标题: 天界的传说和柳漫2 [打印本页]

作者: 小看看    时间: 2007-6-25 20:25     标题: 天界的传说和柳漫2

两人有个共同点,就是反g。坚决的反,彻底的反。不但自己反,而且还要在论坛上散播自己的反。

不同点是,天界的传说是以宗教角度出发的。
柳漫2是以世俗的政治,道德,历史等等角度出发的。

虽然殊途同归,但是我相信两个人并不太能够互相认同。
作者: 天界的传说    时间: 2007-6-25 20:34

作者: thinkpad    时间: 2007-6-25 20:40

两位是不是有种殊途同归的感觉呢?
作者: 小看看    时间: 2007-6-25 21:14

原帖由 天界的传说 于 2007-6-25 21:34 发表

能有一个共同点,已经不错了.

恩,求同存异嘛。我很同意。
但如果你硬逼他接收你的教义,或者他硬要质疑你的宗教,那就不会有愉快了。
对嘛?
作者: hettyw    时间: 2007-6-25 21:17

有质疑提出来是好的,大家可以讨论。只是结果心服的时候口也要服才对,认死理狡辩或演变成人身攻击都不好吧。
作者: 天界的传说    时间: 2007-6-25 21:29

作者: 小看看    时间: 2007-6-25 21:31

原帖由 天界的传说 于 2007-6-25 22:29 发表

你想说什么可以直接说.

我没旁敲侧击啊。
这就是我直接说的。
作者: wzhmao    时间: 2007-6-26 18:37

莫非csuchen也有国家机器把握么,呵呵
作者: 天界的传说    时间: 2007-6-26 19:13

作者: 小看看    时间: 2007-6-26 19:18

现在不是罗马时代
现在是2007年
作者: 驴子    时间: 2007-6-26 19:19

原帖由 天界的传说 于 2007-6-26 19:13 发表

如果现在是在罗马时代,

身为基督教徒的你会怎么做?

那也要你们里面有谁,真的能做到圣母和耶稣那样啊。

有吗?
作者: 天界的传说    时间: 2007-6-26 19:24

作者: 天界的传说    时间: 2007-6-26 19:25

作者: 天界的传说    时间: 2007-6-26 19:25

作者: 天界的传说    时间: 2007-6-26 19:26

作者: 天界的传说    时间: 2007-6-26 19:28

作者: 天界的传说    时间: 2007-6-26 19:31

作者: 天界的传说    时间: 2007-6-26 19:32

作者: 天界的传说    时间: 2007-6-26 19:33

作者: 天界的传说    时间: 2007-6-26 19:34

作者: 驴子    时间: 2007-6-26 19:40

你还真敢说,对于不是你信奉的宗教随意解释

你很
作者: 天界的传说    时间: 2007-6-26 19:46

作者: 小看看    时间: 2007-6-26 19:47

原帖由 驴子 于 2007-6-26 20:40 发表
你还真敢说,对于不是你信奉的宗教随意解释

你很牛啊

对她来说,没信仰和世俗之分。
她看世界全用都是用她自己的宗教角度,看其他宗教自然也是。

实际上她的观点拿出来不是供网友讨论的。她就是在传教而已。
因为她列出来的所有东西,都是她的信念,是她所信的,只能用她自己的教义证明。

世俗的任何概念,在她那里,无效。
作者: 天界的传说    时间: 2007-6-26 19:50

作者: 小看看    时间: 2007-6-26 19:57

原帖由 天界的传说 于 2007-6-26 20:50 发表

你翻来覆去就是想说一个观点,就是我错了,但是你说不出来为什么,
包括对你们的教义的解释在内,你只能反复说我错,但为什么错和什么是对的你不说.

我从来没说过你错。没任何一个字说你错。如果你脑子里只有一个对一个错,那我也只能表示遗憾了。

信仰无所谓对错。信仰关键就是信。
我绝不会评价你的教义的。实际上我从来都拒绝跟你探讨,因为这根本没意义。
你所谓对我的提问,其实就是传教。
我也不会接收你的传教,我有我的信仰。

还要我说多少遍呢?
或许我真是在白费力气,你只生活在你的信仰里。
作者: 会员18888    时间: 2007-6-26 20:05

俺就素神的小兄弟.
俺饿了,俺没钱买衣服穿. 俺病了,俺进监狱了. 绵羊山羊站出来!
作者: hettyw    时间: 2007-6-26 20:23

不错,看来楼主最近读了不少圣经,不只局限于《启示录》了
作者: 小看看    时间: 2007-6-26 20:45

原帖由 hettyw 于 2007-6-26 21:23 发表
不错,看来楼主最近读了不少圣经,不只局限于《启示录》了

1.主语错了,我才是楼主,呵呵。

2. 天界的传说以上关于基督教的回贴基本都来自flg网站,欧洲圆明网。
我怀疑她自己看过任何一章圣经,或者任何一个非法论功网站登载的基督教信息。
作者: hettyw    时间: 2007-6-26 20:53

关于《马太福音》第25章第31到46节,我说点教会的看法:

