标题: 吃着香就行 [打印本页]

作者: annabel    时间: 2007-6-12 17:47     标题: 吃着香就行

泡馍,懒了块儿有点大

图片附件: paomo.jpg (2007-6-12 17:47, 41.24 KB) / 下载次数 148
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=260165&k=536b646bc8dbe696472b7bba8982de2c&t=1727468181&sid=Syk8i1

作者: 麦香奶茶    时间: 2007-6-12 19:05

看着挺清爽的。
作者: annabel    时间: 2007-6-12 21:04

没错,清爽!
大周末我连吃四顿羊肉泡馍和烩面,接着是炸酱面。
吃得我脸上的痘痘都没了!
作者: 冰雨人生    时间: 2007-6-13 05:48

很怀念西安的羊肉泡馍,请问楼主是西安的不?想请教正宗的羊肉泡馍的馍馍是怎么做的?~
作者: annabel    时间: 2007-6-14 20:59

馍?和死面,硬点儿的。醒了揉揉了醒。
然后杆成饼状,大火烙两面。不用很长时间。
然后自己用手撕小小块就行了。

不过我们每次人都很多,都是用刀切的小块。这样虽然不很正宗,但是不会供不应求。
作者: 珍妮冬冬    时间: 2007-6-14 22:06

作者: littleflyfish    时间: 2007-6-16 14:43

感觉很好吃
作者: 九月鹰飞    时间: 2007-6-26 17:38

作者: 幽游    时间: 2007-6-26 20:13

作者: movestar    时间: 2007-6-27 13:19

怎么没辣椒油啊?
作者: annabel    时间: 2007-6-27 14:18     标题: 还没浇上呢

你等着,今天晚上给你泼新鲜的
作者: 楚汘汘    时间: 2007-6-27 17:04

做的真是太好吃了,看的不行了。。。555
作者: 流火天    时间: 2007-7-5 11:04

这帖要顶
作者: annabel    时间: 2007-7-5 12:47

可怜孩子们,只能看,吃不着
作者: jesiu2    时间: 2007-7-5 16:48

我是西安的,真的好想念吃的啊.

教教我怎么做的吧.谢谢了
作者: annabel    时间: 2007-7-5 18:15

不会做馍还是不会炖羊肉?
作者: yulaishi    时间: 2007-7-9 15:35

只吃过一次, 好吃, 喜欢吃辣的!:flyheart: :flyheart:
作者: 流火天    时间: 2007-7-15 17:05

原帖由 annabel 于 2007-7-5 18:15 发表
不会做馍还是不会炖羊肉?

给详细全程介绍吧:owaowa:
作者: annabel    时间: 2007-7-15 18:18     标题: 还没忘呢!

猴子,高手都在达姆
看得高兴转学吧!
原帖由 镇狱 于 2007-7-12 17:13 发表
我算算啊,周六泡馍,周日烩面,没吃完,周一烩面,周二市里新开的KFC,周三肉夹馍,又没吃完,周四肉夹馍,好像还吃不完....

作者: 流火天    时间: 2007-7-15 20:27

原帖由 annabel 于 2007-7-15 18:18 发表
猴子,高手都在达姆
看得高兴转学吧!

:lautcry: 这个解答。。。折磨人。。。
作者: annabel    时间: 2007-7-16 08:20     标题: 我错了,猴子,我知道这样不好

