标题: 十岁女孩举报黄色网站被人称作“网络小警察” [打印本页]

作者: 欺负大象    时间: 2007-5-19 07:39     标题: 十岁女孩举报黄色网站被人称作“网络小警察”

本报讯 (记者陈祺)“我第一次是好奇,进了一个黄色网站,后来每次发现黄色网站就报警。”10岁的女孩小

玲(化名)虽然年纪小,但在短短三个月时间里,多次将上网时遇到的黄色网站网址提供给网络公安,她已经成为

了福田梅林社区有名的“网络小警察”。

昨天,小玲的外婆张阿姨告诉记者,别的家长非常反对小孩上网,害怕他们玩游戏成瘾,也害怕伤害眼睛,

但她很支持外孙女上网。她称小玲上网有一年多了,除了聊天、玩游戏,还查资料,而值得骄傲的是,小玲在网

上开始“见义勇为”地举报黄色网站。

“大家都称你是网络小警察,你觉得这名字好吗?”面对记者的提问,小玲的回答格外老到:“这太过奖了,我

做得还不够呢!”她告诉记者,她经常在和同学聊天时,弹出一个网址来,第一次出于好奇,她点击进入后发现

是一个色情网站。第二次,和朋友的聊天对话框里不仅出现了一个网址,还有网址说明,称是激情四射的成人游

戏,并且公然表示为了避免公安查处,只能3天免费注册,“我一看就知道肯定又是色情的东西,就在公安网的网

络公安处报案了。”小玲表示,一定要号召同学们都参与到打击色情网站的活动中来。

在梅林社区工作站上班的朱女士对记者表示,早就听闻社区里有一个懂事的孩子经常网络报警,她也尝试让儿子

上网抓“坏人”,培养他的正义精神,也能让其自觉学会明辨是非。

这么小就这样  太缺德了
作者: kaiserstanley    时间: 2007-5-19 12:11

作者: busa    时间: 2007-5-19 12:17

老消息了。韩寒还在博客贴了这个新闻。然后就有人说韩寒你真是好人,这样的小女孩太值得鼓励了!
作者: 欺负大象    时间: 2007-5-19 13:19

原帖由 busa 于 2007-5-19 13:17 发表
老消息了。韩寒还在博客贴了这个新闻。然后就有人说韩寒你真是好人,这样的小女孩太值得鼓励了!

busa  你也认为韩寒这是装的吧
作者: busa    时间: 2007-5-19 14:01

韩寒跟我说了,他说一开始是想鼓励小女孩儿的,但后来发现我对这个女孩儿报以“有病”的态度,于是就保持沉默了。
作者: 欺负大象    时间: 2007-5-19 14:12

原帖由 busa 于 2007-5-19 15:01 发表
韩寒跟我说了,他说一开始是想鼓励小女孩儿的,但后来发现我对这个女孩儿报以“有病”的态度,于是就保持沉默了。

你干脆让他写篇文  把这个小女孩骂的狗血淋头 方才能解我等心头之狠
作者: 雪糕黑天使    时间: 2007-5-19 14:15

哈~不知道她长大以后会不会发现自己很傻
作者: busa    时间: 2007-5-19 14:22

原帖由 欺负大象 于 2007-5-19 15:12 发表

你干脆让他写篇文  把这个小女孩骂的狗血淋头 方才能解我等心头之狠

难。主要是这女孩儿不能骂,因为她不懂,她不知道色情二字在这个世界上的重要性。我觉得这件事情只能说她的家长是比较病态的,看到自己10岁的孩子每天举报黄网,竟然持鼓励态度。不是说这事不应该鼓励,在现有社会行为规范里,举报黄网是值得鼓励的,但10岁的小孩我觉得她懂个屁,我怀疑在她的脑海里,阿姨穿衣服穿的很少或者不穿就是黄色,网页界面乱七八糟有好多链接就是黄网。照这个定义,很多时髦儿女孩子的个人主页都算黄网了。所以在一个孩子懂得生理知识之前,我觉得举报黄网是很傻逼的事情。
家长的问题。
我也只能希望这个小女孩能够从一而终,在18岁以前不要看,更不要有那个兴趣去看所有叔叔和阿姨之间的那些不堪入目的行为。当然更不要做。而且,最好,在以后小男友对自己上下其手的时候,能一嘴巴扇过去,然后直接扭去派出所,而不是在那享受,顺便再摸回去。
作者: 雪糕黑天使    时间: 2007-5-19 14:39

