标题: 北京路边摊日销2000个 纸屑馅黑心肉包 [打印本页]

作者: 五湖散人    时间: 2007-7-11 20:55     标题: 北京路边摊日销2000个 纸屑馅黑心肉包

(台北讯)中国北京市路边摊的香喷喷包子,惊传有高达六成卖的都是以废纸箱与病死猪肉以6比4的比例混合制成的“纸馅包子”,制作工厂用来混合内馅的铁盆内还有狗屎,每天至少狂销2000个。

民众痛骂:“快抓这丧心病狂的老板去枪毙。”

北京电视台的《透明度》节目日前接获一名马姓包子业者的爆料,指北京众多包子摊卖的都是纸包子。该台原以为是读者乱扯。可是,当该台记者循线至北京朝阳区东四环街边的包子摊买了一笼包子吃下后,发现果然有不少硬块,但是老板说:“这是葱!”

节目发现这些路边包子舖在收摊时,就有废纸老板带着大量纸箱,以每公斤约3元(新台币,下同,约0.15新元)卖给包子摊老板,相较之下,鲜猪肉每公斤收购价为86元(约4.3新元),纸包子根本是暴利。
作者: Jogurt    时间: 2007-7-11 21:25

跟人肉包子一样恶心
作者: wiinderin    时间: 2007-7-11 22:50     标题: 天谴

我们的同胞们太有想象力了!
只有你想不到的,而没有做不到的!
作者: zjj    时间: 2007-7-11 23:10

这个太恶心了~前几天天涯上看到过~
作者: 贺贺有名    时间: 2007-7-12 15:56

你们看看报道,那是台湾写的谣言,“鲜猪肉每公斤收购价为86元(约4.3新元)”可能吗?现在猪肉批发价19元/公斤。纸壳子价格也就是1块钱一公斤。试想6:4的比例混合起来正常人能香喷喷的吃下去吗?都用铁盆加工肉馅的工厂,每天才狂销2000个?“合内馅的铁盆内还有狗屎”是不是包子里面还有狗肉啊?

大家看到新闻不要先想着灌水,要动动脑子想想可不可能,最近发现很多批判祖国大陆的新闻,里面涉及金额的时候总是会写(新台币,下同,约***新元),原来看了以为是新加坡,现在才知道原来是新台币,明显的谣言。

北京的早点铺确实用“囔囔踹”就是猪肉的下脚料做包子,因为那东西虽然不好,但是包子做出来很香。但是近几年都在社区推出了主食厨房,卫生方便。

五湖你作为管理员,我不管你从哪里COPY来的新闻,但是这样有明显漏洞的谣言你还转到这里惑众,本人鄙视一下,希望你是无心之举。

作者: dancemann    时间: 2007-7-12 18:34

楼上的好几年看不到国内电视节目了吧?

纸板用工业用硷水浸泡然后剁在馅儿里,可这是北京电视台记者秘密跟踪,并在电视节目里公开播报的。
作者: wzhmao    时间: 2007-7-12 18:38

原帖由 贺贺有名 于 2007-7-12 16:56 发表
你们看看报道,那是台湾写的谣言,“鲜猪肉每公斤收购价为86元(约4.3新元)”可能吗?现在猪肉批发价19元/公斤。纸壳子价格也就是1块钱一公斤。试想6:4的比例混合起来正常人能香喷喷的吃下去吗?都用铁盆加工 ...

按照人民币和台币的比率,86新台币等于20人民币左右啊,差不多吧。
我们那里也有这回事。
先别忙着批判别人吧。

作者: 五湖散人    时间: 2007-7-12 19:24

你们看看报道,那是台湾写的谣言,“鲜猪肉每公斤收购价为86元(约4.3新元)”可能吗?现在猪肉批发价19元/公斤。纸壳子价格也就是1块钱一公斤。试想6:4的比例混合起来正常人能香喷喷的吃下去吗?都用铁盆加工 ...

