标题: 买本一定要买THINKPAD [打印本页]

作者: thinkpad    时间: 2007-7-21 00:30     标题: 买本一定要买THINKPAD

两个小时前一杯水倒上去
自动关机保护
拔了电源、电池,拿着风扇吹了1个多小时
在开机
Er funktioniert!!!!
作者: Anti-Virus    时间: 2007-7-21 00:31

作者: thinkpad    时间: 2007-7-21 00:32

去Ponttor喝了杯酒,回来就好了
开心啊哈哈
钱不是白花的哈哈哈哈
作者: Anti-Virus    时间: 2007-7-21 00:40

SONY的也不错啊。。。不过还是觉得一分钱一分货
作者: thinkpad.rwth    时间: 2007-7-21 05:36

作者: Anti-Virus    时间: 2007-7-21 07:21

原帖由 thinkpad.rwth 于 2007-7-21 06:36 发表

thinkpad rocks
sony sucks

瞎说,没有实践不要妄下结论
作者: 守洞    时间: 2007-7-21 08:26

那楼上也倒杯水试验一下?
作者: 懿千叶    时间: 2007-7-21 10:27

下次你来个更狠的...直接扔水缸里...
哈哈....
作者: 羿弓求箭    时间: 2007-7-21 10:34

大家看看这个防水手机什么牌子的:
[flash]http://www.youtube.com/v/gE6uuacCjhA[/flash]
作者: canton    时间: 2007-7-21 10:39

原帖由 thinkpad.rwth 于 2007-7-21 06:36 发表

sony sucks

深切的赞同啊,SONY垃圾!
作者: lndz    时间: 2007-7-21 11:05     标题: Thinkpad

Thinkpad,好就一个字!没得说。
作者: thinkpad    时间: 2007-7-21 11:12

好像是motorola的L7
作者: Anti-Virus    时间: 2007-7-21 11:32

原帖由 守洞 于 2007-7-21 09:26 发表
那楼上也倒杯水试验一下?

试过了,是咖啡,要不也不会说SONY的好。。。

自己打开,清洗了一下,就ok了
作者: Anti-Virus    时间: 2007-7-21 11:42

我另外一个朋友的thinkpad,刚买了不到1年,就送修了2,3次了
作者: oasisangel    时间: 2007-7-21 12:14

我朋友的BLOG里写的,

11 Juli
笔记本?我只用IBM!
服务太好了!
小黑用了快3年了,今年8月7号就到了保修期了。其实也没什么大毛病,就是最近吵得厉害~~
本来一直懒得送修保养一下,可是在朋友的督促下,还是狠心把它送修了。

2个星期后,小黑回来了。。。以下是维修清单:

Test mit Referenzsoftw. OK
Netzteil getauscht
LCD-Panel getauscht.
Keyboard getauscht.
Embedded Controller update
CPU Luefter getauscht.
Bios update
Hinweis:Akku schwach - kein Garantiefall.

嗬嗬,不错很满足,可是我打电话报修的时候,说了cd rom 有时会很响。就记得有一次我大概有1小时没有平放小黑,结果后来看dvd的时候就哐啷哐啷响,吓坏我了。后来我平放了一阵,没折腾dvd rom,它自己好了。但心里还是有些阴影。

还有个小问题就是,我自己拆下硬盘的时候,固定硬盘的那个小螺丝丢了。。。
努了半天,还是决定打电话再试一试。。。结果,人家,,,又重新给我开了个case,说过几天把小螺丝和新dvd rom给我寄过来!!!
我这眼泪啊~~哇啦哇啦地

而且人家service center的人英语都超棒的!这样的公司不赚钱什么样的赚?

Great company, Excellent service, Nice people !!!
作者: thinkpad    时间: 2007-7-21 13:39

啊啊,这么好的服务?
Netzteil getauscht
LCD-Panel getauscht.
Keyboard getauscht.
Embedded Controller update
CPU Luefter getauscht.
这些全给换了么?不可思议啊,如果不坏应该不会给你换吧。。。
geputzt我相信哈哈。。。
我考虑是不是也拿去修,整个德文的键盘,省的经常找不到标点。。。
作者: 驴子    时间: 2007-7-21 13:59

原帖由 oasisangel 于 2007-7-21 12:14 发表
我朋友的BLOG里写的,

11 Juli
笔记本?我只用IBM!
服务太好了!
小黑用了快3年了,今年8月7号就到了保修期了。其实也没什么大毛病,就是最近吵得厉害~~
本来一直懒得送修保养一下,可是在朋友的督促下, ...

所以说,保修那么贵,不是白付钱的

笔记本保修最重要了
作者: thinkpad    时间: 2007-7-21 14:49

其实我一直想纠正
Thinkpad改姓Lenovo了
不是IBM了
作者: poq    时间: 2007-7-21 15:16

schön......

