标题: LUXEMBURG [打印本页]

作者: 言舞    时间: 2004-6-4 19:09     标题: LUXEMBURG

明天去,今天临时查点资料。有点晚了,但原我的同伴还能看到。

被称为莱茵河以西最美的中古世纪城堡的Vianden Castle

Vianden Castle是一座很古老的城堡,近年来政府一直在维修它,现在它已经被修缮地很好了。可是有很多以前去过的游客都认为修缮过之后有很多残旧的感觉就再也找不到了,我想事情总是有利有弊,不管怎么样都是值得参观的。它始建于公元11世纪,15世纪之前一直是最大最美的封建世袭领地之一。15世纪之后,她成为当时很有影响力的Vianden伯爵的领地。在古堡内可以看到11世纪的军队所穿的盔甲、兵器、贵族的卧室、礼拜堂以及各式各样的与军事政治有关的物品。在最高一层的展厅里,陈列着各国元首来访的图片,据说有朱镕基总理2000年访欧期间他的夫人劳安来参观Vianden Castle的图片,还有1998年钱其琛来访的图片。
作者: rettich    时间: 2004-6-4 19:10

作者: 言舞    时间: 2004-6-4 19:11

这座大桥据说就是拥有世界上最多石拱的阿道夫大桥,拥有100年的历史了,是Adolph大公统治卢森堡时修建的,所以用他的名字来命名。站在它的柱子旁,好粗呢,想要抱最多只能抱住1/10,往上看越发觉到它的宏伟。
作者: tertial    时间: 2004-6-4 19:13

我去的时候没看去城堡,估计离市区有点距离,呵呵,
大桥到时看到了。
作者: 言舞    时间: 2004-6-4 19:14

大峡谷旁边的宪法广场有一个纪念两次世界大战死亡将士的纪念碑。
宪法广场旁边的圣母教堂CATHEDRALE NOTRE-DAME(哥特式教堂)是卢森堡最大的教堂,也是卢森堡人民朝圣的目的地。

没有图despair.gidozingoff.dozingoff.
作者: tertial    时间: 2004-6-4 19:23

Originally posted by 言舞 at 2004-6-4 20:14:
大峡谷旁边的宪法广场有一个纪念两次世界大战死亡将士的纪念碑。
宪法广场旁边的圣母教堂CATHEDRALE NOTRE-DAME(哥特式教堂)是卢森堡最大的教堂,也是卢森堡人民朝圣的目的地。

没有图despair.gidozingoff. ...

我家有,嘻嘻
作者: 言舞    时间: 2004-6-4 19:26

作者: tertial    时间: 2004-6-4 19:27

Originally posted by 言舞 at 2004-6-4 20:26:

还行吧,就去过荷兰,比利时,法国和卢森堡。
作者: tertial    时间: 2004-6-4 19:29

Originally posted by tertial at 2004-6-4 20:13:
我去的时候没看去城堡,估计离市区有点距离,呵呵,
大桥到时看到了。

想想好像那个堡也去过了
作者: rettich    时间: 2004-6-4 20:03

Originally posted by 马甲小样 at 2004-6-4 07:45 PM:
可惜啊,明天下雨,去干嘛

作者: 言舞    时间: 2004-6-4 20:04

Originally posted by tertial at 2004-6-4 08:27 PM:
还行吧,就去过荷兰,比利时,法国和卢森堡。

哈,我们去过的地方都一样啊。santasmile
作者: tertial    时间: 2004-6-4 20:08

Originally posted by 言舞 at 2004-6-4 21:04:
哈,我们去过的地方都一样啊。santasmile

呵呵,忘了说了,我还去过日本
作者: 言舞    时间: 2004-6-4 20:09

Originally posted by rettich at 2004-6-4 09:03 PM:

查过拉,连中途转车的Koeln,Trier,Kobulenz都是晴天呢。。。biggrin.gibiggrin.gi
明天真是出游的好日子啊。

作者: 言舞    时间: 2004-6-4 20:12

Originally posted by 马甲小样 at 2004-6-4 09:09 PM:
没有啊
大萝卜,你明天和言舞一起去吗,还有谁啊

还有小萝卜吗?despair.gidozingoff.
作者: rettich    时间: 2004-6-4 20:22

Originally posted by 马甲小样 at 2004-6-4 08:09 PM:
没有啊
大萝卜,你明天和言舞一起去吗,还有谁啊

偶不是大萝卜hit.gifhit.gif你是不是那个传说中最近很活跃的马甲呀?终于自己暴露了啊~~biggrin.gibiggrin.gi

[ Last edited by rettich on 2004-6-4 at 20:23 ]
作者: 言舞    时间: 2004-6-4 20:29

Originally posted by 马甲小样 at 2004-6-4 09:13 PM:
哈哈哈。。。。,好多人你都不认识呢
你问她有没有小萝卜阿

哈哈,明天就知道你是谁了。biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi
作者: rettich    时间: 2004-6-4 20:32

Originally posted by 马甲小样 at 2004-6-4 08:31 PM:
我不认识你啊biggrin.gi

作者: 言舞    时间: 2004-6-4 20:37

作者: tertial    时间: 2004-6-4 21:25

Originally posted by 夜空中的月牙儿 at 2004-6-4 22:17:
那个漂亮城堡在什么地方啊??

显然在卢森堡嘛,嘿嘿
作者: 言舞    时间: 2004-6-6 11:40

Originally posted by nase at 2004-6-6 11:56 AM:
照片我也在等...........^_^

作者: 言舞    时间: 2004-6-6 16:53

下面这张是别人帮我改的,所以要发是为了更正一下。santasmile
Trier----教堂
其建筑风格为:罗马风(其特征为下面方形建筑,上面为圆形)
而不是我们昨天以为的拜占庭式。(上下都为圆形,典型的是伊斯兰教堂)
作者: rettich    时间: 2004-6-6 19:34

Originally posted by wangyadu at 2004-6-6 03:48 PM:
单纯的风景照片可以给他,我不吃醋。。。。

我们的照片传来传去,你吃个鬼醋啊!传风景传人物关你什么事啊?莫名其妙到极点!
作者: rettich    时间: 2004-6-6 21:34

Originally posted by wangyadu at 2004-6-6 09:22 PM:
醋这次被人抢去腌酸萝卜了,我没吃上,不过酸萝卜的味道你应该是知道的。。。biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

没人和你抢醋喝,在什么状况都没搞清楚的情况下,拜托不要在这里胡说八道。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2