标题: 看了这段录象.我无语了! [打印本页]

作者: xs1027    时间: 2007-6-16 14:14     标题: 看了这段录象.我无语了!

http://www.dusee.cn/player/vcpla ... edUserId=1557039432
中国在做什么???
作者: sunrisesunset    时间: 2007-6-16 14:52

触目惊心!后悔看见!从来没有看过关于这场暴乱的图片,或者说总是回避看人类的丑陋面貌。这种时候,人和兽有何区别?!上帝造人的目的就是为了让他们自相残杀吗?
作者: 水石装典    时间: 2007-6-16 15:00

看过之后真的是发自灵魂深处的震惊!!!以前知道有过这次暴乱,但却没有如此详细的了解过!现在感觉几年前的那次印度洋海啸就是对他们的极有利的报复!!!记住:无论做好事还是坏事老天都在注视着你!!!
作者: 蹲在墙头等红杏    时间: 2007-6-16 16:39

每次见到印尼人,心中都有一种无法言语的愤怒

刚来德国的时候,语言班里曾有几个印尼的

一次直接问他们,98年你们到底为什么要那样做

对方马上开始冒充听不懂......真tm想动手

操!
作者: xs1027    时间: 2007-6-16 18:05

海啸!是对他们的报应,更恨的应该在后面!
作者: 盛世妖猫    时间: 2007-6-16 18:25

该死的印尼人,活该你们遭天谴
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2007-6-16 19:49

其实 海啸是我国在南太平洋实验的千万吨当量氢弹的海下爆破

当年赫鲁晓夫同志就说过 研制出了亿吨当量氢弹后 我们就把它在大西洋中间引爆 这样 我们的共产主义革命就完成了
作者: 小看看    时间: 2007-6-16 19:59

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2007-6-16 20:49 发表

当年赫鲁晓夫同志就说过 研制出了亿吨当量氢弹后 我们就把它在大西洋中间引爆 这样 我们的共产主义革命就完成了

!!!!
作者: 乌乌爱装嫩    时间: 2007-6-16 20:11

kuso kuso而已 ls的mm别害怕

其实我倒希望是那样呢 才解气
作者: yogajing    时间: 2007-6-16 20:38

怨怨相报何时了 :
作者: 大米    时间: 2007-6-16 20:51     标题: 回复 #11 yogajing 的帖子

对待蛮夷小邦就该以夷制夷!无需对牛弹琴。被人欺负了还自我安慰晓之以理,人家才不管呢,哪天爽了再来欺负你,应该进行强数倍的报复性打击,打到对方怕了就不敢再欺负你了就知道你厉害了。这点应该多跟美国学。唉,我们的政府啊~ 多少次了,从再早的南联盟大使馆被炸事件,钓鱼岛事件,中美飞机相撞事件,以及繁多的领土事件…… 看我们的政府,除了抗议就是谴责,不是我不爱国啊,要是不爱国早就站在一边高高挂起了~

作者: Xibei_889    时间: 2007-6-17 13:20     标题: 识时务者为俊杰

国不富,兵不强。忍一下,帐后算。老江在给中国争取发展时间,你以为他想那么窝囊阿。
作者: shanqingshuixiu    时间: 2007-6-17 13:25

原帖由 乌乌爱装嫩 于 2007-6-16 20:49 发表

作者: wilma    时间: 2007-6-17 14:05

所以海啸的时候坚决不捐款
作者: woshipianzi    时间: 2007-6-17 16:33

原帖由 游戏雄 于 2007-6-17 16:38 发表
这个和爱国不爱国没什么关系。毕竟他们是华侨,拿的是印尼的护照,只能算是华裔。并不受中国法律保护,我们政府只能在人道保护方面提供帮助,或在人权方面谴责一下。

就这些灭绝人道的问题,就不见美国大张旗 ...

你这就是中国政府拿来用的借口。

早年为什么日本可以借口保护侨民进攻台湾?而且它保护的仅仅是当时还属于中国的琉球渔民。

当年为什么越南排华就成为后来中越战争的原因之一?