该新闻已经出现在新浪网中间,而且也被北京电视台曝光了。
虽然具体的数据我不能去加以背书,但是事实应该是跑不了的了。
我理解你鄙视的动机,但是纯粹从自己的感性出发进行判定,这一点我却是无法认同的。
作者: 五湖散人    时间: 2007-7-12 19:25

[iframe]http://news.sina.com.cn/s/l/2007-07-12/021013426453.shtml[/iframe]
作者: wzhmao    时间: 2007-7-12 19:38

原帖由 五湖散人 于 2007-7-12 20:25 发表
http://news.sina.com.cn/s/l/2007-07-12/021013426453.shtml

在台湾网站上出现,是台独势力妖魔化中国大陆。
在外国网站上出现,是国外反动势力污蔑祖国和谐社会。
在大陆自己网站上出现,可以被解读为国外反动势力和台独势力造谣并收买中国大陆传媒。
作者: 五湖散人    时间: 2007-7-12 19:51

台湾的全民大闷锅节目里面有一个栏目叫阿洪之声的,里面的台独分子阿洪在地下电台主持节目,将台湾的所有乱象都归咎于“阿共的阴谋”,其人的心理状态不言而喻。
同理,如果我们中间有些朋友也开始动不动地出现“台独分子的阴谋”的思维反射的话,到底是不是算是在无意识地搬用阿洪的老套路呢。
作者: wzhmao    时间: 2007-7-12 20:09

原帖由 五湖散人 于 2007-7-12 20:51 发表
台湾的全民大闷锅节目里面有一个栏目叫阿洪之声的,里面的台独分子阿洪在地下电台主持节目,将台湾的所有乱象都归咎于“阿共的阴谋”,其人的心理状态不言而喻。
同理,如果我们中间有些朋友也开始动不动地出现 ...

同意,呵呵。。
其实,我觉得全民大闷锅虽然嘴比较碎,对大陆也是调侃,但是总体上似乎还是倾向统一的。。我觉得阿洪之声更多是一种讽刺吧,呵呵。。
作者: 多明格斯17    时间: 2007-7-12 20:49

这种人枪毙之后,3代不许进京!
作者: 多明格斯17    时间: 2007-7-12 20:50

北京人并不排外,而且很尊敬那些辛勤劳动的外来务工人员。可他们这样做,太伤北京人民的心了
作者: 沙场点兵    时间: 2007-7-12 21:01

原帖由 阴山 于 2007-7-12 21:13 发表

当然算!唯一不理解的是战争有什么不好?!

“阿共的阴谋?”

我老家的一个邻居,字都认不多的一个高中毕业生,理发手艺不错,跑到台湾淘金,居然被绑架了。
他肯定和阴谋无关,绑架他的人也不见得是 ...

六四事件发生时,我才刚刚小学快毕业,什么都不懂,
但是听说六四闹得比较凶的那些所谓的领袖,没有一个死在天安门的,一个一个都在美国快活着呢。
作者: neolane    时间: 2007-7-12 21:41

希望你将来吃到这样的包子后能立刻冷静下来 并且能立刻反应过来那卖包子的是台湾间谍 特意来破坏大陆的和谐社会的 并且立刻与其斗智斗勇 揭露敌特的阴谋诡计
作者: 五湖散人    时间: 2007-7-12 21:48     标题: 回复 #18 阴山 的帖子

我也理解你的情绪,
但是我不太明白的是,这么明白的一个揭露批判奸商的话题,怎么会离题万里,扯到什么政治阴谋和民族大义上面去的。我更不明白的是,在这个场合洋洋洒洒这些阴谋论和大义论,对于制止和惩戒这类的奸商有什么具体的帮助。
作者: wzhmao    时间: 2007-7-12 22:17

原帖由 五湖散人 于 2007-7-12 22:48 发表
我也理解你的情绪,
但是我不太明白的是,这么明白的一个揭露批判奸商的话题,怎么会离题万里,扯到什么政治阴谋和民族大义上面去的。我更不明白的是,在这个场合洋洋洒洒这些阴谋论和大义论,对于制止和惩戒这 ...

因为我们从小就被教育要爱国,要反对敌对势力对我们的进攻,坚持共产主义的理想。。

据说,爱国是xx的最后一道防线。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2