标题: [其他] 到底怎样才是有钱人? [打印本页]

作者: 薰衣    时间: 2007-6-10 22:29     标题: 到底怎样才是有钱人?

一个嫁了个据说剧有钱的老公的mm说:其实我现在买辆QQ完全没问题啊,就是不想这么招摇罢了,怕被大家说我有钱显摆。。。

我彻底昏掉~~~:chicken: :chicken: :chicken:

不过老实说,我还真不知道有钱人的生活到底是怎样的:girlshy: :girlshy: :girlshy:
作者: Starfish    时间: 2007-6-10 22:38

:snivel:  我知道没钱人的生活是咋样的.......
作者: toothy    时间: 2007-6-10 22:39

原帖由 薰衣 于 2007-6-10 23:29 发表
一个嫁了个据说剧有钱的老公的mm说:其实我现在买辆QQ完全没问题啊,就是不想这么招摇罢了,怕被大家说我有钱显摆。。。

我彻底昏掉~~~:chicken: :chicken: :chicken:

不过老实说,我还真不知道有 ...

去问许纯美
作者: 薰衣    时间: 2007-6-10 22:40

穿马歇喝咖灰么?:snivel: :snivel:
作者: 公主翠翠北    时间: 2007-6-10 23:02

哈哈,许美人好久没出来了.
其实真正有钱的人,是很有品位且低调的.
当然你那位朋友一看就是原来穷的掉渣,突然有钱了,没回过神来.
有钱不一定幸福啊,说不定老公不温柔,经常吵架打架的,或者老公有钱没她份儿之类的.
当然,这不是诅咒人家啊.
人还不都一样,你吃米饭有钱人啃钻石啊?
他们也照样迷茫悲伤痛楚无奈,快乐了和我们一样快乐,悲伤了还想我都有钱了还是不快乐,有钱顶个屁用啊.当然钱多了也有好处啊.
其实我们每个人都有"围城"心理的.
每次遇见不爽的事情,就想,大不了,也没什么啊,又不会死.........
睡吧,累一天了..
作者: Starfish    时间: 2007-6-10 23:09

许纯美没再出来的原因据说是又和林宗一(第一只小狼狗)在一起了,而林开出的条件就是不让她再上媒体爆光
作者: Moses    时间: 2007-6-10 23:18

原帖由 薰衣 于 2007-6-10 23:40 发表
穿马歇喝咖灰么?:snivel: :snivel:

还学猴~~

至于真正有钱人生活嘛, 衣服是在外表不起眼服装店量身订做的,戴的是低调但质量高档的饰品,一眼看不出特别,但一看品牌都是顶级的..除了上文化课, 还要学语言,学社交礼仪,学骑术等等~~反正就是自己不用担心,商家多数也会找上门的那种~~至于你这位朋友嘛,在我看来也算个极品了吧~~如果按她的标准, 偶也得当心不要太"招摇"了~~
作者: ivydy    时间: 2007-6-10 23:49

期待讨论的答案~
作者: zycoc1999    时间: 2007-6-10 23:53     标题: 傻问题

有钱了就是有钱人呗.
作者: 薰衣    时间: 2007-6-11 00:00

不知道才问的嘛,偶只知道没钱人的生活嘛。。。:gawp: :gawp:
作者: neolane    时间: 2007-6-11 00:31

有钱人就是有钱人 精神层面的东西不去管他 至少物质生活上是绝对丰富的 经济上绝对的自由 这是第一步 单纯有钱的 我们管他叫爆发户 除了钱还有些学识的我们称做精英 如果还有些艺术品位还可以称做布尔乔亚

钱多到一定程度 能够操控国家经济命脉的 叫财阀 能影响全球经济的 叫金融大鳄 但这些都只是有钱

有钱人和贵族是完全不同的两个概念

有钱是成为贵族的最基本要求 有了钱后还要有世代的积累 包括财富 家族社会关系网络 家族文化

贵族除了物质上无限的富裕 精神上也同样拥有更多别人所不曾拥有的

可惜 这个世界上 有钱人多 贵族少

参考文献:

北纬67度3分于天涯所发论战贴
作者: 薰衣    时间: 2007-6-11 00:35

这位北纬67度3分公子还说过四大家族的话,有点印象。。。
作者: 残阳似血    时间: 2007-6-11 03:34

原帖由 neolane 于 2007-6-11 01:31 发表
有钱人就是有钱人 精神层面的东西不去管他 至少物质生活上是绝对丰富的 经济上绝对的自由 这是第一步 单纯有钱的 我们管他叫爆发户 除了钱还有些学识的我们称做精英 如果还有些艺术品位还可以称做布尔乔亚

钱 ...

