标题: 与青春有关的日子 [打印本页]

作者: vipbroker    时间: 2007-6-3 22:46     标题: 与青春有关的日子

观后感,与青春有关的日子

总算稀稀拉拉的把这部连续剧看完了,当时国内只播了20多集,但实际上一共52集,我基本上都看了,跨越了也一段时间,有些剧情已经忘了,但每当看的时候,都仿佛自己也会到了那个年代。虽然自己不是那个年代的人,但事情毕竟发生在北京的胡同里,他们的童年很多的事情,在我那个年代还是有过的,所以感触比较深。
片子的导演是叶京,我想这个人很多人不了解,但如果我说起甲方乙方里面的有一个故事大家就会想起他,他就是那个有钱人,到村子里体验生活,把人家村子里的所有的鸡都吃了的人。他是一个特明显的京油子,和王朔是发小。而写这部连续剧的人,就是王朔,很多的地方都反映了他童年和年少时的生活。
我从小就喜欢北京大院的生活,总是想自己要是生活的那个年代就好了,自己能像红卫兵一样的生活,没事的时候找人查查架,逗一逗圈子。我的学生时代也就是这末过来的,初中的时候特爱看一部被禁的小说,一共四部,天伤,天祭,天绝,最后一部叫做天罡,那时说他们后来的生活的事情,也就没意思了。前三部写的都是在那个年代,北京的流氓和红卫兵之间的事情,很多的事情都是真实的,这也是我那个时候听北京原来混过的一些老炮们说的,比如说那个时候的小混蛋,却有其人,我认识的一个老炮,还认识他。那个时候,天天沉迷在故事的情节中,总向自己要是那个年代的人多好,自己肯定至少也是个玩主,呵呵。有一段时间,我们也是这末过来的,在上学的路上,我们每个人骑一辆28大车,每人都剃秃子,穿上一身军大衣,并着排骑,每个人一个军挎,里面没有书,就一个板砖,那叫一个份,没人敢惹。剃秃子,是因为,原来学校的二逼政教处主任说我的头发太长,那好,我们全给丫剃了,那孙子后来连个屁都不敢放。我们也没事也去别的学校派婆子,切钱。那时候听说,在东城哪个学校出来一批能玩的人,我们就绝逼杀过去,灭之。还经常在在下天的晚上,人多的地方,假装插架,就为了收视率,又一次还真让人报警了,靠。想想初中的生活就是这末过的,从小到大我一共得过7个处分,只要能得的处分,我都得过了,就差没送工读了。现在想想,那个时候,二逼呵呵一个。
现在的后海早就没有那个时候的冰场了,变成了酒吧一条街了,很多的东西都变了,莫斯科餐厅,也早就没什末人去了,那里的罗素汤都他妈的是凉的啦。想想那个年代,后海是最好的拍婆子,找圈子的地方。而老莫餐厅是最好的插架之后庆祝还有谈判的地方了。现在全他妈的是过眼云烟了,那个年代的玩主们,现在大部分都是孩他爹了,早就不在混了,呵呵。
还是说说这部连续剧吧,总觉得感情线有点乱。方言和李白玲,高洋和金燕,乔乔和许迅,柏姗和卓越,至于夏红,到底和谁,他自己都不知道。
方言就是王朔的影子,佟大为演的,这个角色,我不喜欢,太优柔寡断,很多的事情干得不是很男人,我就不明白,为什末李白玲会那末爱他,还有金燕,乔乔,都对他有好感。其实方言也是喜欢乔乔的,很多的事情,大家都心里明白。方言这个人太自大,狂妄,太自私,其实狗屁不是。最后他才发现,李白玲的好,但已经浪费了很多的青春,于事无补。

高洋,从小就是这帮人的头,可能这里面只有方言不服他,一直和他对着干,不过方言还真没高洋那两下子。这里面的人要说最聪明的就是高洋,很狡猾的一个人。他和李白玲以只有不清不出的关系,但他对待金燕确实挺操蛋的。

高晋,高洋的弟弟,这里面他和卓越的关系最好,我觉得丫最孙子的事情就是抢了冯裤子的女朋友,夏红。虽然夏红和冯裤子在一起还真是鲜花插在牛粪上了,但作为从小一块偷幼儿园的向日葵,从楼上往过路的行人吐痰玩的发小,这事情办得够孙子。

许迅,能为乔乔牺牲一切,这里面他原来和汪若海最好,但汪若海也干了一件孙子事,就是在徐迅在监狱的时候,和乔乔好上了。后来许迅和方言的关系最好,因为他们一起在炮局里待的时间最长。

汪若海,呵呵,海岩的化身,在这里就不多说了,戏份不多,后来去念大学了。

冯裤子,看过的人都知道,丫就是活脱脱的一个冯小刚,冯裤子,只能用一句话形容,不是个男人。

要说这里面我最喜欢的男角色就是卓越,为人仗义,一直喜欢柏姗,但柏姗只是把他当作弟弟看待,其实柏姗对卓越也或多或少的有些感觉的,但姐弟恋终于没有完美的成功,因为卓越后来死了。

来说说女角色吧,只能说每个人都有每个人的优点和缺点。喜欢李白玲的干练,生气时候的样子,喜欢她的眼睛,对方言敢爱敢恨的勇气,最后到方言明白的时候已经晚了,但李白玲对高洋暧昧的关系,又找人讨厌,还有就是和涝仔的关系。真是一个让人又喜欢有生气的角色。喜欢金燕的女人味和她与李白玲吵架时候的样子,尤其是吃醋时候的样子很女人。喜欢乔乔的性格,有些像个男孩子,但她其实一直喜欢的是方言,而不是许迅,对待许迅,她只是一种责任。喜欢柏姗的天真和温柔,一个会体贴人的好太太。至于夏红,没什末特点,也可能这几个女人的特点都有吧。也许没什末特点倒是好事情,毕竟没有十全十美的事情和人。

