标题: 德国人看到的德国 [打印本页]

作者: 天佑中华    时间: 2007-7-9 20:26     标题: 德国人看到的德国

1,德国本处东欧,但特别喜欢把自己归类为西欧
2,德国有全欧洲最大的No-Go-Area
3,德国交税的人越来越少,靠养老金养活的人却越来越多
4,德国有世界上最重的税付,单身平均收入1欧,就要上交57cent到国库
5,德国号称民主国家,总统却并不是由人民直选产生
6,德国是世界上最喜欢发牢骚的国家,不但喜欢发自己的牢骚,而且特别喜欢对别的国家百般挑剔
7,由于德国并没有民主政党历史,大多数人并不知要选谁,讽刺的是真正有明确目标的是新纳粹
8,德国人要特别上交团结税来支援东德,但东德的情况并没有任何好转
9,拜仁州虽然属于德国,但风俗人情和德国截然不同,那里有CSU的独立王国,德国人流行的口头禅是Deutschland gegen Bayern
10,德国政治家真正说实话,政党真正泾渭分明的时代是冷战时期,这个时期对许多德国人竟然是最美好的回忆
11,德国是世界上最官僚主义的国家之一,公共部门效能极为低下
12,德国最大的少数民族是土耳其人,但德国有超过一半的人不认为土人是正常的人,土人基本没有溶入德国社会的感觉
13,德国是世界上最没有冒险精神的国家之一
14,德国杰出的政论家,诺贝尔和平奖获得者卡尔.冯.奥西茨基说:"德国是世界上唯一一个缺乏政治能力的人也能达到政治颠峰的国家"
15,列宁:"德国革命?这就像德国人想猛冲向火车站,但还是去买站台票"

有补充么?
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-7-9 20:55

原帖由 天佑中华 于 2007-7-9 21:26 发表
2,德国有全欧洲最大的No-Go-Area
4,德国有世界上最重的税付,单身平均收入1欧,就要上交57cent到国库
5,德国 ...

请问你来德国是冲什么来的?
作者: 天佑中华    时间: 2007-7-9 20:57

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2007-7-9 21:55 发表

请问你来德国是冲什么来的?

学习啊,怎么啦
作者: wzhmao    时间: 2007-7-9 20:58

第五点民主的问题不同意。
这里的民主是原教旨主义的论述。
作者: 天佑中华    时间: 2007-7-9 21:06

原帖由 阴山 于 2007-7-9 22:03 发表
Deutschland gegen Bayern,嗷嗷真实,我就听德国人跟我说过南方人,Die sind Ausländer!

另外列宁大叔不是一般幽默啊~~~

genau,和德国人聊天时总说这个
作者: 五湖散人    时间: 2007-7-9 21:09

上面多数的说法都是断章取义,加上背后明显的扭曲心态,加倍削弱了自身的可能说服力。
作者: 天佑中华    时间: 2007-7-9 21:11

原帖由 五湖散人 于 2007-7-9 22:09 发表
上面多数的说法都是断章取义,加上背后明显的扭曲心态,加倍削弱了自身的可能说服力。

呵呵
1,这些话都是德国人自己说的,我转述的,你好好看看标题,做题要审题,不能跟个傻子是的乱做,知道么
2,你说的话放在你身上正合适,想想你平时的表现吧,呵呵
作者: 五湖散人    时间: 2007-7-9 21:17

每句话的表达都离不开其自身的语境,剥离了其语境就容易造成断章取义的误导效果,
在将特定的表达带有鲜明地目的性地进行抽出和剥离,本身的动机除了扭曲的心态之外,很难找到其它的解释。
作者: 天佑中华    时间: 2007-7-9 21:22

原帖由 五湖散人 于 2007-7-9 22:17 发表
每句话的表达都离不开其自身的语境,剥离了其语境就容易造成断章取义的误导效果,
在将特定的表达带有鲜明地目的性地进行抽出和剥离,本身的动机除了扭曲的心态之外,很难找到其它的解释。

