标题: 灌水 [打印本页]

作者: Starfish    时间: 2007-5-29 23:27     标题: 灌水

灌水

作者: 赤兔非兔    时间: 2007-5-29 23:31

不要这么伤感嘛 找点自己喜欢的事情做就会开心一点
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-5-29 23:31

原帖由 Starfish 于 2007-5-30 00:27 发表
最近老是梦到国内时候暗恋的女生,梦中自己可以毫无羞涩的和她说话,可醒来后总是一声叹息。在德国已经快6年了,国内的人早就物事人非了,德国这里真是千年不变的生活啊,六年了没有一样值得回味的记忆!每日单 ...

其实,这很美好的,不是吗?因为你心里很纯的爱着一个人。。。

可遇而不可求的情感,一生也不会有很多次。

而且记忆中的欢颜和忧伤本就很模糊。
作者: 水石装典    时间: 2007-5-29 23:39

梦,依旧很美好~~~
作者: sunrisesunset    时间: 2007-5-29 23:48     标题: 回复 #1 Starfish 的帖子

生活太封闭了,会让人看不到希望,走出那个茧,多认识些人,无论男女老少,体验他们的欢喜悲伤,会让自己对生活有新的感悟,如果自己的心是封闭的,总是生活在过往,会吓退想走近的人的。一休说的:是男孩子的吧,要坚强哦
让你快乐的人,让你忧伤的人,都是帮助你成长的人,感谢他们,然后自己慢慢学着长大...
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-5-29 23:51

不要担心,所有美好的东西,好好的保藏她,享受她。

无论你到天涯海角,无论行走千山万水间,无论欢乐忧愁,都默默的留在心里,不要打破她,真的很宝贵和稀少。

其实在梦里的甜蜜也很美好,那也是一种甜蜜,也给你快乐,虽然那是你的另外一个世界。

梦和现实的区别说清楚也清楚,说模糊也很模糊。

现实中的拥有和梦中的拥有?两种都很好,感受不同而已。

如果,夜夜有梦中的甜蜜,那也是一种幸福。
作者: fussfun    时间: 2007-5-30 00:02

其实俄最近也是和楼主同感呢,要不怎么整天在这里抽风。。。。。。

精神转移大法啊。。。
作者: Starfish    时间: 2007-5-30 00:10

灌水

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-5-30 00:20

原帖由 Starfish 于 2007-5-30 01:10 发表
03年刚完成Vordiplom的时候, 回国曾在同学聚会上见过她一次面,当时大家决定去一家饭店吃饭,周围同学都好心让我同她搭一辆车,在车上我只是很白痴的问了她一句"你工作很久了吧"、、、、、、其余的时间连看都不敢正 ...

你一定不是天蝎的。

多关心关心啊,正需要你的关心和鼓励呢。也许,几年以后就走到一起去了,未来总是超出你的想象。努力寻找自己的幸福,人生错过的东西,也许永远都找不回来。

其实,就是做好朋友,可以默默的爱一个人,无所祈求,那种很纯的感情也不错。并且更能保持那种美好。好朋友,真是很不错的关系
作者: sunrisesunset    时间: 2007-5-30 00:28     标题: 回复 #9 吃花生的大灰狼 的帖子

大灰狼说的至理.人生是很神秘莫测的,要爱就大胆去爱,不要让自己后悔,就算不能在一起,也是会有比别人更深厚的感情,如果大家都是真挚的人,也不会因此失去友谊的, also,小鱼,fighting~
作者: ivydy    时间: 2007-5-30 09:00

