标题: [其他] 太疯狂了,抄袭的巅峰 [打印本页]

作者: DAV1DOFF    时间: 2007-5-9 12:51     标题: 太疯狂了,抄袭的巅峰

http://news.wenxuecity.com/messages/200705/news-gb2312-400313.html
作者: axyz77    时间: 2007-5-9 13:18

每办法,应该是想不出更好的办法吸引游客了,才出此苯招,和盗版有点像,
作者: 五湖散人    时间: 2007-5-9 13:23

拿来主义么,挺好的,为什么非得为了一个名称让美国人来坐地收钱呢?
作者: DAV1DOFF    时间: 2007-5-9 13:23

就这么迎接奥运是不是有点太明目张胆了?
以前也没听说过这个乐园,如此拔地而起,汗一下!Orz
作者: DAV1DOFF    时间: 2007-5-9 13:26

原帖由 五湖散人 于 2007-5-9 14:23 发表
拿来主义么,挺好的,为什么非得为了一个名称让美国人来坐地收钱呢?

非常不同意!
作者: 五湖散人    时间: 2007-5-9 13:26

呵呵,这个游乐园开了好几十年了,我都去过。虽然有什么白雪公主游行大概是近期的事情。
作者: 珍妮冬冬    时间: 2007-5-9 14:30

:naughty: :naughty: :naughty:
作者: 大米    时间: 2007-5-9 14:38

可以弄些有自主知识产权的卡通形象呀~不过是否受欢迎就不得而知了。
作者: 999皮炎平    时间: 2007-5-9 15:02

有点丢人了这个,搞点葫芦娃,黑猫警长什么的不行么?
作者: 大米    时间: 2007-5-9 15:06

原帖由 999皮炎平 于 2007-5-9 16:02 发表
有点丢人了这个,搞点葫芦娃,黑猫警长什么的不行么?

:snicker: 估计现在的小孩都不知道这些是什么~
作者: 999皮炎平    时间: 2007-5-9 15:30

原帖由 大米 于 2007-5-9 16:06 发表

:snicker: 估计现在的小孩都不知道这些是什么~

那来点蓝皮鼠和大脸猫也行啊
作者: 大米    时间: 2007-5-9 15:34

原帖由 999皮炎平 于 2007-5-9 16:30 发表

:astonishment:  这是什么呀?轮到我不知道了~ 火星了~
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2007-5-9 17:18

无耻啊
作者: ieye4u    时间: 2007-5-9 18:10

这不是找事么,markenpiraterie可是闹得正凶呢
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-5-9 19:05

原帖由 999皮炎平 于 2007-5-9 16:30 发表

把米老鼠换成猪八戒,把城堡换成天宫,把小矮人换成武大郎
作者: toothy    时间: 2007-5-9 19:16

幼儿园的时候去过石景山游乐园,当时已经有白雪公主,小矮人,米老鼠唐老鸭的形象了。
作者: jesse-he    时间: 2007-5-9 20:32

一味的模仿其实也不好,还让外国人感觉粗制滥造.
不如弄些国产动画的有特色的更好.
作者: 紫扣子    时间: 2007-5-9 20:58

不是啊!
石景山游乐园很早以前就有白雪公主,唐老鸭,米老鼠和那个城堡了啊!
还是我很小的时候呢!
作者: jesse-he    时间: 2007-5-9 21:05

关键是他不用写那个
去去迪斯尼太远,请来石景山游乐园
这样的话,呵呵
作者: 薰衣    时间: 2007-5-9 21:33

我忘了有没有去过了
作者: jesse-he    时间: 2007-5-9 21:35

我在北京游乐圆见过,不过没有石景山的规模那么大.
石景山也是最近才有大规模的活动.
作者: 小看看    时间: 2007-5-9 22:32

昏倒啊,我在北京20年,还从来米去过呢

石景山我也嫌远啊
作者: ieye4u    时间: 2007-5-10 12:54

有几点:
1,国内大部分人还是认为made in 外国 的月亮更圆一些,否其搞些西游记里面的人物未必生意会差。
2,国内还是缺少知识产权保护的意识,按照西方人观点,这和我们的根儿---儒家思想有关:精神财富在中国还没有被当作产物和资本(很多女孩找了没有文化的“款儿”)
3,大锅饭心理,短视的经营理念都是阻止中国产生康采恩的巨石。
4,撑死胆大的,饿死胆小的,瞧那个经理还理直气壮的说:"我们的是猫"

作者: gogoiv    时间: 2007-5-13 21:33

我们自己也有不少可爱的卡通人物啊
干嘛非要抄别人的
作者: 笨猫    时间: 2007-5-13 22:20

这个事情很好解决啊。
取消一切国外卡通人物造型。让文化局的人下个禁令,中国电视台从今往后五十年里禁止播放进口动画片。就说因为传统文化原因,这些片子通不过审查。
到时候就该这些老外哭死了。
作者: Besen    时间: 2007-5-13 22:32

原帖由 笨猫 于 2007-5-13 23:20 发表
这个事情很好解决啊。
取消一切国外卡通人物造型。让文化局的人下个禁令,中国电视台从今往后五十年里禁止播放进口动画片。就说因为传统文化原因,这些片子通不过审查。
到时候就该这些老外哭死了。

现在大家都是网上下载的,下禁令也没用

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2