标题: 城市惊现“弹弓队”,专射日产车挡风玻璃!!(ZT) [打印本页]

作者: liebegigi    时间: 2004-6-6 18:04     标题: 城市惊现“弹弓队”,专射日产车挡风玻璃!!(ZT)

中国有个别城市出现“弹弓队”,专门在夜深人静时,用裹有钢珠的弹弓射击停在路边小区的日产车挡风玻璃,有的甚至在破裂的挡风玻璃上贴上“谁让你买日本车”!因挡风玻璃价格比较昂贵,车主苦不堪言。何况不知道什么时候又被击裂,运气最差的车主一个月已换了三块玻璃,如割肉般痛楚!  

总结一下这种队伍为什么会蔓延的原因:

一:最主要的原因当然是痛恨日本,抵制日货。

二:“弹弓队”成立简单,可以是两三个志同道合的朋友,也可以单干。

三:“武器”和“弹药”垂手可得,我们小时候打麻雀就是用这种弹弓,所不同的现在用钢珠??什么五金店都有买。

四:破坏力恰倒好处。日本车挡风玻璃一般都比较昂贵,20多万日车的挡风玻璃一般要3-4千,车主很肉疼。

五:由于可以在二三十米外弹射,而且射了就可以把弹弓藏进裤兜,若无其事的走开,被发现的概率非常少。

六:警察对查这种事积极性也不是很高,甚至抱有幸灾乐祸的思想。

七:对一个城市日本车的震撼力非常强,很多车主已在低价转让日车。

八:由于一个城市的人都在议论讨论此事,竟无形中传播了爱国主义思想,这是“弹弓队”所想不到的。

九:波及一个城市的其他日货
作者: liebegigi    时间: 2004-6-6 18:10     标题: 之后的回复:

我没买日系车,
.........................................................................................
一:最主要的原因当然是痛恨日本,抵制日货。 …
哼哼,这是什么逻辑,我看最主要的原因是有破坏欲吧!!!难道车主的钱不是自己辛苦赚来的吗?如果在中国这片土地上赚了钱那就是为了我们自己国家作了贡献了,为什么有人会如此嫉恨别人赚的钱呢!
............................................................................................
支持国货!抵制日货!!

日本人是可恨,日货也可恨!当然这种做是偏急了点,毕竟那个损失是车主的呀,不过没有关系,保险会赔的,麻烦而已!

有必要把爱国主义提到很高的高度,台湾统一大业才能实现!!
.......................................................................................................
坚决抵制日货
...........................................................................................................
一群垃圾~日货折杀的~莫非日货不好!我就欢喜!!!

中国人造不出日本的东西的,特别是电器!
..........................................................................................................
楼上的, 你学过历史吗, 你对国际经济发展状况有了解吗, 如果没有, 你没有发言权, 你说这样的话, 相信很多人也不会把你当作一个有民族性有热血的中国人
.............................................................................................................
楼上的亲日派!

你忘记了当年日本人给中国人的伤害,重要的是,现在他们不但不承认这种伤害,还鼓吹军国主义,小泉竟然带头参拜竟国神社,这是对中国人的侮辱,对曾经带给中国伤害的一种无视!

当年德国的法西斯也曾经伤害过犹太人,但是你看看他们的认错态度!

别以为政治离我们很遥远,其实你就置身其中,做一点力所能及的事情,为自己祖国的发达和强大贡献一点力量!
.................................................................................................................
你有胆量不用马甲说这些话吗, 你说这样的话, 简直是中国人的耻辱

Quote:
引用 co00000000 在2004-6-6 09:40 PM:发表的

............................................................................................................
Quote:
引用 kkk 在2004-6-5 08:37 PM:发表的
中国有个别城市出现“弹弓队”,专门在夜深人静时,用裹有钢珠的弹弓射击停在路边小区的日产车挡风玻璃,有的甚至在破裂的挡风玻璃上贴上“谁让你买日本车”!因挡风玻璃价格比较昂贵,车主苦不堪言。何况不知道什 ...  

有病!
.................................................................................................................
日本人固然不好,可车车是无辜的,何必呢?
................................................................................................................
我是国产车
在中国那么多的合资汽车公司,“八国联军”当中可能基本都有吧,单对日系车这样,是真的爱国呢,还是让“爱国主义”变质了;
我买的就是日本车,这又怎么样?也不有人买美国车、德国车、意大利车吗?怎么不买国货?吉利?奇锐?中华?
楼上的如果你们都买了国人自己设计、自己制造的本土车,把我的日本车砸了我也无话可说,偏偏有人借着“爱国主义”的幌子在这里占便宜,真是“又要做婊子,又要立牌坊”……
最后还是一句话,落后就要挨打~
...................................................................................................................
别是本田射日产吧?
.......................................................................................................................
说起为什么要抵制日货

Quote:
引用 DeeJay 在2004-6-6 11:37 PM:发表的
在中国那么多的合资汽车公司,“八国联军”当中可能基本都有吧,单对日系车这样,是真的爱国呢,还是让“爱国主义”变质了;
我买的就是日本车,这又怎么样?也不有人买美国车、德国车、意大利车吗?怎么不买国货 ...  

http://www.19floor.net/viewthread.php?tid=5845990

不想多说什么了, 要看就自己看上面的链接
......................................................................................................
一个没有民族自尊心的国度是永远无法达到真正意义上的富强的

Quote:
引用 DeeJay 在2004-6-6 11:37 PM:发表的
最后还是一句话,落后就要挨打~  

..................................................................................................................
Quote:
引用 co00000000 在2004-6-6 01:40 PM:发表的

标准的亲日派,KS

......................................................................................................
Quote:
引用 天天锻炼 在2004-6-7 00:38:发表的一个没有民族自尊心的国度是永远无法达到真正意义上的富强的
[ Last edited by 天天锻炼 on 2004-6-7 at 00:39 ]  

又上抬到民族自尊心的高度了,我靠,你的民族自尊心是什么?空话大话少说,要说这些看历史政治教材去~
你身边的东西,纯国货?是的话,向你道歉,不,是向你致敬~不过我想,恐怕手机就不是纯国产的吧~
....................................................................................................................
不好意思, 我不用手机

Quote:
引用 DeeJay 在2004-6-7 01:05 AM:发表的
又上抬到民族自尊心的高度了,我靠,你的民族自尊心是什么?空话大话少说,要说这些看历史政治教材去~
你身边的东西,纯国货?是的话,向你道歉,不,是向你致敬~不过我想,恐怕手机就不是纯国产的吧~  

..............................................................................................................
而且请你看清楚, 要抵制的是日货, 能全用国产当然最好, 但是如果没有办法做到的话, 我会选择欧美国家的产品

Quote:
引用 DeeJay 在2004-6-7 01:05 AM:发表的

..............................................................................................................
作者: 世诚星    时间: 2004-6-6 19:10

无聊的家伙,只会暗算, 有种到日本组建弹弓队
作者: liebegigi    时间: 2004-6-6 19:27     标题: 无语.........................