作者: 12_o_clock    时间: 2007-7-21 17:42

T60 7200转的是我最爱
作者: focus    时间: 2007-7-21 17:57

原帖由 羿弓求箭 于 2007-7-21 11:34 发表
大家看看这个防水手机什么牌子的:

MOTO的吗?
作者: biangbiang    时间: 2007-7-21 20:40

IBM的售后真是无敌,风扇有异响,两封E-mail联系之后把笔记本寄出,3天以后就收到了,换了风扇,检测了其他的硬件,给了个list,还打扫了一遍,不服不行啊
作者: 改了也是坏同志    时间: 2007-7-21 22:20

sony sucks

用过夏普和松下, 就知道THINKPAD SUCKS了
作者: 叶冬青    时间: 2007-7-21 22:29

一个朋友是国内IBM公司的,曾经用IBM的电脑打过色狼,照常开机再用,爆牛
作者: kidder    时间: 2007-7-21 23:15

偶们那儿HP,ACER的本子都有,就是没有人用TP。
作者: canton    时间: 2007-7-21 23:20

原帖由 改了也是坏同志 于 2007-7-21 23:20 发表

夏普还出笔记本吗?我还真是不怎么了解,在国内和欧洲都没见过,估计只有日本秋叶原有这东西吧,Sharp的手机倒是见过。
松下的笔记本倒是见过,弱不经风的所谓“轻薄”,像我这样的人是没办法长久的使用的,不定哪天就夭折了;还有就是配置太差,轻薄的代价。
我并不完全抵制日货,不过拿这俩牌子和IBM比较,我只会觉得这是妇人之见!
作者: thinkpad    时间: 2007-7-21 23:27

Sharp笔记本的特色还是在他的屏幕,超黑晶的确效果不一般,但是其他的,并没有特别出色

Panasonic的笔记本么,那个军用系列的确非常nb,也出了几个有特色的系列,但是总体,比较一般
作者: scorpion7    时间: 2007-7-21 23:28

lz爽歪歪了......
作者: Anti-Virus    时间: 2007-7-21 23:32

原帖由 改了也是坏同志 于 2007-7-21 23:20 发表

作者: 改了也是坏同志    时间: 2007-7-22 08:52

原帖由 canton 于 2007-7-22 00:20 发表

夏普还出笔记本吗?我还真是不怎么了解,在国内和欧洲都没见过,估计只有日本秋叶原有这东西吧,Sharp的手机倒是见过。
松下的笔记本倒是见过,弱不经风的所谓“轻薄”,像我这样的人是没办法长久的使用 ...

呵呵, 如果没用过的话还是小说话比较好. 夏普上个月还发行了新笔记本CW系列呢. 产品线很全的, 欧洲比较少是真的, 所以价格太高. 夏普的3D显示器现在没有哪个厂家有吧. 而且包括SONY SZ系列和很多大厂的高端系列都是夏普的屏幕. 而且夏普不仅仅屏幕. 05年的MW70J, 还不是超小的那种笔记本,不降频一次充电能用近8个小时. 到现在了哪个厂家行呢?

而松下, 你总结的是弱不禁风和配置差. 就太离谱了. 不说军用的, 说民用的W, T等大部分系列, 人上去踩在笔记本上是随便跳的. 别的牌子哪个笔记本敢这么说? 轻薄并不是弱不禁风, 看看松下用的材料吧!
作者: canton    时间: 2007-7-22 09:51

"人上去踩在笔记本上是随便跳的"???
这个太牛了,服老……
作者: 驴子    时间: 2007-7-22 09:57

原帖由 改了也是坏同志 于 2007-7-22 08:52 发表

而松下, 你总结的是弱不禁风和配置差. 就太离谱了. 不说军用的, 说民用的W, T等大部分系列, 人上去踩在笔记本上是随便跳的. 别的牌子哪个笔记本敢这么说? 轻薄并不是弱不禁风, 看看松下用的材料吧!

