标题: 为啥德国老百姓都不错,德国媒体和政治家那么二 [打印本页]

作者: 天佑中华    时间: 2007-6-16 23:08     标题: 为啥德国老百姓都不错,德国媒体和政治家那么二

德国老百姓接触多了真都不错,有这样那样对中国的误解,一解释就通,也不往心里去
德国就是某些政治家,某些媒体,最二了
各位在德国电视上报纸上,曾几何时说过中国一句好话?
至于么
你好好和邻居波兰,俄罗斯搞好关系不行么?
骂中国有屁用,中国就这3万留学生还看看你,中国本土谁搭理你啊
瑞士奥地利说了,你德国成天移民我们干吗啊,法国人说了,你德国人真无趣.你说和波兰关系再不好
这邻居还有好的么
昨天FDP主席说了,1992年德国在欧洲人均收入第三,2007年在老欧洲15个国家中排第11
瑞士排的世界竞争力排名中国第15,德国第16

看看各种媒体德国群众的留言,很多很理性,
比如说你德国东德失业率是多少?你成天管人家中国的事干吗啊?
德国百分之70能源操在俄罗斯手中,你成天骂俄罗斯干吗啊?
你工业国50年上百年造成的环境污染,让中国去给你负责吗?
这些就是德国群众的留言.

我感觉德国是一个媒体意见和底层民意挺割裂的国家,媒体意见就相当于放屁,随便问一个德国人,肯定唱反调.
德国也是一个挺愚民的国家,大家都不愿意动,不原意变,属于井底之蛙看全球化的典型代表
对全球化又害怕又想赶上,又赶不上

再过10年吧,中国经济超强了,我看你德国人是要和中国做生意,还是和中国对骂
现在我们不搭理你们,我们闷声发大财,再过10年的
但你今天说了什么,我们都记着呢
作者: fussfun    时间: 2007-6-16 23:12

楼主别tai激动
作者: 天佑中华    时间: 2007-6-16 23:17

原帖由 fussfun 于 2007-6-17 00:12 发表
楼主别tai激动

今天这不是上来看被散人解封了没有
一看,wk,解了
就激动了呗
作者: fussfun    时间: 2007-6-16 23:23

刚才炖海带排骨汤的时候,还有德国人问说,怎么中国人老是吃肉啊,还笑话海带什么的,我费力了半天解释,我们中国人讲究养生之道,他也不懂,又问中国人是不是diszipliniert,我一听这个词就来气了,告诉他,错了,我们中国人是最个性化的,才不diszipliniert呢!回头想想,又觉得我可能把他的diszipliniert理解的太过敏感了。。。郁闷
作者: 天佑中华    时间: 2007-6-16 23:28

原帖由 fussfun 于 2007-6-17 00:23 发表
刚才炖海带排骨汤的时候,还有德国人问说,怎么中国人老是吃肉啊,还笑话海带什么的,我费力了半天解释,我们中国人讲究养生之道,他也不懂,又问中国人是不是diszipliniert,我一听这个词就来气了,告诉他,错 ...

德国人最虚伪了
上次一个德国人说他是素食的,但是吃鱼
我还没说话,旁边一个德国人说,你认为鱼不是Tier,oder was,
这b说,我没说鱼不是Tier,但鱼不是Fleisch
我在旁边就是笑,我也不说话,我心里话,真jb傻
作者: 天佑中华    时间: 2007-6-16 23:29

原帖由 fussfun 于 2007-6-17 00:23 发表
刚才炖海带排骨汤的时候,还有德国人问说,怎么中国人老是吃肉啊,还笑话海带什么的,我费力了半天解释,我们中国人讲究养生之道,他也不懂,又问中国人是不是diszipliniert,我一听这个词就来气了,告诉他,错 ...

中国人还吃肉?
德国才是肉食民族吧!
日本吃生肉呢,日本吃鲸鱼呢,德国怎么不说啊
作者: 水石装典    时间: 2007-6-17 00:11

你还别说,德国人要是变态,我觉得算是世界上数一数二的~~~
作者: wzhmao    时间: 2007-6-17 09:18

我怎么感觉德国人还真不错吧。

我觉得德国人对中国叽叽喳喳是在于中国的政治问题吧,呵呵

为富不能不仁的,对吧
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-6-17 09:31

德国的人均猪肉和面包消耗量可是居世界首位的啊
作者: sunrisesunset    时间: 2007-6-17 10:36

不担心,咱有的是耐心,慢慢用他们自己的味蕾感动他们。还有烧烤喜欢吃鸡心的德国人呢,那东西俺都不吃~
作者: woshipianzi    时间: 2007-6-17 16:48

现在有德国人问我是不是中国人吃狗肉,我就回答他是啊,我就吃。朝鲜人吃得更厉害,因为我家在朝鲜隔壁,所以我吃人家的风味没什么错吧?德国在法国的隔壁,你们也吃蜗牛吧?我觉得那东西比狗脏。什么?你说狗是人的朋友不该吃?哦,也是,不过中国超市没有卖马肉的。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2