标题: [其他] 勿为眼迷 [打印本页]

作者: 天界的传说    时间: 2007-6-19 21:23     标题: 勿为眼迷

作者: 天界的传说    时间: 2007-6-19 21:23

作者: 天界的传说    时间: 2007-6-19 21:24

作者: 天界的传说    时间: 2007-6-19 21:24

作者: 天界的传说    时间: 2007-6-19 21:25

作者: neig_xp    时间: 2007-6-19 21:46

原来轮子和别的神经病都是特异功能者
另外别随便糟蹋别人的电影
作者: fussfun    时间: 2007-6-19 21:53

John Nash的确是天才,有超凡的抽象思维能力。
这样的人难以适应普通人的生活,处理普通生活中的问题反而让他不知所措和痛苦,
现实和思维的激烈冲突导致崩溃而患上了幻想精神症。
天才和疯子的区别只是,天才是这个社会想要的,疯子是这个社会想要剔除的

作者: fussfun    时间: 2007-6-19 21:55

lz是轮子啊?:astonishment:
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2007-6-19 21:56

轮子也是人 虽然是智力发育不完善的 但也别随便歧视人家
作者: hettyw    时间: 2007-6-19 22:01

有时候,不能被目前的常理所解释的东西,也不见得是错的。
这位教授算幸运,最终获得了诺贝尔奖。历史上很多提出新观点新发现的智者,有生之年下场都很惨。
作者: hettyw    时间: 2007-6-19 22:02

为什么大家不能就事论事?一定要变成人身攻击?
作者: 小看看    时间: 2007-6-19 22:04

有她不是很好么,让一些实际上的可怜虫产生"原来自己还很聪明"的幻觉。

我这个回复居然很贴题,咔!!
作者: fussfun    时间: 2007-6-19 22:06

其实我对轮子同学的思维和精神状态挺感兴趣的,
他们被社会排挤,想必内心也是很孤独的
作者: 小看看    时间: 2007-6-19 22:09

原帖由 fussfun 于 2007-6-19 23:06 发表
其实我对轮子同学的思维和精神状态挺感兴趣的,
他们被社会排挤,想必内心也是很孤独的

你内心不孤独么?

---------------------------

这个电影居然一直没看过
作者: fussfun    时间: 2007-6-19 22:13

原帖由 小看看 于 2007-6-19 23:09 发表

你内心不孤独么?

---------------------------

这个电影居然一直没看过

被社会排挤的孤独和孤芳自赏的孤独性质上还是不太一样的

这个电影没有传说中的那么好看,我在电影院看得里都睡过去了,千篇一律的好莱坞风格,

最次就是主演,眼神完全没有天才疯子的神韵,就靠着大叫大吼来表达自己的不正常!
作者: toothy    时间: 2007-6-19 22:15

电影在这篇文章里只是个幌子吧。说好听点起到了“抛砖引玉”的作用。
作者: 小看看    时间: 2007-6-19 22:17

原帖由 fussfun 于 2007-6-19 23:13 发表

被社会排挤的孤独和孤芳自赏的孤独性质上还是不太一样的

这个电影没有传说中的那么好看,我在电影院看得里都睡过去了,千篇一律的好莱坞风格,

最次就是主演,眼神完全没有天才疯子的神韵, ...

被社会排挤的主观感受或许也会是孤芳自赏呢:naughty:
作者: fussfun    时间: 2007-6-19 22:17

楼主这篇文再看了一遍,那风格越看越象轮子的宣传文了
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2007-6-19 22:17

原帖由 小看看 于 2007-6-19 23:04 发表
有她不是很好么,让一些实际上的可怜虫产生"原来自己还很聪明"的幻觉。

我这个回复居然很贴题,咔!!

聪明倒没觉得 只是觉得自己思维还算正常
作者: 小看看    时间: 2007-6-19 22:18

楼主你以这个电影为例子,你最好自己也看看啊?
别光转贴

我建议你也看看吕克•贝松版《圣女贞德》
看完了可以写个读后感,别再是转贴的,最好是原创的
不知道怎么下电影我可以教你。
作者: fussfun    时间: 2007-6-19 22:19

不过在这里宣传轮子还是缺乏市场的,而且还会受排挤
作者: hettyw    时间: 2007-6-19 22:19

原帖由 fussfun 于 2007-6-19 23:13 发表

最次就是主演,眼神完全没有天才疯子的神韵,就靠着大叫大吼来表达自己的不正常!

