标题: [其他] 今天收到GEZ的信了 [打印本页]

作者: 乖乖DOGGY    时间: 2007-6-8 19:56     标题: 今天收到GEZ的信了

今天偶收到GEZ的信了,信上面说叫我Anmelden一下,叫我填写家里是否有Rundfunkgeräte,不知道怎么办才好,家里没有收音机.电视机买了一直在家里放着,因为收不到电视信号.我想就写我没有这些设备,可不可以啊?

GEZ的人不会派人来我家查吧?不会趁我不在家叫房东把我家的门打开进来查吧?这封信叫我26号之前要回的,我如果写什么设备都没有,会不会有问题的?

知道的达人给偶一些意见啊!大家有人收到这样的信么?还是绿色的信封装的,从科隆的GEZ寄过来的......

好郁闷啊....
作者: cocacolaenjoy    时间: 2007-6-8 20:07

一定要给一个回复给GEZ,说你是否有电视,至于怎么回答就看你自己了,
反正大部分人有电视的人都填没有,以后注意一下门铃就好了,不要被上门查的抓住了
,即使不小心开了门,只要他没看到电视就好,你有权利不让GEZ的人进来的
作者: 乖乖DOGGY    时间: 2007-6-8 20:09

原帖由 cocacolaenjoy 于 2007-6-8 21:07 发表
一定要给一个回复给GEZ,说你是否有电视,至于怎么回答就看你自己了,
反正大部分人有电视的人都填没有,以后注意一下门铃就好了,不要被上门查的抓住了
,即使不小心开了门,只要他没看到电视就好,你有权利不让GEZ的 ...

谢谢GG这么快就回复啦~~那个信上面要写什么KONTO的信息的,我如果写没有这些设备和电视机的话,我还需要填自己的KONTO信息吗?如果填了,再签字的话,也许就授权他们扣帐了啊.
作者: cocacolaenjoy    时间: 2007-6-8 20:10

你说你没有电视的话当然不用填银行信息
作者: 乖乖DOGGY    时间: 2007-6-8 20:12

嘿嘿~~~谢谢GG热心详细的给偶解释,从来没遇到过这样的事情,有点不知所措了.
作者: xuesong    时间: 2007-6-8 20:58

难道是新来的mm?!。。。。。。。。

这个问题可以至顶了,哈哈哈:ridicule: :snivel:
作者: 乖乖DOGGY    时间: 2007-6-8 23:26

作者: nicepass    时间: 2007-6-9 04:20

提醒,添没有的话,还有一个好处的。 就是你会对陌生人提高警惕,不会给他们开门。

所以,一定填写没有!

作者: Mausino    时间: 2007-6-9 08:14

当然填没有啦!! 他第一次来你可以拒绝开门,不让进来,他如果认定你有的话,会带搜查证明再来来一次,当然事先会和你约个termin,你就提前把电视转移就好了!!
作者: fairly    时间: 2007-6-9 09:39

原帖由 xuesong 于 2007-6-8 21:58 发表
难道是新来的mm?!。。。。。。。。

这个问题可以至顶了,哈哈哈:ridicule: :snivel:

你完了,又有人看上你了 :handdance: 魅力不小啊
作者: 乖乖DOGGY    时间: 2007-6-9 13:55

原帖由 nicepass 于 2007-6-9 05:20 发表
提醒,添没有的话,还有一个好处的。 就是你会对陌生人提高警惕,不会给他们开门。

所以,一定填写没有!

恩恩,偶记住GG的话啦!谢谢
作者: 乖乖DOGGY    时间: 2007-6-9 13:58

原帖由 Mausino 于 2007-6-9 09:14 发表
当然填没有啦!! 他第一次来你可以拒绝开门,不让进来,他如果认定你有的话,会带搜查证明再来来一次,当然事先会和你约个termin,你就提前把电视转移就好了!!

哇~~好详细的办法,真是受益匪浅啊!那偶心理素质好一点,大不了就转移一切可疑的东西.

对了,忘记问一个小问题了,信里面有给一个回执的信封,我寄回去的时候还需要自己买邮票贴在信封上面吗?
偶看见信封上面贴邮票的地方写的是Freimachen,是不是不用贴邮票的意思呀?
作者: xuesong    时间: 2007-6-9 15:20

用它给的信封就好,不用自己贴邮票。
楼主今天去walmart了??
作者: 乖乖DOGGY    时间: 2007-6-9 15:41

原帖由 xuesong 于 2007-6-9 16:20 发表
用它给的信封就好,不用自己贴邮票。
楼主今天去walmart了??