懒得写了,睡了。

大家有时间看看,不错的片子,我都很久没看过连续剧了,因为觉得浪费时间,不过这部片子我个人觉得不错。

图片附件: U1343P28T3D1041875F326DT20060407104304.jpg (2007-6-3 22:46, 90.66 KB) / 下载次数 18
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=258714&k=82433ed444155d4333dd8141562390eb&t=1727409518&sid=oDaDfC

图片附件: Img245324546.jpg (2007-6-3 22:46, 67.79 KB) / 下载次数 16
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=258715&k=a0ba6fd9945ac15ff18ed4389aeb7832&t=1727409518&sid=oDaDfC

图片附件: Img245406122.jpg (2007-6-3 22:46, 27.59 KB) / 下载次数 21
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=258716&k=04023ea3ad813ecbb062f1c708d420dd&t=1727409518&sid=oDaDfC

图片附件: Img245423399.jpg (2007-6-3 22:46, 29.46 KB) / 下载次数 18
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=258717&k=ed570e8c35e33c342c553d966a1fa720&t=1727409518&sid=oDaDfC

图片附件: Img245423402.jpg (2007-6-3 22:46, 24.44 KB) / 下载次数 17
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=258718&k=4f86a2e989d82fac2fc125c44f04b494&t=1727409518&sid=oDaDfC

图片附件: Img245449087.jpg (2007-6-3 22:46, 21.58 KB) / 下载次数 19
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=258719&k=12627c71fa500f1cdf6dc0f9ce089080&t=1727409518&sid=oDaDfC

图片附件: Img245449089.jpg (2007-6-3 22:46, 35.18 KB) / 下载次数 16
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=258720&k=ce43cf0066d35927f45b4354de2eca4d&t=1727409518&sid=oDaDfC

图片附件: Img245449092.jpg (2007-6-3 22:46, 38.26 KB) / 下载次数 17
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=258721&k=ecaf4af58568ae6bdad44433ca65dda2&t=1727409518&sid=oDaDfC

图片附件: Img245470088.jpg (2007-6-3 22:46, 31.98 KB) / 下载次数 15
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=258722&k=fb1c9db31570ca9cc7424d1280fe1e45&t=1727409518&sid=oDaDfC

图片附件: Img245470095.jpg (2007-6-3 22:46, 27.99 KB) / 下载次数 15
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=258723&k=0080e9deb68e2da106a68ec073ed514a&t=1727409518&sid=oDaDfC

图片附件: Img245470096.jpg (2007-6-3 22:46, 29 KB) / 下载次数 17
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=258724&k=521374bd50944b27d016a08ffa78f57a&t=1727409518&sid=oDaDfC

图片附件: Img245487916.jpg (2007-6-3 22:46, 86.02 KB) / 下载次数 17
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=258725&k=07c869da318be6347b85e4583072b23f&t=1727409518&sid=oDaDfC

作者: vipbroker    时间: 2007-6-3 22:47

剧情:上世纪八十年代中期,北京又迎来了一个寒冷的冬季。已过而立之年的作家方言听说他儿时的伙伴高洋已经离开了人世,痛苦万分的他陷入了沉思,开始了对青春往事的追忆……
  方言儿时经常一起玩耍的伙伴除了高洋,还有高洋的弟弟高晋,以及卓越、许逊、汪若海、冯裤子等。他们都是出生在五十年代末,生长在北京某军队大院里的孩子。他们共同经历了那个特殊年代。他们一起列打仗的游戏,为表现英雄气概争斗;他们在青春萌动中追逐女孩子,并为保护共同爱慕的女孩子而打群架;他们戏有男孩子的淘气、捣乱,又不乏青春少年的真诚和热情。七十年代中期他们先后参军离开了北京,也离开了他们心中爱慕的女孩子。
  三年后,卓越的一封信让已经成为青年作家的方言又与伙伴们联系上了。这时,卓越正在广州军事体育学院就读,汪若海退役后考上了广州中山大学;冯裤子、高洋也退役了,他们来往于北京和广州之间做起生意,还在广州当后的高晋和卓越给了他们不少的帮助。一次,为了救出遭到暗算的冯裤子,卓越不幸摔伤了腿,却意外的在医院里见到了心中暗恋已久的女友百姗,百珊已经是一名军医了。
  八十年代初,改革的春风从国的南方沿海城市吹起,广州这个开放的前沿城市更是如火如荼地大兴改革之风。下海经商的浪潮,吸引着无数年轻的弄潮儿跃跃试试,大展宏图。方言也经不起诱惑,离开军队南下广州做生意。不久,许逊,还有他们曾经爱慕过的女友李百玲、乔乔、金燕等先后到达广州,加入了高洋、冯裤子、方言的经商队伍,开始了商海淘金。这期间,方言有过不菲的收入,也经历过奸商的坑骗。在一次遭遇奸商的暗算时,卓越为了救出高洋身负重伤,他在弥留之际向百珊吐露了深藏心底的爱。卓越的死不仅让百珊悲痛万分,更令方言彻底的心灰意冷,他决意远离尔虞诈的商海,回北京找一份属于自己的工作踏踏实实的上班做人。
  方言告别朋友们回到北京不久,就听说高洋神秘的失踪了。方言曾四处打听,可关于他的行踪却众说纷纭:汪若海说,高洋曾经到过东南亚某国家,后因贫困交加,早已客死他乡。冯裤子说,有人亲眼看见高洋和李白玲手拉着手倘佯在香港繁华大街上。可高晋的说法是他哥哥早就踏上了美利坚合众国的领土,已成了那里的合法公民。而许逊又说,高洋根本没出国,就在中国某个城市的豪宅里,正和李白玲过着隐姓埋名的生活。可金燕讲,高洋无论躲在天涯海角,他的良心总有一天会让狼叼走。即使他还侥幸活着,也跟死了没什么区别。尽管各种说法最终都难以证实,但有一点让方言确信无疑,那就是当年高洋和李白玲沆瀣一气,给他们布下了一个巨大的骗局并导致了卓越的死。
  思绪万千的方言,从追忆的海洋中回到了现实的彼岸。方言已经平静了许久的生活又被打破了。他决定带着种种疑问去寻访那些过去的伙伴们。当然,从方言内心来讲,他更希望高洋仍然活在人世,也许方言至今都没能忘却他们之间的那种难以言表的情份。方言早已预感到在当年那场骗局的背,一定还隐藏着一个更大的阴谋,而这个阴谋的主使至今仍逍遥自在地生活在他们中间……

