标题: 亲眼见识台湾人的外交手腕了 [打印本页]

作者: fussfun    时间: 2007-5-31 18:20     标题: 亲眼见识台湾人的外交手腕了

今天台湾驻德使馆的谢大使带领一群人到我们学校做演讲来了。
整个演讲过程气氛异常轻松幽默风趣,这几个台湾人看上去一个个和阿扁长得一样样的,
但是能说会道的外交能力可真了得。

主要是还大派礼物,发了一堆印有台湾的足球,又抢答一些很弱智的关于台湾和德国的问题,得奖的有鼠标,MP3,数码相机。最后还有抽奖,一个抽到最大奖的,是一个据说价值500多欧的ASUS的显示器,然后到场的每个人据说年终还有机会获得去台湾旅游的大奖......整个财大气粗啊......
散会后,大使还和我抢踢足球玩,整个亲民形象啊.....

后来我一个半台半德的同学还非常自豪的说,台湾人就是这样的,特别有趣。。。

我们和台湾虽然文化上同祖同根的,但是他们的确有自己独特的文化和意识形态背景,
独立意识很强。

我的德国同学问我,你收了他们的礼物,若是中国政府发现了,会不会对你.....

其实,我个人在台湾问题上是没有政治立场的。
以前我在感情上也很反对台独,后来就想开了,
台独完全就是实打实的政治问题,权力争夺的问题。
共产党强大起来(包括经济,社会发展各个方面),台湾问题上就是强势,
否则,真不好说,不是老百姓一厢情愿的事情。

作为普通老百姓,只能尊重台湾同胞的文化和感情。

因为今天到场的就我一个中国人。我想,如果你们在场,会不会也和我的表现一样呢?

请愤青同学砸砖时,手下留情
作者: 何紫    时间: 2007-5-31 18:28

如果有可能,共产党估计会希望阿扁连任十届。
作者: herrrabbit    时间: 2007-5-31 18:28

尊重别人的人权,也不评论别人的政治。政治这个东西跟我这个平头老百姓就没有什么关系。独立与统一的问题现在还是留给上一辈的人去解决,尤其是他们还活着的情况下。下一代要怎么解决,等我们当了领导人在说吧。我现在的观点就是,只要不要在我面前说中国人不好,不要骂大陆人,不要在我面前一个劲的宣扬台湾精神等等,那么都可以坐下来谈谈,谈什么都可以,怎么谈都可以……
PS>本人的想法还是,台湾始终是中国的一部分,一个中国,一只雄鸡,雄鸡有两只脚也要,两个睾丸也好,反正缺一不可!
作者: fussfun    时间: 2007-5-31 18:37

其实今天的演讲还是很客观的,把台湾的文化背景,政治现状都介绍得比较diplomatic,
所表现出来的独立意识还是能赢得中立人式的好感和尊重的。
作者: 何紫    时间: 2007-5-31 18:44

两岸都着力发展经济就好,现状就这么维持着吧。
作者: godbin    时间: 2007-5-31 18:46

胡哥肯定希望民进党一直当政,等民进党把中华民国这块百年老店招牌砸掉,然后大陆可以一锅端。
作者: tschuian    时间: 2007-5-31 18:47

lz是那人家的手短,可以理解
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-5-31 18:48

俺坚决反对台独,凡是涉及到国土的问题,都是原则问题。

不过,一个台湾人表现出台独立场,我会理解他。因为不是从自己作为大陆人的角度出发,而是换一个角度,设想如果自己是一个台湾人,从对方的角度出发,这个也可以理解。这个和人与人之间相处的道理是一样的。

大陆和台湾都在竞争,实行自己的利益最大化。对大陆来说,就是要努力把自己的家园建设好,等大陆很强大了,大陆的文化,思想,经济等不断蚕食台湾。统一问题就很容易解决了,台湾人自然而然会希望加入。
作者: tschuian    时间: 2007-5-31 18:48