与今天的基督徒想的差不多,那时的犹太人认为世上大多数人都不知道神的救赎,神没有选中他们,他们也不知道神的许诺。犹太人想像那外面的世界是芸芸众生、混乱不堪的景象,他们认为终有一天,神会把自己的法规加诸到这个紧张繁忙的世界上。
耶稣的心超越了这些狭隘的观点。他在这里告诉我们,当他再次以君王的光荣来临时,他将公平地审判天下,不会按照是不是选民的标准来衡量。人类中的每一员都共同分享了人类的命运,也会共同接受耶稣的来临和审判。
耶稣体现的善行是人类共同的善,同时它也揭示了人类的邪恶和罪过。耶稣解释了人类无数的善举和善行,因而创建了人类各文明中至高无上的道德,与此同时,它的阴影也必会呈现。审判的唯一标准是爱,因为天国唯一的标准就是爱。就从最卑微人而起的爱之法,会对人类个人的行为,社会传统习俗、文化及价值进行审判。

“我这弟兄中一个最小的”:对于我们最卑微的邻人,被抛弃、受苦难和压迫的人,显示了基督特别恩典和更基本的存在。这个世界最需要的不仅是面包、水和衣服,而是神托付给他的选民的真理和希望。这里指的爱不是仅指物质的帮助和支援。

“这些人,要往永刑里去;那些义人,要往永生里去。”:将好的和恶的如此分隔,让我们今天很多人深感震惊。听起来似乎是已过时的说法。人们以“一种观念”来认识周遭的人,很快发现生活中的选择是很有限的。在多种信仰的文化社会环境中,选择“正确的路”或“错误的路”,皈依接之而来可能更好也可能更糟。但人类似乎总是被分成好的和恶的。今天的情形显然不同以往:我们作出的抉择变得十分复杂,需要时间去澄清,我们生活的大部分时间是处在善恶交织的状态。

……打字打得好累……休息去了……晚安
作者: hettyw    时间: 2007-6-26 21:05

原帖由 小看看 于 2007-6-26 21:45 发表

1.主语错了,我才是楼主,呵呵。

2. 天界的传说以上关于基督教的回贴基本都来自flg网站,欧洲圆明网。
我怀疑她自己看过任何一章圣经,或者任何一个非法论功网站登载的基督教信息。

1。抱歉,我困了,糊涂了

2。可是她如果自己没看过那段,又怎能明白解释?她也摘录了原文出来啊。

我觉得你也可以把你对宗教的观点和对圣经的解释说出来,毕竟引经据典更让人信服。
作者: thinkpad    时间: 2007-6-26 21:11

原帖由 hettyw 于 2007-6-26 22:05 发表

1。抱歉,我困了,糊涂了

2。可是她如果自己没看过那段,又怎能明白解释?她也摘录了原文出来啊。

我觉得你也可以把你对宗教的观点和对圣经的解释说出来,毕竟引经据典更让人信服。

很简单的办法
你随意摘录轮子的话,然后google
结果就很明了了
作者: hettyw    时间: 2007-6-26 21:14

原帖由 thinkpad 于 2007-6-26 22:11 发表

很简单的办法
你随意摘录轮子的话,然后google
结果就很明了了

那能否劳驾帮我搜索一下哪个网站有教会的圣经解释,我每次打字打得好累……

作者: thinkpad    时间: 2007-6-26 21:18

原帖由 hettyw 于 2007-6-26 22:14 发表

那能否劳驾帮我搜索一下哪个网站有教会的圣经解释,我每次打字打得好累……

我不懂宗教啊。
我只是说天界的文章并不是他自己理解和写的,只是拷贝粘帖罢了
你写的我会字字认真看的
作者: 小看看    时间: 2007-6-26 21:21

原帖由 hettyw 于 2007-6-26 22:14 发表

自己把看法打一遍,也是自己学习一遍
累的话就休息休息,这里谁也没规定必须第一时间回贴
作者: hettyw    时间: 2007-6-26 21:23

我手边只有文字参考书,也是看过了的,要用到的时候再去找然后打上来。所以将心比心,我认为别人也是看过了再摘抄的。

恩,好的,那我去休息了。你们慢慢讨论……
晚安!:beautifuleyes:

作者: 柳漫2    时间: 2007-6-26 21:39

作者: 天界的传说    时间: 2007-6-26 23:27

作者: 天界的传说    时间: 2007-6-26 23:29

作者: 小看看    时间: 2007-6-27 07:48     标题: 回复 #38 天界的传说 的帖子

你的思维让我惊讶,你的回贴再次加深了我对你的看法,那就是:

你从头到尾没有一丝一毫理解我的意思。

你脑中不但只有你的宗教,而且你对世界的看法是绝对简单二元化的。
你懂什么叫二元化吗?我想你也不懂,你也没兴趣懂,你也不想懂,说了你也不会听。你唯一会做的,
就是看flg网站,然后转贴。
其他任何信息你都会当空气。

相信在你眼里,我这点文字又是对你的再次迫害了。

我不过是拒绝你向我传教而已,居然变成我迫害你了。
你不是说一般人应该多了解flg么,我通过和你的接触,确实是越来越了解flg了。
我这辈子还从来没碰到这么恐怖的事情。

作者: 小看看    时间: 2007-6-27 07:53

原帖由 天界的传说 于 2007-6-27 00:29 发表

不是我写的但却是我认同的,

内容才是关键,你觉得如何?