你说的都对,对中国对gcd就可以无所不用其极,台湾,德国,反华分子是碰不得的对吧

我发帖子,你肯定上来唱反调,对吧,没办法,我说话就是不中你听,你看就别扭吧
并不代表你讨厌我,而是立场问题

我就这个立场,你怎么看也不顺眼,对吧
作者: 五湖散人    时间: 2007-7-9 21:26

如果真的是觉得自己爱国并且满腔热情的话,建议去想办法为国家做些实事,
这类针对什么台湾,德国,和所谓反华分子的行动就好像下雨天坐在门槛上骂老天,造型虽然可能比较讨好,可惜并没有什么实际用处。
作者: a三    时间: 2007-7-9 21:29

俺来翻译一哈"楼主的心态那是相当滴扭曲"

不知道是不是这个意思沙?
作者: 天佑中华    时间: 2007-7-9 21:31

原帖由 五湖散人 于 2007-7-9 22:26 发表
如果真的是觉得自己爱国并且满腔热情的话,建议去想办法为国家做些实事,
这类针对什么台湾,德国,和所谓反华分子的行动就好像下雨天坐在门槛上骂老天,造型虽然可能比较讨好,可惜并没有什么实际用处。

我说这些和爱国没有关系,想说就说

另外
1,你做了什么实事?
2,怎见得我做的实事比你少?
3,做实事就不能说什么了?
4,这个论坛谁能说什么谁不能说什么,是有限制,有明确规定的,oder was?
5,到这个论坛就只能看你发中国的阴暗面,就是爱国了?

散人,我感觉你这个版主,除了抹稀泥,不干事,真的很不称职,改换了
作者: superpopeye    时间: 2007-7-9 21:34

滑稽
作者: 五湖散人    时间: 2007-7-9 21:36

如果还要我再说明白一点的话,让我还无法割舍,赖在这儿陪着大夥儿抹稀泥的主要原因之一,就是为了尽可能的避免论坛的风气受到这类"心态那是相当滴扭曲"的影响和妨害呢。
作者: 天佑中华    时间: 2007-7-9 21:37

原帖由 五湖散人 于 2007-7-9 22:36 发表
如果还要我再说明白一点的话,让我还无法割舍,赖在这儿陪着大夥儿抹稀泥的主要原因之一,就是为了尽可能的避免论坛的风气受到这类"心态那是相当滴扭曲"的影响和妨害呢。

你还不如说,你在这里的主要原因是要大家受你扭曲的心理影响
作者: 五湖散人    时间: 2007-7-9 21:41

我一般是倾向于点到即止的方法,不过既然有些人属于点到手指肿痛也没有效果的类型,那也只有先由他去了好了。
作者: 天佑中华    时间: 2007-7-9 21:44

原帖由 阴山 于 2007-7-9 22:40 发表

要是把散人换掉,csuchen我别说来,看都不会看的~~~尽管他发的帖子有时候很唐僧~~~

我赞同,我支持他继续当下去,就能力和公正来说,应该下台的
但就现实情况来看,他还得干下去
他除了说话麻烦点,发贴变态点,倒不烦人,我甚至有点喜欢他,嘻嘻
作者: superpopeye    时间: 2007-7-9 21:47

原帖由 天佑中华 于 2007-7-9 22:44 发表

他除了说话麻烦点,发贴变态点,倒不烦人,我甚至有点喜欢他,嘻嘻

散人,有人暗恋你
作者: Interfer    时间: 2007-7-10 09:16

原帖由 天佑中华 于 2007-7-9 22:11 发表

呵呵
1,这些话都是德国人自己说的,我转述的,你好好看看标题,做题要审题,不能跟个傻子是的乱做,知道么
2,你说的话放在你身上正合适,想想你平时的表现吧,呵呵

论坛论坛, 论的是理,讨论应该就事论事。如果开始人身攻击,那只能说明自己无法为自己的的论点辩解,没办法批判相反的论点, 所以只能批判提出相反论点的人。

而且德国人远没有你所说的贤明,能清晰的认识自己,相反的,这些论点更像是作者个人对德国的看法,既然是个人的看法,就不应该用德国人看到的德国为题了。
作者: wzhmao    时间: 2007-7-10 10:30

