标题: [其他] PLUS里的人从来不跟中国人说hallo的? [打印本页]

作者: 走上亚琛不归路    时间: 2007-7-7 21:12     标题: PLUS里的人从来不跟中国人说hallo的?

plus kasse 那几个人 好象从来不和中国人说hallo的? 只有个德国小伙子 跟中国人说hallo 那几个女的 跟德国人都说hallo 但好象很少跟中国人说hallo 这算不算歧视啊??
作者: cherubyupan    时间: 2007-7-7 21:19

一般只要人家不搭理我我也当他空气!
作者: 兵痞    时间: 2007-7-7 23:41

哪个plus?大学那个吗?
作者: thinkpad    时间: 2007-7-7 23:44

我也不理他们的
作者: xiaohou    时间: 2007-7-7 23:46

老女人啦。计较嘛
作者: cherubyupan    时间: 2007-7-7 23:51

是不是那个红头发的老女人?
作者: sunbird10    时间: 2007-7-7 23:53

只有一个带着眼睛,瘦长脸的老女人从来不说hallo,而且即使你主动和她说,她也不会搭理你的,其他的都说过。
作者: 兵痞    时间: 2007-7-8 00:06

有个稍微漂亮的女的,还是很nett的。。。
作者: 吾1900    时间: 2007-7-8 07:57

有时是他们太忙了,全是小额结算,心情不好吧,别太敏感,很容易受伤的.
作者: yierde    时间: 2007-7-8 09:24

市中心的态度都很好噢,尤其是一个瘦GG.
作者: qZEPHYER    时间: 2007-7-8 10:29

其实没那么夸张,有很多时候是无意识的,经常看到即使是德国人也有顾不得说的
作者: MaxPayne    时间: 2007-7-8 12:43

ponttor那家?哈哈,习惯了,你先说,她肯定会说。
作者: ll121    时间: 2007-7-8 12:59

ponntor那家,女的都不说,即使我主动说他们也不说.而且,她会对我前面,后面的人都说
这绝对是歧视
作者: 走上亚琛不归路    时间: 2007-7-8 15:50

原帖由 ll121 于 2007-7-8 13:59 发表
ponntor那家,女的都不说,即使我主动说他们也不说.而且,她会对我前面,后面的人都说
这绝对是歧视

有几个女的的确是这样的 我不是说所有女的 象那个长的漂亮的就很好 那个小伙子也很好 有几个就是不和中国人说的
作者: 无忧无虑    时间: 2007-7-8 17:49

你在国内超市发,服务员跟你说你好吗。那不也是歧视了?
作者: 走上亚琛不归路    时间: 2007-7-8 18:01

但他们是跟所有德国人说好的 这就是区别 国内服务员如果不说好 他跟所有人都不说好  没眼睛没脑子的请别进这个帖了  看见你们就烦
作者: 走上亚琛不归路    时间: 2007-7-8 18:03

还有 那个小伙子 和那个 姑娘是和所有人 包括中国人都说好的   如果你在排队  她主动跟你前面的几个德国人都说好 跟你后面的德国人也都说hallo 但就是轮到你不跟你说hallo 这难道不是歧视 我观察过了 有几个人就是专门不和中国人或者亚洲人说hallo的 我不是说所有 我是说有几个 你们下次自己注意看就行了 跟你们有些人讲话真是累
作者: 楚汘汘    时间: 2007-7-8 18:19

要是我,就一直说到 他和我说hallo为止。。。。

不过到目前为止,在那家plus一般我都找那个漂亮一些的女的结帐,她还是很不错的
作者: Scherry    时间: 2007-7-8 18:22

从来不注意这些,每次都想不要排那么长的队,快点结帐好回家

别人跟我说Hallo,我还会稍许感到怪怪
作者: whoare    时间: 2007-7-8 18:24

我每次都看对方的眼睛,等对方跟我问好...从无失手,自己精神点!
不要那么敏感,我们也是大国子民啊!
作者: susi776    时间: 2007-7-8 19:04

我看是因为中国人也很少搭理他们。:naughty:
作者: 笨猫    时间: 2007-7-8 19:21

原帖由 吾1900 于 2007-7-8 08:57 发表
有时是他们太忙了,全是小额结算,心情不好吧,别太敏感,很容易受伤的.

