标题: [其他] 好消息:广大学子的又一选择 dongfanghong chinarestaurant [打印本页]

作者: 东方红    时间: 2007-5-26 18:27     标题: 好消息:广大学子的又一选择 dongfanghong chinarestaurant

祝贺dongfanghong chinarestaurant 今日开始营业. 自助餐品种丰富,约有20余种菜肴,大虾 鸭子 鱿鱼等更是必不可少,也有点菜服务,味道可口.老板是在德国20余年的华人,十分nett...

餐馆于5月26日开始试营业,为期一周,试营业期间每位8欧元,真是物超所值,是朋友聚会,宴请宾客的理想场所.

餐馆位于市中心seilgraben 2号,也就是müller附近那家小plus对面,交通便利.
TEL :024194377754
öffnungszeiten :von 12:00- 15:00 und 17:30-23:00

欢迎大家前来捧场.

作者: caifeng    时间: 2007-5-26 18:32

离我家很近啊,明天去试试看,
作者: Besen    时间: 2007-5-26 18:45

BUFFET中午还是晚上,有电话吗
作者: flysky    时间: 2007-5-26 18:53

明天开吗?
作者: 东方红    时间: 2007-5-26 18:56

原帖由 Besen 于 2007-5-26 19:45 发表
BUFFET中午还是晚上,有电话吗

我是代友发贴,电话我要问一下.

8欧元是晚上的grosse Buffet ,中午也有自助餐 ,好像是5元左右(正式营业6.9欧),菜就要少几个,不过也很值,比吃mensa 什么的强,.而且离图书馆也不算远,我感觉和到北京城的距离差不多

作者: 东方红    时间: 2007-5-26 18:57

原帖由 flysky 于 2007-5-26 19:53 发表
明天开吗?

今天就开了,明天整天都有.
作者: 我心随风    时间: 2007-5-26 19:17

是intersport旁边那家吗?改天去试试。
作者: Besen    时间: 2007-5-26 19:21

原帖由 东方红 于 2007-5-26 19:56 发表

我是代友发贴,电话我要问一下.

8欧元是晚上的grosse Buffet ,中午也有自助餐 ,好像是5元左右,菜就要少几个,不过也很值,比吃mensa 什么的强,.而且离图书馆也不算远,我感觉和到北京城的距离差不多

好,谢谢
作者: suede    时间: 2007-5-26 19:53

离我家也比较近.................有空去试试...................
作者: 心淡淡    时间: 2007-5-26 19:57

主要是哪个菜系的呢? 川菜,粤菜,鲁菜或者别的什么?
或者还是像北京城,长城那样家常的?
作者: 心淡淡    时间: 2007-5-26 19:57

:naughty: :naughty:
作者: suede    时间: 2007-5-26 20:00

希望是粤菜和川菜...................................................粤菜要比温州的更正宗,川菜要比四川的更香辣.........................................
作者: 东方红    时间: 2007-5-26 20:13

原帖由 心淡淡 于 2007-5-26 20:57 发表
:naughty: :naughty:

大多数中餐馆做的菜都不属于任何一种菜系,毕竟德国人的口味和中国人不一样.

如果餐馆要在德国生存,就要适应德国人的口味.

当然了,如果想吃点菜的话,可以单独提出要求的.自助毕竟是大众的.

作者: 心淡淡    时间: 2007-5-26 20:35

原帖由 东方红 于 2007-5-26 21:13 发表

大多数中餐馆做的菜都不属于任何一种菜系,毕竟德国人的口味和中国人不一样.

如果餐馆要在德国生存,就要适应德国人的口味.

当然了,如果想吃点菜的话,可以单独提出要求的.自助毕竟是大众的.

基本明白了~!