这个牛的,这样的笔记本要多少钱啊

什么时候能看看跳笔记本啊
作者: Anti-Virus    时间: 2007-7-22 10:10

原帖由 改了也是坏同志 于 2007-7-22 09:52 发表

呵呵, 如果没用过的话还是小说话比较好. 夏普上个月还发行了新笔记本CW系列呢. 产品线很全的, 欧洲比较少是真的, 所以价格太高. 夏普的3D显示器现在没有哪个厂家有吧. 而且包括SONY SZ系列和很多大厂的高端系 ...

作者: 驴子    时间: 2007-7-22 10:10

http://group.zol.com.cn/frmView. ... n/16/16_150812.html

牛的牛的
100kg,30cm自由落体。。。
作者: lilyn01    时间: 2007-7-22 10:25

木有人对富士通的有研究么?整本保3年,屏幕光驱。。。出问题就换新,还木有机会用售后的说~
8过小黑的品质的确不一般,就是要银子啊~
作者: thinkpad    时间: 2007-7-22 11:04

fujitsu这里都是和simens一起出现
国内能买到的s系列经典商务还是不错的。
富士通到底也是老厂了,做小本本很有经验
作者: canton    时间: 2007-7-22 12:07

原帖由 tobornottob 于 2007-7-22 12:06 发表
松下?
还是继续做电饭煲吧 .

作者: 改了也是坏同志    时间: 2007-7-22 15:57

原帖由 驴子 于 2007-7-22 11:10 发表
http://group.zol.com.cn/frmView.php?u=http://group.zol.com.cn/16/16_150812.html

牛的牛的
100kg,30cm自由落体。。。

还是驴子明白啊, 那些讽刺松下的人感觉酸溜溜地... 没用过好机器也不用那么酸吧

松下绝对是最结实的, 军用笔记本都是订松下, 怎么不订IBM?
作者: 改了也是坏同志    时间: 2007-7-22 16:01

原帖由 canton 于 2007-7-22 13:07 发表

上一页不是发表一通言论么, 怎么现在都不说话了? 到底谁是妇人呢? 敢说松下, 夏普的人, 口气不小... 驴子发的连接, 你看看就明白了
作者: thinkpad    时间: 2007-7-22 16:14

原帖由 改了也是坏同志 于 2007-7-22 16:57 发表

松下绝对是最结实的, 军用笔记本都是订松下, 怎么不订IBM?

这个话绝对了
只是用途不一而已,去生产军用笔记本的也就松下和其他几个
你觉得sony会做么?
你见过thinkpad出过军用笔记本么?
在没有可比性的时候,比较就没有了任何意义

所以你可以说,松下的军用笔记本是最结实的
但是不能说松下是最结实的
商用笔记本里面,数据的保护和易用性的确是thinkpad做的最好
这个毋庸置疑
作者: 改了也是坏同志    时间: 2007-7-22 16:24

原帖由 thinkpad 于 2007-7-22 17:14 发表

商用笔记本里面,数据的保护和易用性的确是thinkpad做的最好
这个毋庸置疑

别嘴硬了, 驴子的连接看没看, 那个可是商用的, 我就是拿军用举个例子, 而讨论的时候都是商务笔记本啊.

1,4千克, 14寸屏幕, 双核电池都能7,5小时. 100千克上去压都没事, 可乐, 碱喷上去没事, IBM行么? 其实不要说松下, 富士通, 夏普哪个拿出来IBM也不行啊... IBM中端还行, 一到高的就不行了
作者: kangtee    时间: 2007-7-22 16:26

作者: 驴子    时间: 2007-7-22 16:29

原帖由 改了也是坏同志 于 2007-7-22 15:57 发表

还是驴子明白啊, 那些讽刺松下的人感觉酸溜溜地... 没用过好机器也不用那么酸吧

价钱多少啊?

军队可以接受的价钱我们可付不起啊
作者: 改了也是坏同志    时间: 2007-7-22 16:35

原帖由 kangtee 于 2007-7-22 17:26 发表
一直没明白这种问题有啥可吵的。一句话,你用的最牛逼,别人又用的都是次品。这下大家都满足了吧

谁也没吵架啊, 都在讨论问题么, 别挑拨
作者: 改了也是坏同志    时间: 2007-7-22 16:36

原帖由 驴子 于 2007-7-22 17:29 发表

价钱多少啊?

军队可以接受的价钱我们可付不起啊

价格大概2000欧把, 或者1600左右(如果从美国买的话).军队的大概4000欧
作者: 驴子    时间: 2007-7-22 16:52

原帖由 改了也是坏同志 于 2007-7-22 16:36 发表

价格大概2000欧把, 或者1600左右(如果从美国买的话).军队的大概4000欧

2000欧带多少时间的保修?