长大以后可以当妇联主任街道大妈什么的
作者: 无妻徒行者    时间: 2007-5-19 16:07

他家人就是开黄色网站的,举报的都是别人家的....
作者: 先薇之风    时间: 2007-5-19 19:42

呵呵.........小孩子的确不懂什么,都是大人教的

不过黄色网站的确是国家明令禁止的啊,难道不举报就是正确的了?从小树立正确的是非观,也无可厚非。总比有人空发感叹“现在的小孩子都怎么了,这么早熟”,而袖手旁观的强。至于小孩子怎么甄别是否是黄色网站,这是一个程度问题,举不举报却是一个原则问题。虽然时世的是非很难说清,但是基本的道德观念还是要树立起来的。
如果这件事不是有关黄色网站,而是其它问题,恐怕就不会触动某些人的敏感神经了吧。
作者: busa    时间: 2007-5-19 20:21

原帖由 先薇之风 于 2007-5-19 20:42 发表
不过黄色网站的确是国家明令禁止的啊,难道不举报就是正确的了?

这话其实有问题。
我们国家命令禁止的,难道就是错的?

黄色网站的举报或者不举报,我觉得不能用正确或者错误来评价。
作者: 欺负大象    时间: 2007-5-19 21:00

恩  虽然法律禁止散播黄色信息  但作用如何 呵呵 我就不说了
女生的情况不清楚 但男生吧 大家扪心自问有没有看过 但真正有谁犯过这方面的事呢 没吧  而且我敢说看到的这些肯定不会因为政府的禁止行为而导致“口味”变淡的 呵呵 这说明了什么呢
社会和学校的教育还是有用的 使我们能够控制的住本能的反应  而没有丧失作为一个社会人的道德标准
而且是不是彻底禁止了 就不会有性犯罪的发生了呢 我觉得显然是不可能的 古时候不一样有性犯罪行为的发生么 因为人是会yy的 最多只是因为接受的信息的程度相对较低 yy的程度也低 但同时犯罪的门槛也相应的降低了 西门庆连摸了一下潘金莲的脚(穿着鞋子的)都能开始high了 现在谁要这样 不在网上被人骂yy骂翻了就有鬼赖 所以说外界刺激强度的减弱 只降低了人们性冲动所需的initial energy 所以也才导致当时连西厢记都被列为禁书了
因此说是否会发生犯罪行为 还是要取决于社会和学校的教育 帮助大家正确的认识以及能适时的做好防护措施 这才是根本呀
作者: 欺负大象    时间: 2007-5-19 21:05

这么小的孩子 从她的行为看 心理还是非常不成熟的 而且可以说应该还没产生真正的性萌动 不然 嘿嘿 我相信即使她自己不去看 也应该是能理解的了的
而她从小就被人为的大量灌输了这种性基本等同于犯罪的思想 那么会不会在以后的生活中 对其性心理产生一些阴影呢
呵呵 如果没有最好  有的话 等着后悔吧

作者: busa    时间: 2007-5-19 21:56

原帖由 欺负大象 于 2007-5-19 22:00 发表
而且是不是彻底禁止了 就不会有性犯罪的发生了呢 我觉得显然是不可能的

我觉得显然会更多的。
作者: busa    时间: 2007-5-19 21:58

原帖由 欺负大象 于 2007-5-19 22:05 发表
而她从小就被人为的大量灌输了这种性基本等同于犯罪的思想 那么会不会在以后的生活中 对其性心理产生一些阴影呢

从人性角度讲,这人危险了。但从此人未来前景讲,不好说。中国的社会制度和意识形态,很给变态机会的。
作者: 欺负大象    时间: 2007-5-19 22:09

原帖由 busa 于 2007-5-19 22:58 发表

从人性角度讲,这人危险了。但从此人未来前景讲,不好说。中国的社会制度和意识形态,很给变态机会的。

junior张海迪啊
作者: 先薇之风    时间: 2007-5-20 07:59

原帖由 busa 于 2007-5-19 20:21 发表

这话其实有问题。
我们国家命令禁止的,难道就是错的?

黄色网站的举报或者不举报,我觉得不能用正确或者错误来评价。

政府政策对错与否姑且不讨论,总不能从小就教育小孩违法犯纪就是对的吧,否则怎么建立法制社会呢?然后长大了归罪其品德败坏?谁之过呢?
小孩子的概念里只有是与非,你很难用模糊的概念来教育他,如果你告诉他这条法律可以打破,难免不在他心里留下法律就是儿戏的想法。难道等他长大了,无视法规,才悔之晚矣?
作者: 先薇之风    时间: 2007-5-20 07:59

原帖由 busa 于 2007-5-19 21:58 发表

日本色情泛滥就不BT了?
作者: 先薇之风    时间: 2007-5-20 08:09

原帖由 欺负大象 于 2007-5-19 21:00 发表
恩  虽然法律禁止散播黄色信息  但作用如何 呵呵 我就不说了
女生的情况不清楚 但男生吧 大家扪心自问有没有看过 但真正有谁犯过这方面的事呢 没吧  而且我敢说看到的这些肯定不会因为政府的禁止行为而导致“ ...