作者: 东方红    时间: 2007-5-26 21:55

作者: 驴子    时间: 2007-5-26 23:52

支持,等吃过的来评价一下
作者: RSPCA2001    时间: 2007-5-27 00:33

恩,也是,要是评价不错可以去吃吃看
作者: mitwoch123456    时间: 2007-5-27 01:31

作者: 秋风凉意    时间: 2007-5-27 14:39

今天中午去吃了一下,还不错,味道很好
作者: 老虾    时间: 2007-5-27 14:44

原帖由 秋风凉意 于 2007-5-27 15:39 发表

这位托爷,手段高明一点行吗?一唱一和也要有点技术含量,刚注册个ID,还不知道用代理遮掩一下。
做生意,还是老实一点的好,aachen的中国人就这点圈子,把自己名声弄臭了不太容易收拾的。
作者: 驴子    时间: 2007-5-27 14:46

原帖由 秋风凉意 于 2007-5-27 14:39 发表

咳咳咳

你这帖回的,印象分立即扣一半。。。
作者: 眼镜    时间: 2007-5-27 14:47

哈哈。楼上高人!
作者: 驴子    时间: 2007-5-27 14:59

原帖由 眼镜 于 2007-5-27 14:47 发表
哈哈。楼上高人!

我插队了,应该是楼上的楼上
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-5-27 15:09

原帖由 老虾 于 2007-5-27 15:44 发表

这位托爷,手段高明一点行吗?一唱一和也要有点技术含量,刚注册个ID,还不知道用代理遮掩一下。
做生意,还是老实一点的好,aachen的中国人就这点圈子,把自己名声弄臭了不太容易收拾的。

当年,邓小平同志摸着一个孩子的后脑勺充满期望地说:“计算机要从娃娃抓。”而今,无数家庭和学校已经看到:在信息时代, 不懂电脑就是新的文盲……

作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-5-27 15:13

不过说自己家烧的菜好吃也无可厚非嘛
作者: 秋风凉意    时间: 2007-5-27 15:25

原帖由 老虾 于 2007-5-27 15:44 发表

这位版主,我拜托你不要太自作聪明了.我的同屋就是这位老板的朋友.老板邀请我们一起去免费品尝了一下,算是积点人气.你也不看看我是什么时候注册的.

大家都是中国人,做点生意不容易,希望嘴下留德啊.我只是实话实说.好不好吃让大家评价就行了.
作者: 驴子    时间: 2007-5-27 15:32

原帖由 秋风凉意 于 2007-5-27 15:25 发表

这位版主,我拜托你不要太自作聪明了.我的同屋就是这位老板的朋友.老板邀请我们一起去免费品尝了一下,算是积点人气.你也不看看我是什么时候注册的.

大家都是中国人,做点生意不容易,希望嘴下留德啊.我只是实话实说.好不好吃让大家评价就行了.

恩恩

召唤其他不认识老板的人的评价
作者: caifeng    时间: 2007-5-27 15:33

原帖由 秋风凉意 于 2007-5-27 16:25 发表

大家都是中国人,做点生意不容易,希望嘴下留德啊.我只是实 ...

作者: 驴子    时间: 2007-5-27 15:34

原帖由 caifeng 于 2007-5-27 15:33 发表

你们几个人住一起啊?
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-5-27 15:35

真好玩
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-5-27 15:36

贴几张照片让大家看看菜色才是真的,光说啥用阿
作者: 东方红    时间: 2007-5-27 15:46

原帖由 秋风凉意 于 2007-5-27 15:39 发表

为我这位朋友的回复给大家造成的误解表示歉意.

还是那句话,希望大家多多捧场,和气生财.:flyheart: :flyheart: :flyheart:
作者: caifeng    时间: 2007-5-27 15:49

难道路由器下每个机器ip也能查出来吗?我想你看到的只是公网ip吧
作者: 驴子    时间: 2007-5-27 15:51

原帖由 东方红 于 2007-5-27 15:46 发表

为我这位朋友的回复给大家造成的误解表示歉意.

还是那句话,希望大家多多捧场,和气生财.:flyheart: :flyheart: :flyheart:

其实只要菜好吃,价钱公道,生意自然好

作者: 驴子    时间: 2007-5-27 15:53

原帖由 caifeng 于 2007-5-27 15:49 发表
难道路由器下每个机器ip也能查出来吗?我想你看到的只是公网ip吧

是啊,看你们住在一起的人挺多的
作者: caifeng    时间: 2007-5-27 15:55

驴子版主说话比较中肯
作者: 驴子    时间: 2007-5-27 16:01

中午除了5欧的buffet就没别的了么?