Originally posted by 世诚星 at 2004-6-6 20:10:
无聊的家伙,只会暗算, 有种到日本组建弹弓队

作者: oasisangel    时间: 2004-6-6 19:28

支持师承性!!!!!!!
作者: jiejiedog    时间: 2004-6-6 19:31

想起了小时候那会,很流行用弹弓射路灯。现在经济发展了,目标也变成日本车了。
不过射路灯是破坏公家财产,射日本车就是弘扬爱国主义了,本质是万万不同的。
进而言之,哪辆国产车里面敢用日本引擎,夜半三更直接拆了走!
那幢高楼里面用了日本钢材,半夜三更去工地偷了它!让他进口日本钢材?哼哼。已经造好的,直接炸掉。
都是为了爱国宣传嘛。biggrin.gi
作者: liebegigi    时间: 2004-6-6 19:37     标题: 我认为砸车是对的

你可以跟他们讲道理吗, 看看回复就知道, 如果不能的话, 只有用无赖的办法了, 为什么要选择日本的产品, 就是要他们付出点代价, 让他们记住, 你要买日本的东西, 可以, 你买吧, 但是要你放血!!!
作者: liebegigi    时间: 2004-6-6 19:41     标题: 就是要砸!!!!看谁还敢买日本货!!!!!!

老是嘴上挂着抵制日货有个p用,就是需要有这样的极端行为

砸了车吃亏的虽然是国人车主,不过这种行为对抵制日货有很大的帮助

买的起日车的也不会是什么穷人,破点财吃点亏就当做为抵制日货做贡献吧
作者: potato155    时间: 2004-6-6 19:58

流氓行为不对,这是弱者的行为, 这种方式的抗议行为只会损害中国的形象
唉, 什么时候有中国车在日本被弹弓打的新闻?只有中国人在日本被打的新闻,什么时候我们的经济和工业可以赶上日本, 我们的车比日本的物美价廉, 我们就不会也不屑去搞这个了, 阿扁也就屁颠屁颠当省长了, 每年也许还有点扶贫款呢。
作者: liebegigi    时间: 2004-6-6 20:07     标题: 不觉得会损害中国的形象, 其他的不管, 我倒是很佩服韩国人抵制日货的热情

Originally posted by potato155 at 2004-6-6 20:58:
流氓行为不对,这是弱者的行为, 这种方式的抗议行为只会损害中国的形象
唉, 什么时候有中国车在日本被弹弓打的新闻?只有中国人在日本被打的新闻,什么时候我们的经济和工业可以赶上日本, 我们的车比日本的物 ...

作者: Jessica2002    时间: 2004-6-6 20:11

Originally posted by liebegigi at 2004-6-6 07:37 PM:
你可以跟他们讲道理吗, 看看回复就知道, 如果不能的话, 只有用无赖的办法了, 为什么要选择日本的产品, 就是要他们付出点代价, 让他们记住, 你要买日本的东西, 可以, 你买吧, 但是要你放血!!!

强烈支持这位 的理论。 对付日本这种无赖+流氓的国家和汉歼,就应该用这种手段!
考虑建议除了了砸玻璃意外,是不是可以顺手把车胎也扎了。  dozingoff.
作者: jiejiedog    时间: 2004-6-6 20:14

Originally posted by liebegigi at 2004-6-6 20:37:

小MM,你能保证这种抵制日货的观点是对的么?是真理么?
就算你能保证,人也不能把自己的意志观点强加于别人都上不是么?这叫尊重人权。
记住,谁犯罪都会有个借口有件美丽的外衣,爱国主义往往是最好的借口。但是本质就是违法行为。就动机来讲,我看射日产车的和射路灯的没有什么本质区别。
作者: liebegigi    时间: 2004-6-6 20:17     标题: 对啊, 中国有太多的人权需要尊重, 所以必须牺牲小部分人的利益了

Originally posted by jiejiedog at 2004-6-6 21:14:
小MM,你能保证这种抵制日货的观点是对的么?是真理么?
就算你能保证,人也不能把自己的意志观点强加于别人都上不是么?这叫尊重人权。
记住,谁犯罪都会有个借口有件美丽的外衣,爱国主义往往是最好的借口。但 ...

作者: jiejiedog    时间: 2004-6-6 20:22

你怎么知道这种行为是大多数人的心声啊?
作者: potato155    时间: 2004-6-6 20:28

Originally posted by liebegigi at 2004-6-6 20:07:
不觉得会损害中国的形象, 其他的不管, 我倒是很佩服韩国人抵制日货的热情

比什么不行, 要比这个?韩国有三星, LG, 这样的企业,中国有么?韩国人不光有热情。学学别的东西吧
作者: liebegigi    时间: 2004-6-6 20:31     标题: 为什么中国不能有自己的国产车工业

Originally posted by potato155 at 2004-6-6 21:28:
比什么不行, 要比这个?韩国有三星, LG, 这样的企业,中国有么?韩国人不光有热情。学学别的东西吧

中国不是有一汽大众嘛(虽然是德国技术的), 哼, 当然除了热情还要有能力, 一样都不能少!!!
作者: jiejiedog    时间: 2004-6-6 20:32

我们研究所,最近半年通过大量测试,得出GRM电机噪音降低方案,结果弄到了韩国生产的GRM样品,早已经把这个问题解决了,而德国这里的研究所却因为技术不过关把自己改进的GRM电机弄炸了。
这个产品是韩国LG的。
这种电机,在中国几乎还是一个空白。
作者: liebegigi    时间: 2004-6-6 20:35     标题: 你怎么知道这种行为不是大多数人的心声啊~~~

Originally posted by jiejiedog at 2004-6-6 21:22:
你怎么知道这种行为是大多数人的心声啊?

I think it's difficult to discuss with each other if they did not get the point of each other. stay calm, we still gonna hold on for what we see and we experience. I love china but not the government
作者: jiejiedog    时间: 2004-6-6 20:42

Originally posted by liebegigi at 2004-6-6 21:35:

I think it's difficult to discuss with each other if they did not get the point of each other. stay calm, we still gonna hold on for what we see and we experience. I  ...

抵制日货和这种砸车行为有本质区别。砸车就是违法,其他都是借口。干吗不炸大楼啊,里面是日本钢材哦!国产车里面日本引擎是不是可以名顺言直地偷走啊。
作者: liebegigi    时间: 2004-6-6 20:52     标题: 就算违法又怎么样, 日本人强奸中国女人的时候就合法啦

Originally posted by jiejiedog at 2004-6-6 21:42:
抵制日货和这种砸车行为有本质区别。砸车就是违法,其他都是借口。干吗不炸大楼啊,里面是日本钢材哦!国产车里面日本引擎是不是可以名顺言直地偷走啊。

作者: jiejiedog    时间: 2004-6-6 20:55

Originally posted by liebegigi at 2004-6-6 21:52:
就算违法又怎么样, 日本人强奸中国女人的时候就合法啦

所以日本人被骂:日本猪。
我们要是和日本人做同样地事情,和日本人有什么区别?
作者: yardchang    时间: 2004-6-6 20:59

看看这里的贴子就知道中国人多没有凝聚力了!!!
作者: liebegigi    时间: 2004-6-6 21:00     标题: 就算我们什么都不做, 那么宽容的对待日本人, 你就以为日本人没有在骂我们“中国猪”

Originally posted by jiejiedog at 2004-6-6 21:55:
所以日本人被骂:日本猪。
我们要是和日本人做同样地事情,和日本人有什么区别?