原帖由 天佑中华 于 2007-7-9 22:37 发表

你还不如说,你在这里的主要原因是要大家受你扭曲的心理影响

--------------
散人竟然影响这么大啊,我怎么没有感觉到啊。。散人求求你来给兄弟我扭曲一下吧,受不了了。。
作者: wzhmao    时间: 2007-7-10 10:36

原帖由 天佑中华 于 2007-7-9 22:31 发表

我说这些和爱国没有关系,想说就说

另外
1,你做了什么实事?
2,怎见得我做的实事比你少?
3,做实事就不能说什么了?
4,这个论坛谁能说什么谁不能说什么,是有限制,有明确规定的,oder was?
5,到这个论 ...

----------------------------
这个论坛似乎也没有限制不能评论什么吧?
似乎是如果一遇到事情就给人家人身攻击带大帽子,是一种人品欠发达的表现吧。
不知道天佑有没有真真切切的做过版主,如果没有的话希望你试验一下;为了更加加深你的印象,希望你到国内的bbs上,比如小百合上去做版主。
然后,你再回来让散人辞职吧。

此外,中共宣传部一路走来,它自己最知道自己的缺陷在什么地方。言之无物的原因在于实际的改进没有达到,就只能空洞阐述了。据闻你也是衙内出身,何必不近水楼台看点内参资料呢。
作者: 鬼脚八    时间: 2007-7-10 10:55

------
德国算是中欧吧?再说德国是欧洲第一强国,它不需要和非要往别的国家那里凑吧。

——
社会老龄化的问题。德国至少有人交税养老人。

++++++++
没那么多,不到50%,而且包括医疗保险。

5,德国号称民主国家,总统却并不是由人民直选产生
+++++
美国总统也不是直选。

6,德国是世界上最喜欢发牢骚的国家,不但喜欢发自己的牢骚,而且特别喜欢对别的国家百般挑剔
========
牢骚是多了点,你不也一样?

7,由于德国并没有民主政党历史,大多数人并不知要选谁,讽刺的是真正有明确目标的是新纳粹
========
本来健康社会,政党立场差别就不是很大。什么叫明确目标?建设共产主义?

8,德国人要特别上交团结税来支援东德,但东德的情况并没有任何好转
========
统一的代价。这是他们德国人自己 的问题。

9,拜仁州虽然属于德国,但风俗人情和德国截然不同,那里有CSU的独立王国,德国人流行的口头禅是Deutschland gegen Bayern
=======
欧洲不只德国有这种现象,但只是德国还都讲德语。

10,德国政治家真正说实话,政党真正泾渭分明的时代是冷战时期,这个时期对许多德国人竟然是最美好的回忆
========
政治家不说实话是普遍真理。冷战可是把德国吓得要死,美苏开战,第一个倒霉就是德国。

11,德国是世界上最官僚主义的国家之一,公共部门效能极为低下
========
福利社会养懒人。这点倒是真的,只是中国也不见得好。

12,德国最大的少数民族是土耳其人,但德国有超过一半的人不认为土人是正常的人,土人基本没有溶入德国社会的感觉
========
全欧洲人都是这样,没看法国新政府拼命不让土耳其如欧盟。

13,德国是世界上最没有冒险精神的国家之一
========
这点太牵强了。看看德国年轻人从事的运动,我倒觉得中国人缺少冒险精神。

15,列宁:"德国革命?这就像德国人想猛冲向火车站,但还是去买站台票"
========
这是好事,看中俄法革命,血流成河,简直就是内部大屠杀。再说德国过去革命也死了不少人。

楼主实在太敏感了。
作者: wzhmao    时间: 2007-7-10 11:02

原帖由 鬼脚八 于 2007-7-10 11:55 发表
------
德国算是中欧吧?再说德国是欧洲第一强国,它不需要和非要往别的国家那里凑吧。

——
社会老龄 ...

