标题: 问个傻问题,关于Master的入学标准 [打印本页]

作者: gougou1234    时间: 2007-6-30 19:03     标题: 问个傻问题,关于Master的入学标准

我有朋友国内大学毕业,想过来读Master
问题是英语master是不是一定所有的学校都要托福成绩啊?FH的Master是不是也一样要托福成绩?全德国有没有不要托福成绩的学校?
德语Master是要DSH成绩的对吧?
谢谢大家帮我回答一下,我对这个方面不熟嘢。。。。。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-6-30 19:04

没有托福能申请到的master,你想想是啥样儿的
作者: gougou1234    时间: 2007-6-30 19:09

问题是他们不管啥样的啊,能进学校就行,国内人不都这样么。。怎么简单怎么来。。

作者: gougou1234    时间: 2007-6-30 19:11

那就是没有托福等成绩不可能申请到Master了?
谢谢楼上的了。
作者: RSPCA2001    时间: 2007-6-30 19:12

每个学校的要求不同,我朋友报了Müenchen,结果要他国内大学2个以上教授的推荐信。。。。。。
作者: gougou1234    时间: 2007-6-30 19:25

原帖由 RSPCA2001 于 2007-6-30 20:12 发表
每个学校的要求不同,我朋友报了Müenchen,结果要他国内大学2个以上教授的推荐信。。。。。。

国内那帮fb的教授还不好搞定?找找关系吃个饭,什么信都写了。
作者: thinkpad    时间: 2007-6-30 19:28

原帖由 gougou1234 于 2007-6-30 20:25 发表

国内那帮fb的教授还不好搞定?找找关系吃个饭,什么信都写了。

我所认识的教授里面要推荐信不是那么简单的
没名气的教授写了没用
有名的教授一般不给你写
除非你真的出色
作者: helloworld    时间: 2007-6-30 20:28

有要托福“或者“ dsh的,比如 tu-braunschweig,因为是德语英语双语。但是毕业的话要求 both:托福和dsh.

还有的fh要gre的, esseling? essling? 忘了, 反正是个某某-ling. 南方的一个小城镇。还要求官方寄送g t 成绩。(2年啦,不知道他有没有招到人来读)

推荐信应该所有的都要。附上一封写的不错的personal statement, 效果不错,不管他要不要。

中国人的推荐信,拿到哪里都一样,基本没人看。中国内推荐信都是在教授授权下自己签的,N年前世界各国人民都知道这回事了。

还有的需要电话面试  tu-muechen.

作者: 楚汘汘    时间: 2007-6-30 20:31

还有的要求国内大学是211工程之内的。。。
作者: zhouhenry    时间: 2007-6-30 21:24

fb? 什么意思?
作者: zhouhenry    时间: 2007-6-30 21:25

哎,德国人也学美国那一套,要教授推荐信,^_^
作者: 初来亚琛    时间: 2007-7-1 09:03     标题: 回复 #9 gougou1234 的帖子

如果你的父母是教授,他们肯定是你说的那种教授。另外,提醒你,自己不知道的事不要胡说。真实的情况是,教授不随便写推荐信,除非你真的出色且他了解你。
作者: hongdiao    时间: 2007-7-1 09:21

RWTH有雅思就行了
作者: helloworld    时间: 2007-7-1 13:07

去DAAD的网站上找Master项目列表,逐个学校看就行了,每个学校都不一样呢。 那个Karlsruhe 当年还要个400学时德语证明+ 托福or雅斯成绩。
作者: Flea    时间: 2007-7-1 13:12

IELTS和TOEFL哪个难?
作者: zhouhenry    时间: 2007-7-1 13:38

IELTS有口试,TOEFL没有,剩下的就是听力,语法,作文,差不多的吧。
来德国一个问题就是如果你之前没有很好的英语口语,恐怕来了这里长进不大,除非你能找到一个英语母语且很纯正的人经常聊天,否则平时交流还是中文为主,出去也是德语,实在不行英语对付问个路,办个事什么的,双方都能懂,但是想提高英语恐怕就很难了
作者: gougou1234    时间: 2007-7-1 20:17

原帖由 helloworld 于 2007-6-30 21:28 发表
有要托福“或者“ dsh的,比如 tu-braunschweig,因为是德语英语双语。但是毕业的话要求 both:托福和dsh.

还有的fh要gre的, esseling? essling? 忘了, 反正是个某某-ling. 南方的一个小城镇。还要求官方寄 ...

谢谢你的回复啦
作者: gougou1234    时间: 2007-7-1 20:17

原帖由 zhouhenry 于 2007-6-30 22:24 发表
fb? 什么意思?

腐败
作者: gougou1234    时间: 2007-7-1 20:19

原帖由 初来亚琛 于 2007-7-1 10:03 发表
如果你的父母是教授,他们肯定是你说的那种教授。另外,提醒你,自己不知道的事不要胡说。真实的情况是,教授不随便写推荐信,除非你真的出色且他了解你。

初来亚琛的估计也就你说话这么没素质了
我说错了你可以指出来,不需要你这么“提醒”
作者: gougou1234    时间: 2007-7-1 20:21

原帖由 Flea 于 2007-7-1 14:12 发表
IELTS和TOEFL哪个难?

据说Toefl改革以后比较难
作者: gougou1234    时间: 2007-7-1 20:22

原帖由 helloworld 于 2007-7-1 14:07 发表
去DAAD的网站上找Master项目列表,逐个学校看就行了,每个学校都不一样呢。 那个Karlsruhe 当年还要个400学时德语证明+ 托福or雅斯成绩。

这个办法好,谢谢啦,我去看看去
作者: thinkpad    时间: 2007-7-1 20:46

原帖由 gougou1234 于 2007-7-1 21:19 发表

初来亚琛的估计也就你说话这么没素质了
我说错了你可以指出来,不需要你这么“提醒”

是否可以把你这话理解成酸葡萄效应呢?
作者: gougou1234    时间: 2007-7-1 21:11

原帖由 thinkpad 于 2007-7-1 21:46 发表

是否可以把你这话理解成酸葡萄效应呢?

本来觉得你说话还满中肯的,原来。。。唉。。。。。我看走眼了。。
作者: thinkpad    时间: 2007-7-1 22:34

原帖由 gougou1234 于 2007-7-1 22:11 发表

本来觉得你说话还满中肯的,原来。。。唉。。。。。我看走眼了。。

其实那个人的话没有什么不对,可能语气有些激动罢了
于是我也激动一下
作者: gougou1234    时间: 2007-7-2 07:40

原帖由 thinkpad 于 2007-7-1 23:34 发表

其实那个人的话没有什么不对,可能语气有些激动罢了
于是我也激动一下

他那不叫语气激动,他那叫人身攻击。你看见他第一句写什么了么?
就事论事,对吧

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2