作者: liebegigi    时间: 2004-6-6 21:01     标题: “厌中”情绪竟成日本的一种时尚??

(转摘)据日本主流媒体调查显示,“厌中”情绪在日本民间很有基础,日本右翼分子活动猖獗。而日本政治界和学术界人士在谈及终日关系时却总是只谈经济合作。

看看这个~~~
作者: jiejiedog    时间: 2004-6-6 21:01

这种行为叫违法,和抵制日货不能划等号。
今天可以打着这个招牌砸车,明天是不是看到日本人就可以悄悄捅一刀?
作者: jiejiedog    时间: 2004-6-6 21:03

Originally posted by liebegigi at 2004-6-6 22:01:
(转摘)据日本主流媒体调查显示,“厌中”情绪在日本民间很有基础,日本右翼分子活动猖獗。而日本政治界和学术界人士在谈及终日关系时却总是只谈经济合作。

看看这个~~~

作者: liebegigi    时间: 2004-6-6 21:03     标题: 如果中国人有凝聚力做到抵制日货的话, 可能出现弹弓一族吗

Originally posted by jiejiedog at 2004-6-6 22:01:
这种行为叫违法,和抵制日货不能划等号。
今天可以打着这个招牌砸车,明天是不是看到日本人就可以悄悄捅一刀?

作者: liebegigi    时间: 2004-6-6 21:05     标题: 错, 中国人厌日吗, 如果你去看看国内的一些论坛

Originally posted by jiejiedog at 2004-6-6 22:03:

你会发现的是有N多愚昧无知的人以哈日为时尚真TM贱
作者: jiejiedog    时间: 2004-6-6 21:07

不管凝聚力强不强,哪国都会有违法乱纪分子。
几十年前流行打路灯,那时候凝聚力世界第一呢!
作者: liebegigi    时间: 2004-6-6 21:08     标题: 打路灯和打玻璃是两码事情, 目的不一样

Originally posted by jiejiedog at 2004-6-6 22:07:
不管凝聚力强不强,哪国都会有违法乱纪分子。
几十年前流行打路灯,那时候凝聚力世界第一呢!

作者: jiejiedog    时间: 2004-6-6 21:09

Originally posted by liebegigi at 2004-6-6 22:05:
你会发现的是有N多愚昧无知的人以哈日为时尚真TM贱

给个链接我看看,我怎么觉得倒是相反
作者: 笨猫    时间: 2004-6-6 21:10

Originally posted by liebegigi at 2004-6-6 09:08 PM:
“厌中”情绪竟成日本的一种时尚??

“反日”在中国也算是一种时尚。
作者: jiejiedog    时间: 2004-6-6 21:11

你怎么知道他们内心怎么想的,呵呵
是不是强奸女人违法,强奸日本女人就叫爱国啊。
作者: liebegigi    时间: 2004-6-6 21:12     标题: 我跟你讨论的好像不是提倡犯罪的问题, 不要扯那么远

Originally posted by jiejiedog at 2004-6-6 22:11:
你怎么知道他们内心怎么想的,呵呵
是不是强奸女人违法,强奸日本女人就叫爱国啊。

估计日本女人是喜欢被强暴的, 看看他们的av就知道了
作者: liebegigi    时间: 2004-6-6 21:13

Originally posted by jiejiedog at 2004-6-6 22:09:
给个链接我看看,我怎么觉得倒是相反

http://www.19floor.net/viewthrea ... C%B6%CD%C1%B6%2B%2B
作者: jiejiedog    时间: 2004-6-6 21:17

Originally posted by liebegigi at 2004-6-6 22:12:
估计日本女人是喜欢被强暴的, 看看他们的av就知道了

大陆也有好多鸡,而且大陆做鸡的数量一定远远>日本拍AV的,你看能得出什么结论?
作者: jiejiedog    时间: 2004-6-6 21:19

那你JA NEIN回答,这种砸玻璃行为是不是违法行为好了。是不是该受到法律制裁。还是应该享受法律的AUSNAHME
作者: liebegigi    时间: 2004-6-6 21:21     标题: 当然是违法行为, 就算是违法也是值得的

Originally posted by jiejiedog at 2004-6-6 22:19:
那你JA NEIN回答,这种砸玻璃行为是不是违法行为好了。是不是该受到法律制裁。还是应该享受法律的AUSNAHME

作者: jiejiedog    时间: 2004-6-6 21:24

Originally posted by liebegigi at 2004-6-6 22:21:

爱国行为从你做起,今天开始砸BERLIN街头的日本车吧。值得!biggrin.gi
作者: liebegigi    时间: 2004-6-6 21:29     标题: 你一再地扭曲我的意思, 我已经说了, 我们在讨论的并不是单纯的这一个违法行为

Originally posted by jiejiedog at 2004-6-6 22:24:
爱国行为从你做起,今天开始砸BERLIN街头的日本车吧。值得!biggrin.gi

作者: 永远的阿右    时间: 2004-6-6 21:30

日本拍AV以及52P,素人,一本道,亚热,淫奶娘的数量大约是只有几百万W,不过做援助交际的却达到女性的三成了,中国还不至于的说。。。
作者: liebegigi    时间: 2004-6-6 21:31     标题: 我不会再回帖, 没兴趣跟你抬杠

你很热衷于抬杠和卖弄自己的学识嘛, 希望你能够如你所说的一样saying+doing
作者: 世诚星    时间: 2004-6-6 22:14

Originally posted by jiejiedog at 6/6/2004 22:24:

可惜, 柏林人很支持国货, 开日本车的很少很少, 要开也都是很老的那种, 都是toyota和三菱, 这个车窗砸了再想配还真成点问题.
作者: liebegigi    时间: 2004-6-6 22:19     标题: 我宁愿骑自行车, 也不开那小破车, 省钱还减肥, 哈哈~~~

Originally posted by 世诚星 at 2004-6-6 23:14:
可惜, 柏林人很支持国货, 开日本车的很少很少, 要开也都是很老的那种, 都是toyota和三菱, 这个车窗砸了再想配还真成点问题.