什么都是过犹不及。关于色情的讨论,自古就讨论不明白。从古罗马的灭亡,到禁欲主义的发展,这个平衡不好找啊。
你说“真正有谁犯过这方面的事呢”,难道这不是因为你们节制与道德观念作用的结果?如果什么都放开了,这种道德观念又从哪里来呢?另一方面看黄片而BT的人也不少吧?
作者: 欺负大象    时间: 2007-5-20 08:37

原帖由 先薇之风 于 2007-5-20 09:09 发表

什么都是过犹不及。关于色情的讨论,自古就讨论不明白。从古罗马的灭亡,到禁欲主义的发展,这个平衡不好找啊。
你说“真正有谁犯过这方面的事呢”,难道这不是因为你们节制与道德观念作用的结果?如果什么 ...

没犯事儿 那是因为受到的法律方面的教育的结果 让我们知道了哪些能做哪些不能做 但不代表就没过某种想法的时候  那啥不好的思想其实也都没少接受过  
现在对这个孩子的这种做法的变态鼓励行为 是极可能在她未来的生活中带来某些阴影 而她的这些做法对净化社会又能有多大的作用呢  不想看的 本来就不会去看 想看的 还是能看到
还有日本人的一些BT行为应该是源于他们的岛国心态和更为严酷的社会等级制度  造成了很多人只有在某些特定的场合和时间才能有所宣泄  导致了有很多BT行为的产生
作者: 先薇之风    时间: 2007-5-20 08:48

原帖由 欺负大象 于 2007-5-20 08:37 发表

没犯事儿 那是因为受到的法律方面的教育的结果 让我们知道了哪些能做哪些不能做 但不代表就没过某种想法的时候  那啥不好的思想其实也都没少接受过  
现在对这个孩子的这种做法的变态鼓励行为 是极可能在她 ...

呵呵,我没说我对这事的看法,就是 不置可否。
推广没必要,“有病”更谈不上。
作者: ttgoettingenchn    时间: 2007-5-20 09:10

如果真的是禁止的话,为什么非要10岁小孩举报啊?大人的智商不如10岁小孩?!!!
作者: busa    时间: 2007-5-20 12:31

原帖由 先薇之风 于 2007-5-20 08:59 发表

政府政策对错与否姑且不讨论,总不能从小就教育小孩违法犯纪就是对的吧,否则怎么建立法制社会呢?然后长大了归罪其品德败坏?谁之过呢?
小孩子的概念里只有是与非,你很难用模糊的概念来教育他,如果你告诉他这条法律可以打破,难免不在他心里留下法律就是儿戏的想法。难道等他长大了,无视法规,才悔之晚矣?

在现有法律中,开办黄色网站是犯法,但看到黄色网站而不举报,不犯法。我不希望小孩子去举报黄色网站,和教育小孩子违法乱纪,两者之间没有关系。所以用一个类比就是,我等于教育孩子看到别人犯法而自己不闻不问。而开办黄色网站和抢劫杀人完全不一样。抢劫杀人全世界都不允许,而色情网站只有中国以及另外少数国家不允许。这里面能说的东西很多,什么道德和欲望或者伦理什么什么的,这些我不和你理论因为理论不清。但无论如何,我不觉得黄色网站与道德败坏有关系。而一个孩子不举报黄色网站,和道德败坏,更加没有关系。
我也知道法律不是儿戏,所以我会努力教育孩子不要抢劫杀人,当然也会阻止她开办黄网。但浏览黄网绝对不是打破法律。而且有关黄网的法律本身就在道德伦理层面值得商榷,所以我宁愿让孩子在成长过程中自己慢慢理解这一点,而不是上来就告诉她,你看,这是色情,举报它!这话我说不出口,因为,我和她妈就是如此色情地把她弄到人世间的。
作者: busa    时间: 2007-5-20 12:39

原帖由 先薇之风 于 2007-5-20 08:59 发表

日本色情泛滥就不BT了?

BT,但BT的原因和结果都很多。你说的日本式BT,和我说的中国式BT,不是一回事。而且我在声称中国变态太多的时候,没有流露要宣扬色情的意思,所以日本色情泛滥于是色情很多,不在我的表达范围。
作者: 先薇之风    时间: 2007-5-21 12:51

原帖由 ttgoettingenchn 于 2007-5-20 09:10 发表
如果真的是禁止的话,为什么非要10岁小孩举报啊?大人的智商不如10岁小孩?!!!

