是为了这个报酬去帮忙的,但是如果哪天我真的有机会帮助LZ的话,心里多少会有点障碍,会觉得自己和LZ是宾主关系,而那种真诚会大打折扣的。

这是你内心在排斥雇佣关系:)
作者: toothy    时间: 2007-7-24 12:45

护学是啥工作哇?护法倒是知道~
作者: suning    时间: 2007-7-24 14:02

呵呵,让大家见笑了。其实主要是我从来没去过亚琛,人生地不熟的,而且新学校的zu要求8月3日就要报道,但我现在又不能马上过来,所以有点着急,才出此下策。有一点我要说明,我说有报酬绝对不是看不起咱们中国同胞,也绝对没有抱着"有钱就可以解决一切"的观点,我自己还在打工呢,另外我也相信只要我发出请求,一定会有同胞热情无偿的帮助我。但我这个人也有自己的做人原则,知恩一定要图报,虽说拿钱来当报酬,俗了点,但也不算丢人。另外我请护学不是请保姆,只是亲自带着我快速熟悉一下亚琛的城市,比如吃,住,行,学习等等。
作者: L.L    时间: 2007-7-24 14:23

如果你是个MM。 一定好多热心GG帮你的。哈哈
作者: fairly    时间: 2007-7-24 15:55

呵呵,我还不会德语列,还不是活了下来,没事的,放轻松
作者: lilyn01    时间: 2007-7-24 16:13

偶德语不是一个烂字了得哦~英语完全可以生存~不要担心~
作者: 老虾    时间: 2007-7-24 17:41

提供帮助的可以不用报酬,但需要帮助者提出报酬是很聪明。
两个人,一个要给另一个不要,总好过一个要另一个不给。
作者: thinkpad.rwth    时间: 2007-7-24 21:38

作者: 老虾    时间: 2007-7-24 22:22

原帖由 thinkpad.rwth 于 2007-7-24 22:38 发表

LZ你就开个价吧
如果是20 euro/ hour
我就把现在的HiWi辞了,专门给你打工
本人英语凑合,德语在向着凑合的方向迈进,对亚琛还算熟悉
LZ考虑一下

外形那是相~~~~~~~~~~当的凑合
作者: tnt3451    时间: 2007-7-24 22:35

那本人也可以竞争这个工作
作者: thinkpad.rwth    时间: 2007-7-26 14:48

作者: STROM    时间: 2007-7-26 14:51

配个专职秘书。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2