作者: eatdrink    时间: 2004-6-6 22:24

骑凤凰的好了
永久的也行
biggrin.gi
作者: liebegigi    时间: 2004-6-6 22:26     标题: 刚才还漏了一句, 有钱给狗也不给小日本赚啊~~

Originally posted by eatdrink at 2004-6-6 23:24:
骑凤凰的好了
永久的也行
biggrin.gi

永久的是不错, 好车, 总也骑不破~~~biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: jiejiedog    时间: 2004-6-6 22:31

Originally posted by liebegigi at 2004-6-6 22:29:
你一再地扭曲我的意思, 我已经说了, 我们在讨论的并不是单纯的这一个违法行为

作者: liebegigi    时间: 2004-6-6 22:35     标题: 也请你这位高尚的人不要强奸我们这批人渣的意志

Originally posted by jiejiedog at 2004-6-6 23:31:

作者: eatdrink    时间: 2004-6-6 22:36

Originally posted by jiejiedog at 2004-6-6 11:31 PM:

可怜的5.4运动焚烧日货的热血青年们,到你嘴里估计也得被称为人渣吧
作者: liebegigi    时间: 2004-6-6 22:37     标题: 正找你呢, 你给我说清楚, 你为什么说德国留学生是垃圾

Originally posted by schunick at 2004-6-6 23:35:
我赞同抵制日货,但不要太偏激,否则只会自找没趣。搂主要是这么勇于抗日,有本事到日本去砸精国神射,到那时我一定投资你买机票,以表寸心。

如果有机会, 我一定去砸经国神设, 这不需要本事, 只要去做就可以了, 你这就给我汇钱吧, 有可能有门路的话, 帮我把到日本的签证也给办了tu.giftu.giftu.gif
作者: jiejiedog    时间: 2004-6-6 22:39

Originally posted by eatdrink at 2004-6-6 23:36:
可怜的5.4运动焚烧日货的热血青年们,到你嘴里估计也得被称为人渣吧

如果他们也是三更半夜偷偷用弹弓来砸别人家的车玻璃,就是人渣。
当时日本提出了亡国的21条,跟今天没有可比性。
所以说,爱国主义是最容易被人利用的。
作者: liebegigi    时间: 2004-6-6 22:40     标题: 再引用你一句话

Originally posted by jiejiedog at 2004-6-6 23:31:

我爱不爱讨论是我的事,你不爽你别跟帖好了
作者: liebegigi    时间: 2004-6-6 22:41     标题: 说你呢, 你个缩头乌龟, 有本事说留学生是垃圾没本事承认的东西

Originally posted by schunick at 2004-6-6 23:39:
抵制和焚烧是两码事,难道你们现在想和狗日的开战吗。敢问一句,我们现在能打赢吗

:mad::mad::mad:
作者: jiejiedog    时间: 2004-6-6 22:41

Originally posted by liebegigi at 2004-6-6 23:37:
如果有机会, 我一定去砸经国神设, 这不需要本事, 只要去做就可以了, 你这就给我汇钱吧, 有可能有门路的话, 帮我把到日本的签证也给办了tu.giftu.giftu.gif

不用去日本,DUESSELDORF就有日本街,不少日本人,你去打日本人吧,来回ICE我包了。
要求,打人数超过5人,打的挂彩。
如果可以通过以上测试,可以考虑资助你去日本。biggrin.gi
作者: liebegigi    时间: 2004-6-6 22:42     标题: 为什么要焚烧, 吃饱了饭没事干啊, 不抵制的话要烧日货

Originally posted by schunick at 2004-6-6 23:39:
抵制和焚烧是两码事,难道你们现在想和狗日的开战吗。敢问一句,我们现在能打赢吗

这个帖子里从头到尾有过一个字说要开战吗, 睁大你的眼睛看看吧
作者: jiejiedog    时间: 2004-6-6 22:43

Originally posted by liebegigi at 2004-6-6 23:40:
我爱不爱讨论是我的事,你不爽你别跟帖好了

作者: potato155    时间: 2004-6-6 22:44

只能说 , 精神可嘉, 热情如火, 但方法错误,靠弹弓或者类似的行为我们是不能强大起来的, 抵制日货需要的是民族工业的振兴,否则单纯抵制日货只是一种斗气的行为,于国于民无益。家用电器行业就是个例子, 电视, 冰箱,谁还买日货?如果将来各个行业都可以领先世界,我们也就不用这么多人来德国磨练自己了, 更不用为了这个弹弓子面红耳赤了。
作者: liebegigi    时间: 2004-6-6 22:44     标题: 你是不是精神失常啊, 我在说抵制日货, 你在说殴打日本人

Originally posted by jiejiedog at 2004-6-6 23:41:
不用去日本,DUESSELDORF就有日本街,不少日本人,你去打日本人吧,来回ICE我包了。
要求,打人数超过5人,打的挂彩。
如果可以通过以上测试,可以考虑资助你去日本。biggrin.gi

我不是德国的光头党, 拜托你, 不要当自己是救世主, 不要指挥我去做什么事情, 可笑
作者: BLue~ˉKnAllˉ    时间: 2004-6-6 22:45

就算是违法行为又怎么样?法律能解决所有问题吗?
一味的靠舆论声讨又能有多大的效果呢,国内有多少人只会嘴上说说勿忘历史
背后的想法却是相反的,"我买一件日货跟不买日货又没多大区别,日本的东西毕竟是好啊,我看中了不买吃亏的是我自己"
砸他们的车就算给部分国人造成了损失,表面上看起来是挺无辜的,但是他们被侵害利益的同时也就让更多的人明白了抵制日货要从自己做起
当然违法的事情不应该大力提倡,我们终究是法制的社会不是去耍无赖,不过只要能唤起国人的民族心,越一下轨未尝不可
作者: jiejiedog    时间: 2004-6-6 22:45

Originally posted by liebegigi at 2004-6-6 23:37:

作者: liebegigi    时间: 2004-6-6 22:46     标题: 需要吗, 我需要任何人教我, 也不需要你, 少拿你懂的一些东西来臭显

Originally posted by jiejiedog at 2004-6-6 23:43:

我知道的少, 懂的东西少, 但是我自己的思维和看法, 不要把你的意志强加到我头上, 你的话不是真理也不是圣旨
作者: jiejiedog    时间: 2004-6-6 22:48

Originally posted by liebegigi at 2004-6-6 23:44:
我不是德国的光头党, 拜托你, 不要当自己是救世主, 不要指挥我去做什么事情, 可笑

砸车和光头党行为有什么区别么?
作者: 牧羊人    时间: 2004-6-6 22:48

不要吵架不要吵架,这个论题很有意思,但是变成骂街就不好了。
套用少林足球一句话,反日,不是这么反滴~~~~~~~~~~~~
作者: jiejiedog    时间: 2004-6-6 22:50

Originally posted by liebegigi at 2004-6-6 23:46:
我知道的少, 懂的东西少, 但是我自己的思维和看法, 不要把你的意志强加到我头上, 你的话不是真理也不是圣旨

作者: 世诚星    时间: 2004-6-6 22:50

Originally posted by potato155 at 6/6/2004 23:44:
只能说 , 精神可嘉, 热情如火, 但方法错误,靠弹弓或者类似的行为我们是不能强大起来的, 抵制日货需要的是民族工业的振兴,否则单纯抵制日货只是一种斗气的行为,于国于民无益。家用电器行业就是个例子, 电视 ...