作者: vipbroker    时间: 2007-6-3 22:48

这部电视剧的编剧叫做叶京,一个名不见经传的人。但如果说道《甲方乙方》中那个把全村的鸡都吃光了的大款,想必你不会陌生。那个在村头苦盼奔驰的大款,就是叶京。叶京和著名作家王朔是“发儿小”,一块儿长大的朋友。而这部电视剧的提纲实际上也取材自王朔早期的几部小说。  

前些日子,这部电视剧在Donews 5G引起了小小的轰动和流行,刘韧、keso乃至我看得如醉如痴。我们一起回忆各自经历的年代和往事,一起猜测作者是谁?怎么获得王朔的授权?

最近,在很多传统媒体(也就是所谓纸面平媒)看到了越来越多关于叶京、关于王朔、关于冯小刚、关于海岩、关于这部电视剧的报道,因此我也迫不及待的跳出来,炒炒剩饭,表演一下所谓的先知先觉。

咳,说了半天最关键的事倒忘了提,这部电视剧的名字叫做:《与青春有关的日子》。

这部电视剧让我们陶醉的关键,是他借用王朔的故事梗概描述了一个时代。有青少年时代的《动物凶猛》,也有改革开放初期的《一半是海水、一半是火焰》、《玩的就是心跳》,至于在深挖人性的角度,也可以看到《橡皮人》的影子。

姜文靠着改编并导演来自《动物凶猛》的《阳光灿烂的日子》,从而奠定了其导演地位,而这部《与青春有关的日子》尽管不是大屏幕,但在诠释那个年代、刻画那个年代人物的角度,远远超过了《阳光灿烂》的成就。

故事里面还套着故事,这部电视剧用春秋笔法影射了冯小刚、海岩等成名人物,因此被娱乐圈津津乐道。但要让我说,如果你符合以下条件,这部电视剧真的是不容错过,不仅仅是为了赶一个时髦,窥探名人在不知名时候的隐私:

1、生于、长于70年代;
2、喜欢王朔的小说;
3、不排斥所谓的京味贫嘴。

每个人都对自己的青春顶礼膜拜,因此,尽管这部电视剧除了“羽凡”中那个唱歌的演员算是“熟张儿”以外,全部由青年演员演绎的电视剧并没有国产电视剧普遍存在的稚嫩、青涩和故作深沉。

有朝一日,如果我有了足够的权利,我一定按照郭德纲相声的说法,给这部电视剧来一个金鸡、百花、金鹰三门儿抱!

作者: vipbroker    时间: 2007-6-3 22:49

从小就一块偷幼儿园的向日葵~~从楼上往过路人身上吐痰玩~

嘿,你这人太不讲道理了,长这样还让不让我们活了?

天王盖地虎,宝塔镇河妖,脸怎么黄啦?操,撒不出尿憋的,怎么又红了?拉不出屎憋的~ 空

气在颤抖,仿佛天空在燃烧 ,是啊,暴风雨就快来了!!

你家有地道到你家去吧

没动静,没动静就是快了

布哈林是叛徒 列宁同志已经不发烧了

刚才拉的.后来拉的

随你大小便吧

怎么拉蹲着拉

你们男的都想自己是体操健将,女的都是海绵垫子,任你驰骋。

有劲吗? 没劲! 有劲,我一看到你就特有劲!!!

我像毛主席保证,我没骗你!真的!

列宁同志已经不咳嗽了 ,他已经不发烧了 .

堂塔跳下去了,高仓也跳下去了

棒,像头大海豹

把你这港淞打倒在地,再踏上一万只脚,让你永世不得翻身!

你这不拿我打镲吗?

面包会有的,牛奶也会有的

你们是来查架的还是来查琴的阿?

干部子弟凶猛,请勿靠近。那才叫一个拔份!

卑鄙是卑鄙者的通行证 高尚是高尚者的墓志铭

有奋斗就会有牺牲 死人的事是经常发生的 为人民的利益而死 就比泰山还重

替法西斯卖命 替剥削人民和压迫人民的人去死 就比鸿毛还轻

851851我是王成我是王成 有我在就有阵地在 为了胜利向我开炮 为了列宁前进

去你大爷的!~

我是你大爷

玩的就是心跳

干什么干革命

哥哥爱你没商量,哥哥爱你那是你的福分,哥哥爱你一万年太久之争朝夕

孙子,你不是窝里横吗,今天我们带人来抄你老窝来了

婊子罢工,歇了

我让你俩,我让你欲哭无泪,你管你都是孙子!

我很感谢我们所处的年代,学生得到了空前的解放,不用去学一些将来注定要用不上的知识

真是世风日下,民不聊生,暗无天日啊

世上无难事,只要不要脸。

你长这样还让不让我们活了!得了,我也豁出去了,高攀一回~

老太太喝汤,无耻下流!

白匪军前脚一撤,红军立马就杀回来

也许我和乔乔的志向注定就是要在这里开垦这片已经被无数人强奸过的处女地

告诉你吧,世界。卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭!看吧,在那镀金的天空中,飘满了灵魂的侧影……

哟,哥哥还有知识盲点那

凡人有庸俗的快乐;智者有高贵的痛苦,上帝是公平的

有劲吗? 没劲! 我有劲,一看到夏红,我浑身就有使不完的劲。

没你这样的!没你们这样的!没他这样的!