还有既然站在中立的立场,就得尊重事实,台湾并没有和德国建交,也就没有所谓的大使,充其量只能称之为外交人员
作者: fussfun    时间: 2007-5-31 18:57

原帖由 tschuian 于 2007-5-31 19:48 发表
还有既然站在中立的立场,就得尊重事实,台湾并没有和德国建交,也就没有所谓的大使,充其量只能称之为外交人员

嗬嗬,我就是期待这个问题呢,果然眼尖的发现了。

是啊,他们也承认了这点,还讲笑说他们是Untergrundboschaft。

台湾在国际上的政治地位的确尴尬,不过我完全是出于同理心,才私下(在论坛里算是私下把)
统称为大使的----特此申明!
作者: wzhmao    时间: 2007-5-31 18:57

我也尊重台湾的文化传统,也承认台湾的文化和大陆的文化可能会有越来越多的差异。
我也知道国内的我们的伟大光明正确在做着什么,我有的时候也很愤慨
但是,涉及到国土完整,这个是原则性问题。
作者: fussfun    时间: 2007-5-31 18:59

么办法,我是同情心泛滥啊,请砸我吧
作者: 五湖散人    时间: 2007-5-31 19:00

原帖由 fussfun 于 2007-5-31 19:59 发表
么办法,我是同情心泛滥啊,请砸我吧

作者: wzhmao    时间: 2007-5-31 19:01

每个人都有每个人的自由了,呵呵,
其实,想想台湾人也蛮可怜的,
再说也是个比较成熟或者往成熟迈进的民主整体,忽然间要到一个别的大的框框下去,说实话,一般都很难接受的
作者: 等于零    时间: 2007-5-31 19:05

我只想说,台湾在德国应该没有大使馆吧!
作者: 何紫    时间: 2007-5-31 19:13

原帖由 wzhmao 于 2007-5-31 20:01 发表
其实,想想台湾人也蛮可怜的

家家有本难念的经,不只台湾人。
作者: 何紫    时间: 2007-5-31 19:17

原帖由 fussfun 于 2007-5-31 19:57 发表

台湾在国际上的政治地位的确尴尬

跟台湾建交的国家,只有巴拉圭提起来还有点知名度,
剩下的都一堆很神奇的名字。
作者: fussfun    时间: 2007-5-31 19:21

原帖由 wzhmao 于 2007-5-31 20:01 发表
每个人都有每个人的自由了,呵呵,
其实,想想台湾人也蛮可怜的,
再说也是个比较成熟或者往成熟迈进的民主整体,忽然间要到一个别的大的框框下去,说实话,一般都很难接受的

我怎么就是觉得人家可怜呢(其实拿着中华人民共和国的护照,比他们拿着中华民国的护照可怜多了),我们好歹缝人就能自豪地说,我来自中国,他们呢。。。连个祖国都么有。。。想想就觉得他们可怜,

我一到关键时刻就没有原则了,还是砸我吧
作者: 五湖散人    时间: 2007-5-31 19:33

原帖由 fussfun 于 2007-5-31 20:21 发表

我怎么就是觉得人家可怜呢(其实拿着中华人民共和国的护照,比他们拿着中华民国的护照可怜多了),我们好歹缝人就能自豪地说,我来自中国,他们呢。。。连个祖国都么有。。。想想就觉得他们可怜,

我一到 ...

作者: tschuian    时间: 2007-5-31 19:38

原帖由 fussfun 于 2007-5-31 20:21 发表

我一到 ...

台湾的民众是可怜的,也是无辜的,可惜他们又是可悲的,他们看不到自己将来可能成为民进党的炮灰。。。。。。。
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-5-31 19:40

唉,看来 你 被 台湾 的 伪大使 灌了 一顿 迷魂汤
作者: 1343607    时间: 2007-5-31 19:41

作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-5-31 19:48

哪个省由于其他省没有文化差异呢?甚至一个省的不同城市,一座城市的城南城北都有文化差异
我们尊重这种文化差异
可文化差异却成不了独立的理由

没错,台湾进入中华文化圈的时间确实比较晚,可两广,云贵的偏远地区,甚至整个东北进入中华文化圈的时间甚至要晚于台湾。难道这些地区也有理由独立?
作者: fussfun    时间: 2007-5-31 19:48