呵呵,跟智商没关系吧................是情商
作者: 先薇之风    时间: 2007-5-21 12:59

原帖由 busa 于 2007-5-20 12:31 发表

在现有法律中,开办黄色网站是犯法,但看到黄色网站而不举报,不犯法。我不希望小孩子去举报黄色网站,和教育小孩子违法乱纪,两者之间没有关系。所以用一个类比就是,我等于教育孩子看到别人犯法而自己不闻 ...

呵呵,这就要讨论一下色情的范围了。
色情这种事,放在自己家中,悄声私语,没人异议;要是拿到大庭广众之下,高谈特谈,怕没人觉得是件赏心悦目的事吧。

的确,见而不报,不违法。就像你不见义勇为,也不见得有人指责你;但是既然人家见义勇为了,我们为什么要骂人家“傻”呢,
作者: busa    时间: 2007-5-21 15:35

原帖由 先薇之风 于 2007-5-21 13:59 发表
色情这种事,放在自己家中,悄声私语,没人异议;要是拿到大庭广众之下,高谈特谈,怕没人觉得是件赏心悦目的事吧。

见而不报,不违法。但是既然人家见义勇为了,我们为什么要骂人家“傻”呢

谁,什么时候,在哪儿,把,色情,拿到大庭广众之下,高谈特谈啦?又夸张~
大街上,两个人光着,那是色情。当然在网络上两个人光着,在中国也叫色情。网络有公开性,但色情网站没有公开到搜狐新浪的地步。除非你特意去找,否则基本见不到(实际上见到了也很难注册)。我知道你的意思:可能下载什么的时候,不经意就出来一个什么,一点,哇,不堪入目,然后小孩子就可以按部就班上黄网了。但网络不是大街,网络色情再如何泛滥,也不是打开电脑就扑面而来,也需要你凭借一些小技巧和小毅力去慢慢发掘。这时候“教育”的意义就是告诉正在辛勤发掘中的孩子,这个东西,以你现在这个年龄,不要看。而这话的另外一个意思是,这个东西,你到了一定年龄,才可以看。——这点很关键。因为我觉得你的态度似乎是,这东西不论什么时候都不要看。
所以我的核心思想是,色情实际是合理且必要的事物,而且消灭不掉,每个人都有冲动去制造色情,因为色情未必不是某种艺术。所以色情网站的存在就同样必要。所以我国消灭色情网站的法律就不合理。所以在这种不合理中,举报色情网站的举动,尤其是鼓励一个10岁的小孩子去举报色情网站的举动,就是很离谱的事情。这种举动虽然迎合法律,但在根本意义上和阻止抢劫杀人完全不同。这无论如何不叫见义勇为。另外我看了看前面的帖子,我没骂鼓励孩子的这种举动傻,我骂的是傻逼,傻逼和傻是两个概念,一个是形容做事,一个是形容智商。当然,都不好听。
作者: 欺负大象    时间: 2007-5-21 15:41

原帖由 busa 于 2007-5-21 16:35 发表

谁,什么时候,在哪儿,把,色情,拿到大庭广众之下,高谈特谈啦?又夸张~
大街上,两个人光着,那是色情。当然在网络上两个人光着,在中国也叫色情。网络有公开性,但色情网站没有公开到搜狐新浪的地步。 ...

endlich kommt raus
作者: 先薇之风    时间: 2007-5-21 16:24

原帖由 busa 于 2007-5-21 15:35 发表

大街上,两个人光着,那是色情。当然在网络上两个人光着,在中国也叫色情。网络有公开性,但色情网站没有公开到搜狐新浪的地步。 ...

呵呵,跟偶的想法差不多。偶只是反感看到这条新闻,某些人上来就冷嘲热讽的态度(当然说的不是LS)。
作者: 先薇之风    时间: 2007-5-21 16:37

原帖由 busa 于 2007-5-21 15:35 发表

另外,色情网站怕是没那么难找到吧,有时候打开一个论坛正看帖子,就弹出不少窗口,怎么关也关不掉。如果不是国家禁止,难保现在不公开到大庭广众的地步。法规的未必就是人性的,具体怎么规定,都会有人提出这样那样的不妥。
作者: busa    时间: 2007-5-21 17:18

原帖由 先薇之风 于 2007-5-21 17:37 发表

另外 ...

你不是说跟你我想的差不多,只是反感某些人冷嘲热讽的态度么。我们真牛,想的差不多还说了这么多。然后现在你又开始另外了。我觉得你总想或者只能跟我扣一些概念模糊的问题。反正我的目的从一开始就不是想说服你,我就是想表达一下。你的观点和我的观点,对错根本不重要。总之现在我对于这事儿的观点已经表达完了。谢谢你啊。
作者: 无妻徒行者    时间: 2007-5-21 19:26

不用谢

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2