鸡屎拌面,假鲁

刷夜

乔乔说李白玲,你风骚,你独领风骚数百年!

许逊说老蒋而进宫的事件,鬼子又中了我的地雷啦。

你觉得咱们这样玩下去还有劲吗?

我就这样跟着你一直走到黑了

你就别谦虚了! 我肾虚

你说什么!你在说一遍! 好话不说二遍

这是社会主义国家,我看你们怎么跑。

哎,你说我怎么就这么喜欢你呢?

这已经不是解放区的天了.

王八的屁股————规定

这就叫音乐,只不过我们叫法不同我们叫鸡插

人是个什么东西?吃饱了三吨饭,就干等着混天黑把

青春的岁月像条河流着流着就成浑汤了

公说公有理,母说母有理。各自都有糟蹋对方的1000条理由和谚语。

消灭法西斯,自由属于人民!

胆小鬼是上不了战场的 放心吧,我会用鞭子狠狠地抽你们的!

没你这样的

李白玲:爱情就像皇帝的新衣,你以为你得到了,可你却还是赤裸裸的!!!

我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑

宁咬鲜桃一口,不肯烂梨一筐.

作好圈子们的思想工作告诉她们千万别闹情绪

我的心上人对我要求高,她要自行车和罗马表,我是个穷学工,哪里来的钱,只好上街去偷包包……

别拿你的无知当个性好不好?

你咋长这样,还让不让我活啦

你长成这样还让不让我们活了?我豁出去了也高攀一回!

小人暴动,太可怕,太可怕

本党规定只要看你顺眼不管你愿不愿意你都是本党党员

夏红:高晋,我可知道怎么对付你了?-----就是比你还不要脸!

坑人谁不会啊,坑朋友就更容易了.

给你最大幸福的人,也能给你带来莫大的痛苦.

榜样的力量是无穷的,我一直在像你们学习和靠拢.

伤心总是难免的要奋斗就会有牺牲.除了撒尿,闲着也是闲着,山高水阔及其它的.

现在是十亿人民九亿侃,还有一亿在发展,敢情咱们就是那正在发展的了.

人生只在呼吸间,重要的是快点享受生命吧.

今天,之所以区别于昨天,恰恰是因为昨天的的感受依然在我们心中

革命只有分工不同,没有高低贵贱之分!革命还需造就下一代接班人嘛!~~一万年太久,只争朝夕~

听口音不象本地人啊!

作者: @子    时间: 2007-6-3 22:52

woo..找找去。。
作者: @子    时间: 2007-6-3 22:52

lz有下载地址就更好啦~
。。。好久没听北京贫嘴了。。==“
作者: 费雪儿    时间: 2007-6-3 23:00

有时间找来看看
作者: vipbroker    时间: 2007-6-3 23:02

原帖由 @子 于 2007-6-3 23:52 发表
lz有下载地址就更好啦~
。。。好久没听北京贫嘴了。。==“

迅雷里就有,我们北京人可不光会贫的,还有很多优点的,哈哈
作者: 还我天使泪    时间: 2007-6-3 23:03

讨厌李白玲,喜欢乔乔!~!~喜欢他们得贫!~!
作者: hettyw    时间: 2007-6-3 23:04

好像很长,有空再看吧
作者: vipbroker    时间: 2007-6-3 23:08

原帖由 还我天使泪 于 2007-6-4 00:03 发表

我可就是听了你的建议看的这部片子,不错,呵呵
作者: vipbroker    时间: 2007-6-3 23:10

原帖由 还我天使泪 于 2007-6-4 00:03 发表

不同意,我喜欢李白玲,虽然她有的时候挺讨厌的,但我喜欢她发脾气时候的样子。乔乔,大众情人一个,你想想他当初怎末对许迅的,许迅可是为了他炮局的。
作者: hettyw    时间: 2007-6-3 23:11

原帖由 vipbroker 于 2007-6-4 00:02 发表

呵呵,我没觉得北京人贫啊!
一直对北京人有好感,因为有件记忆十分深刻的事情:很小的时候和妈妈有次去北京,逛街渴了吵着要妈妈买水喝,这时路边一位老大爷递给我一块西瓜……

作者: vipbroker    时间: 2007-6-3 23:14

原帖由 hettyw 于 2007-6-4 00:11 发表

呵呵,我没觉得北京人贫啊!
一直对北京人有好感,因为有件记忆十分深刻的事情:很小的时候和妈妈有次去北京,逛街渴了吵着要妈妈买水喝,这时路边一位老大爷递给我一块西瓜……(相对比在另一个自认为大都市 ...

俺们北京人就是热情 ,尤其是上了岁数的老人。
作者: @子    时间: 2007-6-3 23:15

原帖由 vipbroker 于 2007-6-4 00:02 发表

内个。。人家说我贫的时候我向来都是当作表扬的呀。。
作者: vipbroker    时间: 2007-6-3 23:17

原帖由 @子 于 2007-6-4 00:15 发表

内个。。人家说我贫的时候我向来都是当作表扬的呀。。

你是没见过真贫的,不过男人还是别太贫,要有尺度,一般的贫是风趣。但太贫的男人就是嘴碎,不招人喜欢的。
作者: @子    时间: 2007-6-3 23:18

啊。。碎嘴的是唠叨。。
不叫贫
我对贫的定义可能比较苛刻
我觉得脑子不好使的人是贫不了的。。:ridicule:
作者: montrainlee    时间: 2007-6-3 23:21

哥们,人才啊,我还没发现你有这一手呢!我说这半天不说话干吗呢,原来写书呢!哈哈,佩服佩服!
作者: vipbroker    时间: 2007-6-3 23:21

原帖由 @子 于 2007-6-4 00:18 发表
啊。。碎嘴的是唠叨。。
不叫贫
我对贫的定义可能比较苛刻
我觉得脑子不好使的人是贫不了的。。:ridicule:

哈哈,genau。木头一个是不会贫的
作者: vipbroker    时间: 2007-6-3 23:24

原帖由 montrainlee 于 2007-6-4 00:21 发表
哥们,人才啊,我还没发现你有这一手呢!我说这半天不说话干吗呢,原来写书呢!哈哈,佩服佩服!