作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-5-31 19:52

哭啥,改过自新就是好孩子
来,到gg这里来聊聊
作者: fussfun    时间: 2007-5-31 19:59

原帖由 <i>真精不怕火恋</i> 于 2007-5-31 20:48 发表 <a (this);" alt="" /></a><br />
哪个省由于其他省没有文化差异呢?甚至一个省的不同城市,一座城市的城南城北都有文化差异<br />
我们尊重这种文化差异<br />
可文化差异却成不了独立的理由<br />
<br />
没错,台湾进入中华文化圈的时间确实比较晚,可两广,云贵的 ...

哪有独立的理由这一说法的啊?真精gg,这个世界上所有的理由都是从某种利益出发的!
都说不是这个道理了嘛,而是关系到政治权力的问题,现在就是权力之争啊,
我也多么热切盼望早日结束台湾人民无归宿感的问题,
从感情上来说,当然希望大中华统一啊,问题现在这局面。。。他们民众的独立意识就是很强啊!
从感情上真是很难的....那感觉就是自己生的养的孩子,送到国外几天去读书,他就不回来要闹独立了.....
不舍吧她偏要.....

完蛋,我要是有孩子,绝对会宠坏掉

反正我是动了同情心了,还是继续砸我吧
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-5-31 20:04

对呀,所以说台湾的一些人唧唧歪歪讲的一些东西就全当他是放p好了
这块地儿太重要了,哪能随便丢弃呢
中国人好不容易才在20世纪形成了领土的概念,抢不来的也就算了,明明就在嘴边的还能让她跑了?

同情归同情,原则还是要坚持滴
诸葛亮干掉马谡的时候心里也是满怀同情的吧

唉,咱们真的是一个星座的,就会不分对象滥施同情心,相对来说俺心还硬一些

作者: sunrisesunset    时间: 2007-5-31 20:11

原帖由 fussfun 于 2007-5-31 20:59 发表

...从感情上真是很难的....那感觉就是自己生的养的孩子,送到国外几天去读书,他就不回来要闹独立了.....
不舍吧她偏要.....
...

你还真的是难得清醒!那你就由得他永远不回来啦?你舍得??以后跟你再没关系,甚至有可能勾结外人抢你的老屋,你不怕?不仅是小小的岛屿,还有连带的辽阔的海域,没了你不肉痛?我要他回来,还要心甘情愿地回来,等一百年也要等...
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-5-31 20:15

原帖由 真精不怕火恋 于 2007-5-31 21:04 发表
对呀,所以说台湾的一些人唧唧歪歪讲的一些东西就全当他是放p好了
这块地儿太重要了,哪能随便丢弃呢
中国人好不容易才在20世纪形成了领土的概念,抢不来的也就算了,明明就在嘴边的还能让她跑了?

同情归同 ...

其实lz就是在这里发泄爱心一下。

大家真是想哄她开心,就顺着她的意思和情感,blabla三下就好了,

让她觉得自己的内心深藏的爱心还能有处宣泄,她就很有开心了.....

:naughty:

作者: sunrisesunset    时间: 2007-5-31 20:18

接触过普通的台湾人,他们不就是怕嘛,怕像文革那时那样受折磨,吃不饱穿不暖,性命也随时岌岌可危,思想言论不自由,怕穷,怕死,不想回来很正常,如果像唐朝那时候的富强,他依附朝拜都来不及呢,所以要想收服还是要看自己,发展自己。而且我相信不会打仗
作者: sunrisesunset    时间: 2007-5-31 20:24     标题: 回复 #30 吃花生的大灰狼 的帖子

不愧是大灰狼,学的真快。我觉得lz一定是觉得论坛这两天太沉闷啦
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-5-31 20:26