现在santa rosa的笔记本都是2G内存,且价钱比2000欧可便宜不少
作者: Eric    时间: 2007-7-22 18:41

原帖由 改了也是坏同志 于 2007-7-22 17:24 发表

别嘴硬了, 驴子的连接看没看, 那个可是商用的, 我就是拿军用举个例子, 而讨论的时候都是商务笔记本啊.

1,4千克, 14寸屏幕, 双核电池都能7,5小时. 100千克上去压都没事, 可乐, 碱喷上去没事, IBM行么? 其实 ...

IBM的确没那么轻,不过当时实习的时候,Betreuer用的是T23。他说前不久刚换了个外壳,因为本子从一米多高的工作台开机状态掉到了地上(没铺地毯),所有硬件都没事,就是外面的塑料壳裂了道缝。
作者: zhanhao    时间: 2007-7-22 18:47

原帖由 改了也是坏同志 于 2007-7-22 16:24 发表

1,4千克, 14寸屏幕, 双核电池都能7,5小时. 100千克上去压都没事, 可乐, 碱喷上去没事, IBM行么? 其实 ...

听这同学的口气,好象是用过松下某个型号的军用电脑。

把你的本本贴个图片看看。
作者: 12_o_clock    时间: 2007-7-22 19:54

小小IBM有许多专利,而且最重要的是服务好!这就够了。
作者: 温柔的夜    时间: 2007-7-22 20:16

现在大学也在卖几款Thinkpad, 有R, T, X系列, 有谁用过哪个系列,给推荐一下哪种比较好.

Danke im Voraus.
作者: Anti-Virus    时间: 2007-7-22 20:19

原帖由 改了也是坏同志 于 2007-7-22 17:35 发表

谁也没吵架啊, 都在讨论问题么, 别挑拨

作者: david1983    时间: 2007-7-22 21:58

忍不住说句了。
松下??是我平生见过的最垃圾的笔记本了……结不结实先不说,实在是烫的受不了,开机半小时手都熟了……
ps.虽然本人用的thinkpad,但是这绝对不是为了说thinkpad好,实在是松下太拿不出手了。
作者: 改了也是坏同志    时间: 2007-7-22 22:17

原帖由 zhanhao 于 2007-7-22 19:47 发表

听这同学的口气,好象是用过松下某个型号的军用电脑。

把你的本本贴个图片看看。

我以前用松下, 现在不用了, 松下的图就在驴子发的连接里
作者: deer    时间: 2007-7-22 22:26

原帖由 david1983 于 2007-7-22 22:58 发表
忍不住说句了。
松下??是我平生见过的最垃圾的笔记本了……结不结实先不说,实在是烫的受不了,开机半小时手都熟了……
ps.虽然本人用的thinkpad,但是这绝对不是为了说thinkpad好,实在是松下太拿不出手了。

恩,说的没错,这松下本来就是女性笔记本,尤其适合小巧玲珑的女孩子,这要是给女孩子的玉手给烫出个大泡,那可就不可爱了,得不偿失了啊!
看来确实是垃圾中的垃圾!
作者: 改了也是坏同志    时间: 2007-7-22 22:47

呵呵, 竟然还有人说松下是女人笔记本, 说松下散热不好, 难道不知道世界上大部分军队从松下订货么? 什么IBM, 松下是从来不关心的. 看看价位和配置就知道了
作者: Anti-Virus    时间: 2007-7-22 23:27

原帖由 改了也是坏同志 于 2007-7-22 23:47 发表
呵呵, 竟然还有人说松下是女人笔记本, 说松下散热不好, 难道不知道世界上大部分军队从松下订货么? 什么IBM, 松下是从来不关心的. 看看价位和配置就知道了

恩,说的没错......
作者: whoare    时间: 2007-7-23 00:18

原帖由 改了也是坏同志 于 2007-7-22 23:17 发表

我以前用松下, 现在不用了, 松下的图就在驴子发的连接里

呵呵 我以前用松下,现在不用了.就是那台12寸不带风扇的,就图个安静啊. 3个月给卖了,丫的屁股运行起来太烫.
松下做军用的是从史密斯夫妇上看到的,你还别说, 没多久tompda上还就有人搞了这款的6台! 1500欧/台出手,
当时主流都是迅驰,它还PM呢....内存521M,硬盘30G. 不过汤坛牛人多啊,不愁卖 的