我的优点多了,不能一下子全露出来,要学会慢慢的感受,娃哈哈。
作者: hettyw    时间: 2007-6-3 23:32

原帖由 vipbroker 于 2007-6-4 00:14 发表

俺们北京人就是热情 ,尤其是上了岁数的老人。

我以前在国内的时候喜欢过的一个师兄也是北京人,可惜在当时我们所在的那个城市的背景下,很多东西都被扭曲了,双方也都受了不少伤。我现在也只能和他保持普通朋友的关系了,有过很多伤痕不可能再痊愈,虽然本来其实也没什么。
作者: hettyw    时间: 2007-6-3 23:37

个人认为嘴太贫的人没有形象风度很讨厌,不过这点上北京人不可能比得过另外一些地方的人。北京人大多是会说话的那种,不是欺负人不讲理的那种。

作者: vipbroker    时间: 2007-6-3 23:41

原帖由 hettyw 于 2007-6-4 00:37 发表
个人认为嘴太贫的人没有形象风度很讨厌,不过这点上北京人不可能比得过另外一些地方的人。北京人大多是会说话的那种,不是欺负人不讲理的那种。

理解北京人万岁, 北京人是贫,但说话不损
作者: @子    时间: 2007-6-3 23:43

啊。我觉得北京人是朋友才互相损着玩的
所以跟外地人。尤其是比较南方的。。开玩笑的时候他们有点受不了。。。
作者: hettyw    时间: 2007-6-3 23:47

有些南方人很损,我比较喜欢北方的大气。哎,我说的有些话可能有点片面,因为我以前是在某城市实在待得我受不了,由于种种原因没法去北方,最后算是逃到德国来了。以前的一些经历让我觉得,北京人说话的那种调调并不算是贬义词的贫。
作者: vipbroker    时间: 2007-6-3 23:52

原帖由 hettyw 于 2007-6-4 00:32 发表

我以前在国内的时候喜欢过的一个师兄也是北京人,可惜在当时我们所在的那个城市的背景下,很多东西都被扭曲了,双方也都受了不少伤。我现在也只能和他保持普通朋友的关系了,有过很多伤痕不可能再痊愈,虽然本 ...

能做朋友就不错了,但有些人分手之后是不能做朋友的,因为彼此曾很深的相爱过,又曾伤害过对方,这样分手之后,连朋友都没得做的。
作者: vipbroker    时间: 2007-6-3 23:53

原帖由 hettyw 于 2007-6-4 00:47 发表
有些南方人很损,我比较喜欢北方的大气。哎,我说的有些话可能有点片面,因为我以前是在某城市实在待得我受不了,由于种种原因没法去北方,最后算是逃到德国来了。以前的一些经历让我觉得,北京人说话的那种调调 ...

呵呵,对,我们有我们的调调。
作者: hettyw    时间: 2007-6-3 23:59

原帖由 vipbroker 于 2007-6-4 00:53 发表

呵呵,对,我们有我们的调调。

很好听的调调,像音乐一样的享受
作者: hettyw    时间: 2007-6-4 00:01

原帖由 vipbroker 于 2007-6-4 00:52 发表

能做朋友就不错了,但有些人分手之后是不能做朋友的,因为彼此曾很深的相爱过,又曾伤害过对方,这样分手之后,连朋友都没得做的。

也许正是因为本来也没有太多发展。至少现在我单方认为还是可以做普通朋友,他现在也来到德国在我附近的一个城市。

好了,我真的去休息了,大家晚安!
作者: vipbroker    时间: 2007-6-4 00:03

原帖由 hettyw 于 2007-6-4 00:59 发表

很好听的调调,像音乐一样的享受

睡了,明还上班那,对了,与青春有关的日子是血色浪漫的第二部,第一部也很好看,现在有第三部了,快去看吧,我也还没看那,叫做玫瑰绽放的日子。呵呵
作者: vipbroker    时间: 2007-6-4 00:04

原帖由 hettyw 于 2007-6-4 01:01 发表

也许正是因为本来也没有太多发展。至少现在我单方认为还是可以做普通朋友,他现在也来到德国在我附近的一个城市。

好了,我真的去休息了,大家晚安!

也许这就是份,认识就是一种缘,但很多人没有份在一起的。
作者: 牛气冲天    时间: 2007-6-4 01:07

估计和 血色浪漫 一样,就是贫嘴
作者: Dennis.R    时间: 2007-6-4 01:49

喜欢北京女孩 ,,楼主的能力我还是蛮佩服得.   ^^

作者: vipbroker    时间: 2007-6-4 09:13

原帖由 牛气冲天 于 2007-6-4 02:07 发表
估计和 血色浪漫 一样,就是贫嘴

是挺贫的,所以接受不了北京人的贫,欣赏不了北京人的幽默的就别看了
作者: vipbroker    时间: 2007-6-4 09:17

原帖由 Dennis.R 于 2007-6-4 02:49 发表
喜欢北京妞,说干就干,你不干她还硬拉你干。北京男人........我持保留意见,楼主的能力我还是蛮佩服得,至于性格,没有接触过,除保留意见   ^^

我们北京妞有那末贱吗,呵呵。:naughty: ,不过上次看别人发过一个贴子说北京的女孩和上海的女孩与男人发生一夜情的比较,太他妈的贴切了,我找找去。

ps,不用接触了我,我就一混蛋。
作者: vipbroker    时间: 2007-6-4 10:17

上海女人与北京女人一夜情的巨大差异 zt
A、家

如果你把一个女人带回家并打算与她发生一夜情,你们基本也已经通过先前的交流而达成了公识,在这样的先决条件下:

上海女人一进门就会问,哇,你这房子是租的还是买的?