呵呵,自打 统一法 公布 和 显示 有打卫星的能力后,打仗的可能性越来越小了
因为战争的底线很清晰了
军力的宣示也足够了
当年朝鲜战争就是因为大家的意图都太模糊,谁都不知道对方怎么想的
结果中美被老金渔利
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-5-31 20:28

原帖由 sunrisesunset 于 2007-5-31 21:24 发表
不愧是大灰狼,学的真快。我觉得lz一定是觉得论坛这两天太沉闷啦

呵呵,俺说的是严肃的,不是捣乱的。真的是这样的

很好玩的,特点鲜明极了,你慢慢观察:ridicule:

在别的地方说的话,其实完完全全是自己内心的刨析,其实是用镜子照自己。。。:naughty:

作者: fussfun    时间: 2007-5-31 20:42

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2007-5-31 21:28 发表

呵呵,俺说的是严肃的,不是捣乱的。真的是这样的

很好玩的,特点鲜明极了,你慢慢观察:ridicule:

在别的地方说的话,其实完完全全是自己内心的刨析,其实是用镜子照自己。。。:naughty::guffaw ...

大灰狼 I U

我真的是理性上受到了谴责,但是感情上控制不住啊,所以才叫大家来砸我的!
我一路上心里真的很难受呢
作者: sunrisesunset    时间: 2007-5-31 20:43     标题: 回复 #34 吃花生的大灰狼 的帖子

你有放大镜,还有显微镜,我背后冷汗狂冒ing
我不是笑你捉弄他,你和他的说法都符合当时的情境,我同意的,只是亏你这时想的起来他昨天说别人的话,轻易不要得罪大灰狼啊,否则下场会很惨~
作者: sunrisesunset    时间: 2007-5-31 20:48     标题: 回复 #35 fussfun 的帖子

算啦,谈政治也和谈感情一样,真真斩不断,理还乱,还是少谈为妙
作者: fussfun    时间: 2007-5-31 20:50

原帖由 sunrisesunset 于 2007-5-31 21:48 发表
算啦,谈政治也和谈感情一样,真真斩不断,理还乱,还是少谈为妙

还是mm明白事理
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-5-31 20:52

原帖由 sunrisesunset 于 2007-5-31 21:43 发表
你有放大镜,还有显微镜,我背后冷汗狂冒ing
我不是笑你捉弄他,你和他的说法都符合当时的情境,我同意的,只是亏你这时想的起来他昨天说别人的话,轻易不要得罪大灰狼啊,否则下场会很惨~

呵呵,俺就是说,大家安慰她,顺着她的意思说就行了,让她满满的爱心有个宣泄就行了。政治理念以后慢慢讲,要的是安慰。她让砸就砸,要同情台湾人无家可归你也同情最好了。

只是那句话最合适了,就搬到这里。没想到又成了娱乐了,冤枉死了,跳太湖都洗不清。
作者: sunrisesunset    时间: 2007-5-31 21:00     标题: 回复 #39 吃花生的大灰狼 的帖子

哪里娱乐你了?!不是赞你嘛!我反正是没那个意思:blackness:
作者: Moses    时间: 2007-5-31 21:01

我也理解他们的"无奈",也理解他们"独立的念头", 也理解他们的"飘泊",理解他们的"文化背景", 理解他们的"爱",理解他们的"伤",理解他们的"痛",理解他们的"恨",也理解他们的"怨", 可他们会来理解我们"不能分割"的念头么,理解我们的"爱",我们的"恨",我们的"痛",我们的"怨",我们的"文化背景"么(其实很好笑,文化背景, 大家不都是继承的华夏文化么?)

如果愿意理解的, 那就大家"僵"着, 直到有一天和平过渡(理想化状态)

如果不愿意理解,一味要"独立", 这个问题我想就算中国目前不是民主国家,可对待这个问题的答案肯定是绝大部分赞成"武力统一"...