嗯, 说的合情合理. 与其砸他国东西, 不如坚强本国的民族自信, 自信以科技为本.
作者: 牧羊人    时间: 2004-6-6 22:51

我觉得这种行为不可取,假如一群人去了泰山长城这样一些旅游景点,看见谁用日本相机就扯下来砸烂,或者跑到赛场以及新闻发布会,看到日产的相机摄像机就拿着碱水往镜头上喷,估计这样的行为不能称之为爱国吧,只能称之为弱智。
作者: jiejiedog    时间: 2004-6-6 22:52

Originally posted by 牧羊人 at 2004-6-6 23:51:
我觉得这种行为不可取,假如一群人去了泰山长城这样一些旅游景点,看见谁用日本相机就扯下来砸烂,或者跑到赛场以及新闻发布会,看到日产的相机摄像机就拿着碱水往镜头上喷,估计这样的行为不能称之为爱国吧,只能 ...

作者: 牧羊人    时间: 2004-6-6 22:52

Originally posted by 世诚星 at 2004-6-6 11:50 PM:
嗯, 说的合情合理. 与其砸他国东西, 不如坚强本国的民族自信, 自信以科技为本.

有理有理
作者: 牧羊人    时间: 2004-6-6 22:53

Originally posted by jiejiedog at 2004-6-6 11:52 PM:

这个......embarassed
作者: liebegigi    时间: 2004-6-6 22:53     标题: 我的看法如下, 你们不要试图说服我, 因为做不到

Originally posted by BLue~ˉKnAllˉ at 2004-6-6 23:45:
就算是违法行为又怎么样?法律能解决所有问题吗?
一味的靠舆论声讨又能有多大的效果呢,国内有多少人只会嘴上说说勿忘历史
背后的想法却是相反的,"我买一件日货跟不买日货又没多大区别,日本的东西毕竟是好啊,我看中了不买吃亏的是我自己"
砸他们的车就算给部分国人造成了损失,表面上看起来是挺无辜的,但是他们被侵害利益的同时也就让更多的人明白了抵制日货要从自己做起
当然违法的事情不应该大力提倡,我们终究是法制的社会不是去耍无赖,不过只要能唤起国人的民族心,越一下轨未尝不可

作者: 金刚智    时间: 2004-6-6 22:54

静看中日经济数字对比
人在日本论坛

与一位在国际贸易领域里叱诧风云的朋友聊天,他告诉我:多年来,在与香港人、台湾人、美国人、欧洲人的生意往来中,他从来没有失过手;惟独与日本人,做起来十分困难:价格、交货期、付款方式、产品质量、环保要求等等极为苛刻;一单做下来,利润微薄还算好的,一不小心就会没有利润甚至赔本。但是,他苦笑著说,他又没有理由指责日本人。因为,在国际贸易中,任何人都要最大限度地保护自己,并使自己的利益最大化。因此,他多少流露出了和日本人作生意的畏惧。据中国青年报所做的民意调查:被调查者中认为日本“坏”和“特别坏”的中国人高达42%;而日本总理府外交舆论调查则表明:对中国有亲切感的日本国民,80 年代末高达70%以上,到1996年跌至45%以下;1997年,对中国人没有亲切感的人数第一次超过了有亲切感的人数。

上述调查无可回避地表明:中日两国甚至在多数普通国民的层面上,已经形成了互相厌憎的情势。

居家过日子,要是我们的邻居令人厌恶和畏惧,如果无法让他走开,那么顶破天我们自己搬家走开就是了。而中国和日本这一对一衣带水的邻居,即便谁都不认为对方是个令人喜爱的芳邻,却注定了谁都无法让对方搬走,自己也无法走开了事。因此,厌恶也好,喜爱也罢,我们无法回避对方,无法漠视对方,无法在和对方打交道时一厢情愿自说自话。

对于我们来说,或许最应该、最重要也是最好的选择,莫过于客观地了解、研究、认识对方,理性地把握自己,把自己的事情作好。

数字日本之一

日本国土面积约37.7万平方公里,其中4/5为山地与丘陵;约为我国国土面积的1/25,人口约1.3亿,约为我国人口的1/10。2002年,日本国民生产总值约为4.8万亿美元,约合40万亿人民币,次于美国的8万亿美元,居世界第二位。人均3万多美元,居世界前列;同年,我国国民生产总值9万亿人民币,约为1.1万亿美元,居世界第六位;人均900美元,居世界较靠后的位置。就是说,平均一个日本人生产的价值,相当于33个中国人。

日本外汇储备世界第一,国民储蓄总额世界第一,是世界第一金融大国和最大的债权国。到上世纪九十年代,日本拥有的美国国债达2000多亿美元,对外的纯资产金额为8910亿美元,是居第二位的德国1818亿美元的4倍多。我国拥有的美国国债约为600多亿美元,对外纯资产金额不详,据推测,或许可以达到日本的1/10。

数字日本之二

世界1996年技术贸易输出额美国最高,为299.7亿美元,日本第二,64.6亿美元,英国第三,为53.5亿美元;日本自行研制的H-2A火箭发射升空而在技术贸易输入额上,日本为98亿美元,居世界第一;且一直处于出超状态,而对亚洲技术贸易的主要对象:韩国696亿日圆,泰国513亿日圆,中国大陆位居第三496亿日圆;可以看出:日本引进科学技术十分积极,同时对中国的技术贸易相当保守,而且基本上保持著至少20年的领先态势。同期,中国技术贸易输出额与输入额很低,均不到10亿美元。中国是日本仅次于美国的第二大经济贸易国;99年两国贸易总额为700亿美元,88年以来,日本对中国的贸易始终处于入超状态,99年达到220亿美元,2000年达到250亿美元。日本是中国的第一大经济贸易伙伴国;日本对中国出口的产品基本上是高技术附加值制成品,如家用电器、汽车、精密仪器等;中国对日本出口的产品则以劳动密集型产品和技术含量较低的初级产品为主。

不论在技术贸易还是在产品贸易上,我国资金规模相对弱小的企业还很难在技术层面上与日本的企业抗衡。至今没能摆脱出口一亿条裤子换一架飞机的状态。鉴于此,一位对华持友好态度的日本朋友曾提出了这样一个建议:加入WTO之后,中国很难用财政补贴的方式扶持出口,但可以以国家财力加大技术贸易的输入,再通过某种方式转让给企业,以此加强出口产品的技术含量和国际竞争力。以我国每年1.8万亿人民币的财政收入,这或许是一个可行的方式。

数字日本之三

谈到日本的高度发达,人们异口同声地说:教育。日本的高度发达得益于完善的教育和由此培育出的高素质国民。

一个举世公认的观点是:教育是一个国家能否建设成为文明社会、能否可持续发展的基础;二十一世纪的国际竞争,实际上是教育战略的竞争,是国民素质的竞争。目前,日本文盲率为零。日本适龄儿童与少年已经达到了100%的小学教育和100%的初中教育,96.8%的初中生入高中学习,将近50%的高中毕业生升入大学学习;受过大学教育的人数占总人口的比例高达48%。