即便她们不明说也会绕着弯子弄清楚。如果你的房子是租的,她们可能会在床上表现地高傲一些,第二天拍拍屁股就走了,如果你的住处过于寒碜,她扭头就走的可能性也不是没有;如果你的房子是买的,她们很可能随即就在床上跟你谈起了感情,谈上一夜也不知疲惫,非要让你爱上她不可,她希望你把她当成好不容易才弄到手的女朋友,最好当天晚上什么也不要发生,只有这样你才有可能娶她为妻,因为她是纯洁的,她们会在事后否认自己的一夜情初衷。上海女人总是不失时机地寻找有房男人,哪怕是一夜情也不放过。为什么呢???因为上海房价太高了。

而北京女人,一进门就会说,哇,你这床真不错,我想先洗个澡。

她们就是这么随性,一夜情就是一夜情,你的房子是租的还是买的跟她没关系,她是要跟你做爱,而不是要跟房子做爱,他们更不想通过一夜情的方式找个可以托付终身的男朋友,否则不但对不起自己也对不起老公。这一点她们理得很清楚,很正直。

因为工作关系,我在上海和北京都租过房子,在宿舍发生的一夜情也有过几次。上海女人对于一夜情的房间产权非常关心,我经常遭到质问,我也曾经因为这个而大声赶那些女人“滚!”;北京女人从来不问这个,她们只关心床的宽度,窗户的透明度、暖气的温度以及你的态度、硬度乃至长度,我总是爱上这些女人,绝不撒谎。我在上海从来没有喜欢过谁,自从我来到北京之后我发现我玩不起一夜情了,因为我总是带着感情与北京女人发生一夜情。

B、酒店

如果你与某女人约好在某酒店的房间发生一夜情。

对于上海女人来说,房间的价格直接决定着一夜情的质量。她们渴望着物的刺激,豪华的酒店,再远的距离也不惜巨金打车前往。即便你是阳痿也没关系,只要你开了价格不菲的房间,她们就会安慰你说没关系,第一次太紧张了,下一次就会好了。为什么这样呢,因为上海男人都是这样,她们习惯了。

对于北京女人来说,你人格的魅力与人“身”的价值直接决定了一夜情的质量。她们渴望性的刺激,如果你性功能有了障碍,那再好的房间又有什么用呢?非常坦然。如果你不行,她们不会虚伪地安慰你,她们留给你的将是无情的嘲笑。她们会暗示你,性功能不行就不要来忽悠咱北京女人。

2、动机

从我上述内容可以看出,上海女人做事动机不纯,目的也不明确,不知道自己想要什么,在性欲与物欲的边缘苦苦挣扎,总是幻想兼而得之,总是带着利益与企图,多么可耻。单就这一点来看,我们不怪上海女人,要怪就怪那居高不下的房价。

而北京的外来人口多是凶猛的北方人,他们健壮的体格大多是吃牛羊肉和高丽参长大的,能不膘捍吗?他们的性功能一直强于南方人,健全的性功能缔造了坚强的性文化并时刻捍卫着北京城的文化婊`子们,对于她们来说,性功能不存在下一次,一夜情也不存在下一次。我喜欢北京女人的脾气。

所以,我们经常听到上海女人躺在床上喊:不要!不要!我们也经常听到北京女人躺在床上大呼:还要!还要。如果要你选择,你会选择哪一种。你渴望征服对方还是满足自己?你擅长蹂躏还是喜欢和谐?我想这要根据不同男人的性功能状况与性文化品位来做决定。

3、条件

与上海女人发生一夜情的条件是非常苛刻的,你要不知疲倦地诱惑她、宠爱她、关心她,即便是个黄脸婆,你要想把她弄上床,没有一万字的聊天记录或一千分钟的通话时间就别想怎么怎么着,战线极长。明明跟你见面就是为了一夜情却偏要说自己只是想多个朋友多条路。多你个大头鬼!我真的哪天在上海混得无路可走了,你真的会来帮我?早就没影儿了。我倒是遇到不少上海女人向我借钱不还的,但我还从来没向她们借过一分钱,无论在我多么穷困潦倒的时候。

与北京女人发生一夜情不讲什么条件,看缘分,非常随机。话不投机三句多,相见恨晚一夜情。她们的目标很明确,哪些男人不能要,哪些男人可以尝试,哪些男人是最佳人选,它们一肚子数,如果你非要她们给出一个衡量标准,只有一个,那就是人品与人格。而上海女人呢?不知道自己喜欢哪种类型的男人,老少通吃,任何男人都想尝试一下,如果说衡量标准,只有一个,那就是金钱与地位。

4、厕所

上海女人与你吃饭、开房间的时候如果要去厕所,她们一定不忘把她的皮包或钱夹带进厕所。北京女人不是这样的,她们上厕所就是上厕所,拿包餐巾纸就去了,光明磊落,根本就不担心你会翻看他的皮包或窃取她的财物。如果要你选择,你会选择哪种女人?

即将上床的两个人,还有什么不能公开呢?你担心你害怕就不要出来乱搞!难道我会趁你上厕所的时机拿着你的皮包单溜了?难道你的魅力还比不上一个钱包?也太廉价了吧!

我还是要说,我不怪上海女人,要怪就怪上海这座非人的城市,人与人之间太缺乏信任,就连一夜情也不能幸免。

5、事后

一夜情结束之后。上海女人有两种态度供自己选择,一种就是要你送她走,要你给她卖药,甚至还要你付给她单程或双程的路费;另一种就是变得小鸟依人,要你付责任,要你跟她恋爱,总之一句话,你别想轻易脱身,别以为你占了个便宜就想得意忘形了。更可怕的是她哪天一不小心不知道怀了谁的孩子却到处找你要钱。

北京女人呢,完全平等,事后很愉快地与你分手,你不用担心避孕药的事情,人自己做事自己负责,不用你操心,你是男人,你有很多事情要做,你要建设首都你要养家糊口,大家都不容易,她们不会给你制造任何麻烦,即便怀孕了也不会厚着脸皮来找你,至多在电话中对你的命中率表示一下小小的赞赏。你说,这样的女人你能不喜欢吗?