5欧一顿午饭也太贵了
作者: suede    时间: 2007-5-27 16:27

就是,加上一杯可乐,怎么地也要7欧,贵...................
作者: 蝈蝈215    时间: 2007-5-27 17:19

这个假期可以去尝尝
作者: RSPCA2001    时间: 2007-5-27 17:45

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2007-5-27 16:36 发表
贴几张照片让大家看看菜色才是真的,光说啥用阿

同意啊,眼见为实啊,而且不是可以顺便大大广告吗?
作者: neig_xp    时间: 2007-5-27 18:10

等PP,特别是大虾~~
作者: 等待黎明    时间: 2007-5-27 20:04

把杜塞四川饭店的川菜特别是夫妻肺片弄过来。那天去试试。。祝老板生意兴隆。。菜的性比价过得去就行。。5块钱想吃大虾不现实。。德国毛肚便宜,能不能加个毛肚。。

作者: 闲逛    时间: 2007-5-27 21:46

晚上刚去吃了一顿,不错,环境很好,菜的花样挺多,补得也很快,老板很nett。
作者: fu^_^ye    时间: 2007-5-27 22:48

原帖由 闲逛 于 2007-5-27 22:46 发表
晚上刚去吃了一顿,不错,环境很好,菜的花样挺多,补得也很快,老板很nett。

really?
你说的话,我还比较相信~
不过说真的,要是能有个自助餐的照片,觉得效果会好些~

作者: 我心随风    时间: 2007-5-27 23:40

晚上刚去吃了,环境不错,干净明亮。菜式嘛,8欧吃这样的规模,我个人觉得还可以接受。其实国外的中餐馆,如果不是点菜,自助餐菜的口味也差不多的。好不好吃,仁者见仁智者见智了,我觉得还不错。有兴趣的可以试试。
我可不是托啊,别拍我
顺便跟老板说一句,希望保持这个水平和价格
作者: cherubyupan    时间: 2007-5-28 08:29

晚上有一起行动的伐?
作者: 拿鸡毛当令箭    时间: 2007-5-28 08:30

都有些什么吃的阿?有大虾么?
作者: 古堡游零    时间: 2007-5-28 09:44

有虾,鱿鱼,鸭子等等等等。。。。。。。
作者: 东方红    时间: 2007-5-28 10:19

谢谢大家支持.
试营业难免有些不周,请大家见谅.我会根据大家的建议加以改进,敬请期待.
下个星期还会添加更多的菜,祝大家吃的开心.

作者: 驴子    时间: 2007-5-28 10:21

原帖由 闲逛 于 2007-5-27 21:46 发表
原帖由 我心随风 于 2007-5-27 23:40 发表
晚上刚去吃了,环境不错,干净明亮。菜式嘛,8欧吃这样的规模,我个人觉得还可以接受。其实国外的中餐馆,如果不是点菜,自助餐菜的口味也差不多的。好不好吃,仁者见仁智者见智了,我觉得还不错。有兴趣的可以试试。
我可不是托啊,别拍我
顺便跟老板说一句,希望保持这个水平和价格

保持保持!!
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-5-28 10:24

我也想吃
作者: neig_xp    时间: 2007-5-28 10:36

大虾时不时很咸?
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-5-28 10:40

个人倒是觉得咸了才好吃

作者: cqg2828    时间: 2007-5-28 14:05

有我心随风和古堡游零的发贴,我绝对相信了!
作者: 心淡淡    时间: 2007-5-28 14:08

去过了,但不会再去.没什么特别的地方,自助餐的味道都那样.
只能说在AACHEN算是性价比还OK的.
作者: 我心随风    时间: 2007-5-28 14:45

原帖由 cqg2828 于 2007-5-28 15:05 发表
有我心随风和古堡游零的发贴,我绝对相信了!