如果他们算华侨,中国政府不保护,那邵云环呢?许杏虎呢?可是在我们国家合法领土上被炸死的。

要怪只能怪我们所处的这个时代,我们的政府出于某些大家可以猜测的原因隐忍不发。大家在气愤的同时,还是要相信和祈祷大国韬光养晦的策略没有错吧。

另外说到华侨。。

我只能说,爱国华侨,爱公产中国的华侨,真的是少数,少数中的少数。不是说为了赚钱回国投资就是爱国了,那是商人利益的驱使,越南老挝投资环境好,他一样不选择中国。我见过的都是比鬼佬还恶毒诋毁中国的多。
作者: feelingspace    时间: 2007-6-17 16:34

原帖由 游戏雄 于 2007-6-17 16:38 发表
这个和爱国不爱国没什么关系。毕竟他们是华侨,拿的是印尼的护照,只能算是华裔。并不受中国法律保护,我们政府只能在人道保护方面提供帮助,或在人权方面谴责一下。

就这些灭绝人道的问题,就不见美国大张旗 ...

有几个印尼华裔当自己是中国人了啊
他们自己国家起内哄,外人看看热闹就可以了,没必要那么气愤吧。管太多就是干涉他国内政:blackness:
作者: woshipianzi    时间: 2007-6-17 16:42

原帖由 feelingspace 于 2007-6-17 17:34 发表

有几个印尼华裔当自己是中国人了啊
他们自己国家起内哄,外人看看热闹就可以了,没必要那么气愤吧。管太多就是干涉他国内政:blackness:

心寒
作者: sunrisesunset    时间: 2007-6-17 17:11

何谓人道?!何谓兽道?!不是按狭隘的国家利益来划分的。人人都这样想,人类大同再过一万年也不可能到达,乌托邦永远是乌托邦。还好还有国际红十字会,绿色和平这样的组织,有这些少数的清醒的目光深远的人在努力挽救人类被利益驱使快消失殆尽的良知...
作者: sunrisesunset    时间: 2007-6-17 17:16

这两天被这个video恶心到了...
作者: woshipianzi    时间: 2007-6-17 17:18

我也是,什么心情都没有了。

血仍未冷。

不明白为什么还有人在这样的帖子里语气轻松的侃侃而谈。
作者: feelingspace    时间: 2007-6-17 18:40

原帖由 woshipianzi 于 2007-6-17 17:42 发表

心寒

要心寒对着印尼人去心寒吧,没必要对我的话心寒,我又没迫害他们。
这些报道我N年前就看到了,早就同情过了,还不够嘛!
他们跟中国本来就是没有任何关系,非要追朔渊源,就是老祖宗是中国人。
作者: ieye4u    时间: 2007-6-17 18:43

原来认识一个印尼的华裔,和中国是关系不大。
作者: woshipianzi    时间: 2007-6-17 19:47

原帖由 feelingspace 于 2007-6-17 19:40 发表

要心寒对着印尼人去心寒吧,没必要对我的话心寒,我又没迫害他们。
这些报道我N年前就看到了,早就同情过了,还不够嘛!
他们跟中国本来就是没有任何关系,非要追朔渊源,就是老祖宗是中国人。

我寒心的是你看热闹的心态
作者: woshipianzi    时间: 2007-6-17 19:52

原帖由 游戏雄 于 2007-6-17 19:53 发表

这并不是什么借口。。。。但作为一个国家来说,我们没有任何理由去干涉其他国家的内政。就像我们不希望老外拿***请勿发布这里不欢迎的主题,谢谢!***说事儿,拿西藏说事儿一样。
当时,中国政府已经向印尼 ...

你没认真看我帖子,我说的和你差不多,是政治。但中国政府可以有几种选择,希望目前这种选择是正确的。我也同意华侨不见的承认自己是红色中国人,但总是我们溯源同根的同胞,这样的遭遇是政治斗争的结果,也同样值得我们同情。
作者: 兽医    时间: 2007-6-17 19:56

我得出一个结论,穆斯林民族都有暴力倾向。只要有暴力种族冲突的地区,少不了穆斯林的影子。
作者: woshipianzi    时间: 2007-6-17 20:05

