标题: [其他] 忘忧药 抹除不想要的记忆 [打印本页]

作者: 天界的传说    时间: 2007-7-13 21:05     标题: 忘忧药 抹除不想要的记忆

作者: 天界的传说    时间: 2007-7-13 21:05

作者: 天界的传说    时间: 2007-7-13 21:11

作者: 等待黎明    时间: 2007-7-13 21:14

支持楼主。。
作者: 天界的传说    时间: 2007-7-13 21:15

作者: neig_xp    时间: 2007-7-13 21:16

是啊,李大嘴真厉害
作者: Jupiter    时间: 2007-7-13 22:05

确实是否真的能接受这种药,我觉得需要勇气
作者: lydia_fairy    时间: 2007-7-13 22:13

真的假的?:astonishment:
作者: RSPCA2001    时间: 2007-7-13 22:13

特定记忆???如何能判断药物去除的记忆就是你想要去除的记忆呢??亿万脑细胞,也许去掉的就是你最快乐的呢
作者: RSPCA2001    时间: 2007-7-13 22:16

原帖由 lydia_fairy 于 2007-7-13 23:13 发表
真的假的?:astonishment:

去除记忆我相信,去除特定记忆我不相信。
亿万的事情记录在亿万脑细胞中,先不说怎么能知道你要去除的记忆归哪部分脑细胞管,就算去除或说杀死特定的脑细胞而不伤害其他的脑细胞。。。。。。。。。。。。。人类现在有这么高超的技术吗??怎么还那么多植物人呢?
作者: lydia_fairy    时间: 2007-7-13 22:24

貌似很恐怖的样子!:astonishment:
作者: Jupiter    时间: 2007-7-13 22:26

不过这个新闻确实在报纸上看到了
作者: Eric    时间: 2007-7-13 22:33

GHB
作者: 笨猫    时间: 2007-7-14 09:40

原帖由 RSPCA2001 于 2007-7-13 23:13 发表
特定记忆???如何能判断药物去除的记忆就是你想要去除的记忆呢??亿万脑细胞,也许去掉的就是你最快乐的呢

你有没有看人家的原帖?如果有,那肯定是因为你没看懂。
你可以在服用药物的同时回忆那些想要忘记的东西,使他们变成重新存储状态。药物的功能可以阻挠重新存储的过程,这些记忆也就被遗忘了。
倒是听说过有些药物使用后会影响记忆力,但是这不能说明上述理论成立。
文章里所说的医疗意义也并不是必需的。如果真的需要忘记什么的话,最好的方法还是催眠。

作者: hetty    时间: 2007-7-14 10:29

咔咔,发医版去如何?
作者: 天界的传说    时间: 2007-7-19 14:55

作者: lilyn01    时间: 2007-7-19 15:19

原帖由 RSPCA2001 于 2007-7-13 23:13 发表

:astonishment: 摄魂怪!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2