日本有12位诺贝尔奖获得者,其中8位是自然科学方面的。日本已经制订计划:在未来50年中,将此人数提到30名。科技人员总数,按照万人人口和万人劳动力比例两种口径计算:1965年,日本仅相当于美国的1/3,然而,到了1986年,日本就超过了美国,居世界第一,分别为:55.1/万人和 102.2/万人;专利申请件数日本为38.9万件,居世界第一;而据“搜狐视线”报道,我国文盲半文盲人数约占全人口的15%以上。该报道提供的数据如下:根据《世界银行发展报告》,92年度我国的教育经费只占政府预算的2.5%,这一比例到93年、94年更下降到2%以下,在世界151个国家中,名列第149位。全国仍有1/4的县没有普及小学教育,贫困地区、山区、少数民族地区的小学升学率只有30%,中学升学率只有10%。全国平均中学升学率只有 44%,也就是说,全国有56%的孩子没有读到中学。全国大学升学率不到2%,92年的统计为1.4%。即使完成国家“教育发展纲要”的计划,仍大大低于世界大学生占人口的平均数:16%,更无法与高收入国家大学生占总人口的42%相提并论。至今,人口十倍于日本的我国,尚与诺贝尔奖无缘。

日本比较教育学者南亮进认为:我国的初级教育相当于日本1905-1910年的水平,落后85年;中等教育相当于日本1915~1920年的水平,落后 75年;高等教育相当于日本1920年的水平,落后70年;教育经费相当于日本1925年的水平,落后65年。在我国工业职工中,高级技工占2%,中级技工占24%,初级技工占74%,而同期日本的高级技工则占32%,中级技工占43%,初级技工只占25%。在高、中、低级技术职称比例方面,中国大陆是 1:7.4:20.3,而世界平均为1:3:6,发达国家为2:4:5。这就可以解释:为什么我国工业产品中,每年残次品造成的损失高达2000亿元人民币了。在这样的技术教育水平之上,我们能成为世界工厂,能抓住成为世界工业中心的历史机遇吗?

近年来,我国将数百亿教育经费投放到少数名牌大学,使基础教育、普通教育、职业教育、技术教育雪上加霜步履维艰,使九年制义务教育几乎形同虚设,使几乎所有城乡民众(除少数富有者之外)都在教育支出的重压下痛苦不堪。可以断言:这也许是中国改革开放二十几年来,最为失败、最将为历史所诟病、也对中华民族的整体社会发展产生最为深远负面影响的一个领域。

数字日本之四

1988年,中日友好条约10周年时,竹下登访问中国,签定日中友好环境保护中心协议,日方出资105亿日圆,1996年5月该中心开始运行;1999年日本提供160亿日圆无偿援助在中国100个城市建立环境情报计算机网络系统;同年7月,小渊首相访华,倡议设置100亿日圆的小渊基金,进行中国的绿化协作;在1999年一年内,日本对中国的环境保护事业提供的无偿援助与借款总计为1249亿日圆,约合12亿美元,100亿人民币。据童新政博士在《日本高层看中国》一书中介绍:日本的经济是使资源的采掘、消费使用以及废弃物等派生的环境负荷发生在本土之外的经济。日本的森林覆盖率高达67%,为全世界首屈一指;且日本已经完全不对国内森林进行商业性采伐,木材几乎全部依赖进口;日本的矿山几乎已经全部关闭;其陆地矿产资源几乎完全依赖进口。对比之下,我国森林覆盖率为12%,远远落后于22%的世界平均水平,且仍然在进行商业采伐之中,并且居然在对日本大量出口木材与木制品;据说日本人使用的一次性筷子几乎全部来自中国。我国的多种矿产资源则已经或正在遭受疯狂般的掠夺性滥采乱掘。其丧心病狂的程度,在不绝于耳的各种矿难事件中可见一斑。日本雨量丰沛,人均拥有的水资源居世界前列,其大气透明度,水资源的洁净度,土壤的清洁度,均居世界先进水平;反观我国:人均占有水资源约2700立方米,仅及世界平均水平的1/4,且所有自然水系几乎全部已经污染或面临污染;在空气方面,全国几乎所有城市都已经程度不同地遭受污染,在世界一百九十多个国家空气污染最严重的10个城市中,我国就占了4个:当乘坐飞机来到沈阳、太原、西安、兰州等等大城市上空,俯瞰下去,整个城市都被笼罩在工业粉尘和化学烟雾之中;当沙尘暴一次次漫卷大半个中国,酸性粉尘和沙尘已经隔海漂浮到了日本列岛、韩国、台澎列岛上空;当飞机飞过南海、东海、黄海、渤海上空,几乎所有沿海城市的海面上,本应湛蓝的海水几乎全部变成一片灰黄,其间还有大片大片可疑的红色、绿色、褐色、黑色等五色斑斓的水面。我们最喜欢吃的国产黄花鱼和国产带鱼,早就由于污染而发生畸变了;面对这一切,我们的确没有理由抱怨别人、仇恨别人。“天作孽,尤可违;自作孽,不可活。”我们实在是在自作孽。事实上,在这个问题上,我们甚至是有理由被别人抱怨、被别人仇恨的。

数字日本之五

日本经济已经持续十年低迷不振了。对此,应该承认,我们在内心深处即便不是幸灾乐祸,也是高兴的。一句没有说出来的话是:活该,小日本!不用我们竞争,你自己垮了才好!我国经济已经连续多年高速发展了。我们真的很兴奋。世界一片萧条,中国一枝独秀,天下满目疮痍,这边风景独好。我们没有理由不兴奋。于是,我们看到了这样的报道:按照这种态势发展,中国将很快成为世界第二大经济实体。中国国际市场竞争力不断提升,超越日本大有希望。等等。然而,《中国改革》杂志的报道却提供了令人震惊的另外一幅图景。该报道称:我国驻日本大使馆经济商务处唐淳风先生,经过长时间追踪与核对,提供了与我们的想象大相径庭的关于日本经济的一组数据:尽管你的勇敢精神值得对手尊敬,但比赛靠的是实力在《真实的日本经济》一文中,唐先生写到:到2000年底,日本的海外总资产一举增加了3317亿美元,达到了3.2046万亿美元;而日本制造业在海外的销售额每年都在1万亿美元以上,2000年达到了1.3万多亿美元。仅此一项,就超过了我国当年的全国国民生产总值。据日本总务省的统计,到2000年底,日本国民银行存款总额为7.7万多亿美元,约为我国当年国民储蓄总额的10倍以上。这里还不包括其它金融资产,不包括保险储蓄、邮政储蓄、产业集资等各类资金储蓄。1995年日本提供的国际难民援助金额为超过2.6亿美元,1996 年为2.8亿多,1997年2.5亿,1998年为2.4亿,1999年约为2.9亿美元;日本的国际难民援助金额为世界第一位;这是联合国难民署高级官员经常由一位可尊敬的日本女性出任的重要原因,也是日本争取其国际同情与地位的利器。更为可怕的是,到2000年的前5年中,日本在不停哭穷,不停叫喊衰落的同时,静悄悄投到设备技术开发和刺激生产上的资金,已经高达1000兆日圆,约合9万多亿美元。折合成人民币,在60万亿到76万亿之间。据我国经济学界估算,到2001年,我国社会总资产大约在36万亿到52万亿人民币之间。这也就是说,即使日本过去的工业基础为零,用这笔真正的巨资重新打造一个工业王国,也已经超过了我国社会资产的总和!加入WTO以后,我国将在相对公平的条件下,参与世界经济竞争之中。我国发展最好的家电行业与几家摩托车企业可能最清楚,在产品质量、在技术含量等方面来自日本的狙击有多么可怕。至少,在泰国、越南、老挝、柬埔寨等东南亚国家,美国、西欧等发达国家以及前苏联东欧等国家,我们在饱尝了自相残杀的价格战之后,还得面对日本产品以其高高在上的技术与质量品牌所维系的高高在上的价格的威胁。