我也就随便聊聊,要是有钱的主还真别跟我死磕,老规矩话说的NB,不如把自己的顶级收藏排出来让大家见识下...或者说说您的使用经历也成.
大家都是热爱有钱人的嘛
要是光拿个网上的数据就当起代言人,嘿,:naughty:

作者: thinkpad    时间: 2007-7-23 00:27

原帖由 改了也是坏同志 于 2007-7-22 23:47 发表

散热好不好我不知道你怎么定义

我用过的笔记本里面,除了thinkpad能够在连续开机几天后还能保持键盘区域和掌托温度合适而不是太热,其他全部被枪毙。
我试用过的可以给你列出来,TOSHIBA的R150,老爸发的还有东芝的M100,
ASUS的M2R系列,HP的NC4400
全部都是掌托热的我放不住手或者键盘区不停冒热,很不舒服,冬天都觉得手太热。

如果你觉得应该从CPU降温能力来看散热
那么松下就不能和移动PC比了,人家用的是100%功率和发热的台机CPU...照样做成笔记本的样子。
作者: whoare    时间: 2007-7-23 00:34

我那个松下散热的问题, 卖的时候都说清楚的,对方说没关系,买给女朋友用的...上上网就行,也就图个秀气的外观嘛.
我说的就是这种电子街能买的到的松下行货,其他用的多的也就是松下电池了.

其实
什么IBM, 松下是从来不关心的. 看看价位和配置就知道了....
这句话,真是让我看的不爽,松下是你家开的? 还是你是松下的铁杆fans. 买的都是军用/火星商务机拿出点东西来看啊! 咱就敬佩真的有钱人...最烦的是广告代言人...

作者: thinkpad    时间: 2007-7-23 00:40

楼上的
你回复我的帖子这样说话吓我一跳。。。
作者: whoare    时间: 2007-7-23 00:48

楼上误会,我也是ibm/lenonvo铁杆
从R系列开始用的,后来水货便宜了,水货商保修也稳定了,家里买了T40,X31, 后来出来的时候带的T41p.
同学都是我推荐买的IBM水货,呵呵.
就是图个实惠好用,现在lenovo了,我总是很自豪的主动这事.
只要他还是大和实验室研发,让小日本(MM)服务,明年还是换个T系列的.

作者: thinkpad    时间: 2007-7-23 00:55

那我很想问问你对T61的不对称宽屏设计什么感觉?

ich finde es ganz geil...
作者: thinkpad    时间: 2007-7-23 00:56

大和实验室肯定不会卖。。。
thinkpad值钱就是因为是他研发的。。。
那个实验室太nb。。。
作者: james_gmcn    时间: 2007-7-23 03:51

潜水很多年了,

在thinkpad上跳舞,的确发生过,我侄女就在x30上蹦迪,结果没事,呵呵,我自己的thinkpad就换过电池,键盘,外壳,lcd
作者: 驴子    时间: 2007-7-23 06:37

老大,别老提我行不,我半夜睡觉乱打喷嚏...
作者: 改了也是坏同志    时间: 2007-7-23 14:31

竟然还有人说我做广告, FUJITSU, SHARP, PANASONIC都是死对头, 我给几个死对头广告.

FUJITSU的Q2010获得了今年德国RED DOT的大奖, 怎么IBM没得呢?

http://tech.mop.com/bjb/p/2007/0406/0057118116.shtml

你看看各大杂志对它的评价...
作者: thinkpad    时间: 2007-7-23 14:53

ThinkPad won Red Dot design awards in 2003, 2002 and 2000.
够说明问题没?
asus也得过红点奖,MSI也得过

要比得奖,Thinkpad随便举几个就够别的呛了

而且红点奖仅仅就是工业设计而已

说到Thinkpad能想到什么?小红帽、全尺寸键盘、屏幕顶灯  这些都是他的特色,人人都知道的非常人性化的设计

作者: 发情的马甲    时间: 2007-7-23 16:25

原帖由 改了也是坏同志 于 2007-7-23 15:31 发表
竟然还有人说我做广告, FUJITSU, SHARP, PANASONIC都是死对头, 我给几个死对头广告.

FUJITSU的Q2010获得了今年德国RED DOT的大奖, 怎么IBM没得呢?

http://tech.mop.com/bjb/p/2007/0406/0057118116.shtml ...