这样的好梦啊,多睡多睡!
作者: 宾尼    时间: 2007-5-30 10:56

原来lz是男的啊。。。
作者: 薰衣    时间: 2007-5-30 11:05

其实这样的感情正因有了种种遗憾而更美好。我们常常想如果当初我怎样怎样了,现在会怎样怎样,其实即使当初我们怎样怎样了,现在也未必会是自己想的怎样怎样。。。

lz要带着快乐的心情入睡,想想看,还有好多人想梦到所爱的人却未必能如愿呢,是吧?
作者: 窗外城    时间: 2007-5-30 13:25

原帖由 Starfish 于 2007-5-30 01:10 发表
平日里偶尔鼓起勇气给她发个问候的信件都只能用拼音,因为中文她们那里看不了、、、、、、

用英文啊,当年我也打了好几年英文的
作者: Starfish    时间: 2007-5-30 13:52

灌水

作者: neolane    时间: 2007-5-30 14:14

总之宅在家里是不会有任何前途的

这是作为一个otaku给你的忠告
作者: 菠萝    时间: 2007-5-30 14:26

顺其自然吧
作者: sunrisesunset    时间: 2007-5-30 15:04     标题: 回复 #15 Starfish 的帖子

lz此言差矣!真正的感情是不受任何限制的,这当然也包括语言,可以的话,我希望用世界上各种不同的优美的语言来表达自己的情绪,就算偶尔他不明白,但只要他能领会其中蕴含的感情就可以啦,嘿嘿
作者: Starfish    时间: 2007-5-30 15:27

灌水

作者: ivydy    时间: 2007-5-30 15:49

原帖由 Starfish 于 2007-5-30 16:27 发表
  只要不发生歧义就好。
觉得追女孩子还是用自己比较有把握的母语比较好,既含蓄又幽雅,又不会产生歧义,又不会太唐突,还能产生浪漫的氛围、、、、、、、
女生和男生是不一样的,男生得用动听的话语 ...

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-5-30 17:18

原帖由 Starfish 于 2007-5-30 16:27 发表
  只要不发生歧义就好。
觉得追女孩子还是用自己比较有把握的母语比较好,既含蓄又幽雅,又不会产生歧义,又不会太唐突,还能产生浪漫的氛围、、、、、、、
女生和男生是不一样的,男生得用动听的话语 ...

不怎么同意。

1。交流还是第一位的,不然你两怎么互相了解?你这么挑剔怎么办?光做梦系不够的。:snicker:

2。如果真爱的很深,连日语都学了。即使不是为了用日语,对与她有关的东西,你应该会有格外的感觉。

3。母语好把握,驾驭外语的能力当然永远也不能和母语比。但当这不可行的时候,不该排斥其他的交流途径。又不是签订外交条约,不一定要那么准确。:naughty:

4。每种语言背后都是一种文化,语言渗透着那种文化的特点和个人的association。用德语和法语相信营造的是不同的氛围。所以,使用不同种语言更具有丰富的表现力和张力,往往会更浪漫更温情,更含蓄。使用多种兵器,不必拘泥于一种。

5。其实真情到了,就像泉水一样抑制不住的往外流。往往可以克服语言的障碍。:ridicule:

6。不必非要考虑得失。就是为了心中的美好情感,好好的珍惜,爱一个你所爱的人,分享她的欢乐和忧愁,鼓励她看她快乐,难道不够美好吗?

7。情感交流对男生和女生都一样重要,可能女生更感性一些。
作者: sunrisesunset    时间: 2007-5-30 17:31     标题: 回复 #21 吃花生的大灰狼 的帖子

totally agree with 大灰狼~
大灰狼喜欢:
1。
2。
3。

条分缕析,逻辑分明,哈哈
作者: lydia123    时间: 2007-5-30 19:01

楼主别放弃啊,俗话说,不怕贼偷就怕贼惦记着。
作者: Starfish    时间: 2007-5-30 19:32

灌水

作者: Starfish    时间: 2007-5-30 19:34

灌水

作者: sunrisesunset    时间: 2007-5-30 20:29     标题: 回复 #25 Starfish 的帖子

lz莫哭撒,不就一晚没梦着么,今晚再梦不就好了么,犯不着发这么大火
大灰狼喜欢舞文弄墨而已,我想他也没别的意思,就是想鼓励你想尽办法努力地去关爱自己喜欢的人而已,你不要太和他较真啦,每个人都有自己爱人的方式,也许大灰狼是那样的方式,你当然有你自己的方式,自己觉得好就行啦,别人的建议可以根据实际情况择情录用,行不通的,也要多谢别人的好心呀,你看有这么多人关心你,你应该开心才对呀。
偶是不喜欢这种苦恋的,世界上适合你的人不止一个,如果实在是有缘无份,也只能看开,前面有人说得好,得不到的才觉得好,也许得到了,就很平淡了,目光看远,适合自己的才是最好的,切切实实地去追求自己的幸福吧,整天自己关起门来自怨自艾,爱情也会被你关在门外的呢。
作者: Moses    时间: 2007-5-30 20:38