原帖由 兽医 于 2007-6-17 20:56 发表
我得出一个结论,穆斯林民族都有暴力倾向。只要有暴力种族冲突的地区,少不了穆斯林的影子。

推荐你看个文章

亨廷顿 《文明的冲突与世界秩序的重建》

你会明白你不是第一个发现者:naughty:
作者: neolane    时间: 2007-6-17 20:09

原帖由 woshipianzi 于 2007-6-17 21:05 发表

推荐你看个文章

亨廷顿 《文明的冲突与世界秩序的重建》

你会明白你不是第一个发现者:naughty:

不要歧视穆斯林了 要我说 所有一神论的信仰都逃不了 你以为基督教犹太教的双手就干净多少呢:naughty:
作者: 兽医    时间: 2007-6-17 20:31

原帖由 neolane 于 2007-6-17 21:09 发表

不要歧视穆斯林了 要我说 所有一神论的信仰都逃不了 你以为基督教犹太教的双手就干净多少呢:naughty:

有学者做过一个统计,具体统计数字记不太清楚了,但结论很清晰,人类历史上发生的战争,绝大多数都是以宗教的名义进行的。这里的宗教主要指基督教和伊斯兰教。佛教盛行的地区爆发战争的比重最小,这些地区主要是被动卷入战争的。中国在人类历史上也是战争爆发较多的地区,但这一地区的战争主要围绕权利斗争,一般与宗教无关。
作者: woshipianzi    时间: 2007-6-17 20:39

原帖由 neolane 于 2007-6-17 21:09 发表

大哥,

1 我没歧视穆斯林

2 我没说基督教犹太教怎么样

我只是介绍给兽医一本书而已,书中的观点我没表态呀,咋能给我扣这么大帽子涅?
作者: neolane    时间: 2007-6-17 20:47

原帖由 woshipianzi 于 2007-6-17 21:39 发表

大哥,

1 我没歧视穆斯林

2 我没说基督教犹太教怎么样

我只是介绍给兽医一本书而已,书中的观点我没表态呀,咋能给我扣这么大帽子涅?

玩笑 玩笑 别介意
作者: 兽医    时间: 2007-6-17 20:55

原帖由 neolane 于 2007-6-17 21:47 发表

玩笑 玩笑 别介意

请别在这里玩笑。这里是严肃的话题。
我看了这个帖,一直在想,主权究竟该不该高于人权?
作者: feelingspace    时间: 2007-6-17 21:09

原帖由 woshipianzi 于 2007-6-17 20:47 发表

我寒心的是你看热闹的心态

我可从来没有看热闹,气愤过,也同情过了,所以没感觉了
说看热闹本来就是事实,你有什么资格评价其他国家的政府行为
还有,你以为你菩萨啊,慈悲为怀啊!又不能改变既成的实施,就少在那里滥用你的同情心,也少去谴责别人
随便说句话就叫看热闹了啊,我看你还是唯恐天下不乱呢,没事非要干涉别国的事
作者: 兽医    时间: 2007-6-17 21:11

原帖由 feelingspace 于 2007-6-17 22:09 发表

还有,你以为你菩萨啊,慈悲为怀啊!又不能改变既成的实施,就少在那里滥用你的同情心,没事非要干涉别国的事 ...

主权高于人权?
作者: neolane    时间: 2007-6-17 21:12

原帖由 兽医 于 2007-6-17 21:55 发表

请别在这里玩笑。这里是严肃的话题。
我看了这个帖,一直在想,主权究竟该不该高于人权?

人权高于主权后 行使人权的力量谁来约束
看看美国人打着人权高于主权的幌子干的好事吧
联合国 国际人权组织看来证明都已经ed了 对付美国人不好使啊
作者: feelingspace    时间: 2007-6-17 21:20

原帖由 兽医 于 2007-6-17 22:11 发表

主权高于人权?

这要看对谁而言
作者: 兽医    时间: 2007-6-17 21:25

原帖由 neolane 于 2007-6-17 22:12 发表

人权高于主权后 行使人权的力量谁来约束
看看美国人打着人权高于主权的幌子干的好事吧
联合国 国际人权组织看来证明都已经ed了 对付美国人不好使啊

纯粹的探讨。
你谈到了人权高于主权在执行时的弊端。
印尼问题暴露了主权高于人权的弊端。
在这两种都不完美的方案之间,究竟选哪一个更有利?
作者: 兽医    时间: 2007-6-17 21:26

原帖由 feelingspace 于 2007-6-17 22:20 发表

这要看对谁而言

比如对印尼的华人而言?
作者: neolane    时间: 2007-6-17 21:31

原帖由 兽医 于 2007-6-17 22:25 发表

纯粹的探讨。
你谈到了人权高于主权在执行时的弊端。
印尼问题暴露了主权高于人权的弊端。
在这两种都不完美的方案之间,究竟选哪一个更有利?