6、套子

上海女人戴套子不是为了防止怀孕,而是为了让你不能真正地占有她,她们有时候宁可帮你“咬”也不让你真正地进入,她们的嘴比她们的阴道要大胆和卑贱了很多。在她们看来,处女膜可以证明自己的贞洁,避孕套可以保持自己的纯洁。她们认为,戴套子做爱就等于没做,只要你不射进去她就不会付出感情。所以上海男人有句话:不怕女人不怀孕,就怕自己得性病。

北京女人戴套子主要是为了防止得病,所以一般情况下她们宁可不做也不愿意戴套子,她们认为戴套子是对别人的不信任与不尊重,也是对自己的极大侮辱。关于这一点我很赞成,我一直认为戴套做爱是人类极其可耻的行为,是丧失人性的野兽作风。所以北京男人有句话:不怕自己不得病,就怕女人不怀孕。

7、姿态

上床之后,上海女人总是要求你先关灯、拉窗帘,然后她蜷缩着身子躺在那里捂着脸假装痛苦,其实内心窃喜,完事之后对你千叮嘱万嘱咐不要把这事透露出去,她们对待一夜情的态度是偷偷摸摸的,她们是见不得阳光的。她们不想因为一次微不足道的一夜情而让自己身败名裂、家破人亡。一句话,靠男人养活的上海女人是离不起婚的。

曾经有一上海少妇开着小车过来跟我一夜情,结果第二天早上退房之后,我发现她前后两块车牌照分别被她用三片小护垫贴了起来。我感到自己受到了侮辱,后悔莫及。交警怎么也不管管这帮不守规则的女人!

上床之后,北京女人会迫不及待地与你拥抱、亲吻,哪管什么灯什么窗帘的,谁要偷看就看吧,无所谓,说白了不就那几个俗不可奈的器官吗?她们会趴在你的身上,张开双臂将你紧紧拥抱,就好像拥抱了整个地球;你也可以趴在她们的身上,她们同样会张开双臂将你紧紧拥抱,就好像拥抱了整个宇宙。北京女人的肢体动作非常舒展,因为她们活得很坦然,不像上海女人那样缩成一团就跟一佝偻病人一样,想模仿日本SM女尤还是怎么着?

8、人性

我可怜那些在上海打拼的男人,老婆没有,恋人难寻,就连一夜情也是如此艰难。没钱的人就没性,有钱的人要花钱买性,这么一来就统统没人性了。伟大领袖定都北京的重大决策是英明的,是有理由的,是有远见的,这也我长期以来一直对他顶礼膜拜的一个重要原因。
作者: vipbroker    时间: 2007-6-4 10:21

欧,今天是个特别的日子呦,纪念一下18年前的亡灵吧,无论是那一方的,都是政治的牺牲品,想想当初我还是个小屁孩,什末都不懂,就跟着上了天安门了。
作者: nicepass    时间: 2007-6-4 11:05

关于当年的今天发生的事情,我听说,那些带头闹事的人,早就拿了美国国籍了。
作者: nicepass    时间: 2007-6-4 11:16

关于那个转贴,只希望有机会也能亲自检验一下。
作者: vipbroker    时间: 2007-6-4 11:21

原帖由 nicepass 于 2007-6-4 12:16 发表
关于那个转贴,只希望有机会也能亲自检验一下。

呵呵,祝你成功,viele spass
作者: hettyw    时间: 2007-6-4 11:57

作者: vipbroker    时间: 2007-6-4 17:17

我爱李白玲。喜欢她噘起嘴时候的样子。

图片附件: Img245423399.jpg (2007-6-4 17:17, 29.46 KB) / 下载次数 12
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=258884&k=0493e45526acaacbac5ffdb4134e7095&t=1727409518&sid=oDaDfC

作者: zzxx214    时间: 2007-6-4 19:29

不喜欢李白玲,她太过于高傲,不能接受别人比自己强。这种女人,换做我也不会喜欢。她总是想显示自己有多强,总是拿方言和高洋做比较,虽然她自己心里也清楚,方言比高洋好多少倍。

喜欢乔乔,最起码她正视了自己的责任。其实人生中人怎么可能只动心一次,最重要的是,能够认请自己所处的位置,自己身上的责任,这点乔乔做到了!

PS,扮演乔乔的演员白雪因为这部片子和陈羽凡结缘,并且已经结婚
作者: zzxx214    时间: 2007-6-4 19:30

方言是第二个张无忌,优柔寡断,处处留情
作者: vipbroker    时间: 2007-6-4 19:57

原帖由 zzxx214 于 2007-6-4 20:29 发表
不喜欢李白玲,她太过于高傲,不能接受别人比自己强。这种女人,换做我也不会喜欢。她总是想显示自己有多强,总是拿方言和高洋做比较,虽然她自己心里也清楚,方言比高洋好多少倍。

喜欢乔乔,最起码她正视了 ...

不会吧,乔乔真的和徐迅结婚了,天呀。真是想不到,在连续剧里就觉得他们不配的。
作者: vipbroker    时间: 2007-6-4 19:58

原帖由 zzxx214 于 2007-6-4 20:29 发表

不过生活中的白雪比乔乔漂亮。
作者: vipbroker    时间: 2007-6-4 20:01

为什莫女孩子都喜欢乔乔呀,我就喜欢李白玲,他在方言其实不高傲的,而且她其实从来就没把方言和高杨去比较过,方言只是一直不能理解李白玲对他的感情。李白玲对方言也是恨铁不成钢。
作者: vipbroker    时间: 2007-6-4 20:02

原帖由 zzxx214 于 2007-6-4 20:30 发表
方言是第二个张无忌,优柔寡断,处处留情

其实方言很弱若和空虚。
作者: vipbroker    时间: 2007-6-4 22:08

有人知道柴玲吗,18年前的人物,真想知道她现在在做什末,还好吗。
作者: 小黑    时间: 2007-6-5 12:08

也要去看看 ...看 完 之 后 才 有 观 后 感.....
作者: vipbroker    时间: 2007-6-5 12:21

原帖由 小黑 于 2007-6-5 13:08 发表
也要去看看 ...看 完 之 后 才 有 观 后 感.....