没说的,感情上政治上经济上我都支持台湾是中国不可分割的一部分~~~
作者: 五湖散人    时间: 2007-5-31 21:07

原帖由 fussfun 于 2007-5-31 20:59 发表

哪有独立的理由这一说法的啊?真精gg,这个世界上所有的理由都是从某种利益出发的!
都说不是这个道理了嘛,而是关系到政治权力的问题,现在就是权力之争啊,
我也多么热切盼望早日结束台湾人民无归宿感的 ...

你这样的人早几十年肯定会被皇军给亲善掉了的。
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-5-31 21:33

政治这个东西最反映人类世界的争斗,弱肉强食。说白了就是团体本身利益的争夺,和动物世界的那种血腥的食物竞争类似,人性,公平和仁爱很难在里面站住,只是往往是被用来披上一个外衣罢了。:noway:

人世间很多值得同情的东西很多。相比起来,这个反而很小了。因为独立不独立,政治上的归属等,对台湾普通百姓的影响并没有那么大。更谈不上无家可归,老百姓的生活照旧,幸福和痛苦并没有多大影响。

其实无家可归的是很多的被经济,家庭和社会等诸多因素所迫,真的没有自己家园的人,也许在这个世上就是孤孤单单,无所依靠,无所牵挂,无所寄托的人。

愿望总是很美好的,是一个方向。自己做好自己能做的,让自己快乐,让身边的人因为你的快乐而快乐。用你的努力和爱心来帮助很需要帮助的人。

所以,不必为这个而神伤。
作者: sunrisesunset    时间: 2007-5-31 22:12

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2007-5-31 22:33 发表
...真的没有自己家园的人,也许在这个世上就是孤孤单单,无所依靠,无所牵挂,无所寄托的人。 ... 自己做好自己能做的,让自己快乐,让身边的人因为你的快乐而快乐...

如果大家都这样想就好了,也许同情来同情去,最值得同情的却是自己,真正的家园在哪里?...
作者: 小看看    时间: 2007-5-31 22:57

哈哈,
美女。。。欣赏ing

可惜要睡觉了,没什么好回的了

"这个世界上所有的理由都是从某种利益出发的!
都说不是这个道理了嘛,而是关系到政治权力的问题,现在就是权力之争啊,"
这句话最有意思
作者: 小看看    时间: 2007-5-31 23:03

原帖由 Moses 于 2007-5-31 22:01 发表
,可对待这个问题的答案肯定是绝大部分赞成"武力统一"

:astonishment:
哇,还肯定。你算什么人啊,就代替绝大部分人回答了。
等你当上中国新皇帝,再放这类的厥词吧
作者: zycoc1999    时间: 2007-5-31 23:09

原帖由 小看看 于 2007-6-1 00:03 发表

那什么人能替绝大部分中国人回答呢?
我倒以为一个普通的中国人在这种原则问题面前,足够做确定的回答了吧。
顺便问下你又算哪根葱?应该是洋葱吧?
作者: 何紫    时间: 2007-5-31 23:42

根据台湾的民意调查,极统和极独比例都只有几个百分点,
将近九成都希望维持现状。
基本上这也让动武不具备什么条件。
作者: pingliangxin    时间: 2007-5-31 23:46

台湾不是说汉语吗?街名不都是中国地名吗?人民了解中国历史不是了若执掌吗?
去中国化不会成功的
台湾送的东西改拿就拿,改吃就吃,改支持统一还是支持,呵呵
作者: 柳漫2    时间: 2007-5-31 23:46     标题: 从俾斯麦和李鸿章说起

作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-6-1 01:01     标题: 知道为什么吗?