看完那个回帖你怎么跟我一个动作啊!
我写下来你可不要说不正宗啊,这个东西我吃得多做得少。

1。 炖羊肉,就平时炖其他肉一样,我都少几点葱姜,水加多点,然后高压锅压熟。
2。饼,这个从来都是大家一起做的,做着做着就觉得像是一家人了。
跑题,回来。面加水加面加水,直到比包饺子的面再硬点儿。其实无所谓啦。自己做要求不要太高,主要是做着高兴就好。要是没有揉面的爱好,就放个20分钟左右再揉,醒醒再揉。不过我看电视里那个出时说,揉面要像揉女人一样。。。。
对了,不用加什么发酵粉,硬点儿好。然后杆成饼。灶开大火用饼称烙两面。翻两下不用等饼熟就可以出锅了。
3 掰饼,这个猴子一定专业。掰得越小越好。我们因为每次工程太大,恶狼太多所以要用切的。
4 最后就是羊肉汤加尿,主要有,黄花菜,木耳,粉丝,五香粉,盐,味精,羊肉,馍,香菜,辣椒油。哪个先放哪个后放猴子知道吧?馍最先放就好了,羊肉要放切小以后的,盐和木耳都可以先放,稍微煮煮。忘了,汤里要放蒜!
:flyheart:
大家慢用,忘了什么自己加
作者: 流火天    时间: 2007-7-16 09:42

原帖由 annabel 于 2007-7-16 08:20 发表
......

对了,不勇加什么发酵粉,硬点儿好。然后杆成饼。灶开大火用饼称烙两面。翻两下不用等饼熟就可以出锅了。
3 掰饼,这个猴子一定专业。掰得越小越好。我们因为每次工程太大,恶狼太多所以要用切的。
4 最后就是羊肉汤加尿,主要有,黄花菜,木耳,粉丝,五香粉,盐,味精,羊肉,馍,香菜,辣椒油。哪个先放哪个后放猴子知道吧?馍最先放就好了,羊肉要放切小以后的,盐和木耳都可以先放,稍微煮煮。忘了,汤里要放蒜!

......

吓死我了。。。

还真不容易啊,回了国就爽了。。
作者: 流火天    时间: 2007-7-16 09:47

ps:糖蒜怎么弄啊?
作者: annabel    时间: 2007-7-16 10:07

正宗糖蒜是用新鲜蒜,做的。德国不是什么时候都买得到。而且很贵,一到两欧一头。
我买不到都是用普通蒜剥皮,泡在中国醋里然后加好多糖。
鲜蒜直接泡就可以了,不用去皮。
这东西是我家常备的,因为我吃蒜不多,每次买来用一点剩下的放干浪费,后来学乖了,每次买来一半先泡糖蒜,随吃随用。

怕吓到你,特地改掉很多字。

作者: annabel    时间: 2007-7-16 10:13

加尿喝咖啡加痰,都是新学的胡建口音:blackness:
作者: annabel    时间: 2007-7-16 10:17     标题: 送给勤学好问的猴子

[flash]http://www.youtube.com/v/qieyN569h0k[/flash]
作者: 流火天    时间: 2007-7-16 10:35

原帖由 annabel 于 2007-7-16 10:07 发表
正宗糖蒜是用新鲜蒜,做的。德国不是什么时候都买得到。而且很贵,一到两欧一头。
我买不到都是用普通蒜剥皮,泡在中国醋里然后加好多
鲜蒜直接泡就可以了,不用去皮。
这东西是我家常备的,因为我吃蒜不 ...

不放“痰”什么都好说。。。。

果然是这么做的,

以前家里做过,不过糖放得少些,那样泡出来的醋味道也挺不错的。
作者: 流火天    时间: 2007-7-16 10:40

原帖由 annabel 于 2007-7-16 10:17 发表
http://www.youtube.com/v/qieyN569h0k

不错啊 唱的啥?
作者: annabel    时间: 2007-7-16 15:50

原帖由 流火天 于 2007-7-16 11:35 发表

不放“痰”什么都好说。。。。

果然是这么做的,

以前家里做过,不过糖放得少些,那样泡出来的醋味道也挺不错的。

对地对地!
以前家里都是春天泡糖醋蒜,新蒜都泡的是糖醋的。
冬天泡腊八蒜,就是老蒜只泡醋。这个蒜会变绿绿的。也好吃!
作者: 上海闲泡饭    时间: 2007-7-28 18:02

作者: annabel    时间: 2007-8-28 19:40     标题: 黑死

作者: shishi    时间: 2007-8-29 16:26

怀念西安的羊肉泡馍
作者: 水静随风    时间: 2007-8-30 05:28

看着就有胃口,清爽

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2