关于第十一,在这边,公共部门最起码还是把人当人看的。

鬼哥真强!!!!!!!!!!!
作者: ch_in    时间: 2007-7-10 12:20

作者: ch_in    时间: 2007-7-10 12:22

站着说话的不腰疼:noway:
作者: schaefer    时间: 2007-7-10 13:55

都TM没事干了,在这里BBBBB个毛线。都回家看书去!
作者: hetty    时间: 2007-7-10 14:18

原帖由 Interfer 于 2007-7-10 10:16 发表

论坛论坛, 论的是理,讨论应该就事论事。如果开始人身攻击,那只能说明自己无法为自己的的论点辩解,没办法批判相反的论点, 所以只能批判提出相反论点的人。

而且德国人远没有你所说的贤明,能清晰的认 ...

呵呵,这个很有道理,我也很赞同!
不过我只是就事论事啊,不代表我支持这里辩论的哪一方。
作者: trsdx    时间: 2007-7-10 15:48

作者: RFD16    时间: 2007-7-10 16:02

。。。
作者: trsdx    时间: 2007-7-10 16:30

作者: 九月鹰飞    时间: 2007-7-10 17:04

没那么多,不到50%,而且包括医疗保险。

消费税不算?
作者: 九月鹰飞    时间: 2007-7-10 17:06

美国总统也不是直选。

当然,因为美国并不民主,因此更不能拿来作为民主的典范。
作者: 九月鹰飞    时间: 2007-7-10 17:12

这点太牵强了。看看德国年轻人从事的运动,我倒觉得中国人缺少冒险精神。

看一个国家年轻人从事的运动就能知道一个国家是否有冒险精神?未免更牵强些吧
作者: 九月鹰飞    时间: 2007-7-10 17:16

原帖由 wzhmao 于 2007-7-10 11:36 发表

----------------------------
这个论坛似乎也没有限制不能评论什么吧?
似乎是如果一遇到事情就给人家人身攻击带大帽子,是一种人品欠发达的表现吧。
不知道天佑有没有真真切切的做过版主,如果没有的话希 ...

人品欠发达?什么意思?驴唇不对马嘴的修辞手法?
作者: 鬼脚八    时间: 2007-7-10 17:20

原帖由 九月鹰飞 于 2007-7-10 18:04 发表

消费税不算?

这么算可能要远远超过53%进国库了。你想,你拿着剩下的钱消费时,卖给你东西的人也要按照营业额交税(不是消费税),还要支付各种企业的保险,然后他们的供应商也要如此这般交税,最后你挣钱1000,可能要有900进了国家的腰包。
作者: 鬼脚八    时间: 2007-7-10 17:22

原帖由 九月鹰飞 于 2007-7-10 18:06 发表

当然,因为美国并不民主,因此更不能拿来作为民主的典范。

笑话了,美国不民主,德国就成民主典范了?轮也轮不到德国吧!看看德国历史,纳粹怎么上台的,上台以后如何领导德国人民反民主的。1989年以前还有半个德国是专制的,美国再不计也比德国强吧
作者: 鬼脚八    时间: 2007-7-10 17:26

原帖由 九月鹰飞 于 2007-7-10 18:12 发表

看一个国家年轻人从事的运动就能知道一个国家是否有冒险精神?未免更牵强些吧

年轻人代表了一个国家的精神面貌。可能完全这么看会有些牵强,但过去的300年,欧洲人的确比我们更有冒险精神。 只是随着他们富裕久了,也越来越因循守旧,而中国人穷得太久了,重新开始为了赚钱而全世界拼命。但说德国是 最 没冒险精神的国家,更牵强了!
作者: 九月鹰飞    时间: 2007-7-10 17:29

原帖由 鬼脚八 于 2007-7-10 18:20 发表

这么算可能要远远超过53%进国库了。你想,你拿着剩下的钱消费时,卖给你东西的人也要按照营业额交税(不是消费税),还要支付各种企业的保险,然后他们的供应商也要如此这般交税,最后你挣钱1000,可能要有90 ...

