标题: 【聊聊】89. 6.4那时你在干什么? [打印本页]

作者: fussfun    时间: 2007-6-10 13:27     标题: 【聊聊】89. 6.4那时你在干什么?

随便聊聊来
作者: Starfish    时间: 2007-6-10 13:35

那时候我刚上初中,感觉上海那时候还行,没有想象中那么乱,但听说外面城市尤其北京那边挺混乱的。后来学校就组织我们看录像,是北京那边暴乱的录像,有游行的,有烧汽车的,还有把警察烧死肠子都挑出来的,我们那时侯都是初中生,看得都快吐了:snivel: 后面几年每每想起那些录像感觉都好恶心,恐怖的要命。

所以还是稳定团结最重要啊!
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-6-10 13:37

当时还小,不懂事,上体育课的时候听到外面很热闹,和几个同学都去校门口看热闹,不知道咋回事,就是觉得标语很大,好玩,不过马上被老师拉回去,校门紧闭
作者: 五湖散人    时间: 2007-6-10 13:39

正是快要中考的时候,很担心啊,想着,哎呀这辈子原来连高中都读不了了啊?
作者: fussfun    时间: 2007-6-10 13:42

看到很多人在游行,城市交通瘫痪,
立交桥上全是游行队伍,人们举着旗帜扬着标语,
我偷偷的收集了很多地上的,墙上的,树上的小标语,印象最深的一句是“李鹏下台"

看电视看到学生领袖王丹做演讲,觉得他好伟岸好英雄啊,从此成为了我的偶像

后来到了德国,看了他的文集,才知道是个不学无术的家伙
作者: fussfun    时间: 2007-6-10 13:48

原帖由 <i>五湖散人</i> 于 2007-6-10 14:39 发表 <a

正是快要中考的时候,很担心啊,想着,哎呀这辈子原来连高中都读不了了啊?

我刚好相反,国家大乱,开心啊,就巴望着不用读书了,

只怪自己当时年纪太小,要不然革命冲锋第一线的就是我了
作者: 何紫    时间: 2007-6-10 14:04

俱往矣,不提也罢。
作者: kollegstr2    时间: 2007-6-10 14:20

当时自己还小,才刚如小学,电视上开始还有点报导,后来新闻被封锁,只有这样一个印象。
作者: 水石装典    时间: 2007-6-10 14:21

估计和小朋友们玩呢~~~
作者: Agatha    时间: 2007-6-10 14:24

我记得当时新闻联播加长为1个小时。
作者: 菠萝    时间: 2007-6-10 14:28

那个时候上小学,啥都不懂,只知道爹妈回家就看新闻,然后我看爹妈的脑袋
作者: 小看看    时间: 2007-6-10 14:40

20年前
作者: 薰衣    时间: 2007-6-10 14:40

还是个啥都不懂的小p孩,跟着爸爸妈妈糊里糊涂看电视新闻不知道发生什么事。。。
作者: 宾尼    时间: 2007-6-10 15:48

刚从幼儿园毕业,去学前班待了几天,然后准备入学考试。。。
作者: 大米    时间: 2007-6-10 16:25

心目中解放军英勇高大的形象,和挂在建国门上烧死的士兵,以及倒在公交车前烧焦的解放军尸体肠子流出来的画面 在我幼小的心灵里形成了强烈的撞击,这阴影现在还在~
作者: 零距离    时间: 2007-6-10 16:56

在长安街游行...走了5km..当时5岁多..
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-6-10 17:03

还在小学呢,其实如果不是后来看新闻和听别人说起,压根就对这事没任何印象。
也许我们那里离事发中心太远了的缘故。
作者: busa    时间: 2007-6-10 17:43

当时自己家在建国门立交桥西南角,也就是长安街东头儿。但平时我住海淀区学院路姥姥家,64不在建国门。事件之后,我妈给我带了个弹壳回来,我当时9岁,说还要还要,我妈说这可是要命的事儿。后来上长安街,路边商店的玻璃都是弹孔。
当时的小学在海淀区,正对着交大北门。中午放学,见过直升飞机在大学上面盘旋。据说政法大学那边也有流血事件,但我没看见。总之当时什么都不懂,人在学院路,四处都是一片混乱。
作者: bebo    时间: 2007-6-10 17:53

其它不记得,就记得大学生给李鹏开追悼会
作者: 驴子    时间: 2007-6-10 19:14

那天,老爸自行车带着我花了2个多小时去上学,路上看到一辆被弄翻了烧着火的公交车

到学校,虽然迟到了,老师还表扬我,说以为我因为交通不会来上学了
作者: bonjovi    时间: 2007-6-10 19:36

当时我是什么都不知道,现在也没一点记忆了,就唯一还记得的我妈朋友的儿子,在北航读书,中弹以后被抬回来了。
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-6-10 20:59     标题: 初中一年级

跟着辽宁大学的学生一起闹
觉得很好玩

当时觉得这帮大哥大姐的水平真高啊
偶当时的记性很好,几乎过目不忘,很多消息都被偶带回了学校开新闻发布会了

作者: vipbroker    时间: 2007-6-10 21:35

喜欢柴玲。
作者: toothy    时间: 2007-6-10 22:25

在大树下面玩弹球。。。玩的是吃鸡肉和过河。。。
作者: 公主翠翠北    时间: 2007-6-10 22:43

那年刚上Vorschule,小屁孩一个,什么也不懂,没有印象了.
只记得高一,那一天,在学校的墙上有人拿红笔写了很多,后来老师说,不能怎么样,不要参与之类的.
才知道,历史上有这么一挡子事件.
没兴趣知道.
作者: 残阳似血    时间: 2007-6-11 03:51

现在觉得他们是SB.
不要骂我----
当时的环境决定了这一结局,
他们的结局证明了这一点.
作者: 棒棒糖QQ    时间: 2007-6-11 12:37

才五岁,光记得大人天天在讨论着什么,电视上也乱哄哄的。。。其他都不记得了!