看吧,挺逗的。
作者: 胖泡泡    时间: 2007-6-5 16:42

一看这片就特有劲真的,也特来劲.哥们都看了三四次了,觉得贫的特爽.尤其是方言他们七个人一起坐在护拦上那段贫.那叫一艺术.整的哥们脸通红.(撒不出尿憋的.)哈哈.望顶哟.好片子~!比一好看多了.个人看法.最看得起卓越,最看不起高洋.最牛X的是冯裤子.最不要的..........顶你楼主呀.
作者: zzxx214    时间: 2007-6-5 21:27

原帖由 vipbroker 于 2007-6-4 23:08 发表
有人知道柴玲吗,18年前的人物,真想知道她现在在做什末,还好吗。

柴玲,18年前天安门广场的自由女神。。。人家现在嫁美国人了,在做生意,混得还不错
作者: zzxx214    时间: 2007-6-5 21:30

原帖由 vipbroker 于 2007-6-4 21:01 发表

为什莫女孩子都喜欢乔乔呀,我就喜欢李白玲,他在方言其实不高傲的,而且她其实从来就没把方言和高杨去比较过,方言只是一直不能理解李白玲对他的感情。李白玲对方言也是恨铁不成钢。

看到她约乔乔出来,却又拿酒泼人家那一幕,你不觉得这个女人很无可救药吗。她是恨铁不成钢,但是,作为男人,你能接受她那种方式吗?当然,她也有可爱的一面,不能完全否定。
作者: 牛气冲天    时间: 2007-6-5 23:58

有人把贫称为艺术,:weep:
作者: vipbroker    时间: 2007-6-6 01:24

原帖由 胖泡泡 于 2007-6-5 17:42 发表
一看这片就特有劲真的,也特来劲.哥们都看了三四次了,觉得贫的特爽.尤其是方言他们七个人一起坐在护拦上那段贫.那叫一艺术.整的哥们脸通红.(撒不出尿憋的.)哈哈.望顶哟.好片子~!比一好看多了.个人看法.最 ...

标准的北京爷们的贫,呵呵。没错,我也最喜欢卓越,最仗义,但高扬,我觉得他就是对女人有点太不像个男人,我倒觉得冯裤子罪二逼。
里面有很多经典的对白,就在帖子的第一页,看看吧。呵呵。

ps,遇到知音了。 ,特别在推荐一部我2年前看过的一部连续剧,叫做家有九凤,也特逗,这两年除了这两部,别的连续剧都不屑。
作者: vipbroker    时间: 2007-6-6 01:26

原帖由 zzxx214 于 2007-6-5 22:27 发表

柴玲,18年前天安门广场的自由女神。。。人家现在嫁美国人了,在做生意,混得还不错

柴玲,那个时候是一个美女,不知道现在怎末样了,真想看看她现在的样子。
作者: vipbroker    时间: 2007-6-6 01:28

原帖由 zzxx214 于 2007-6-5 22:30 发表

看到她约乔乔出来,却又拿酒泼人家那一幕,你不觉得这个女人很无可救药吗。她是恨铁不成钢,但是,作为男人,你能接受她那种方式吗?当然,她也有可爱的一面,不能完全否定。

李白玲只有一个比她强的男人才能驾驭的女人,只能说方言不是,而且大部分的男人都不能驾驭她。 当然,她有的时候是挺过激的,就比如说拿酒泼乔乔,而且她经常气金燕,呵呵。
作者: vipbroker    时间: 2007-6-6 01:31

原帖由 牛气冲天 于 2007-6-6 00:58 发表
有人把贫称为艺术,:weep:

那就看怎末贫了,有的人贫的很有深度,知识渊博,而有的人就是絮叨,嘴太碎,而一个男人要是嘴太碎,哪挺可怕的。而如果是有深度的贫,那就是一种艺术,是一种幽默,呵呵。
作者: chinesehejing    时间: 2007-6-6 07:35

其实乔乔和金燕都比白玲心眼多,后者就是个横冲直撞的小傻冒
作者: 周南    时间: 2007-6-6 07:42

叶京还有一部片子《贻笑大方》,讽刺影视圈的。里面还有傅彪。
怀念彪哥。
作者: vipbroker    时间: 2007-6-6 10:07

原帖由 chinesehejing 于 2007-6-6 08:35 发表
其实乔乔和金燕都比白玲心眼多,后者就是个横冲直撞的小傻冒

理解我们家李白玲的万岁。
作者: vipbroker    时间: 2007-6-6 10:09

原帖由 周南 于 2007-6-6 08:42 发表
叶京还有一部片子《贻笑大方》,讽刺影视圈的。里面还有傅彪。
怀念彪哥。

贻笑大方,很老的片子了。你说彪哥,我以为是范德彪哪。傅彪呀,13,路易的。
作者: zzxx214    时间: 2007-6-6 20:20

小李就是太霸道
作者: vipbroker    时间: 2007-6-6 22:29

原帖由 zzxx214 于 2007-6-6 21:20 发表
小李就是太霸道

我爱了,没办法 。对付李白玲,就是要比她强,他才会很乖的,哈哈
作者: vipbroker    时间: 2007-9-8 03:03

听说拍了叫做大院子女的片子,也是讲的那个年代的事情,准备看看。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2