“德国有世界上最重的税付,单身平均收入1欧,就要上交57cent到国库。”

这是德国官方的统计数据,并非凭空想像或盲目揣测而来
作者: 鬼脚八    时间: 2007-7-10 17:34

原帖由 九月鹰飞 于 2007-7-10 18:29 发表

“德国有世界上最重的税付,单身平均收入1欧,就要上交57cent到国库。”

这是德国官方的统计数据,并非凭空想像或盲目揣测而来

不就是deutsche-welle 的一个新闻吗,而且是不包括消费税的吧?
作者: 九月鹰飞    时间: 2007-7-10 17:34

原帖由 鬼脚八 于 2007-7-10 18:26 发表

年轻人代表了一个国家的精神面貌。可能完全这么看会有些牵强,但过去的300年,欧洲人的确比我们更有冒险精神。 只是随着他们富裕久了,也越来越因循守旧,而中国人穷得太久了,重新开始为了赚钱而全世界拼命。 ...

冒险精神与一个国家的贫富无关
作者: 鬼脚八    时间: 2007-7-10 17:38

原帖由 九月鹰飞 于 2007-7-10 18:34 发表

冒险精神与一个国家的贫富无关

当然有关了!中国人为什么说穷则思变? 越富裕的人越容易趋向保守。当年欧洲人开疆扩土时,他们就穷,要不外面的世界也没那么有吸引力。现在为什么这么多中国人往非洲跑?不是因为我们缺石油吗,那些中国工人在怎么着也比在国内挣得多,要不谁去冒那险
作者: 九月鹰飞    时间: 2007-7-10 17:42

原帖由 鬼脚八 于 2007-7-10 18:22 发表

笑话了,美国不民主,德国就成民主典范了?轮也轮不到德国吧!看看德国历史,纳粹怎么上台的,上台以后如何领导德国人民反民主的。1989年以前还有半个德国是专制的,美国再不计也比德国强吧

看一个国家民不民主,是现在式,而非过去式。难道美国曾经的南北战争就不血腥?

现在美国奉行的民主政策已经无法深入人心,例证比比皆是,相对而言,德国更加民主些,

但我可没认为是民主的典范
作者: 九月鹰飞    时间: 2007-7-10 17:48

原帖由 鬼脚八 于 2007-7-10 18:34 发表

不就是deutsche-welle 的一个新闻吗,而且是不包括消费税的吧?

既然知道,那就看仔细,当然包含消费税
作者: 九月鹰飞    时间: 2007-7-10 17:50

原帖由 鬼脚八 于 2007-7-10 18:38 发表

当然有关了!中国人为什么说穷则思变? 越富裕的人越容易趋向保守。当年欧洲人开疆扩土时,他们就穷,要不外面的世界也没那么有吸引力。现在为什么这么多中国人往非洲跑?不是因为我们缺石油吗,那些中国工人 ...

冒险精神可不是指单方面的勇气,而是勇气与理智的结合体
作者: 鬼脚八    时间: 2007-7-10 17:53

原帖由 九月鹰飞 于 2007-7-10 18:42 发表

看一个国家民不民主,是现在式,而非过去式。难道美国曾经的南北战争就不血腥?

现在美国奉行的民主政策已经无法深入人心,例证比比皆是,相对而言,德国更加民主些,

但我可没认为是民主的典范

现在时?现在德国就更民主了?你按什么标准?德国的制度就比美国制度深入人心吗?难道你能证明德国的多党制比美国的两党制好?你能证明内阁制比总统制好?这些本来就是没有定论的东西,你根本就没有论据,说的话都是空的。
作者: 鬼脚八    时间: 2007-7-10 17:55

原帖由 九月鹰飞 于 2007-7-10 18:50 发表

冒险精神可不是指单方面的勇气,而是勇气与理智的结合体

又是空话!
按你和楼主这么说,就是德国人是最没理智的民族了

作者: 鬼脚八    时间: 2007-7-10 17:56

原帖由 九月鹰飞 于 2007-7-10 18:48 发表

既然知道,那就看仔细,当然包含消费税

你自己思考一下好不好,算消费税,为什么不算企业的各种税?那些钱难道不是来源于消费,并最终进入国库?
作者: 鬼脚八    时间: 2007-7-10 18:06

Montag, 09. Juli 2007 09:00 Uhr
Steuer- und Abgabenlast für die Bürger ist gestiegen - 53 Cent pro Euro gehen an den Staat