还有还有,记得有一次在看电视,有一位来我家做客的叔叔问我:糖糖,你最喜欢看什么电视??我想都不想的说:看文化大革命!!

现在想想这段,可能当时意识中六四动乱就是文化大革命吧!
作者: trsdx    时间: 2007-6-11 16:45

作者: 盛世妖猫    时间: 2007-6-11 16:52

在家呆着,还小,只记得天天新闻上放什么解放军战士光荣牺牲的画面。。。。
作者: liberalismus    时间: 2007-6-11 19:32

小学二年级,后来每周都有思想品德教育
作者: feelingspace    时间: 2007-6-11 19:45

那时上学校1年级,就记得电视上面有救命车,父母看电视很则劲的,我是稀里糊涂看着看着就睡着了
一直到进了高中,班里有个成绩很好但是喜欢讲反动话的男生,天天跟历史老师两个人嚷嚷反动的话,才开始有点了解64
作者: 公主翠翠北    时间: 2007-6-11 20:28

原帖由 德国疯子 于 2007-6-11 20:10 发表
从这个帖子可以猜到很多论坛名人的实际年龄
这应该就是FUSSFUN MM的初衷吧
不过我也顺便搭便车知道了几个心仪中的MM的实际年龄

我也想到了,哈哈~~~
作者: 水石装典    时间: 2007-6-11 21:48

怎么我也想到了呢?
作者: fussfun    时间: 2007-6-11 22:08

原帖由 德国疯子 于 2007-6-11 20:10 发表
从这个帖子可以猜到很多论坛名人的实际年龄
这应该就是FUSSFUN MM的初衷吧
不过我也顺便搭便车知道了几个心仪中的MM的实际年龄

不好意思,我对猜年龄不感兴趣,这是你们小孩子的游戏
作者: trsdx    时间: 2007-6-12 05:53

作者: trsdx    时间: 2007-6-12 06:05

作者: trsdx    时间: 2007-6-12 06:16

作者: trsdx    时间: 2007-6-12 06:40

作者: 柳漫2    时间: 2007-6-12 14:36

作者: lydia123    时间: 2007-6-12 15:34

原帖由 Starfish 于 2007-6-10 14:35 发表
那时候我刚上初中,感觉上海那时候还行,没有想象中那么乱,但听说外面城市尤其北京那边挺混乱的。后来学校就组织我们看录像,是北京那边暴乱的录像,有游行的,有烧汽车的,还有把警察烧死肠子都挑出来的,我们 ...

和我一样啊, 那您今年也不算太年轻了,但是看了你几个关于鸭子的帖子,觉的您的思维好青春哦
作者: trsdx    时间: 2007-6-13 01:43

作者: trsdx    时间: 2007-6-13 01:49

作者: 重楼    时间: 2007-6-13 19:55

但是上小学,狂迷 恐龙特急克塞号, 天天他妈因为6 4 停播或延后。搞得我很不爽。
作者: Preussen    时间: 2007-6-13 19:59

64前公共汽车不开了,只好跟着游行队伍步行几公里回家,

开枪以后,老师见天给我们讲英勇解放军的故事

那时候才上1年级,不懂这事,还以为是又和越南打起来了呢

(87。88年曾经在马路边上欢迎老山回来的战士,一卡车一卡车缺胳膊少腿儿的,印象特别深)
作者: 吉祥如意    时间: 2007-6-13 20:16

我小学二年级,下午去上课,突然门口写了个牌子说下午停课..就回家了...

说实话没啥记忆...太小的缘故..
作者: zjj    时间: 2007-6-13 21:28

那天在幼儿园和小朋友抢糖吃,回家后忧郁的在河边扔石头~
作者: 新年大家一起疯    时间: 2007-6-13 22:12

深刻的印象,当时正在上历史课,果真的看到了游行,不过当事双方跟书本里的不一样。。。
作者: 珍妮冬冬    时间: 2007-6-14 21:54

那时候才10岁。
作者: annabel    时间: 2007-6-28 21:51

给媒体
作者: wzhmao    时间: 2007-6-28 21:53

原帖由 珍妮冬冬 于 2007-6-14 22:54 发表
那时候才10岁。

青岛的哎,认认老乡。。。
作者: kessyding    时间: 2007-6-28 22:22

当时念小学5年级,却已经会在课后和同学讨论了。虽然我们那里离北京不近,但大家都挺关心的。记得一到晚上住的弄堂里就传出BBC,VOA的电台声音,大家听得都这么堂而皇之。也是那个时候知道了牛X的美国之音。
作者: RFD16    时间: 2007-6-29 01:11

七岁的我被电视里的血腥报道吓坏了,看见新闻联播就躲开,导致我现在听到那个开头曲都有点浑身起鸡皮疙瘩。。。

看来中央台对暴徒的暴力行径一点都不打马赛克,甚至加以放大播出。。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2