或许有一天,当我们在几位富豪一餐饭吃掉36万元人民币,当我们划出城市中最好的土地为富豪们打造亿元豪宅并不厌其烦地阐述其合理性,当我们在每年成千上万的处级干部、厅级干部、省级干部翻身落马的腐败狂潮中醒来时,我们也许会目瞪口呆地发现:日本又把我们远远地甩到了后面。

简短的结束语

如果达不到横纲级,你根本就不可能与他们站在一起写下上面一组组数字时,笔者的心情异常沉重异常复杂。日本,作为我们的邻居,其可怕之处并不在于它在历史问题上拒不承认侵略、不在于死不道歉、不在于修改教科书、不在于参拜靖国神社、不在于不给赔偿,甚至不在于钓鱼岛、不在于台湾问题,而在于其理性的国家管理、在于其成熟的社会机制、在于其国民的高素质、在于其深谋远虑的国际竞争战略与策略。作为一面镜子,假如这一切从日本的明治维新和我们的洋务运动、戊戌变法开始算起的话,这份沉重和复杂就几乎无法摆脱了。未来,在我国与日本的相互关系中,只能有三个选择:友好、对抗、并立。友好,不是我们一厢情愿就能得到的;对抗,也许两家都不愿意;而如果我们做不好自己的事情,无法在竞争中赢得自己的地位与尊严的话,那么我们可能连并立的资格都没有。抱怨没有用,咒骂没有用,仇恨没有用。

有用的只有一件事情:作好自己的事儿!我们能作好吗?
作者: eatdrink    时间: 2004-6-6 22:55

Originally posted by schunick at 2004-6-6 11:39 PM:

不知道你历史是怎么学的
当时的一个口号就是抵制日货,焚烧只是一个手段
当时的政府也没准备开打吧
再说,你又怎么知道打不赢
作者: liebegigi    时间: 2004-6-6 22:56     标题: 对于这件事情, 我认为, 的确这是违法的, 也是过激的

但是我的观点和我所引用的那位网友是一本一致的

另外一件事情, 就是schunick网友在刚才一篇帖子里将德国留学生说成是垃圾, 我希望他给我或者说是给各位德国留学生一个解释, 你有什么资格把别人定义成为垃圾
作者: jiejiedog    时间: 2004-6-6 22:56

一个人思想的改变不是一天两天就能完成的。
记住今天这里大伙说的话,过几个月后的一天早晨,你躺在床上的时候突然也许就会豁然开朗了。
作者: liebegigi    时间: 2004-6-6 22:58     标题: 这句话也送给你自己, 说不定到时候躺在床上傻乎乎豁然开朗的那个人是你

Originally posted by jiejiedog at 2004-6-6 23:56:
一个人思想的改变不是一天两天就能完成的。
记住今天这里大伙说的话,过几个月后的一天早晨,你躺在床上的时候突然也许就会豁然开朗了。
你不要傻乎乎的说“将来的我也不会改变”,将来嘛,你也不能确定的。win ...

作者: jiejiedog    时间: 2004-6-6 22:59

Originally posted by eatdrink at 2004-6-6 23:55:
不知道你历史是怎么学的
当时的一个口号就是抵制日货,焚烧只是一个手段
当时的政府也没准备开打吧
再说,你又怎么知道打不赢

抵制日货是可以的,你可以不买日货,不进日货。但是焚烧就是违法行为!
说白了,抵制应该是国人的自觉行为,而不能强行要求他去抵制。

打赢了,中国人也死伤惨重。你觉得很划算的么
作者: potato155    时间: 2004-6-6 22:59

有什么好抵制, 好反的啊?白痴,太可笑了。美国人给日本扔了两颗弹, 现在哥俩不一样亲?要说历史, 妈的哪个西方国家没祸害过中国?照道理都得抵制, 都得反?反日热情高, 赴日打工得热情更高, 都是他妈得语言的巨人, 行动的侏儒。
作者: 笨猫    时间: 2004-6-6 23:00

以前见过一片网文,说的就是一个中国人,要去炸靖国神社。
作者: jiejiedog    时间: 2004-6-6 23:01

Originally posted by liebegigi at 2004-6-6 23:58:
这句话也送给你自己, 说不定到时候躺在床上豁然开朗的那个人是你

这个是有可能的,将来的想法我不能排除。那就让时间说明问题吧
作者: 牧羊人    时间: 2004-6-6 23:01

当年元朝清朝统治中国的时候,蒙古族和满族之于大汉民族来说和大和民族没什么区别,都是异类。从宏观的角度来讲,民族主义实在是微不足道,因为人类历史就是通过这种强势民族征服弱势民族而进步的。如果没有鸦片战争八国联军以湴后来一次次的异族入侵,我们可能到现在都不知道火车头是什么样子的。
当然说是这么说,这种事情落到哪个民族的头上都不是舒服的事,被征服是没有快感的,除非是变态。征服别人靠的是实力,而不是鸡鸣狗盗的手段。
作者: eatdrink    时间: 2004-6-6 23:03

Originally posted by schunick at 2004-6-6 11:44 PM:
是有人要把伟大的五四运动来比较砸车。

无意现在评价砸车是否伟大,
就象5.4也是由历史评价其是否伟大
作者: 牧羊人    时间: 2004-6-6 23:04

我觉得这些人的做法有点像什么白莲教义和团。
作者: jiejiedog    时间: 2004-6-6 23:06

Originally posted by eatdrink at 2004-6-7 00:03:
无意现在评价砸车是否伟大,
就象5.4也是由历史评价其是否伟大

这种偷鸡摸狗的砸车行为和5。4有可比性么?
作者: potato155    时间: 2004-6-6 23:10

Originally posted by 牧羊人 at 2004-6-6 23:04:
我觉得这些人的做法有点像什么白莲教义和团。

同意, 基本还属于非理性未开化的原始人,和动物差不太多。
作者: 金刚智    时间: 2004-6-6 23:11

我现在能够理解德国有些人人为啥那么仇外,排外了。德国的民族主义煽动起来,那。。。。。
作者: liebegigi    时间: 2004-6-6 23:13     标题: 我去睡觉去了,睡前一顶