因为 波茨坦公告 规定日本将所有以前侵占中国的领土归还中国,台湾包括在其中
现今的中华人民共和国政府是中国的唯一合法政府,自然对台湾拥有主权
台湾又恰好处于中国人民解放军武力打击所力所能及的范围
这片土地凭法理,凭实力都可以收回,自然不应该让她跑掉

而你提到的其他几块领土,其历史状况根台湾有很大的不同,并且对于中国来说它们都处于即使打下来也无法防守的地方,所以只能无奈地放弃。你认为假如有实力收回,中国能不收回这几块地方?至今中国仍然控制阿克塞钦地区(就是你所说的帕米尔高原的东部,谁说这块地方放弃了?)就是一个很好的例子。

作者: 柳漫2    时间: 2007-6-1 08:22

作者: 小看看    时间: 2007-6-1 08:46

原帖由 zycoc1999 于 2007-6-1 00:09 发表

那什么人能替绝大部分中国人回答呢?
我倒以为一个普通的中国人在这种原则问题面前,足够做确定的回答了吧。

你确定某个个人就一定能代替绝大部分中国人么?
发言也稍微用点大脑好嘛

而且你又算什么普通中国人啊,哈
充其量也就是一粪青而已
作者: 柳漫2    时间: 2007-6-1 09:38

作者: fussfun    时间: 2007-6-1 09:42

我好好的一抒情帖,被你们......
作者: Moses    时间: 2007-6-1 11:19

原帖由 小看看 于 2007-6-1 00:03 发表

选择性失明, 我前面说了那么多的"理解", 就是理解台湾目前的难, 就我个人观点,也是希望"拖", 直到和平过渡~~谁希望打仗, 我家就无锡,  离台湾还不远, 我还怕走在路上就看到一颗飞弹从天而降呢..

至于我说的"武力统一"这只是其中一种极端的情况,而前提是台湾民众也绝大部分同意"独立"..这个时候你怎么做? 别告诉我绝大部分大陆人说:"好吧,你们独立吧,我们也不想打你们",或者"要不再坐下来谈谈?",或者是"独立吧,你们反正离不开大陆,以后早晚得回来!"...如果给你一票, 你会投什么? 如果都不是以上的答案,  请你给我一个充满"人性",充满"温情"的答复吧~~

我也不是什么特别的人,普通老百姓一个,  代替绝大部分人回答,是因为我上网,看到那么多的关于台湾问题的帖,看到有点"视觉疲劳", 又看到那么多回帖, 答案"是"或"否"的比例多少我清楚. 如果你说那么多都是愤愤, 我无语, 如果你说其实那些ID背后隐藏的都是同一个人, 那我也无语~~你还可以说,中国还有这么多人不上网,那我只能说自己浅薄,冲动, 还没有做足够的数据统计就上来代表这代表那了~~不过我肯定的是我代表不了你, 反正我说的也是绝大部分人,  不包括你...

至于说新皇帝, 什么年代, 你的思想好"进步"呀~还流行皇帝说呀~~你又要告诉我那是你的描述手法,我没看懂你的本意了是吧~~SORRY~~您太有才了~~~

作者: Moses    时间: 2007-6-1 11:27

原帖由 fussfun 于 2007-6-1 10:42 发表
我好好的一抒情帖,被你们......

SORRY,LZ, 如果你标题上加上"只为抒情"就好了,否则这个题目真得很难~~
作者: 梦中战斗的猫    时间: 2007-6-1 11:47

原帖由 柳漫2 于 2007-6-1 09:22 发表
根据1858年中俄璦琿條約、1860年中俄北京條約,黑瞎子島全部屬於中國,現在還不是和平談判割半個給俄羅斯,就算“雙贏”?
如果你說這全看實力,那麽你對臺獨就用不着擺出一副佔據道德制高點的姿態。大家拼的就 ...

你好象说反了,不是真精对领土问题的姿态没问题,而是你有问题.人民有权关注本国领土问题,也支持政府对本该属于自己的领土的收复要求.没有人认为北部领土划分是合理的,但人民更关注的是台湾,中国未来的生命线.领土谈判和领土问题从来就有时势决定,不是一厢情愿,从来就有输赢.北边谈判输了,难到推理到台湾问题我们还得输吗?其实北边的谈判失利和台湾矛盾是分不开的,足见得领土矛盾是分等级的,而台湾是中国最不可让的核心利益.
另外领土的划定一向以最近的最权威的公约决定,不是你以前占过就是你的.就象德国的东普鲁市地区,...实力很重要,在领土的谈判上.
作者: 柳漫2    时间: 2007-6-1 12:13