哈哈,我也是没有很完整看过,不过介绍看起来还是比较有意思。
作者: fussfun    时间: 2007-6-19 22:22

原帖由 小看看 于 2007-6-19 23:17 发表

被社会排挤的主观感受或许也会是孤芳自赏呢:naughty:

殊途同归啊,都是孤独嘛:naughty:
作者: 天界的传说    时间: 2007-6-19 22:28

作者: fussfun    时间: 2007-6-19 22:30

原帖由 天界的传说 于 2007-6-19 23:28 发表
我随便转了个贴,没想到居然一会功夫就引起那么大的骚动,

文中很多观点均为作者的观点,

我很欣赏的则是 "勿为眼迷"这四个字.

空气肉眼看不见,我说它存在,应该没有人反对吧.

如果在大家都活在古代, ...

作者: toothy    时间: 2007-6-19 22:34

原帖由 天界的传说 于 2007-6-19 23:28 发表
我随便转了个贴,没想到居然一会功夫就引起那么大的骚动,

文中很多观点均为作者的观点,

我很欣赏的则是 "勿为眼迷"这四个字.

空气肉眼看不见,我说它存在,应该没有人反对吧.

如果在大家都活在古代, ...

如此看来,纳仕教授看到了别人看不到的生命是完全有可能的。在如今这个年代,最普通的解释便是他有特异功能。
实际上,现代科学这条探索宇宙的道路是很狭隘、肤浅的。古代科学不一样,它能突破这个物质空间,不局限在我们这个物质空间中认识、发展,能认识到另外时空及其生命的存在。古代人普遍能认识到人除了有肉体之外还有元神,人死了元神就离开肉体,進入另外时空继续轮回。当然,时空是现在科学造就的认识,在古代人们把时空称做天、地等,不同层的天、地就是不同的时空。古代人知道不同的时空中有不同的生命,比如阴间的人,天上的神仙和人,还有三界外高层空间中的神佛世界。
由于古代人普遍拥有对神佛的信仰、且重视沿生之道,故很多人具有特异功能,能看见另外时空的景象或神佛的显现,有些人甚至能進入另外时空,人们普遍也相信。
但是现代人不一样,人们对现代科学非常迷信,把现代科学有限知识之外的都视为不存在。由于现代科学手段突破不了这个空间,在现代科学对宇宙的谬见之中成长起来的人,反过来把那些能对宇宙有正见的人视为迷信者,把他们谈出的对宇宙、时空、生命的正确认识视为迷信。从而在无知中毁灭着自己的根本、道德,可悲啊!

作者: 天界的传说    时间: 2007-6-19 22:34

作者: 小看看    时间: 2007-6-19 22:35

你的转贴啊,从来都不写出处,是不是原作者都欢迎随便转,不署名啊
作者: fussfun    时间: 2007-6-19 22:37

原帖由 天界的传说 于 2007-6-19 23:34 发表

比起电影,我还是对你的信仰比较感兴趣,
请教你的那些问题,有机会还真想看看你的答案.

什么问题,我也要掺一脚
作者: 天界的传说    时间: 2007-6-19 22:38

作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2007-6-19 22:38

原帖由 天界的传说 于 2007-6-19 23:34 发表

比起电影,我还是对你的信仰比较感兴趣,
请教你的那些问题,有机会还真想看看你的答案.

小看看 你和佛祖有缘 师父要来渡你了:naughty:

恭喜啊 恭喜啊 就要圆满了:naughty:
作者: toothy    时间: 2007-6-19 22:39

人们对现代科学非常迷信,把现代科学有限知识之外的都视为不存在。由于现代科学手段突破不了这个空间,在现代科学对宇宙的谬见之中成长起来的人,反过来把那些能对宇宙有正见的人视为迷信者,把他们谈出的对宇宙、时空、生命的正确认识视为迷信。