晚安~~~呼呼。。。。呼呼去了~~~
作者: STROM    时间: 2004-6-6 23:16

Originally posted by 牧羊人 at 2004-6-7 12:01 AM:
当年元朝清朝统治中国的时候,蒙古族和满族之于大汉民族来说和大和民族没什么区别,都是异类。从宏观的角度来讲,民族主义实在是微不足道,因为人类历史就是通过这种强势民族征服弱势民族而进步的。如果没有鸦片战 ...

hehe,按这样的说法,那么假设二战日本战胜,全面征服中国,并迁都北京,那到现在中日已经民族大融合,成一家人啦,而且中国版图再次空前扩大,连日本也包括进来了,只是中国改国号为"大日本帝国",和以前的元,清异曲同工啊.这理论真是太妙了,佩服佩服!tired.gif
作者: eatdrink    时间: 2004-6-6 23:17

Originally posted by jiejiedog at 2004-6-6 11:59 PM:
抵制日货是可以的,你可以不买日货,不进日货。但是焚烧就是违法行为!
说白了,抵制应该是国人的自觉行为,而不能强行要求他去抵制。

打赢了,中国人也死伤惨重。你觉得很划算的么

人都是有私心的,所有人意志的统一是不可能的
你又能保证,5.4焚烧日货就是人人自愿?
也许2战中国失败,现在的结论就是5.4暴徒,而不是伟大的5.4运动了

说到战争,又有哪一次不是死伤惨重
算一算不划算,估计就没有,越南战争,朝鲜战争,抗战也不会有了吧
作者: eatdrink    时间: 2004-6-6 23:22

Originally posted by jiejiedog at 2004-6-7 12:06 AM:
这种偷鸡摸狗的砸车行为和5。4有可比性么?

呵呵
不知道一个大的运动是否一天就会发起
是否有酝酿的过程
是否在5.4这天以前还有你所谓的偷鸡摸狗般的抵制日货的小行动呢
作者: jiejiedog    时间: 2004-6-6 23:23

Originally posted by eatdrink at 2004-6-7 00:17:
人都是有私心的,所有人意志的统一是不可能的
你又能保证,5.4焚烧日货就是人人自愿?
也许2战中国失败,现在的结论就是5.4暴徒,而不是伟大的5.4运动了

说到战争,又有哪一次不是死伤惨重
算一算不划算,估计就没 ...

说战争,强到美国这种实力,就能以极小的代价获得极大的胜利。
中国发展速度比日本块多了,现在打死100万人,50年后打死1000人,什么时候打?
作者: jiejiedog    时间: 2004-6-6 23:24

Originally posted by eatdrink at 2004-6-7 00:22:
呵呵
不知道一个大的运动是否一天就会发起
是否有酝酿的过程
是否在5.4这天以前还有你所谓的偷鸡摸狗般的抵制日货的小行动呢

有么?值得推广么?当时日本已经要灭亡中国了,提出了21条,现在形势有那么严峻么,已经到了不是你死就是我亡的地步了么?
作者: 牧羊人    时间: 2004-6-6 23:26

Originally posted by STROM at 2004-6-7 12:16 AM:
hehe,按这样的说法,那么假设二战日本战胜,全面征服中国,并迁都北京,那到现在中日已经民族大融合,成一家人啦,而且中国版图再次空前扩大,连日本也包括进来了,只是中国改国号为"大日本帝国",和以前的元,清 ...

历史就是这个样子,不管你承认与否。但是结果很可能使这个样子的,汉族(包括已经融入汉族文化的其他少数民族)被日本统治大概200年左右,大和民族也越来越融入了汉族的文化体系,最后被汉族同化,大和民族成为中国有一个少数民族。
历史上入侵并统治汉族的民族都是这个结局。

[ Last edited by 牧羊人 on 2004-6-7 at 00:29 ]
作者: eatdrink    时间: 2004-6-6 23:27

Originally posted by jiejiedog at 2004-6-7 12:23 AM:
说战争,强到美国这种实力,就能以极小的代价获得极大的胜利。
中国发展速度比日本块多了,现在打死100万人,50年后打死1000人,什么时候打?

有道理
抗美援朝应该不打,白死多少人啊
应该等美国占领了朝鲜后,咱们发展发展再打
作者: potato155    时间: 2004-6-6 23:28

Originally posted by STROM at 2004-6-6 23:16:
hehe,按这样的说法,那么假设二战日本战胜,全面征服中国,并迁都北京,那到现在中日已经民族大融合,成一家人啦,而且中国版图再次空前扩大,连日本也包括进来了,只是中国改国号为"大日本帝国",和以前的元,清 ...

从历史发展的角度上讲,如果假设成立, 结论是很有可能成立, 宋和元,明和清本来就是不同的民族, 不同的国家, 不同的文化, 历史的发展不是靠人的意志, 是客观的,客观上就是汉人被蒙和满征服过, 但没有被日本人征服。
作者: STROM    时间: 2004-6-6 23:30

Originally posted by 牧羊人 at 2004-6-7 12:26 AM:
历史就是这个样子,不管你承认与否。

嘉定三屠和南京大屠杀也差不多?
作者: 牧羊人    时间: 2004-6-6 23:32

Originally posted by eatdrink at 2004-6-7 12:27 AM:
有道理

打韩战应该是苏联的活,人家骗了老毛子,让老毛子出头打。
美国想打中国,等那么久干什么,内战的时候就派兵好了。那些武器他们用起来肯定比国军用得顺手。
别了司徒雷登看过吧。美国当时就像和中国交好,共产党不干呢。
作者: jiejiedog    时间: 2004-6-6 23:33

Originally posted by eatdrink at 2004-6-7 00:27:
有道理

乘早脱离一边倒的被动局面,同时跟美国苏联之间搞平衡,获取最大的利益。这样中国就会代替日本获得美国的强力支持强大起来在远东制衡苏联。
美国本来是一直要压制日本的,失去了中国以后只好扶植日本。

80年代的中国,邓小平就把这种关系处理得非常好。
看看北韩那些可怜得人,看那肚子圆滚滚得金正日,就知道当时支持得这个政权性质如何了。
作者: 牧羊人    时间: 2004-6-6 23:33

Originally posted by STROM at 2004-6-7 12:30 AM:

你说不是么?在当时汉人的眼里,满人不也是毒蛇猛兽一样?我觉得在维吾尔族人的眼里,我们汉人也是洪水猛兽一样。也许那个买买提,他们局的就是个维奸呢

[ Last edited by 牧羊人 on 2004-6-7 at 00:35 ]
作者: potato155    时间: 2004-6-6 23:33

还有, 不要动不动就打仗, 打架可以为了报复, 但战争就只有一个目的, 就是利益。如果没有利益, 不会开战的, 日本人再怎么强奸中国女孩, 政府也不会因为这个开战, 就好像 萨拉热窝事件只能是导火索和借口,永远不会是原因。
作者: STROM    时间: 2004-6-6 23:35

Originally posted by STROM at 2004-6-7 12:30 AM:

那我们是不是该吸取历史的教训,主动让日本人来统治我们,然后再花上个百把年时间把他们给同化了,使之成为中华民族大家族的一员啊?就像蒙古族和满族一样?tired.gif

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2