标题: 本周日的英语角,大家有什么建议吗? [打印本页]

作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-5-2 09:05     标题: 本周日的英语角,大家有什么建议吗?

上次很多人没找到地方。并且抱怨26号这个地方太难找了,建议在 Auf der Papenburg。

我仔细想想,其实Auf der Papenburg这个地方也是很难找的。

关于组织形式
我原来设想的是这样的:

每一次由其中的一个人做一个小的讲演,题目随便,他可以讲一个笑话,也可以讲一个最近发生的事情,或者是一个有趣的英文单词的来历(如 snafu, Adam's apple, Achilles' heel.....), 一来锻炼在别人面前讲话的能力,二来也使每个人都有机会说话(有些人过于谦让,在大家讨论的时候总插不上话)。

接下来便是自由发言了,我想每一次都事先公布一个讨论范围(比如 active 的"狗肉贴" :-)  http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=245869&extra=page%3D1&page=1   ),让大家有所准备,以便有谈论的东西,并且可以实现扩展相关范围的词汇量。我原来复印了the Wallstreet Journal 的其中一篇文章想作为第一次讨论的题目,但后来想第一次大家最好介绍下自己,并且讨论英语角的形式比较好,然后大家可以把这篇文章拿回家,准备在下一次英语角讨论更好一些。

茶和饮料什么的当然没有问题,这些东西不算贵,而且大家谈话的时候也需要经常润润嗓子。至于酒我看就算了,喝着喝着就成了纯粹的社交活动了(虽然我不否认英语角有它在社交方面的作用)。

作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-5-2 20:08

up
作者: yonex    时间: 2007-5-2 20:12

活动之前绘制张路线图。
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-5-2 21:19

顶了再想建议
作者: fussfun    时间: 2007-5-2 22:35

下星期一俺要做presentation,完蛋,一点都没准备
可能去不了了
要不然我在english corner练手,rehearsal一下我的presentation
不过topic可能有点.....boring

Thomas Kuhn: The structure of scientific revolutions:  
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2007-5-2 22:43

原帖由 fussfun 于 2007-5-2 23:35 发表
下星期一俺要做presentation,完蛋,一点都没准备
可能去不了了
要不然我在english corner练手,rehearsal一下我的presentation
不过topic ...

Nice idea indeed.

We can give presentations with a variety of themes.

Besides the language skills, it not only facilitates training of our skills of presentation but also accumulation of our knowledge.
作者: 吃花生的大灰郎    时间: 2007-5-2 23:10

作者: DAV1DOFF    时间: 2007-5-2 23:55

要弄一个无法使用中文和德语的环境,这样效果好点
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-5-3 00:10

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2007-5-2 23:43 发表

Nice idea indeed.

We can give presentations with a variety of themes.

Besides the language skills, it not only facilitates training of our skills of presentation but also accu ...

Yes, it is a very good idea.
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-5-3 02:00

原帖由 sitao 于 2007-5-2 21:56 发表
地址不是问题吧?

是搞成口语课形式的呢?比方说,有人主持,定一个Thema,每人轮流发言。
还是茶话会酒吧形式?随意说些什么。(据说经费有限,不太可能有茶有酒)
大伙儿给个意见吧。

我同意你的第一个选项

我原来设想的是这样的:

每一次由其中的一个人做一个小的讲演,题目随便,他可以讲一个笑话,也可以讲一个最近发生的事情,或者是一个有趣的英文单词的来历(如 snafu, Adam's apple, Achilles' heel.....), 一来锻炼在别人面前讲话的能力,二来也使每个人都有机会说话(有些人过于谦让,在大家讨论的时候总插不上话)。

接下来便是自由发言了,我想每一次都事先公布一个讨论范围(比如 active 的"狗肉贴" :-)  http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=245869&extra=page%3D1&page=1   ),让大家有所准备,以便有谈论的东西,并且可以实现扩展相关范围的词汇量。我原来复印了the Wallstreet Journal 的其中一篇文章想作为第一次讨论的题目,但后来想第一次大家最好介绍下自己,并且讨论英语角的形式比较好,然后大家可以把这篇文章拿回家,准备在下一次英语角讨论更好一些。

茶和饮料什么的当然没有问题,这些东西不算贵,而且大家谈话的时候也需要经常润润嗓子。至于酒我看就算了,喝着喝着就成了纯粹的社交活动了(虽然我不否认英语角有它在社交方面的作用)。
作者: fussfun    时间: 2007-5-3 02:53

作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-5-3 09:40

原帖由 fussfun 于 2007-5-3 03:53 发表

Why?
:astonishment: :astonishment: :astonishment:
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-5-4 00:00

作者: neolane    时间: 2007-5-4 00:25

来玩 once upon a time吧
作者: 真精不怕火恋    时间: 2007-5-4 20:41     标题: 这是啥

原帖由 neolane 于 2007-5-4 01:25 发表
来玩 once upon a time吧

好玩吗?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2