这个世界上除了日本能生产笔记本电脑外,好像还有很多其他国家牌子的笔记本,怎么看你的帖子翻来复去的就只称许日本牌子的笔记本。我看着也感觉你在打广告,在替日货打广告。所以我也要出来喊一嗓子,
“抵制日货,就算它好的能开花,俺也坚决不用!”
作者: 改了也是坏同志    时间: 2007-7-23 17:32

原帖由 发情的马甲 于 2007-7-23 17:25 发表

“抵制日货,就算它好的能开花,俺也坚决不用!”

哈哈, 愤青出现了! 这可是你说的. 手机芯片98%都是日本做的, 请你扔掉. 相机CCD都是日本的, 请你扣出来. 电视, 笔记本好多零件都是日本的. 你都抵制别用了.  IBM设计总部就在日本, 你抵制去把.

国外竟然也有愤青
作者: 发情的马甲    时间: 2007-7-23 17:42

原帖由 改了也是坏同志 于 2007-7-23 18:32 发表

哈哈, 愤青出现了! 这可是你说的. 手机芯片98%都是日本做的, 请你扔掉. 相机CCD都是日本的, 请你扣出来. 电视, 笔记本好多零件都是日本的. 你都抵制别用了.  IBM设计总部就在日本, 你抵制去把.

国外竟然也 ...

看你舔人家的那个什么眼舔那么出神入化,如痴如醉,所以勉为其难也只好上来扮扮“愤青”。
还不是为了配合你。有“汉奸”的角色,怎能没有“愤青”呢?!
你说是吧?
作者: 改了也是坏同志    时间: 2007-7-23 17:49

原帖由 发情的马甲 于 2007-7-23 18:42 发表

看你舔人家的那个什么眼舔那么出神入化,如痴如醉,所以勉为其难也只好上来扮扮“愤青”。
还不是为了配合你。有“汉奸”的角色,怎能没有“愤青”呢?!
你说是吧?

呵呵, 说事情呢, 你不是抵制么? 不要给别人按个称号自己就能了. 你抵制的东西呢? CCTV全部都是日本设备, 难道也是汉奸么? 你是不是抵制不堪看CCTV了?
作者: whoare    时间: 2007-7-23 17:52

原帖由 改了也是坏同志 于 2007-7-23 15:31 发表

http://tech.mop.com/bjb/p/2007/0406/0057118116.shtml ...

I am always talking what I have, IBM/Lenovo, cheap stuff, OK?

So  how about YOUR 军用/火星商务机 :naughty:
OR YOUR FUJITSU的Q2010, come on, I am waiting for you!

作者: 发情的马甲    时间: 2007-7-23 18:16

原帖由 改了也是坏同志 于 2007-7-23 18:49 发表

呵呵, 说事情呢, 你不是抵制么? 不要给别人按个称号自己就能了. 你抵制的东西呢? CCTV全部都是日本设备, 难道也是汉奸么? 你是不是抵制不堪看CCTV了?

汉奸怎么都有个相同的特质啊!就是喜欢走极端。我记得汉奸的祖师爷汪精卫说过一句话“要么遗臭万年,要么流芳百世”。
还有,现在汉奸说无法抵制日货的原因是因为现在经济全球化,日货无处不在,所以日货是无法抵制的。这又让我想起了抗战时候汉奸的论调,为什么不抗日,要做汉奸?是因为日本比中国强大,中国人是不可能打败日本人的。所以就干脆放弃抵抗做顺民,然后大家你好,我好,大东亚共荣岂不是更好?!看看老小汉奸那模样,那腔调何其象也!历时五十多年了,竟然不见一丝走样。质量果然好啊!
还有,汉奸还记性不好,看看你自己上面的帖子,你是怎样给别人先贴上标签,按上称号的。不要说“只许汉奸放火”噢。

作者: thinkpad    时间: 2007-7-23 18:17

原帖由 改了也是坏同志 于 2007-7-23 18:32 发表

国外竟然也 ...

请你直接回答我的问题吧
我等得好辛苦。。。
作者: 发情的马甲    时间: 2007-7-23 18:42

实在想不出来,有那个牛人会站在自己的笔记本上操作电脑。不知道什么时候日本人的笔记本又多了一项垫脚底的功能。就为了这项几乎不可能用到的“超众的性能”,作为一个普通用户多出那么多钱值不值?无非是搞钱的噱头。
如果给军方用户,好像又不够结实,怎么说也要抗的住枪击,坦克压才行啊?哈,说笑了。
作者: 改了也是坏同志    时间: 2007-7-23 19:17

原帖由 发情的马甲 于 2007-7-23 19:16 发表

汉奸怎么都有个相同的特质啊!就是喜欢走极端。我记得汉奸的祖师爷汪精卫说过一句话“要么遗臭万年,要么流芳百世”。
还有,现在汉奸说无法抵制日货的原因是因为现在经济全球化,日货无处不在,所以日货是 ...