根本就不是.
有一个年轻但是胖乎乎的女人,从来不跟中国人说"hallo,bitte, tschuss."之类的话。跟其他人可一句都不少。你说了,她就装聋作哑,正眼都不会看你一眼。我早就试验过了,所以几乎都不去那个Plus.
作者: 楚汘汘    时间: 2007-7-8 19:25

原帖由 笨猫 于 2007-7-8 20:21 发表

根本就不是.
有一个年轻但是胖乎乎的女人,从来不跟中国人说"hallo,bitte, tschuss."之类的话。跟其他人可一句都不少。你说了,她就装聋作哑,正眼都不会看你一眼。我早就试验过了,所以几乎都不去那个Plus.

下次我陪着你,我们用眼睛瞪着她(不过我眼睛不够大。。。)
看她还敢不说!!!
作者: 无忧无虑    时间: 2007-7-8 19:49

原帖由 走上亚琛不归路 于 2007-7-8 19:01 发表
没眼睛没脑子的请别进这个帖了  看见你们就烦

说话干嘛这么冲?有必要吗?牛B个什么???
作者: 无忧无虑    时间: 2007-7-8 19:50

原帖由 whoare 于 2007-7-8 19:24 发表
不要那么敏感,我们也是大国子民啊!

非常赞同!!!
作者: 笨猫    时间: 2007-7-8 19:59

原帖由 楚汘汘 于 2007-7-8 20:25 发表

下次我陪着你,我们用眼睛瞪着她(不过我眼睛不够大。。。)
看她还敢不说!!!

几个没素质的女人,不理她就行了。
我是坚持只要去了,就要打招呼。有一次我过敏带个口罩出门,刚一进Plus的门那个老太太就惊恐的盯着我看(她比那个年轻的能稍微好点),看样子是以为我得了什么传染病。结账的时候我是走她那一边,付完钱以后拉下口罩说了声"wiedersehen"然后再带上离开。:naughty:
作者: 驴子    时间: 2007-7-8 20:01

如果我心情好,就和他们说hallo,心情不好,就不说

他们说不说无所谓的
也就是说,他们是不是歧视我无关紧要,因为不侵害我的利益

当然了,如果侵害我的利益了,比如算错帐少找钱什么的,那就另当别论了
作者: Scherry    时间: 2007-7-8 20:04

原帖由 笨猫 于 2007-7-8 20:59 发表

几个没素质的女人,不理她就行了。
我是坚持只要去了,就要打招呼。有一次我过敏带个口罩出门,刚一进Plus的门那个老太太就惊恐的盯着我看(她比那个年轻的能稍微好点),看样子是以为我得了什么传染病。结账 ...

俺最近又开始过敏了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:lautcry::lautcry::lautcry:
作者: 笨猫    时间: 2007-7-8 20:16

原帖由 Scherry 于 2007-7-8 21:04 发表

俺最近又开始过敏了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:lautcry::lautcry::lautcry:

你肯定没去看专科医生。我打赌。
作者: 沙洲    时间: 2007-7-8 21:46

原帖由 走上亚琛不归路 于 2007-7-8 19:01 发表
没眼睛没脑子的请别进这个帖了  看见你们就烦

就你这样的,没眼睛没脑子的才跟你说hallo。
作者: 走上亚琛不归路    时间: 2007-7-9 01:59

没眼睛没脑子的被我说急了,不进来说几句不甘心。前面那人跟我说什么国内服务员不说hallo,没这话不是没事找事吗?不是没脑子没眼睛是什么?我相信任何有脑子,知道plus里面那几个人的都明白我说的是什么情况。

作者: lilyn01    时间: 2007-7-9 09:19

很少去Plus,忘了他们的态度了。
市中心那个荷兰的超市人都很好,笑眯眯的,Lidl的也行啊,相比起来Comet的差点,问题也是出在老女身上——确切的说是两个老女,估计更年期吧,不计较。到年轻人那里结账就是了,人都不错。
作者: RSPCA2001    时间: 2007-7-9 09:23

唉,说了半天,别忘了我们中国人去买东西,很多人在Kasse一个字都不说的,我在预科边上土耳其店买Duerne时,店主还问我,为什么中国人来买东西基本不说Hallo,Guten Tag之类的,我都没话回答他(我可是说的,早养成习惯了)
作者: lilyn01    时间: 2007-7-9 09:35

不过前面几位主要针对的是,即使中国人主动说了Hallo,那边也不搭理的情况。只能当他们是将某些不跟他们说Hallo的愤怒发泄错了地方吧~~~

其实这个对比还是比较明显的。每个人都去过很多超市,遇到过很多收银员。每个人自己的习惯都是一定的——估计大多都是双方同时Hallo的吧。其实简单几个词就让一次购物双方都感觉很愉快。如果总是在某个超市,或某几个收银员那里没有回应,时间长了总是能感觉到不同的。
作者: 老虾    时间: 2007-7-9 10:33

