标题: 推荐个电视剧 《奋斗》 [打印本页]

作者: oasisangel    时间: 2007-5-28 12:52     标题: 推荐个电视剧 《奋斗》

下载连接

http://powerapple.com/modules.php?name=forum&file=viewtopic&forum=10&topic=38947

刚开始是冲着佟大为看的,后来发现里面还有演卓越内哥们。女演员的阵容也很强。
算是今年唯一我觉得OK的电视剧。
很真实,大学本科刚毕业的几个年轻人的不同发展,工作,感情啥的。
主要是主题是房地产,还是北京挺火的几个楼盘。阳光100的小户型看着特亲切。
AUDI和NOKIA都是赞助商,原装A3,A4,A8都出现了。为啥国内弄来的A3,A4配置都那么高,挺吓人的。

后来仔细一看导演确实是赵宝钢,编剧特牛比,是石康。
作者: 雨凌    时间: 2007-5-28 13:36

刚看完,觉得陆涛这个人物及其经历很不现实,或者太少见了。剧中女演员的穿着风格估计要引导2007年新潮流了。不喜欢马伊利演的夏琳;最喜欢华子,说话那叫一个逗!女性里面,米莱说话最有味。向南和杨晓芸这对小夫妻挺能折腾。
好多现实问题都在剧中有所体现甚至抨击,比如老百姓对房价的不满都借老陆的嘴透出来了。听那台湾丫头和老头说完话,听其他人的北京味儿那叫一个舒服!
看完以后一度有想回国的冲动。

作者: oasisangel    时间: 2007-5-28 14:49

刚看完他们搬内LOFT那集,真他妈牛比,我一直梦想的就是跟哥们一起住那么一环境,有台球打,有酒喝,有音乐听。
作者: 悍马    时间: 2007-5-28 16:22

这片子不错。就是觉得灯泡人物太多,应该让米来跟华子。俩人结了婚肯定天天说相声。印象最深刻的是李小璐他们茅坑里捞手机。

作者: 刀手    时间: 2007-5-28 16:31

我去买盘看,哈哈哈~~~~
作者: 雨凌    时间: 2007-5-28 16:39

嗬嗬,我印象最深的2场戏:
1,陆涛告诉华子和向南他失恋了,华子和向南在他那个300万的新房子里声情并茂地“开导”陆涛那场戏;
2,露露和猪头打着白旗在LOFT一住几天,又苦又讲地感动了大家,华子在屋里骂娘那段,真是妙语连珠。
作者: 悍马    时间: 2007-5-28 17:20

各位大侠在推荐点此类京味儿连续剧啊!看了赵宝钢另一个写梅艳芳的就没那么有意思。忒严肃。
作者: quelle    时间: 2007-5-28 18:48

也看了, 感觉除了女演员长相不错,
没看出一点奋斗的内容, 人物刻画太弱, 除了感觉华子和猪头在奋斗, 其他人物性格都很有缺陷, 没有目标, 看了有点后悔

最开眼的就是外景,看的很想回去看看了,国内发展的确就是快, 德国这里骡子,国内做火箭
作者: 驴子    时间: 2007-5-28 19:23

原帖由 boy 于 2007-5-28 19:00 发表
为啥我下载的速度那么慢啊?

你能下而且不死机就不错了。。。
作者: 驴子    时间: 2007-5-28 19:52

uploading和mega速度间歇性不正常已经有两个礼拜了
作者: vivian_leigh    时间: 2007-5-28 23:06

我想问哪,
石康原著哪有看么?
作者: 擀面杖    时间: 2007-5-31 23:39

看了几集看不下去了,怎么也看不出什么奋斗啊,一点奋斗都没有,一群sb,混,靠关系,无道德。。。
而且发现佟大为怎么演的所有的片里的角色都一大醋坛子,酸的不行,是不是专门给他写的剧本。
不好看,不好看,上当。
作者: oasisangel    时间: 2007-5-31 23:45

咋看到最后一集感觉还好集的事没交代完呢,坐着飞机都走啦?
人家那手术也不管,米来也不交代下,啥都不说完就没啦?

是32集么?
作者: 么么茶    时间: 2007-6-1 10:15

好像评论这部片子的都是GG啊??MM没有看的吗?
作者: oasisangel    时间: 2007-6-1 13:54

男的最喜欢华子,同情向南,讨厌陆涛。猪头演的不错。

女的里喜欢杨晓云的长象,也最讨厌她内性格。夏林这种挺烦的也,米莱这样的表面上性格特好,但估计处久了也就烦了。其他女的戏不多,没啥意思。
作者: 红海鲨鱼    时间: 2007-6-1 15:36

男的里喜欢向南,讨厌 陆涛,太能装了

几个女角都没有亮点,是个遗憾
作者: 楚汘汘    时间: 2007-6-6 17:17

作者: Debianer    时间: 2007-6-6 19:22

原帖由 么么茶 于 2007-6-1 11:15 发表
好像评论这部片子的都是GG啊??MM没有看的吗?

报告YYM,雨凌是MM!
P.S. 听说又回来了,是不?呵呵。
作者: 雨凌    时间: 2007-6-6 20:04

原帖由 Debianer 于 2007-6-6 20:22 发表

:astonishment:
作者: 么么茶    时间: 2007-6-6 21:44

原帖由 Debianer 于 2007-6-6 20:22 发表

如果没猜错,是不是LLM啊.
P.S.好像有点胡汉三的味道,的确又杀回来了. YY想念大家,经常念到LINLIN.只是现在换个了地方了,我们会尽快杀回去看你们的.
作者: Debianer    时间: 2007-6-6 22:00

原帖由 么么茶 于 2007-6-6 22:44 发表

如果没猜错,是不是LLM啊.
P.S.好像有点胡汉三的味道,的确又杀回来了. YY想念大家,经常念到LINLIN.只是现在换个了地方了,我们会尽快杀回去看你们的.

差不多啊

欢迎欢迎
作者: Debianer    时间: 2007-6-6 22:01

原帖由 雨凌 于 2007-6-6 21:04 发表

:astonishment:

作者: 雨凌    时间: 2007-6-6 22:12

原帖由 Debianer 于 2007-6-6 23:01 发表

被你笑得,从迷惑不解到彻底晕倒。。。也不知道应该用个啥表情描摹一下。。。
作者: vipbroker    时间: 2007-6-6 23:13

看看,如果喜欢北京人贫的连续剧,也可以看看与青春有关的日子。呵呵
http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... &extra=page%3D1
作者: 爱在转身时流泪    时间: 2007-6-7 10:35

石康书里那种无拘束的生活缩影终于在心碎乌托邦里实现了,台词简直就是石康文集的合订本

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2