多谢老大看得起我
作者: oasisangel    时间: 2007-5-28 14:56

晚上去看下,希望别太咸就成了。
作者: 囡囚囨囚囨図    时间: 2007-5-28 15:44     标题: 回复 #46 cherubyupan 的帖子

弄压倒要活动啊?
哈哈~~~
作者: 雪纷飞    时间: 2007-5-29 02:50

吃了,提几条意见,店主看看。
1,没有特色菜品,哪怕有一样菜和别的自助餐不一样的也可以成为你们招徕顾客的法宝啊。
2,没有点心和甜品(除了一道炸菠萝),别家店有的有冰淇淋,有的有布丁,有的有饺子,烧卖,小笼包,寿司,点心之类的。
3,太咸,我算口重的都有点吃不住那个虾了。后来只能频频喝水。
4,缺菜补充的太慢。没人及时看着哪道菜吃光了就给更新一下。
5,门口的店名好像不是很明显。地段不错,店标志也要做得显著一点嘛

总的来说,aachen吃饭的去处不多,愿你们办得好,aachen中国人也多个吃饭聚餐的好去处。免得老是去温州四川,大老远的。但是真的希望多开辟点特色菜,有别于别的中餐自助的。像四川的夫妻肺片和温州的小点心,都是想一去再去的原因。另外价格嘛,希望试营业结束别上调了,除非你真的开发出特别好吃的,特色的菜。
作者: 东方红    时间: 2007-5-29 04:50

原帖由 雪纷飞 于 2007-5-29 03:50 发表
吃了,提几条意见,店主看看。
1,没有特色菜品,哪怕有一样菜和别的自助餐不一样的也可以成为你们招徕顾客的法宝啊。
2,没有点心和甜品(除了一道炸菠萝),别家店有的有冰淇淋,有的有布丁,有的有饺子,烧 ...

谢谢这位同学提出的宝贵意见.

说句实话.原来是想这个周六才开始营业,由于厨师已经到位,因此不得以提前营业了.所以很多地方还有不足,请大家原谅.

1 关于特色菜的问题, 打算从下个星期开始 每个星期推出一款纯中式特色菜,参照sichuan 和 xiucaiguan 的特色,让大家花同样的钱吃到更多的菜,当然你想吃什么菜,可以给我留言.都会放在自助餐里,不会另外加价.

2 甜品的问题真是抱歉,周日和周一到处放假,想买也没处去买,营业之前事情太多了,把这个给忘了,不过今天 或明天一定回有的,没吃上的同学就对不住了.

3 那个椒盐虾可以考虑换别的做法,让口味轻的同学也能适应.

4 开始做经验不足,不能及时服务.大家来了就是客,有什么要求尽管提,肯定会加以改进.

5 店名老早就叫老德弄了,到现在还没弄完,老板也很恼火.

不知回答是否满意,我想马上就会有全新的局面了,人毕竟是每天都在进步的.

给我一点时间,我会还你一片天空.

作者: kaitian    时间: 2007-5-29 07:48

我也觉得特色菜很重要.
而且最少应该有几道, 否则没有去的动力.
作者: linnie    时间: 2007-5-29 09:02

老板能常常在论坛上关心大家的意见,很难得呀!表扬表扬! 继续努力!
作者: Iricce    时间: 2007-5-29 10:04

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2007-5-28 11:40 发表
个人倒是觉得咸了才好吃

不健康。。。:naughty:

你回来吃我做的好了~~~
作者: 驴子    时间: 2007-5-29 10:48

原帖由 Iricce 于 2007-5-29 10:04 发表

让他先去try一try
作者: BBFAN    时间: 2007-5-29 11:32

老板,我觉得凤爪就很好,经货便宜,大家又爱吃。
作者: 雪纷飞    时间: 2007-5-29 12:53

加油!你们办得好,也是我们的口福,一定大力捧场!
作者: chinesesongs    时间: 2007-5-29 16:19

老板果然很nett
作者: 肥晋    时间: 2007-5-29 16:42

太好了
作者: suede    时间: 2007-5-29 17:01

再接再厉,愿老板生意兴隆,财源广进,并为我们aachen学子提供消闲吃饭的好去处................
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-5-29 20:22

原帖由 Iricce 于 2007-5-29 11:04 发表

死了也要吃
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-5-29 20:22

原帖由 驴子 于 2007-5-29 11:48 发表

让他先去try一try

你们bezahlen吧,我豁出去了!
作者: 小宝    时间: 2007-5-29 22:13

意见提得很中肯!!!店主态度很好!!!加油!