出息!这点屁事也得计较,幼小的心灵也太脆弱了。
作者: chinesesongs    时间: 2007-7-9 13:01

也说的,感觉是职业规定,不是单纯礼貌
作者: mitwoch123456    时间: 2007-7-9 14:37

至于和plus那几个没文化老女人较劲吗

纯属没气找气生
作者: 无忧无虑    时间: 2007-7-9 17:06

跟你说国内服务员不说Hallo的意思是说,PLUS的服务员有时也一样不对德国人说Hallo。
不存在什么歧视不歧视的。别那么自卑。

即便是歧视了,咱们一笑了之。她是个服务员,估计也没受什么高等教育,别计较。

从另外一个角度说,先不管别人说对说错,说话不要那么冲,没有必要。别人说话的权利,比说什么重要。

还有,说话的时候给自己留条后路,你也会有说别人不同意的话的时候,你也会有错话的时候。个个像你这样,这论坛的空气还能清晰吗?
作者: 一羽毛    时间: 2007-7-9 17:41

多数下层的德国人才会这样,首先注自己的素质,别给中国人丢脸。
作者: 会员18888    时间: 2007-7-9 17:44

俺买东西从来不理人. 听到招呼回一声, 没听到就没回声.注意力总是集中在别的地方.
作者: 走上亚琛不归路    时间: 2007-7-9 18:13

我发的帖子, 你不爽别进来 。有本事你叫管理员删,要不我就冲 ,我就不给你说话的权利 ,怎么了?? 论坛空气清晰不清晰管我什么事!
作者: heuteabendwo    时间: 2007-7-10 02:39

感觉德国的隐形种族歧视更加严重,  华人的地位,,,,,,,,,,,,,,,!!!

不过中国人在德国的一盘散沙也是著名了啦!:astonishment: :astonishment: :astonishment:
作者: lilyn01    时间: 2007-7-10 09:27

难道只是在德国么?。。。
作者: 驴子    时间: 2007-7-10 09:32

原帖由 走上亚琛不归路 于 2007-7-9 18:13 发表
我发的帖子, 你不爽别进来 。有本事你叫管理员删,要不我就冲 ,我就不给你说话的权利 ,怎么了?? 论坛空气清晰不清晰管我什么事!

发泄发泄也好,受了委屈,总要地方发泄一下的

作者: 驴子    时间: 2007-7-10 09:33

可怜的孩子

只身闯天涯不容易啊
作者: 鬼脚八    时间: 2007-7-10 10:59

感觉怎么跟个怨妇一样,爱理不理,至于这么当当回事吗
作者: RSPCA2001    时间: 2007-7-10 11:05

Plus里的人也是打工的,说不定打着打着又跑到Lidl去了,于是。。。。。。。。。。。
作者: xb5050    时间: 2007-7-10 11:47

一个不尊重别人的人期望得到别人尊重的故事!

作者: 卟呤铁    时间: 2007-7-10 12:02

最近大家脾气都不太好,也可能是和连绵的雨又关系,下了俩礼拜,搞的人确实很崩溃。
其实楼主这种事情大可不必计较,我也可能遇到过这种事情,可能是我太不敏感了,从来没感觉到这个是个什么问题,不用去理会。本来嘛德国就是一个传统排外的国家,土人都来了这么些年了,还是融不进去,想想我们当年做的,在街上见个外国人,和看到猩猩似的。
作者: OIHTWR    时间: 2007-7-10 12:36

原帖由 走上亚琛不归路 于 2007-7-9 19:13 发表

就从你这句话我就明白为什么你发这贴了,天生心胸太狭窄
作者: 沙洲    时间: 2007-7-10 15:45

原帖由 走上亚琛不归路 于 2007-7-9 19:13 发表

典型的80年后独生子女,该有的你都有了。
作者: Scherry    时间: 2007-7-10 15:54

LZ可以自己去一下收银的大妈们,为啥不理中国人,问我们who知道撒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Scherry    时间: 2007-7-10 15:55

原帖由 沙洲 于 2007-7-10 16:45 发表

又是一竿子,老家伙倚老卖老~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 沙洲    时间: 2007-7-10 16:02