你不是说抵制么? 也就是说, 你不用手机, 笔记本, 电视等等, 过着原始生活呢? 要不就别当表子又里牌房
作者: 驴子    时间: 2007-7-23 19:27

讨论就讨论,不要出口伤人

各位请自重
作者: canton    时间: 2007-7-23 19:31

唉,CSUCHEN好久没出这种神经病了,总是抱着没事找抽的心态回帖,秉承这类人一贯的被抽了还想再挨抽的心态继续发帖

你和他说抵制日货,正好中了他的圈套,间接满足了他的BT心态

我只能无奈地问一句,爽了吧,哥们?
作者: 发情的马甲    时间: 2007-7-23 19:38

原帖由 改了也是坏同志 于 2007-7-23 20:17 发表

你不是说抵制么? 也就是说, 你不用手机, 笔记本, 电视等等, 过着原始生活呢? 要不就别当表子又里牌房

要怎么抵制,用怎么样的方法,用的着你这个对日货顶礼膜拜的人来出谋划策吗?你还知道“程度”这个词吗?你以为你这样说,就让你崇拜日货的行为变的冠冕堂皇了吗?
作者: 改了也是坏同志    时间: 2007-7-23 20:14

原帖由 发情的马甲 于 2007-7-23 20:38 发表

要怎么抵制,用怎么样的方法,用的着你这个对日货顶礼膜拜的人来出谋划策吗?你还知道“程度”这个词吗?你以为你这样说,就让你崇拜日货的行为变的冠冕堂皇了吗?

不是用我出谋划策, 而是你不敢面对自己所说的话了. 有本事回答么? 你是怎么抵制的, 你都是在用什么?

一个只会喊空话的家伙
作者: Anti-Virus    时间: 2007-7-23 20:45

好了好了,萝卜白菜各有所爱,况且,IBM也有质量不好的,也有好的,每种产品都有差的,好的之分,松下,SONY也有质量好的拉,不能全盘否定,也不能全盘肯定任何事

什么事情都有两面性的:astonishment:
作者: canton    时间: 2007-7-23 20:53

原帖由 Anti-Virus 于 2007-7-23 21:45 发表
好了好了,萝卜白菜各有所爱,况且,IBM也有质量不好的,也有好的,每种产品都有差的,好的之分,松下,SONY也有质量好的拉,不能全盘否定,也不能全盘肯定任何事

什么事情都有两面性的:astonishment:

两面性没搞明白,就看到一个梅塞德斯和一个保时捷了
作者: 发情的马甲    时间: 2007-7-23 21:06

原帖由 改了也是坏同志 于 2007-7-23 21:14 发表

不是用我出谋划策, 而是你不敢面对自己所说的话了. 有本事回答么? 你是怎么抵制的, 你都是在用什么?

一个只会喊空话的家伙

你看不懂中文吗?上个回帖你是没看,还是根本没有理解啊?
我如果不按你的意思回答你的问题,那么是不是你那离了日货就无法活了的汉奸论调就是正确啦?
作者: 发情的马甲    时间: 2007-7-23 21:10

原帖由 canton 于 2007-7-23 21:53 发表

噢,原来是两个马甲在互相抬轿玩啊!
作者: Anti-Virus    时间: 2007-7-23 21:11

原帖由 canton 于 2007-7-23 21:53 发表

没办法,总有最爱吧,即使她满身缺点。。。
作者: franzi    时间: 2007-7-26 23:29

我的thinkpad一小时前刚自动关机,我觉得它散热有问题,可以送修嘛?
我装了speedfan,能显示温度,有时候都90多度,是不是不太正常?
这台本已经快3年了,如果服务真得这么好,那我也送修

不知道怎么送?硬盘怎么办?
作者: thinkpad    时间: 2007-7-26 23:33

具体型号?
有些是3年,比如T还有大部分的X系列
有些是1年,比如大部分的R

硬盘数据你可以告诉他不要动,他就不会把你处理了,至少法国的thinkpad保修是这样的。

有问题可以和他们说,还可以得到免费清理的机会,多好啊

speedfan我不喜欢...
就机器的默认就行了
作者: franzi    时间: 2007-7-26 23:39

我只是用speedfan 显示温度,没有调速
我的是r51,不是所有thinkpad都是3年保修吗?