多么独特的见解哇~一定有个法轮在肚子里。
作者: 天界的传说    时间: 2007-6-19 22:42

作者: 小看看    时间: 2007-6-19 22:42

原帖由 天界的传说 于 2007-6-19 23:38 发表

我以为你今天很累

是累啊,躺着发帖子呢
正经回答,准确的表述要费脑子的,我可不习惯转贴,我写的东西都是我现打出来的。
论坛随便回复就不同啦,再说了,别给我留作业好不好!:naughty:
作者: tschuian    时间: 2007-6-19 22:43

哈哈,就是,现代科学解决不了的已经有很多正统宗教来解决了

就不劳您FLG了
作者: 天界的传说    时间: 2007-6-19 22:45

作者: fussfun    时间: 2007-6-19 22:46

其实有自己的信仰是很好的,难的是要耐得住孤独,
不断的自我更新,保持自己的人格和思想的独立性
作者: 天界的传说    时间: 2007-6-19 22:49

作者: fussfun    时间: 2007-6-19 22:53

原帖由 天界的传说 于 2007-6-19 23:49 发表

作者: 小看看    时间: 2007-6-19 22:59

原帖由 fussfun 于 2007-6-19 23:46 发表

这是非常复杂的问题。
人格和思想的独立性和信仰可能是矛盾的,也可能是不矛盾的。
绝对独立的人格和思想恐怕是不存在的。

有的人,比如像五湖(:naughty: ),绝对相信理性,绝不会放弃独立思考的权利。
但实际上,人必然是无知的,无知就必然带来迷信,程度或多或少。同时肉体被生理所局限。。。
不信上帝的人,可能信老天,信命,信任何一个自己编造出来的东西,或者信星座,信风水,
其思想的独立性,说不定还比不过某忠实的信徒。
作者: hettyw    时间: 2007-6-19 23:11

原帖由 tschuian 于 2007-6-19 23:43 发表
哈哈,就是,现代科学解决不了的已经有很多正统宗教来解决了

正统宗教犯的错误也不少:naughty:
当初的犹太人(圣经旧约中明确说明以色列人是上帝拣选出来的)就是自认为正义害死了耶稣。中世纪的教会也够黑暗的,迫害了多少原可以推动社会发展的科学家啊。
作者: hettyw    时间: 2007-6-19 23:13

原帖由 fussfun 于 2007-6-19 23:46 发表

唉,说得容易做起来难
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2007-6-19 23:14

原帖由 小看看 于 2007-6-19 23:59 发表

这是非常复杂的问题。

有的人,比如像五湖(:naughty: ),绝对相信理性,绝不会放弃独立思考的权利。 ...

信徒是完全放弃了独立思考 所以你看不到他思想的摆动 以为他思维独立 当然独立了 因为那根本不是他在思考
作者: fussfun    时间: 2007-6-19 23:19

原帖由 小看看 于 2007-6-19 23:59 发表

这是非常复杂的问题。

有的人,比如像五湖(:naughty: ),绝对相信理性,绝不会放弃独立思考的权利。 ...

思想的独立性不是指不需要外界的信息或者纯粹理性,或者不需要非理性的信仰。

思想的独立性是指自己有一套足够复杂的思维体系,以应对环境中的更为复杂的现象。

人都是在一定的信仰或者信任基础上才能发展思维的,不过大部分人的信任或者所谓信仰是出自直觉,
而非具有反思意义的信仰体系
作者: fussfun    时间: 2007-6-19 23:32

思维的复杂性是指思维能在错综复杂的现象中选择信息,构建模型。
思维的复杂性越高,它构建的模型的元素就越多,相互关系也越复杂,它的独立性也就越强。
也就是说它具有一个封闭操作系统的性质,就好像高级的机器人一样,给它插上电,它就可以在CPU和程序的协调工作下拟人化的处理很多事物。而低级的机器就不行,很多工作都处理不了,因为它的内部程序未能复杂到辨认更复杂的环境。

而人的思维也是,思维复杂度不高的,看到很多复杂的现象他是不能理解和解释的,很多复杂现象对于他来说就不能形成信息的,不能成为他思维加工和处理的元素。因此他的行为和行动更多的是依赖直觉,而直觉是非常有限的,就是楼主所说的勿为眼迷了。
作者: fussfun    时间: 2007-6-19 23:38

另外直觉和思维(理性)的关系:

它们是相辅相成的,大艺术家往往也是科学家,大科学家也都是具有敏锐的艺术直觉。
作者: toothy    时间: 2007-6-19 23:43

fussfun是恋足癖吗?
作者: fussfun    时间: 2007-6-19 23:48

其实信仰体系本来就是属于个人的,个人化,个性化的。但是历史上有了宗教这个东西,它和信仰还是要区分来看的。宗教本质上是一种利用人们信仰本能的社会组织,俱乐部club。
人一旦加入这个组织在很大程度上个性的独立就丧失了,因为这种俱乐部的宗旨就是要控制它的成员。

中国传统文化中向来反对结党结派,儒家学说则强调君子慎独,因此中国人的宗教味是很淡的,个性化更强一些。
作者: fussfun    时间: 2007-6-19 23:55

所以我说信仰是好的,但是要耐的住孤独,不断的更新自我,增加自己的复杂性,以认清自己和环境的关系,否则很容易糊里糊涂的就被宗教组织或者党派拉进去,成为他们操作的元素,从而丧失了自己的独立性
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2007-6-20 12:17

君子慎独不是说人在独处的时候要和在人前一样堂堂正正 不能因为独处时无人监督 就做出有违道德的事情
作者: 天界的传说    时间: 2007-6-20 15:08

作者: 天界的传说    时间: 2007-6-20 15:22

作者: 驴子    时间: 2007-6-20 15:23

原帖由 天界的传说 于 2007-6-20 15:08 发表

其实每个人都有自己的信仰,

有人说我信共产主义,这是不是信仰? 是

有人说我是无神论者,这无神论本身是不是一种信仰?也是,只不过信的是神不存在而非神存在罢了.

再有人说,我信科学.那科学是不是一种信仰呢?说穿了,那也是.

老师,教授等等那是科学教坛的神父,

教室则是科学教坛的教堂,

学习的课本,科学知识则是科学教坛的经书.

再具体到有人说我信进化论,那也是他的信仰.

什么东西都不能到迷信的地步
这话的意思是,你可以信一个东西,比如科学,比如宗教,比如共产主义,比如无神论

但是不能放弃质疑的态度,科学之所以不断进步,就是无数信奉科学的人不断在质疑着科学本身,在不断的对着科学进行推翻和在论证
比如进化论,相信我,如果出现足够可信的证据,肯定是会有信奉科学的人来推翻它

教室里学东西,但是也要时刻保持着质疑的态度,不然就是死读书

对于信奉无神论的人,有的是抵制一切神论,而有的只是没有遇到让他可以相信的证据,但并不排除将来可能信神

你怀疑过你所信的东西吗
作者: 天界的传说    时间: 2007-6-20 15:47

作者: neig_xp    时间: 2007-6-20 16:07

原帖由 天界的传说 于 2007-6-20 16:22 发表

我是不想提我的信仰,但就这一个问题澄清下,

因为很多人可能都有你这样的想法,说它在肚子里转怎么可能,

它不是在人肉眼能看到的我们的这个肉身的肚子里,

是在人另外空间的人体里存在着.

和我们 ...

太强了
作者: 驴子    时间: 2007-6-20 16:08

原帖由 天界的传说 于 2007-6-20 15:47 发表

我不反对大家对我信仰的质疑,

如果想要推翻它,最好的办法是先了解它.

不然,骂来骂去,逞口舌之争有什么意思?

但是GCD在国内把所有的书都焚了,为什么?

就是怕人了解它.

不管信也好,不信也好,看过书的人多少应该知道,

如果按书里说的做,

那至少不会是个坏人,每个人自觉要求自己道德回升,没人管的时候自己管自己,

那于国于民都不会有什么坏处.

就凭这一点,大部分中国人今天对它的态度,着实让人吃惊.

我说的不是质疑别人信的,而是质疑自己信的

如果GCD不质疑自己,不进行改革,肯定没有前途

要了解一个东西,光看优点和光看缺点都是片面的
特别是如果你要推翻什么,那了解他的优点比了解缺点更加重要

作者: Eminem    时间: 2007-6-20 16:10

作者: 驴子    时间: 2007-6-20 16:13

这个topic说得很对,也希望楼主能把它送给你自己

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2