想吃拉面,羊肉汤。。。。。
作者: gigi_nan    时间: 2007-5-30 13:58

这个得顶一顶,老板确实很nett,祝生意红火!改天去捧场
作者: topteam    时间: 2007-6-5 19:23

去试了下, 一句话, 失望.
不仅价格贵了,中午6.9,晚上10.9,而且菜式毫无新意, 和Aachen其他的中餐馆一样, 来来去去就是那10来样所谓的中国菜, 想想都倒胃口.
中国菜4大菜系,到了德国就剩10来样变了口味的菜了, 而且几十年如一日封步自守, 大部分中餐馆还口味出奇一致, 嘿嘿麦当劳都自愧不如.
好歹麦当劳隔断时间还出个新品种.

马城的甚至整个荷兰的中餐都以粤菜为主, 感觉味道都比较正宗可能和老板都是粤港人为主. 四川确实味道正宗有实惠,超赞的说, 加上路费都值, 看来以后想吃好还是要跑呀.
作者: OIHTWR    时间: 2007-6-5 23:59

原帖由 topteam 于 2007-6-5 20:23 发表
不仅价格贵了,中午6.9,晚上10.9,而且菜式毫无新意, 和Aachen其他的中餐馆一样, 来来去去就是那10来样所谓的中国菜, 想想都倒胃口.
中国菜4大菜系,到了德国就剩10来样变了口味的菜了, ...

终于看到跟我想法一样的回帖了,严重同意中!
作者: 尹梦梦    时间: 2007-6-6 00:29

我觉得虾还有鱼不错.老板态度也很好.价格是没有什么惊喜.不过总体还不错了,起码口味比较偏向中国人,比较清淡.
作者: flysky    时间: 2007-6-6 08:59

原帖由 topteam 于 2007-6-5 20:23 发表
中国菜4大菜系,到了德国就剩10来样变了口味的菜了, ...

一样的感受,价格贵却物新意
作者: 驴子    时间: 2007-6-6 09:59

原帖由 topteam 于 2007-6-5 19:23 发表
不仅价格贵了,中午6.9,晚上10.9

涨价了???
作者: 仙林小童    时间: 2007-6-6 10:53

估计五块钱老板撑不住。
作者: menschen    时间: 2007-6-6 11:52

哪怕比别家的自助便宜1欧,哪怕只多一种能算得上正宗的菜,竞争力都会大大的
作者: 杏花雨    时间: 2007-6-6 12:06

是啊,希望又一次破灭,本来指望着aachen能有个正宗中餐馆的,这样的,多一个不多,少一个不少。
作者: 等待黎明    时间: 2007-6-6 14:12

菜咸,麻婆豆腐是甜的

作者: gougou1234    时间: 2007-6-6 15:35

算了,我不指望了,我还是最爱皇城
作者: zxx250    时间: 2007-6-7 09:39

今天放假还开门吗?
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-6-7 09:55

麻婆豆腐是甜了?小寒
作者: cactus    时间: 2007-6-7 10:17

关键是有自己特色,不要跟其他中餐馆一个口味
作者: 尹梦梦    时间: 2007-6-7 13:27

那菜咸吗?我怎么觉得越来越淡.吃完起码没有口渴的感觉.而且上次老板还送酒一杯,还有打折卡,感觉已经很不容易了.对面的火龙,一个鸭肉饭就要6.9到7.2.这个有虾,鱼还有那么多菜.而且东西还挺新鲜的.应该支持一下!而且有特色的菜估计不会包括在自助里吧,应该有正式的菜单.反正我感觉还好.加油!
作者: cherubyupan    时间: 2007-10-14 17:11

好像31号我们有10几个人去老板有没有优惠哇?
作者: 小宝    时间: 2007-10-14 20:46

只能说一句失望了。。。。老板的态度太差!!!强烈鄙视!!!
作者: Julia727    时间: 2007-10-14 20:50

原帖由 小宝 于 2007-10-14 21:46 发表
只能说一句失望了。。。。老板的态度太差!!!强烈鄙视!!!

强烈赞同!!!!

作者: 小宝    时间: 2007-10-14 21:07

这种事情没法说,如果真就为了那么几个虾而用心堤防,四处乱窜的话,建议老板取消自助。。。我和朋友十来个人反正这辈子都不会再去了。祝老板“生意兴隆”!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2