我觉得可能很多灰尘,塞住了,影响散热,这个也不想随便拆,如果能保修最好
作者: franzi    时间: 2007-7-26 23:40

现在显示88度,不太正常把
只好用电扇吹吹
作者: thinkpad    时间: 2007-7-26 23:50

你用的是speedfan还是fan controller?

r51很可能是1年的...

你用everest看看温度...

另外你的是赛扬的还是p的?

你再试试看出风口的温度是不是很高?
作者: franzi    时间: 2007-7-26 23:57

Pentium M
speedfan, 不过好像这个程序似乎也能超频和调风扇速度,不过我从来没用过
只是用来显示温度
出风口温度的确很高

用了电扇好些了,但是我觉得刚开始的时候绝对不是这个样子的

我记得买的时候好像告诉我是保修3年,那只能打电话问问了
我是德国买的,会不会有区别?
作者: thinkpad    时间: 2007-7-27 00:05

你问问吧
可以上网查询保修状态的
你去看看吧

viel glueck
作者: franzi    时间: 2007-7-27 08:16

打过电话了,保修3年,居然后天就到期,我狂晕

告诉他们可能散热不好,昨天突然停机蓝屏,他们已经开了 case number,准备返修了

我现在也明白为什么ibm返修服务那么好了,从给的地址看来,ibm返修是包给外面公司的
那么外面公司想返修费用反正ibm买单,而如果返修不好,顾客只会再找他们的麻烦,顾客抱怨多了
ibm也要找他们麻烦。外包公司那么就干脆一修到底,这样省事。
作者: franzi    时间: 2007-7-27 08:17

还有,他们让我把硬盘卸下来,因为如果丢失数据,他们不负责任
作者: franzi    时间: 2007-7-27 08:21

突然想到,散热不好应该不会是speedfan程序的问题吧?
我没有超频,什么都没弄,只是用来显示温度
但是不会是speedfan自己去控制风扇速度,结果又管理不好吧?
作者: thinkpad    时间: 2007-7-27 12:10

原帖由 franzi 于 2007-7-27 09:21 发表
突然想到,散热不好应该不会是speedfan程序的问题吧?
我没有超频,什么都没弄,只是用来显示温度
但是不会是speedfan自己去控制风扇速度,结果又管理不好吧?

可能是软件问题
没事,返修好了
肯定把你弄好
另外,硬盘如果这样说的话就拆下来吧
作者: -现任上帝-    时间: 2007-7-27 13:29

买笔记本吧,还是买个配置高的便宜的,比如德国的富士通西门子,呵呵!

保修的话有就行了。主要靠自己,保养+维修。 没别的,自己懂得弄能省很多钱很多麻烦。
作者: 驴子    时间: 2007-7-27 13:38

原帖由 -现任上帝- 于 2007-7-27 13:29 发表
买笔记本吧,还是买个配置高的便宜的,比如德国的富士通西门子,呵呵!

保修的话有就行了。主要靠自己,保养+维修。 没别的,自己懂得弄能省很多钱很多麻烦。

懂得自己弄得人太少了,而且现在笔记本集成度都很高,如果主板上的件坏了怎么自己修啊?

富士通西门子的口碑听说不错啊,没听到有谁抱怨fujisiemens容易坏什么的
作者: -现任上帝-    时间: 2007-7-27 14:08

原帖由 驴子 于 2007-7-27 14:38 发表

懂得自己弄得人太少了,而且现在笔记本集成度都很高,如果主板上的件坏了怎么自己修啊?

富士通西门子的口碑听说不错啊,没听到有谁抱怨fujisiemens容易坏什么的

所以以前我在电脑城最佩服的就是那些修理过保修期主板,显卡的师傅。 要不是急着出国,我就去学徒了。其实在我心里,电脑公司的技术员,那就不叫会修电脑。

另外fujisiemens的笔记本我去年10月买了台,这个只在德国销售,也基本以网上主页订购为主。对学生优惠100欧左右。我那台是双核2代2.0,2G内存,120G硬盘,ati x1400/256m显卡,带wlan, 蓝牙. 1200欧,我觉得挺便宜,而且服务也不错,我定的第一台有毛病马上就退回去了,来回邮费都算他的。

作者: thinkpad    时间: 2007-7-27 14:13

换配件谁都会...

以前我们大学有电子系的人就把我们免费修的,只要不是芯片级的损坏,比如电容啊什么小毛病都能搞定...

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2