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-6-1 12:28

原帖由 sunrisesunset 于 2007-5-31 22:00
哪里娱乐你了?!不是赞你嘛!我反正是没那个意思:blackness:

我是说我说的话是很严肃的,我把原文揪过来的目的一点点都不是为了娱乐和报复。我也不是说你们娱乐我了。:naughty:

虽然原文是放在那里,有上下文,有最表面的一层功效。但完全是可以隔离开来,那句话里面其实有很多东西可以挖掘和领悟。

实际上更重要的是说明了情绪型的人自己内心对外界的期望和别人与之交流应该采取的方式。。。

就像黛玉葬花,葬的不是花,而是自己的情绪,自己的对自己的爱怜和悲情,是自己爱心的流泻。花只是一个载体,一个符号。重要的是那种背后寄托的情感。

情绪型的人喜欢倾诉,因为情绪来的时候,就像火山喷发一样,只是需要一个宣泄的途经,听者不需要分析,讲很多道理,来让他明白到什么。因为其实自己知道所有的道理,情绪也不是因为某个问题想不通或者无法理解而引起。

他这个时候需要的只是一个好听众,理解其中的欢喜和忧愁,来疏导那种情绪,引起共鸣。听者只要去感悟那种情绪和情感,陪他哭,陪他笑,陪他浸泡在那种他自身其实非常非常留恋的情感中,让他从这种情绪中感知自己的存在,享受自己的快乐就好了。

台湾问题,其实楼主看的很透彻,道理很明白,也有自己的观念。所以我想,她不是要讨论这个问题,就是以此为载体,或者为引子来抒发自己的情感,载托自己的爱心,而这种爱心是完完全全不拘泥于台湾问题上,完完全全是超出现实空间的。北韩,阿富汗,伊拉克可以,小猫小狗断了腿也可以。载体本身不重要,重要的是那种“情绪”。

俺记得那句话是因为从中有些许的感悟,所以印象非常深刻。:girlshy:

俺可不是睚眦必报滴,要不让我喝太湖水算了。

作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-6-1 13:39     标题: 柳漫2, 你很搞笑啊

政治就是政治,它就是一个利益集团之间的博弈,只有赤裸裸的利益。
我什么时候摆出一副占据道德制高点的姿态了?你的想象力简直太丰富了!
而且这里其他的网友也没有说过什么 “ 保护领土完整就是正义 ” 之类的话。你这都是从哪里臆想出来的东西啊?
先无中生有地制造出来一个驳论点,然后再反驳他,接下来宣布自己大获全胜聊以自慰,就像某些精神寂寞的人看毛片手淫一样,你以为这是美国打伊拉克啊?

其实你的最后一句话,你以前在这里发的帖子,和你的 blog 里的文章已经明确表明了你的这个ID存在的目的 -- 为了骂共产党而存在 ( 当然,你可以说你有更高尚的目的,但至少外在表现是这样 )。其实在这个论坛上的人又有几个是喜欢共产党的?很多人之所以支持她的统治仅仅是因为这是在若干很坏的选择中相对较好的一个而已。这里骂共党的人还少啊?不过偶平时除了开玩笑外不喜欢骂人,这个任务就交给你老兄再接再厉了。( 不过请另开新贴讨论, 这个帖子讨论的主题不是这个, 不要在这里使用偷换论题的技巧 )

其实明明作了一件很孙子的事情却非要找到一个道德制高点的龌龊事情美国人最喜欢干,你不妨多上上美国的网站去评论评论他们政府的举动,然后把文章贴在这里让咱们也看看 ( 俺最近在组织英语角,希望多看看英文的东东 ) 。总围着中共转就像总吃同样东西,你不觉得腻阿?难道你对中共的感情竟是这样深?

另外你对 “ 双赢 " 咋理解的?来, 听听你的高见.

