标题: 全球首部光能手机中国问世 [打印本页]

作者: 五湖散人    时间: 2007-5-11 14:01     标题: 全球首部光能手机中国问世

5月10日,一名模特儿在北京发布光能手机「昶」。
该款手机应用先进的太阳能技术,机身表面被太阳能电池板覆盖,在阳光、多云、阴天、灯光、烛光下,均可随时为手机锂电池充电,从而有效地节省能源。

据统计,目前中国手机数量超过4亿部,如每两天充电一次,每年将耗电14.6亿度,相当於葛洲坝全年发电量的8%。

(图文转载自大公网)
作者: 公主翠翠北    时间: 2007-5-11 15:05

恩,不错,以后晾衣服的时候顺便摆上几块电池充电着~~~~
作者: 大米    时间: 2007-5-11 15:27

原帖由 公主翠翠北 于 2007-5-11 16:05 发表
恩,不错,以后晾衣服的时候顺便摆上几块电池充电着~~~~

作者: 大米    时间: 2007-5-11 15:29

一个问题就是平时怎么携带呢?一般人喜欢把手机放到包里或者口袋里,没见谁在大街上整天手里端个手机幌啊幌~
作者: 五湖散人    时间: 2007-5-11 15:34

原帖由 大米 于 2007-5-11 16:29 发表
一个问题就是平时怎么携带呢?一般人喜欢把手机放到包里或者口袋里,没见谁在大街上整天手里端个手机幌啊幌~

很多人也喜欢挂在脖子上啊,
而且我觉得国内的人,喝茶娱乐的时候,都喜欢把手机摆在面前的桌子上呢。
作者: 999皮炎平    时间: 2007-5-11 16:35

原帖由 大米 于 2007-5-11 16:29 发表

晚上回家放到灯光下就行了
作者: 大米    时间: 2007-5-11 17:00

原帖由 999皮炎平 于 2007-5-11 17:35 发表

要是睡觉了呢?:naughty:
作者: toothy    时间: 2007-5-11 17:50

《国产007》---没有光,绝对不会亮。
作者: chinesehejing    时间: 2007-5-11 18:12

好东西
作者: 1343607    时间: 2007-5-11 18:40

原帖由 999皮炎平 于 2007-5-11 17:35 发表

:noway: :noway: :noway:
作者: 大米    时间: 2007-5-11 19:22

原帖由 toothy 于 2007-5-11 18:50 发表
《国产007》---没有光,绝对不会亮。

经典~!
作者: neolane    时间: 2007-5-11 20:21

永日
作者: Anubis    时间: 2007-5-11 20:37

没错,手机没电我们可以点个灯充电,这样充分的为国家节电。。。:astonishment: :astonishment: :astonishment:
作者: jesse-he    时间: 2007-5-11 20:50

这是未来的趋势,不用充电的手机,方便省电.
作者: godbin    时间: 2007-5-11 21:57

我觉得这些东西根本没含义!
把国产的手机质量做的更好点,手机电池做的更经久耐用些就不错了。。。。
作者: 小看看    时间: 2007-5-11 22:48

光能手表早就有了,这个问世也不算稀奇哈
作者: 大米    时间: 2007-5-11 22:56

原帖由 Anubis 于 2007-5-11 21:37 发表

没错,手机没电我们可以点个灯充电,这样充分的为国家节电。。。:astonishment: :astonishment: :astonishment:

呵呵,充电灯有可能会成为表准套装哦~
作者: qwealth    时间: 2007-5-12 10:59

手机讲话的时候很费电,光能手表毕竟用的电少,不知道充电技术成熟到什么阶段
作者: 半人马    时间: 2007-5-12 11:14

没有什么价值的科研

很少人愿意成天出门把手机挂在外头晃,一来不美观,二来不安全

而且手机功耗低,几乎没有人选购手机的时候会考虑是否省电
作者: 大米    时间: 2007-5-12 13:12

原帖由 半人马 于 2007-5-12 12:14 发表
没有什么价值的科研

很少人愿意成天出门把手机挂在外头晃,一来不美观,二来不安全

而且手机功耗低,几乎没有人选购手机的时候会考虑是否省电

9494,与其在手机上省电还不如换个节能灯泡省的多~一个手机现在也就用连三年时间就换新的了,
靠这个省出来的电钱还不够太阳能电池板成本的呢~应该想想制造这块太阳能电池板需要消耗多少电力能源~!

作者: kxww100    时间: 2007-5-12 19:34

原帖由 大米 于 2007-5-11 18:00 发表

要是睡觉了呢?:naughty:

那就开着灯睡呗~~~~ :snicker: :snicker: :handdance: :handdance: :sweat: :sweat:
作者: 流水一样的年华    时间: 2007-5-12 20:19

光能的利用和市场推广对未来能源利用是有战略性的。

如果是欧美或日韩研发出这款手机呢,不知大家又会是做何评价???!!!

批评和自我批评,但不是什么都要刻意的自我批评的。
作者: 五湖散人    时间: 2007-5-12 20:47

原帖由 流水一样的年华 于 2007-5-12 21:19 发表

如果是欧美或日韩研发出这款手机呢,不知大家又会是做何评价???!!!

作者: 大米    时间: 2007-5-12 20:47

原帖由 流水一样的年华 于 2007-5-12 21:19 发表

:astonishment: 感觉讨论有升级的趋势了~
作者: gogoiv    时间: 2007-5-13 21:21

挺好的啊,不用充电了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2