为什么觉得偶今天去WAL-MART了?我倒是经常去那买东西的.不过今天天气不好,我就没出门了.
呵呵~~谢谢你的回复
作者: xuesong    时间: 2007-6-9 16:27

哦。今天有一个从没见过的中国mm在我这付过款,以为是楼主呢。
作者: xuesong    时间: 2007-6-9 17:00

原帖由 hutuxian 于 2007-6-9 17:55 发表
这家伙又出来调戏女孩了,可别把这贴给水啰

你太阳的,

我很纯洁的,表乱说。:blackness:
作者: fairly    时间: 2007-6-9 17:32

原帖由 xuesong 于 2007-6-9 17:27 发表
哦。今天有一个从没见过的中国mm在我这付过款,以为是楼主呢。

仔细看,她是黄金长老啊, 不是新来的mm:fragezeichen:
作者: xuesong    时间: 2007-6-9 18:02

长老有多老?!?!是人张的比较老还是年龄比较老?!?!~~~:naughty:

问题是长老怎么能问出这个问题呢~~哈哈哈
fairly是?
作者: sosohuan    时间: 2007-6-9 18:29

freimachen是要贴邮票,我也被这个单词困惑过很久
作者: xuesong    时间: 2007-6-9 19:19

真的么?!以前都是那么。。
作者: 乖乖DOGGY    时间: 2007-6-9 20:02

原帖由 xuesong 于 2007-6-9 20:19 发表
真的么?!以前都是那么。。

那你以前信封上面贴邮票的地方有没有写Freimachen的字?
作者: 乖乖DOGGY    时间: 2007-6-9 20:04

原帖由 xuesong 于 2007-6-9 19:02 发表
长老有多老?!?!是人张的比较老还是年龄比较老?!?!~~~:naughty:

问题是长老怎么能问出这个问题呢~~哈哈哈
fairly是?

关键是偶以前没有住过私房收到这样的信啊!所以才问的嘛~~
作者: 乖乖DOGGY    时间: 2007-6-9 21:57

原帖由 hutuxian 于 2007-6-9 22:30 发表
楼主是读英文课程的吧。 freimachen和frankieren的意思一样,都是要付邮资, 字典里很容易查到。  另外想提醒一下。 GEZ的信最好别回。因为我前年也遇到过一样的情况。结果是,我是回了没有,估计是GEZ就存档了 ...

真的很感谢你们的经验,我楼下也有人收到了,他一开始也是选择不回信,后来别人又是打电话又是写信催之类的,还威胁他不回信就罚款,弄得他最后没办法,还是给回了.以后他们要是来人查,我就不给开门,随他们去.反正现在偶正在申请学生宿舍了,也不会等太久吧.
作者: 乖乖DOGGY    时间: 2007-6-9 22:41

原帖由 hutuxian 于 2007-6-9 23:21 发表
要补充一下资料。我给GEZ回信了之后,不久之后GEZ的人就来过一次,我也给他进来了,验证过我没有任何Funkgerät之后,一个星期后就收到了一封Bestätigen. 之后就如上所说,一次也没给那人进来过。 因为 ...

呵呵~~看来确实挺有经验和心得的说,那我就先不回了,静观其变.来人就不开门!只要不说叫我罚款,我就不回信,大不了跟他们耗着....
作者: xuesong    时间: 2007-6-9 22:49

楼主已经集各家之大成~~可以独创一派了~~

建议派名叫做"不开门不回信死耗到底"派~~~黄金长老,~~~千秋万代,~~~一统江湖~

ps 我都没贴邮票,咋没退回给我呢。可能是邮递员常遇到这种问题,帮我免费邮递了吧。啊哈哈哈哈哈:blackness: :blackness:
作者: xuesong    时间: 2007-6-9 22:51

好久没见这么大的池塘了~~~~

我水水水~~~~~楼下继续~~~我睡了。。。。:gawp:
作者: 流火天    时间: 2007-6-9 22:59

恩,那我问个问题,gez的全名是个啥?
作者: 流火天    时间: 2007-6-9 23:16

原帖由 hutuxian 于 2007-6-9 23:12 发表

建议你到wikipedia去查查,上面有很详尽的解释。

俺的小地方没遇到这个状况,偷了个懒想多学习学习~~扫个盲啥的。。。

Gebühreneinzugszentrale,居然还有这么奇妙的组织,学习了学习了,,,日后定然提高警惕。。。

图片附件: F580FFF208640F7239356C194A2C0602.gif (2007-6-9 23:16, 3.88 KB) / 下载次数 52
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=259618&k=b4128346c374d376155ecd5b314c42c3&t=1718849315&sid=Sv2jyS

作者: 乖乖DOGGY    时间: 2007-6-9 23:20

原帖由 hutuxian 于 2007-6-9 23:48 发表

这位楼下的话有待商酌。 GEZ凭什么有他个人的电话?
有一点是肯定的, 只要没给GEZ进门查到过,他们的任何信件以及威胁都是没有任何法律效力的。可是,如果真的这么不幸给查到了,建议 ...

