标题: [其他] 借问下:提前多久可延签? 还是签2年吗? [打印本页]

作者: 雨凌    时间: 2007-5-26 08:52     标题: 借问下:提前多久可延签? 还是签2年吗?

如题,提前1个月签证可否?另外现在延签还是2年吗?05年做的经济担保理论上就2年,应该算过期了。看钱签
可否?最近延签的人知道的说一下吧,谢拉!
作者: 那摩阿弥陀佛    时间: 2007-5-26 10:12

刚延完还是两年,我的担保比你还早一年呢!最多提前一个月
ps:你的担保上要有 bis ende des studiums 这句话。

作者: cqg2828    时间: 2007-5-26 11:10

原帖由 雨凌 于 2007-5-26 09:52 发表
如题,提前1个月签证可否?另外现在延签还是2年吗?05年做的经济担保理论上就2年,应该算过期了。看钱签
可否?最近延签的人知道的说一下吧,谢拉!

不是快毕业了吗?
作者: RSPCA2001    时间: 2007-5-26 16:21

我上次晚了11天去签的,一个字都没说,以前经济担保上写的有效期是Ende des Studiums
作者: 雨凌    时间: 2007-5-26 19:16

我去办的时候只能填2年,没有 bis ende des studiums 字样,郁闷。
如果说毕业之后强制立即更换签证的话,2年也没太大用。但是作为学生身份找工作的那一年,难道不需要任何担保吗?经济担保或者帐户上的钱?总需要一样吧?
作者: RSPCA2001    时间: 2007-5-26 21:53

应该是需要的,毕竟要保证你能在德国正常生活,具体的是问问外事局的,那是标准答案
作者: 雨凌    时间: 2007-5-26 21:59

原帖由 RSPCA2001 于 2007-5-26 22:53 发表
应该是需要的,毕竟要保证你能在德国正常生活,具体的是问问外事局的,那是标准答案

嗬嗬,谢谢,事情都往一块赶啊!越懒得动事情越多,哎。
作者: 那摩阿弥陀佛    时间: 2007-5-26 22:07

原帖由 雨凌 于 2007-5-26 20:16 发表
我去办的时候只能填2年,没有 bis ende des studiums 字样,郁闷。

还有这事,真没听说过,楼主好运了!
作者: 守洞    时间: 2007-5-26 22:55

原帖由 雨凌 于 2007-5-26 20:16 发表
如果说毕业之后强制立即更换签证的话,2年也没太大用。但是作为学生身份找工作的那一年,难道不需要任何担保吗?经济担保或者帐户上的钱?总 ...

你指的是申请延签期限2年吧。办担保时有效期一栏是没有预选项的。
作者: RSPCA2001    时间: 2007-5-26 22:59

现在的经济担保都有时效了,以前办的没
作者: 雨凌    时间: 2007-5-27 12:11

我写的就是到学业结束,倒是那个女人说,不能办那么久,给我划了,写了个2年。郁闷。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2