原帖由 Hornbach 于 2007-5-30 21:28 发表
与其临渊羡鱼,不如退而结网

"玉蒲团"之"官人我要"~~~~
作者: Moses    时间: 2007-5-30 20:44

如果真想,可以考虑打电话吧~

总是"梦"中相见, 要不就是LZ喜欢柏拉图要不就是不够勇气~~

她也身在异乡, 也许LZ大胆点可以有意想不到的收获~好运~~
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-5-30 20:58

原帖由 Starfish 于 2007-5-30 20:32 发表

大灰狼在哗众取宠,有没有看清楚我的话啊,你就1234还567啊,和和,偏偏俺也是个爱叫真儿的人,就来和你对殴一番,因为昨天晚上P都没梦见,白白浪费了一晚的好梦,正郁闷着呢、、、、、、:biaodawo:

...

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-5-30 20:59

原帖由 sunrisesunset 于 2007-5-30 21:29 发表
lz莫哭撒,不就一晚没梦着么,今晚再梦不就好了么,犯不着发这么大火
大灰狼喜欢舞文弄墨而已,我想他也没别的意思,就是想鼓励你想尽办法努力地去关爱自己喜欢的人而已,你不要太和他较真啦 ...

作者: feelingspace    时间: 2007-5-30 21:38

JJWW
作者: fussfun    时间: 2007-5-30 22:35

原帖由 sunrisesunset 于 2007-5-30 21:29 发表
...偶是不喜欢这种苦恋的,世界上适合你的人不止一个 ...

绝对乐观的说,很多滴:snicker: .....
关键问题是去哪找,怎么找......
作者: fussfun    时间: 2007-5-30 22:50

其实lz就是在这里发泄一下。
大家真是想帮他,就顺着他的意思和感情,blabla两下就好了,
让他觉得自己的内心深藏的情感还能有处宣泄,他就很有安慰了.....

干吗一条条的告诉他怎么做啊,你又不是当事人,又不了解事情经过

况且这年头谁没追过女孩,泡过妞啊,基本伎俩谁不会啊
作者: fussfun    时间: 2007-5-30 23:35

不过从另外一个角度想想,楼主现在是困在了某种情绪之中。
等到哪天,几年后,几月后,或者几天后从这个情绪里面走出来了,
完全是另外一种心情的时候,再回头看看大灰狼的话,可能会觉得他说得还挺有道理,哈哈。

虽然大灰狼暂时没有体恤到楼主的情绪,一时兴奋于自我表现,
但是句句的确是发自他内心的真实感受,因为太真实(太主观咯),表错了情,
一时得罪了楼主,也很正常,
因为大灰狼这样的人不适合做临时安慰器,但是肯定是经得起考验,做长久朋友滴.....

真诚相对的人,往往都看上去有点傻:snivel:  

呵呵,楼主若是感兴趣,顺便也加入我们的游戏,猜猜大灰狼是什么星座的,
嘻嘻,给你好多提示了哦.......

作者: 小看看    时间: 2007-5-31 00:17

不错不错

不知道那个女生会不会也梦到你啊。

你们失去联系了么?要没失去的话,可以借机会打个电话发个邮件告诉她,让她也高兴下,虚荣下。
正常人知道别人梦到自己,一定都挺高兴的,即使表面上并不这么表现。
作者: sunrisesunset    时间: 2007-5-31 11:30

原帖由 fussfun 于 2007-5-31 00:35 发表
...往往都看上去有点傻 ...

大灰狼看上去有点傻?还是说的是你自己啊?:naughty:
作者: 公主翠翠北    时间: 2007-6-1 00:44

原帖由 fussfun 于 2007-5-30 23:50 发表
其实lz就是在这里发泄一下。
大家真是想帮他,就顺着他的意思和感情,blabla两下就好了,
让他觉得自己的内心深藏的情感还能有处宣泄,他就很有安慰了.....

干吗一条条的告诉他怎么做啊,你又不是当事人, ...

真正领会精神啦~~~~~
做一个可爱的倾听者好拉!
我一直坚信一句话,当然,是在不知所措的时候安慰自己的话,说:
很多时候既然无能为力,那就相信自己的直觉好了
你说呢,不管怎么说,能做到美好的梦也是幸福滴!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2