那要看形势允许你做哪种选择了 所有的权都是要配合一定的力量才能得以维持的
作者: feelingspace    时间: 2007-6-17 21:37

原帖由 兽医 于 2007-6-17 22:26 发表

比如对印尼的华人而言?

对他们自己而言,当然是人权;不过关于他们国家,那就主权了吧
用不着一直强调他们是华人,他们的国籍是印尼。会不会说中文还是跟问题呢,看不看的起中国还不知道呢。
有些人没事非要说他们是我们同胞,他们是吗?当然不是!
他们被自己国家的政府迫害,别人除了谴责这种行为之外还能干吗?解放他们? 真是搞笑
还真以为全世界兴亡都跟自己有关了啊,管的太宽了吧
作者: woshipianzi    时间: 2007-6-17 21:39

原帖由 feelingspace 于 2007-6-17 22:09 发表

我可从来没有看热闹,气愤过,也同情过了,所以没感觉了
说看热闹本来就是事实,你有什么资格评价其他国家的政府行为
还有,你以为你菩萨啊,慈悲为怀啊!又不能改变既成的实施,就少在那里滥用你的同情心, ...

我错了,唯女子与小人为难养也

我没有评价其他国家的政府行为,也没有滥用我的同情心,更没有以为自己是菩萨。。。

姑娘如此这般针对我,还不是因为我说了心痛两个字。

罢了,咱不在这计较这些好不好?把空间留给于这个帖子有关的朋友。

我再次跟姑娘道歉,我错了。对不起。
作者: 999皮炎平    时间: 2007-6-17 21:49

原帖由 woshipianzi 于 2007-6-17 22:39 发表

我没有评价其他国家的政府行为,也没有滥用我的同情心,更没有以为自己是菩萨。。。

罢了,咱不在这计较这些好 ...

被杀的虽然都是华裔,可是国籍是印尼,这件事说起来应该是印尼国内的一个暴动,是印尼自己的事情,诚然凄惨的场面让我们触目惊心,可是除了同情,愤慨,谴责,我们真是做不了太多。中国现在是以经济发展为主的,严格来说为了这件事只能谴责也是无奈之举,你说除此之外中国还能作些什么?打仗么?名不正,言不顺,再说打仗中国现在是打不起的,不到非不得已,中国政府是不会轻易让好不容易发展起来的经济再倒退的。
整件事中国不能做太多动作的重点就是,这些人国籍的问题,如果他们的国籍是中国,我想我们国家的政府不会只是谴责吧。
作者: feelingspace    时间: 2007-6-17 21:50

原帖由 woshipianzi 于 2007-6-17 22:39 发表

罢了,咱不在这计较这些好 ...

没针对你,只是看你那气愤样,客观的说几句
人家政府人家国家,没咱们的事,有同情心的人拿出这事来说,是提醒世人别忘记;但是这个片子的制作人,我看是唯恐天下不乱,非要说印尼人是华人,真是莫名其妙。
然后你跟在那后面气的双脚跳,那就叫愤青!
另外,“唯女子和小人难养也”,这句话你想强调什么?我是女子还是你是小人?
我是女的,地球人都知道,用不着这么强调;估计你是怕别人不知道你是小人,所以出来宣传一下吧!
就事论事,有必要来个人身攻击外加性别歧视么,你家没有女子么,攻击别人的时候要考虑周全,遣词造句都要多斟酌,别把自己一家子都攻击进了,那就亏大了吧
作者: ieye4u    时间: 2007-6-17 22:55

别吵了
偶原来问过一个印尼籍华裔女孩,人家除了当时那次暴动时躲到乡下不敢出来之外,其实很反对我们中国干涉人家自己的国事,因为我当时也对那些杀害印尼华裔的人深恶痛绝,而此女却丝毫不能理解。
作者: 菠萝    时间: 2007-6-17 23:13

以前我们学校有个印尼人,表面上对中国人都非常和善,我们中的一位同学和他“私交“还非常不错。有一次他和别人聊天,内容被我们知道了,其中一句就是:那些“华裔“杀得好!都该统统杀了!

