标题: [其他] 在essen办理入籍 [打印本页]

作者: chengtao    时间: 2007-6-28 18:06     标题: 在essen办理入籍

其实我情况很简单,上学时间都去了8年了,毕业就上班3个月后就去办理,合同还是2年的工作合同,办理时候交了工作合同,上3个月收入,公司签字的还在继续工作证明,出生证明,就是很简单国内派出所开了一个,然后德语公正了.过了5个月,收到信说批了,就去交钱取了....中间没有任何反复摩擦.期间还去延了次签证.看了essen比较松.
作者: lydia123    时间: 2007-6-28 19:26

那是你点儿正,我知道的几个都给拒了,众所周知,在essen开公司什么的审核最复杂,想延个签最少要拿2白条才能凑合延上,要求公司最少雇10个德国人,还有什么年收入100万欧,简直是胡定规矩。然后几年后想拿长居更是别想,只能还是一年一年给签证。

essen就是学生签证比较松。
作者: chengtao    时间: 2007-6-28 19:36

哦,开公司可能比较严吧,因为很多开公司的都是为了拿居留才开,入籍反正都是写的死条款,而且北莱茵内政部又下过条例,说学生时间计算在内.但是开公司的居留就比较模糊,所以外办那边能瞎折腾人.
作者: DWI    时间: 2007-6-29 12:00

原帖由 chengtao 于 2007-6-28 19:06 发表
其实我情况很简单,上学时间都去了8年了,毕业就上班3个月后就去办理,合同还是2年的工作合同,办理时候交了工作合同,上3个月收入,公司签字的还在继续工作证明,出生证明,就是很简单国内派出所开了一个,然后德语公正 ...

请问LZ是拿的BEFRIST合同还是UNBEFRIST合同??
作者: Lohengrin    时间: 2007-6-29 13:28

8年是绿卡还是入籍?
作者: 青城    时间: 2007-6-29 15:02

好像是入籍。
lz都待8年了。估计开公司的有的没到这年头。
作者: chengtao    时间: 2007-6-29 16:25

我合同就2年,8年入籍
作者: Rolando    时间: 2007-6-29 17:16

LZ是否已经交了5年的SOZIALVERSICHERUNG? 一般来说,当学生是不交的。
作者: chengtao    时间: 2007-6-29 17:47

没有交5年,办理时候就交乐3个月
作者: DWI    时间: 2007-7-14 19:23

作者: aikeyu    时间: 2007-7-14 22:26

晕,不是中国人了,还出来得瑟!!!!

作者: 重楼    时间: 2007-7-17 10:51

楼 上 晕 什 么 ?
我 觉 得 楼 主 写 得 很 客 气 , 出 来 纯 粹 分 享 一 下 经 验 而 已 。 又 不 像 有 些 人 那 样 出 来 显 摆 。 不 要 这 么 说 人 家 , 毕 竟 曾 经 同 胞 一 场 。
不 管 是 不 是 中 国籍都 欢 迎 继 续 回 来 泡 论 坛  
作者: ivydy    时间: 2007-7-17 11:06

hoho,有人吃不到葡萄就骂了吃到了的人
作者: aikeyu    时间: 2007-7-17 11:59

原帖由 ivydy 于 2007-7-17 12:06 发表
hoho,有人吃不到葡萄就骂了吃到了的人

既然阁下认为葡萄是这样的,那你也应该反省一下!!
作者: f31200    时间: 2007-7-17 12:35

大家都有选择的权利。应该互相理解 和 尊重别人的选择。

论坛是大家交流经验和观点的地方。希望能有一个开放的空间和自由的气氛。
作者: aikeyu    时间: 2007-7-17 19:17

也是,对于语言上的冒犯,还请多谅解!
作者: 新年大家一起疯    时间: 2007-7-17 20:31     标题: 回复 #16 aikeyu 的帖子

作者: 青城    时间: 2007-7-17 21:45

嗯。其实我觉得中华人民共和国和中国两个概念,还是稍有区别。
人有时候需要的东西很实际,如果lz出于实际考虑换了国籍,其实也是人之常情。
只要不太的瑟就行:)
作者: ivydy    时间: 2007-7-17 23:08

原帖由 aikeyu 于 2007-7-17 12:59 发表

既然阁下认为葡萄是这样的,那你也应该反省一下!!

我觉得这是颗葡萄,咋了?
人家在这里讨论问题,我也发表下意见,你凭什么上来就做思想工作啊,驻德辅导员啊?你打什么官腔啊,你要打官腔,回国包二奶去啊
作者: andreaschen    时间: 2010-4-20 21:39

你好,你知道入籍工作时间是多少吗  我也是在essen   我已经交了3个月  到现在还没有任何消息和答复  请问你是大概等多久拿到的啊。。。。。。先谢谢你了  等你的答复。
作者: ari    时间: 2010-4-21 23:46

难道一定要入籍么? 相比之下,我还是对永久居留感兴趣.
毕竟中国目前在上升期 ,入籍还是要慎重考虑啊.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2