原帖由 Scherry 于 2007-7-10 16:55 发表

又是一竿子,老家伙倚老卖老~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你跟楼主可不一样,他有的毛病你都没有,肉月饼做的不错,啥时候请俺也吃一个啊
作者: 半人马    时间: 2007-7-10 16:05

原帖由 沙洲 于 2007-7-10 16:45 发表

就这样被LZ代表了。。。
作者: Scherry    时间: 2007-7-10 16:08

原帖由 沙洲 于 2007-7-10 17:02 发表

你跟楼主可不一样,他有的毛病你都没有,肉月饼做的不错,啥时候请俺也吃一个啊

你要来,吱一声就素拉~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: zzxx214    时间: 2007-7-10 18:01

原帖由 无忧无虑 于 2007-7-8 18:49 发表
你在国内超市发,服务员跟你说你好吗。那不也是歧视了?

超市里的人根谁都不说你好的
作者: 走上亚琛不归路    时间: 2007-7-10 18:55

我发帖不是为了什么,那人跟德国人说hallo,但没跟中国人说hallo,我看得清清楚楚,也许你们认为这没什么,但我认为这是对亚洲人的不尊重,凭什么亚洲人你就不说hallo?见德国人就说hallo,我要捍卫我的权利,有些人说什么楼道里中国人不说hallo,中国人自己也不说hallo,我想说的是,这管我屁事?我说了hallo,而那老女子只跟德国人说hallo ,而且她都是主动说的,而却偏偏不和我和亚洲人说,我认为她侵犯了我神圣不可侵犯的权利, 这和其他事情有什么关系?   我现在有考试没空,考试一结束我就给plus写信,我要向他们反映这一情况,这也是我发这个帖子的目的。我认为中国人如果生活中都象我这么争取权利,中国早就是发达国家了,华人在德国日子也会好很多。这是我关于此帖最后的回复,下面不讲了,某些人csuchen吵架吵出精了,我可没兴趣和你们多纠缠。
作者: 笨猫    时间: 2007-7-10 18:59

作者: neolane    时间: 2007-7-10 19:02

人只有先瞧不起自己 才会觉得被别人瞧不起

所谓 人必先自侮 然后人侮之

送lz共勉 你应该高兴 因为你知道这个世界上还有一个人素质比你差
作者: focus    时间: 2007-7-10 19:06

原帖由 走上亚琛不归路 于 2007-7-10 19:55 发表
我认为她侵犯了我神圣不可侵犯的权利

作者: 沙洲    时间: 2007-7-10 19:15

原帖由 半人马 于 2007-7-10 17:05 发表
就这样被LZ代表了。。。

俺的意思是代表独生子女里小太阳型的,到那都比较自我,比较娇气,矫情的那一类。80年后当然有很多不错的有为人士了,俺前面的话打击面可能大了点,抱歉啊。
作者: neolane    时间: 2007-7-10 19:22

发送到: neolane
时间: 2007-7-10 20:13
内容: 什么人必先自侮 ,然后人侮之,呵呵,要不我两碰个面,我两马路上并排并站着,看看谁更瞧不起谁,你看怎么样?

返回 - 回复 - 转发 - 标记未读 - 下载 - 删除  

这个 我可以理解为威胁吧:astonishment:
不过lz还是懒了点 标题就用个111 拜托威胁人也用个有创意点的标题啊
作者: 老虾    时间: 2007-7-10 19:30

原帖由 走上亚琛不归路 于 2007-7-10 19:55 发表
我发帖不是为了什么,那人跟德国人说hallo,但没跟中国人说hallo,我看得清清楚楚,也许你们认为这没什么,但我认为这是对亚洲人的不尊重,凭什么亚洲人你就不说hallo?见德国人就说hallo,我要捍卫我的权利,有些人说什么楼道里中国人不说hallo,中国人自己也不说hallo,我想说的是,这管我屁事?我说了hallo,而那老女子只跟德国人说hallo,而且她都是主动说的,而却偏偏不和我和亚洲人说,我认为她侵犯了我神圣不可侵犯的权利, 这和其他事情有什么关系?  我现在有考试没空,考试一结束我就给plus写信,我要向他们反映这一情况,这也是我发这个帖子的目的。我认为中国人如果生活中都象我这么争取权利,中国早就是发达国家了,华人在德国日子也会好很多。这是我关于此帖最后的回复,下面不讲了,某些人csuchen吵架吵出精了,我可没兴趣和你们多纠缠。

你在论坛上的目的既然达到了,剩下就等你向plus反映,然后等着看plus贴公开道歉信。
牛比话在论坛上说再多也不是英雄。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2