中国人暴怒,那位原先和他“私交“不错的同学说:如果杀人不犯法,第一个就去宰了那个印尼人。
作者: woshipianzi    时间: 2007-6-18 00:19

原帖由 999皮炎平 于 2007-6-17 22:49 发表

被杀的虽然都是华裔,可是国籍是印尼,这件事说起来应该是印尼国内的一个暴动,是印尼自己的事情,诚然凄惨的场面让我们触目惊心,可是除了同情,愤慨,谴责,我们真是做不了太多。中国现在是以经济发展为主的 ...

许杏虎 邵云环。。是不只是谴责,还要求道歉了。

你回头看一下我的帖子,我的观点和你是一样的。政府之所以这样容忍按奈,是有道理的,我愿意去理解。难道我的帖子有什么地方说错了,为什么要误会我呢?
作者: woshipianzi    时间: 2007-6-18 00:36

原帖由 feelingspace 于 2007-6-17 22:50 发表

没针对你,只是看你那气愤样,客观的说几句
人家政府人家国家,没咱们的事,有同情心的人拿出这事来说,是提醒世人别忘记;但是这个片子的制作人,我看是唯恐天下不乱,非要说印尼人是华人,真是莫名 ...

我可以负责任的告诉你,你是女子,我是小人,但我那句话的意思你还没有理解,因为你是女人,所以我不想和你争辩。出于礼貌的道歉,是不想你得到一个不开心的周末。

如果你要借题发挥,我觉得不是一个好主意。回头看看你自己的帖子,是不是字字斟酌毫无漏洞呢?你对我的那些指责是否是有据可查呢?我愿意为了我的“心痛”两个字给你带来的不快道歉,并不是我认为我说得不对,而是我本可以和其他人一样隐忍不说。我愿意给你我一个台阶下,别乱了人家的帖子,你又做了什么呢?裙带上我的家人?

一个朋友说,如果几年前的同情几年后就只有麻木,那么之前的同情也应该是被怀疑的。

我同情画面上那些尸体并很确定自己不是菩萨,也认为这样的同情心,不是滥用而是出于人性。
作者: xs1027    时间: 2007-6-18 10:33

这是一段可怕的历史!
作者: 大智若鱼    时间: 2007-6-18 11:37

原帖由 woshipianzi 于 2007-6-18 01:36 发表

我可以负责任的告诉你,你是女子,我是小人,但我那句话的意思你还没有理解,因为你是女人,所以我不想和你争辩。出于礼貌的道歉,是不想你得到一个不开心的周末。

如果你要借题发挥,我觉得不是一个好 ...

呵,兄弟,何必较这个劲呢,没有同情心可不犯法,岂可强求,要想以德服人,那也得看对象啊
要我说你是缺乏基本的观察力,看看mm的签名图片就知道你用嘴的方式不对了,不如省省
作者: woshipianzi    时间: 2007-6-18 13:56

原帖由 大智若鱼 于 2007-6-18 12:37 发表

呵,兄弟,何必较这个劲呢,没有同情心可不犯法,岂可强求,要想以德服人,那也得看对象啊
要我说你是缺乏基本的观察力,看看mm的签名图片就知道你用嘴的方式不对了,不如省省

也是。。
作者: feelingspace    时间: 2007-6-18 17:19

原帖由 woshipianzi 于 2007-6-18 01:36 发表

如果你要借题发挥,我觉得不是一个好 ...