说得好
作者: murmur    时间: 2007-6-11 06:07

作者: fussfun    时间: 2007-6-11 07:04

原帖由 neolane 于 2007-6-11 01:31 发表
有钱人和贵族是完全不同的两个概念

有钱是成为贵族的最基本要求 有了钱后还要有世代的积累 包括财富 家族社会关系网络 家族文化

贵族除了物质上无限的富裕 精神上也同样拥有更多别人所不曾拥有的

可惜 这个世界上 有钱人多 贵族少。。。

哈哈哈,贵族体现了有钱人阶层形成和积累的这个阶层的文化内涵和形式。

因此有钱不一定是贵族,没钱的也能展现出贵族气质。
作者: poq    时间: 2007-6-11 10:19

有钱人还得照顾钱,本来就够累了,还是省省吧
作者: 窗外城    时间: 2007-6-11 10:58

QQ是什么车呢?
作者: ruico    时间: 2007-6-11 11:43

娱乐大众贴
作者: ch_in    时间: 2007-6-11 11:50

去篱笆网看看征婚贴就知道什么是没钱了
作者: ch_in    时间: 2007-6-11 11:50

原帖由 窗外城 于 2007-6-11 11:58 发表

QQ是什么车呢?

如果在上海买QQ   牌照会比车贵一倍
作者: 小看看    时间: 2007-6-11 13:47

我不明白你为什么要昏掉??
作者: 薰衣    时间: 2007-6-11 14:27

昏掉就昏掉了,可能我心理承受力不够吧:naughty:
作者: 窗外城    时间: 2007-6-11 14:43

还是不明白什么是QQ
作者: ch_in    时间: 2007-6-11 16:06

原帖由 薰衣 于 2007-6-11 15:27 发表
昏掉就昏掉了,可能我心理承受力不够吧:naughty:

我也昏掉了

奇瑞QQ

售价不到5万rmb ,还没牌照贵

开这车出去有人会说摆谱?。。。
彻底晕死了
作者: Starfish    时间: 2007-6-11 16:32

原帖由 窗外城 于 2007-6-11 15:43 发表
还是不明白什么是QQ

QQ是QICQ的简称,是腾讯公司开发的网上聊天软件,以"中文","聊天室","QQ游戏"和"容易传染病毒"而著称,相比之下还是MSN更加专业.

一帮土著,买个QQ就拽死了,还好意思炫富,属不知阿拉QQ都是免费下载的,傻人才花钱去买
作者: ch_in    时间: 2007-6-12 11:48

又一部安徽车出世了

看着比QQ强点    有点象A6L
8过估计还是不会贵过在上海上牌的价:naughty:
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-6-12 18:22

这个要看context和参照系吧。

对于俺来说,有一大堆鞋摆着还不穿就系有钱人
作者: 薰衣    时间: 2007-6-12 18:57

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2007-6-12 19:22 发表
这个要看context和参照系吧。

对于俺来说,有一大堆鞋摆着还不穿就系有钱人

那你要不要也学我昏掉一下下?本姑娘今天又买了两双:blackness: :blackness: :blackness:
作者: 薰衣    时间: 2007-6-12 22:30

原帖由 luckygohappy 于 2007-6-12 22:52 发表
买了还是卖了?你这么不会过日子。。。都是有钱害的。。。

不要张扬不要张扬啊:lautcry: :lautcry: 我哪不会过日子了。。。

ps:当然是买了
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-6-12 23:05

时代不行鸟,有钱人和没钱人的差距越来越大鸟

俺过年都没有新鞋穿,可是有的人天天都有新鞋,还有穿不了,摆着当装饰品的

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2