关于这为楼下同学的话,我会再具体问问清楚的,问清楚以后我再来回复.一起把事情弄清楚点比较好.
作者: 乖乖DOGGY    时间: 2007-6-9 23:22

另外,偶还是第1次因为住私房收到GEZ的信件!以前住过好几次私房也没有收到过的.所以没有这样的经历来教我如何处理比较好.
作者: 乖乖DOGGY    时间: 2007-6-9 23:22

原帖由 xuesong 于 2007-6-9 23:49 发表
楼主已经集各家之大成~~可以独创一派了~~

建议派名叫做"不开门不回信死耗到底"派~~~黄金长老,~~~千秋万代,~~~一统江湖~

ps 我都没贴邮票,咋没退回给我呢。可能是邮递员常遇到这种问题, ...

这位GG的想象力还真实够丰富的呀!
作者: 乖乖DOGGY    时间: 2007-6-9 23:25

看来这个帖子真的叫人很长见识啊!从中学习到了不少有用的东西.例如,什么是GEZ,为什么要交钱,哪些设备是需要交钱的,如何合理规避这样的费用....等等!
作者: alex14    时间: 2007-6-9 23:34

作者: tangtang    时间: 2007-6-10 11:08

楼主可要当心啊,GEZ的人可是很有耐心的,我去年不小心惹到他们(不让他们进门),结果他们天天到我家探望我。
楼主最好还是回个信给他们,要说你从到德国就没有Rundfunkgeraet,然后把你的电视小藏一下(反正没信号),等他们进门确认以后就不会来烦你了。

其实德国人也很烦他们,以前我的Nachbarin会告诉我,哪天要当心点,GEZ的人要来,或者直接就告诉那些人我不在,实在是Nett啊。
作者: 乖乖DOGGY    时间: 2007-6-10 13:32

原帖由 tangtang 于 2007-6-10 12:08 发表
楼主可要当心啊,GEZ的人可是很有耐心的,我去年不小心惹到他们(不让他们进门),结果他们天天到我家探望我。
楼主最好还是回个信给他们,要说你从到德国就没有Rundfunkgeraet,然后把你的电视小藏一下(反正 ...

谢谢楼上的提醒,德国人现在真的是穷疯了.开始对这样的事情很有耐心了.偶从来不给陌生人开门的,随便他们来几次都行,反正偶就是不开门.周1到周5偶天天要上课的,搞不好他们来我还不在家呢.

PS:看见大家说GEZ会上门来查,不过一直都不知道大概是几点钟来查的.上午,下午oder晚上?
作者: tangtang    时间: 2007-6-10 18:29

一般是下午5点以后
作者: tangtang    时间: 2007-6-10 18:32

原帖由 乖乖DOGGY 于 2007-6-10 14:32 发表

偶从来不给陌生人开门的,随便他们来几次都行,反正偶就是不开门.周1到周5偶天天要上课的,搞不好他们来我还不在家呢.

PS:看见大家说 ...

没用的,他们的耐心非一般人能想象,如果不是我遇到过,我也不会相信。
作者: 乖乖DOGGY    时间: 2007-6-10 20:40

原帖由 tangtang 于 2007-6-10 19:32 发表

没用的,他们的耐心非一般人能想象,如果不是我遇到过,我也不会相信。

越说越恐怖了哇~~:astonishment: :astonishment:羡慕你的善良Nachbarin...
作者: pedia    时间: 2007-6-13 07:48

bitte freimachen 是可以不贴邮票的
Die Bundesbürger verschenken jedes Jahr mehrere Millionen Euro, indem sie Antwortkarten frankieren. Dies hat der Bundesverband der Verbraucherzentralen errechnet. Viele Verbraucher frankieren die Antwortkarten, da dort Aufforderungen wie "Bitte freimachen" oder "Bitte freimachen, wenn Marke zur Hand" stehen.
Wer diesen Aufforderungen nachkommt, ist allerdings selbst schuld. Wenn der Begriff "Antwort" auf der Karte oder dem Umschlag aufgedruckt ist, muss der Werbeversender die Portokosten für die Antwort tragen
作者: 乖乖DOGGY    时间: 2007-6-13 15:38

看这意思,我终于明白了!确实是不需要贴邮票的!

解释得已经非常清楚了.

Wenn der Begriff "Antwort" auf der Karte oder dem Umschlag aufgedruckt ist, muss der Werbeversender die Portokosten für die Antwort tragen

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2