我从头到尾没有对你进行过任何指责,我也从头到尾没有说过任何受害者该死的话,对于他们我也表示同情。
我只是针对录像中以及诸如你之类的人对我们国家莫名其妙的指责说句客观的话,同情归同情,看热闹归看热闹,死的人不是中国人,中国政府没必要管那么多;人道方面,前面人家也说了,政府对他们这种行为谴责了,也让受害者避难了,还需要什么。
另外你怎么知道别人是跟你一样的观点,不是也有很多人说了吗,是他国内政!至于裙带你的家人,那可不能怪我了,你把全天下女子都骂进,我只是告诉你一下,天下女子不是我一个,家家都有,而且我也没说过什么“。。。。难养”的话,只不过引用一下下而已。
至于你要给我台阶下,容我直言,你也太抬举你自己,太给你面子了吧。我有什么地方需要你给我台阶,说的句句都是客观话。
一直以来,我一直喜欢跟男生聊天,因为他们的知识面很广,见解也很独到,从聊天中能得到不少信息;
不过另一方面,我也怕遇到类似跟你这样的人聊天,本来好好的就事论事,最后发急了就开始对着人攻击了;本来观点不同就是正常的,可以辩论可以讨论,或者觉得话不投机那就大家闭嘴----可是你呢,非要来一句,不跟女人争辩----这是什么意思呢?显示你的绅士风度么?!

原帖由 大智若鱼 于 2007-6-18 12:37 发表

说的没错,以德服人确实是看对象;像你这种人就会被可笑的德说服,实在没理了,还非拿别人的签名说事,果然你的智力跟鱼一样;上面那人至少还会针对我的帖子辩论两句,不管大家观点是否相同,至少人家在动脑子说话,你呢?就少在这掺合了!多丢份呢!

另:对LZ,不好意思,在你帖子里废话那么多,不过个人觉得此帖还不算被水。就此打住
作者: 兽医    时间: 2007-6-18 21:03

原帖由 菠萝 于 2007-6-18 00:13 发表
以前我们学校有个印尼人,表面上对中国人都非常和善,我们中的一位同学和他“私交“还非常不错。有一次他和别人聊天,内容被我们知道了,其中一句就是:那些“华裔“杀得好!都该统统杀了!

中国人暴怒,那位 ...

其实,中国人看印尼暴乱的时候,跟日本人看中国人反日游行的心态何等相似!

很多西方人不理解东方人为什么把里和外分得这么清楚, 难道中国人杀中国人就比印尼人或日本人杀中国人更情有可原?
作者: 柳漫2    时间: 2007-6-18 21:06

作者: 兽医    时间: 2007-6-18 21:08

原帖由 兽医 于 2007-6-18 22:03 发表

其实,中国人看印尼暴乱的时候,跟日本人看中国人反日游行的心态何等相似!

很多西方人不理解东方人为什么把里和外分得这么清楚, 难道中国人杀中国人就比印尼人或日本人杀中国人更情有可原?

如果你现在即将被人处死,难道被中国人处死比被印尼人处死更容易接受?
作者: xaverlin    时间: 2007-6-18 21:19

都好像有点离题了~~
作者: 重楼    时间: 2007-6-18 21:29

有个问题,华人移民到印尼也有年月了,当然很多还是华人与华人通婚,但应该也有不少是和当地印尼人通婚的,那么这些人的后代怎么算,是不是也要被迫害。还有有些印尼人长得很像中国人,那些暴徒怎么区分?
咳!呆在国内,竞争那么激烈,好不容易找个工作,朝九晚五,累死累活连房子也买不起
出国,他妈被人歧视,这都是轻的,一不小心脑子不好到了印尼,还被暴徒打死。
老天爷给条活路吧
作者: 兽医    时间: 2007-6-18 21:29

原帖由 xaverlin 于 2007-6-18 22:19 发表
都好像有点离题了~~

借题发挥,俗话说理直才能气壮。拿主权高于人权做挡箭牌的国家,当然不能拿别人的人权问题说事。只好谴责一番了事。
作者: 重楼    时间: 2007-6-18 21:36

中国政府你还不知道,对外软得象射干了的JJ似的。所以,以后如果安了家,一定要做好自保措施,比如Beschaffen一些常规武器放在家中暗格里
所谓 害人之心不可有,放人之心不可无呀!
作者: ieye4u    时间: 2007-6-18 22:59

原帖由 重楼 于 2007-6-18 22:29 发表
有个问题,华人移民到印尼也有年月了,当然很多还是华人与华人通婚,但应该也有不少是和当地印尼人通婚的,那么这些人的后代怎么算,是不是也要被迫害。还有有些印尼人长得很像中国人,那些暴徒怎么区分?
咳! ...

活路是自己找的,自己强悍点,妈的,谁不服拿实力干死它
作者: 小看看    时间: 2007-6-18 23:45

政府那次确实做的不错。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2