In Deutschland ist die Steuer- und Abgabenlast für die Bürger weiter gestiegen. Nach Berechnungen des Bundes der Steuerzahler gehen in diesem Jahr statistisch gesehen von jedem verdienten Euro 53 Cent an den Staat und die Sozialkassen. Das bedeutet, dass bis zum kommenden Freitag, dem 13. Juli, ausschließlich für Steuern und Abgaben gearbeitet werden muss. Steuerzahlerbund-Präsident Däke kritisierte, der Staat entwickle sich immer mehr zu einem gefräßigen Monster.
http://www.dradio.de/nachrichten/200707090900/1
作者: 九月鹰飞    时间: 2007-7-10 18:08

原帖由 鬼脚八 于 2007-7-10 18:53 发表

现在时?现在德国就更民主了?你按什么标准?德国的制度就比美国制度深入人心吗?难道你能证明德国的多党制比美国的两党制好?你能证明内阁制比总统制好?这些本来就是没有定论的东西,你根本就没有论据,说的 ...

原帖由 鬼脚八 于 2007-7-10 18:55 发表

又是空话!
按你和楼主这么说,就是德国人是最没理智的民族了

原帖由 鬼脚八 于 2007-7-10 18:56 发表

你自己思考一下好不好,算消费税,为什么不算企业的各种税?那些钱难道不是来源于消费,并最终进入国库?

对不起,实在没时间和你在这胡搅蛮缠。

如果阁下实在不懂,可以翻翻书,或是问问人,也就不必在此强词夺理,断章取义了
作者: 鬼脚八    时间: 2007-7-10 18:10

原帖由 九月鹰飞 于 2007-7-10 19:08 发表

对不起,实在没时间和你在这胡搅蛮缠。

如果阁下实在不懂,可以翻翻书,或是问问人,也就不必在此强词夺理,断章取义了

你说的东西翻书是翻不出来的,只能问你
作者: 九月鹰飞    时间: 2007-7-10 18:18

原帖由 鬼脚八 于 2007-7-10 19:10 发表

你说的东西翻书是翻不出来的,只能问你

我并非在此敷衍你,今晚的确有事,得去车站接人。我们可以改日讨论,如何?
作者: 讨个说法    时间: 2007-7-10 22:54

呵呵,热闹啊,潜力贴,继续
继续学习
作者: taiji    时间: 2007-7-10 23:50

原帖由 天佑中华 于 2007-7-9 22:44 发表

原来Csuchen是您说得算啊。
其实我觉得,您老把自己端在一个居高临下的位置不好,一是累,二是容易摔着。
作者: liaoditai    时间: 2007-7-12 22:00

原帖由 五湖散人 于 2007-7-9 22:09 发表

把LZ一个玩笑贴当公理在那推敲,  不就是德国人的牢骚怪话吗?太唐吉柯德了点吧,散人同学怎么整天板着面孔做思索状,不累呀
作者: 五湖散人    时间: 2007-7-12 22:07

原帖由 liaoditai 于 2007-7-12 23:00 发表

把LZ一个玩笑贴当公理在那推敲,  不就是德国人的牢骚怪话吗?太唐吉柯德了点吧,散人同学怎么整天板着面孔做思索状,不累呀

你的关心让我体会到一种莫可言状的感动。
我们一大圈人居然都没有看出其中的玩笑旨趣来,真是情何以堪,何以堪啊。
作者: wzhmao    时间: 2007-7-12 22:15

原帖由 taiji 于 2007-7-11 00:50 发表

原来Csuchen是您说得算啊。
其实我觉得,您老把自己端在一个居高临下的位置不好,一是累,二是容易摔着。

恨喜欢taiji的第二句话,哈哈。。

购买专利权行不。。
作者: 999皮炎平    时间: 2007-7-12 22:19

一个转的贴,拍砖的说明一下“作者如何如何”,说清楚点,不就完了么?这点破事儿吧。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2