原帖由 柳漫2 于 2007-6-1 09:22 发表
根据1858年中俄璦琿條約、1860年中俄北京條約,黑瞎子島全部屬於中國,現在還不是和平談判割半個給俄羅斯,就算“雙贏”?
如果你說這全看實力,那麽你對臺獨就用不着擺出一副佔據道德制高點的姿態。大家拼的就是實力,領土能不能保全,根本不存在道義。臺灣有實力拒統,你就認命。
如果你說維護領土完整就是正義,無論有無實力都要誓死捍衛正義,那麽中共在沒有歷史條約作依據的情況下,向俄羅斯放棄固有領土了,你就唾駡它是漢奸賣國賊吧。

作者: Moses    时间: 2007-6-1 14:04

俺可不是睚眦必报滴,要不让我喝太湖水算了。

大灰狼, 你狠~~~

作者: zycoc1999    时间: 2007-6-1 14:07

原帖由 小看看 于 2007-6-1 09:46 发表

你确定某个个人就一定能代替绝大部分中国人么?
发言也稍微用点大脑好嘛

而且你又算什么普通中国人啊,哈
充其量也就是一粪青而已

我还真不敢自称愤青,真正的愤青即使不象毛周那样有大志向,也至少能干实事.
我么,顶多就一中国普通人,不然哪有闲听你喷粪?哪有空用不经大脑的语言和你磨牙?
的确该检讨下自己,都跟你似的了,看到不合眼的就跳出来咬两口,不行,咱得修身养性去了.拜拜
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-6-1 14:19     标题: 我怀疑他并不是 " 看到不合眼的 "

我总觉得他是一个平时生活压力很大而寻找发泄机会的人 .

作者: sunrisesunset    时间: 2007-6-1 19:25

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2007-6-1 13:28 发表

我是说我说的话是很严肃的,我把原文揪过来的目的一点点都不是为了娱乐和报复。我也不是说你们娱乐我了。

虽然原文是放在那里,有上下文,有最表面的一层功效。但完全是可以隔离开来, ...

糟了,捅了马蜂窝了,:naughty: 惹出来这么一大篇!大灰狼爱较真哦~
今天过节哦,大家不要又冤屈又愤慨的,relex~都会有人理解的,不用急,不用恼,嘻嘻,祝大家节日快乐!
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-6-1 23:17

原帖由 sunrisesunset 于 2007-6-1 20:25 发表

糟了,捅了马蜂窝了,:naughty: 惹出来这么一大篇!大灰狼爱较真哦~
今天过节哦,大家不要又冤屈又愤慨的,relex~都会有人理解的,不用急,不用恼,嘻嘻,祝大家节日快乐!

六一都过完了,到现在没有人给我买大气球和开心果。
作者: sunrisesunset    时间: 2007-6-1 23:35     标题: 回复 #67 吃花生的大灰狼 的帖子

这孩子,咋这爱哭捏!送你一朵玫瑰花吧
晚安咯
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-6-2 09:00

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2007-6-2 00:17 发表

六一都过完了,到现在没有人给我买大气球和开心果。

我用套套给你吹几个

作者: 梦中战斗的猫    时间: 2007-6-2 09:11

原帖由 柳漫2 于 2007-6-1 13:13 发表
哪块领土是“核心利益”。我以前文章就涉及过了。
http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200501&postID=6815
http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200504&postID=15645

对于一个如此自以为是的家伙没什么好说的,哎。你以为你的文章是国情咨文。遗憾的是你主张让我对你的文章不屑一顾。
作者: woshipianzi    时间: 2007-6-2 23:04

很难想象lz要是男生,得被骂成什么奶奶样。。。。
作者: preif911    时间: 2007-6-3 01:06

见利忘义,非君子所为
作者: preif911    时间: 2007-6-3 01:07

原帖由 pingliangxin 于 2007-6-1 00:46 发表
台湾不是说汉语吗?街名不都是中国地名吗?人民了解中国历史不是了若执掌吗?
去中国化不会成功的
台湾送的东西改拿就拿,改吃就吃,改支持统一还是支持,呵呵

too simple, very naive!
要加强学习!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2