没错,你天天到论坛上贴的都是flg网站的信息,都是你们的宗教教义。
你跑到论坛上就是传教来了。
作者: fussfun    时间: 2007-6-27 08:52

支持小看看
作者: 天界的传说    时间: 2007-6-27 09:23

作者: 天界的传说    时间: 2007-6-27 09:26

作者: 天界的传说    时间: 2007-6-27 09:32

作者: 天界的传说    时间: 2007-6-27 09:43

作者: wzhmao    时间: 2007-6-27 10:12

说实话,只到现在我还没有从内心里接受flg是一种宗教。
反而感觉和传销差不多。

如果说前期是中共对flg镇压的很惨烈,但是后期flg不择手段的抹黑中共,反而让人产生一种不信任感。想想,现在flg的选出手段并没有超越中共建党初的宣传。并且,错别字连篇,牵强解释若干。

此外,flg在农村地区对一部分老年人而言与其说是一种信仰,不如说是一种保证健康的手段。有些flg成员的作为也的确令人不堪。强人所难。如果你不信flg,就说那个大师会怎么着怎么着你们家的,明显是一种诅咒。如果你有足够的吸引力何必强人所难呢。
作者: 天界的传说    时间: 2007-6-27 12:42

作者: rogerhel    时间: 2007-6-27 14:00

原帖由 wzhmao 于 2007-6-27 11:12 发表
说实话,只到现在我还没有从内心里接受flg是一种宗教。
反而感觉和传销差不多。

如果说前期是中共对flg镇压的很惨烈,但是后期flg不择手段的抹黑中共,反而让人产生一种不信任感。想想,现在flg的选出手段并 ...

用谎言去对抗谎言,只能让人对flg一样的感觉不信任,甚至非常的,,恶心。
现在大家有几个人是真心相信flg的说法的?
那些跳出来支持flg的,基本都是政治投机分子。就好像李登辉89年刚上台的头两年,他看到了天安门,看到了苏联垮台,看到了东欧剧变,然后他也好像看到了gcd的垮台,于是他搞出了一个国统纲领。。。投机而以,逐鹿中原谁不想啊
倒是现在在背后一直给flg出钱的组织,给我一个感觉,四个字, 人傻,钱多
作者: 天界的传说    时间: 2007-6-27 14:18

作者: thinkpad    时间: 2007-6-27 14:21

原帖由 天界的传说 于 2007-6-27 15:18 发表

你说的谎言能具体举几个例子吗?
一朝被蛇咬,十年怕草绳.

明眼人都知道,看看你们自己的报纸
文化水平实在低的可以
作者: 天界的传说    时间: 2007-6-27 14:35

作者: coolfang    时间: 2007-6-27 14:58

原帖由 天界的传说 于 2007-6-27 15:35 发表

文化水平确实不高.

文化就象人的外貌,

长的漂亮的未必有内涵.

但是有内涵的一定要有文化。文化是虽然不是内涵的充分条件,但肯定是必要条件
作者: 天界的传说    时间: 2007-6-27 15:05

作者: kidd_kidd    时间: 2007-6-27 15:36

关于GCD和FLG,俺的看法很简单-----都不是好鸟!
作者: 天界的传说    时间: 2007-6-27 15:38

作者: thinkpad    时间: 2007-6-27 16:22

原帖由 天界的传说 于 2007-6-27 16:05 发表
大家多少都看过古代的神话故事,

神经常会幻化成衣衫滥褛的乞丐在路边行讨,
为什么要这么做啊?不就是考验人心嘛.
看他那么落魄,没有文化没有地位的样子,有人就会嘲笑他,欺负他.但善心人却会善待他,
往往这 ...

您还知道阿贵啊
作者: rogerhel    时间: 2007-6-27 17:27

原帖由 kidd_kidd 于 2007-6-27 16:36 发表
关于GCD和FLG,俺的看法很简单-----都不是好鸟!

作者: coolfang    时间: 2007-6-27 17:31

原帖由 天界的传说 于 2007-6-27 16:05 发表

看他那么落魄,没有文化没有地位的样子,有人就会嘲笑他,欺负他.但善心人却会善待他,
往往这 ...

开始诅咒了
作者: rogerhel    时间: 2007-6-27 17:33

往往这 ...

你的意思是说FLG现在幻化成衣衫滥褛的乞丐在路边行讨?
作者: zhanhao    时间: 2007-6-27 17:49

原帖由 rogerhel 于 2007-6-27 17:33 发表

你的意思是说FLG现在幻化成衣衫滥褛的乞丐在路边行讨?

FLG 本来就是乞丐...
FLG 真的是为我们好,举个例子吧..FLG 干过什么好事情?谁干过好事情?一个例子就够了...
作者: 老虾    时间: 2007-6-27 18:07

又在这没事扯这种话题了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2