标题: "华晨"质量现象的负作用开始显现 [打印本页]

作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2007-6-23 22:16     标题: "华晨"质量现象的负作用开始显现

一个朋友才参加了一个展会,告诉我的事情.

有德国人问"是中国的牌子和生产地吗".

当得知是中国的东西后,他说"不会质量也象那个华晨汽车一样吧"

另外一个德国说很友好的和我朋友交谈中问到,"中国有什么比较叫的响的牌子没"? 我朋友一时间说不上来,德国人就接着说"怎么没呢,TOSHIBA啊^^哦,不是啊^^^^那SAMSUNG是啊^^^^"

在另外一个场合,他去超市买东西.前面一个老太太拿着一个包到KASSE,问KASSERIN,"这个东西是中国的吗,是的话我就不要了". KASSERIN告诉她,这个是德国的牌子,在哪里生产不重要,因为标准都是按德国的操作,但是老太太坚持,只要是中国产的,就不要.

这说明,"杀鸡取卵,饮鸠止渴"的市场方式终究难逃一劫.为了长远发展,城信应该放在首位.
作者: 午夜凉茶    时间: 2007-6-23 22:29

看来德国的舆论导向成功了。。
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2007-6-23 22:31

原帖由 午夜凉茶 于 2007-6-23 23:29 发表
看来德国的舆论导向成功了。。

还是从我们自己的身上找问题比较科学些吧
作者: tschuian    时间: 2007-6-23 22:45

中国品牌也应该多在德国宣传一下,广告和质量提高双管齐下才有用,不然就算你质量好了,人家一样说你是中国货不行

lenovo收购ibm家用电脑和笔记本那么久了根本都没看到在德国打过广告,难道他们认为德国市场不重要么,想不明白
作者: 沙场点兵    时间: 2007-6-24 10:17

原帖由 tschuian 于 2007-6-23 23:45 发表
中国品牌也应该多在德国宣传一下,广告和质量提高双管齐下才有用,不然就算你质量好了,人家一样说你是中国货不行

lenovo收购ibm家用电脑和笔记本那么久了根本都没看到在德国打过广告,难道他们认为德国市场 ...

波鸿火车站也有过联想的广告

德国人不用中国货,他们还能活得现在这么潇洒吗?
什么都在德国生产,那么贵,他们用的起吗?买的了这个,买不了那个,买的了那个,他们还剩下多少钱去urlaub啊?
作者: 沙场点兵    时间: 2007-6-24 10:18

不说离了中国货他们寸步难行,
但是不买中国货,他们的生活水平将下降不止一个档次。
作者: 沙场点兵    时间: 2007-6-24 10:39

被人家ADAC买了两辆拿去撞了一下,评了个一星还是两星的。
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2007-6-24 11:18

安全性能方面,ADAC给的一颗星,作为"不推荐"的产品,并建议在德国封杀此车

ADAC:中国汽车不成功
    汽车、发动机与运动:华晨彻底暗淡
    汽车画报AUTO BILD:华晨BS6 ADAC撞击测试 来自中国的废铁
    WELT.DE:华晨溃败 只得1星
    FOCUS.DE:华晨BS6 死亡陷阱
    SPIEGEL.DE:中国轿车华晨 撞击测试失败
    WEB.DE:中国轿车撞击测试 华晨“前途无亮”
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2007-6-24 11:21

原帖由 游戏雄 于 2007-6-24 12:10 发表

晕~不会吧,尊驰怎么也是个B级车。而且有可能是老德埋汰中国也说不定。

不过LZ说的现象估计也是个例,我打工的地方好多德国人就等着中国汽车上市呢。车型大,内部宽敞,标配什么abs,ebd,eps都有,比同配 ...

诚然,华晨的外观造型在中国品牌中是数一数二的,找的设计师也是欧洲的,但是内部设计就出很大问题了. 在碰撞中,中控仪表盘大幅度移位,会导致驾驶者胃腹受撞击而无生还可能
作者: tschuian    时间: 2007-6-24 13:04

呵呵,狼来了而已了

本来应该获得2星的评测,硬是以某种理由变成了一星,说明什么

德国媒体对中国产品的中伤也不是一次两次

当然安全性还得提高,有了4星评价就没人废话了
作者: neolane    时间: 2007-6-24 14:16

国货当自强才是王道

这得跟日本学 从低成本低品质到精细化管理的高品质
再早点made in germany也是如此

就看国内的资本家舍不舍得放下眼前这点小利了
作者: ghmail2    时间: 2007-6-24 15:51

别急 现在大家受点气 让时间证明一切  他们现在有本钱NB 果断时间看他们再牛不牛的起来  好好做好我们自己的事情

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2