标题: 太惨了,辽宁某钢厂32人被钢水吞没 [打印本页]

作者: 老虾    时间: 2007-4-18 10:12     标题: 太惨了,辽宁某钢厂32人被钢水吞没

http://news.sina.com.cn/c/2007-04-18/140212809297.shtml

人间地狱.

作者: 柳漫2    时间: 2007-4-18 10:23

作者: liberalismus    时间: 2007-4-18 10:28

起码32个家庭要痛苦很久.
作者: 卟呤铁    时间: 2007-4-18 10:34

生命之轻啊,瞬间消失,默哀
作者: 老虾    时间: 2007-4-18 10:42

简直就是T2结局的重演,可那是机器人,这次是肉长的活人.无法想象惨相.
那瞬间不知道是否痛苦.
作者: 卟呤铁    时间: 2007-4-18 11:02

据说瞬间高温,肌肉组织都可以气化,
不知道是否有人为因素在里,可又能怎样,惩罚了肇事的,可鲜活的生命已经消失了,唉
作者: 驴子    时间: 2007-4-18 11:04

原帖由 卟呤铁 于 2007-4-18 11:02 发表
据说瞬间高温,肌肉组织都可以气化,
不知道是否有人为因素在里,可又能怎样,惩罚了肇事的,可鲜活的生命已经消失了,唉

如有惩罚,可警示他人

就怕没有惩罚或者惩罚的不是主要责任人
作者: sailorman    时间: 2007-4-18 12:25

责任人不要枪毙,不要绞死,罚他们做一辈子劳工
作者: 会员18888    时间: 2007-4-18 12:37

以后厂房设计也要考虑到意外事故突发的可能性. 把休息室架高一层.
作者: sunbird10    时间: 2007-4-18 17:12

太可怕了,看着钢水吞没自己该是个什么感受,想起了神曲里的炼狱篇。
作者: 那摩阿弥陀佛    时间: 2007-4-18 17:26

那摩阿弥陀佛
作者: links1982    时间: 2007-4-18 17:50

就赔1万元每人,命好不值钱
作者: 小看看    时间: 2007-4-18 17:54

怎么会有这种事故,怎么总有这种事故?
作者: m2p    时间: 2007-4-18 18:46

钢铁企业事故死人是很“普通”的事情,只是这次一次死了太多才被这样报出来。安全生产是很难的事情,设备老化,人员工作疲劳,再加上疏忽,在车间的人还是很危险的。
作者: 珍妮冬冬    时间: 2007-4-18 19:04

作者: 会员18888    时间: 2007-4-18 20:39

当然不会.否则国旗差不多总是降半的.
作者: Flea    时间: 2007-4-18 21:00

唉, 安全生产. 产什么钢的
作者: 小看看    时间: 2007-4-18 21:10

建立在血肉上的gdp

图片附件: Img249530340.jpg (2007-4-18 21:10, 18.93 KB) / 下载次数 1
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=252696&k=0c3e267b174c7cdbb2d2eea4a1fdbbd7&t=1726850761&sid=16qkZH

作者: 囧丁乙    时间: 2007-4-18 21:18

原帖由 老虾 于 2007-4-18 11:42 发表
简直就是T2结局的重演,可那是机器人,这次是肉长的活人.无法想象惨相.
那瞬间不知道是否痛苦.

T-1000
作者: 驴子    时间: 2007-4-18 21:29

原帖由 boilingsnow 于 2007-4-18 21:22 发表

国旗法说“发生特别重大伤亡的不幸事件或者严重自然灾害造成重大伤亡时,可以下半旗志哀。”
重庆井喷的时候死了200多人,也不算“特别重大的不幸事件”……
98年特大洪水,死了多少人已经无从统计,也不算 ...

相比其他

如果你说的这些都要降半旗,那真是天天要降半旗了,这样,降半旗也就和不降没什么差别了
作者: 小看看    时间: 2007-4-18 21:37

国旗什么时候降过?

有哪位了解嘛?
作者: 柳漫2    时间: 2007-4-18 21:38

作者: 驴子    时间: 2007-4-18 21:55

原帖由 boilingsnow 于 2007-4-18 21:49 发表

200条人命以上的都不算重大事故,都不降,又谈何“天天降半旗”呢。

中国基本上天天都有重大事故
作者: RFD16    时间: 2007-4-18 22:03

。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 驴子    时间: 2007-4-18 22:04

原帖由 boilingsnow 于 2007-4-18 22:00 发表
我知道名义上30人以上死亡就是特大事故了,调查由国务院直属的调查组进行。

我说的是200人都还不符合国旗法中所描述的“重大安全事故”,真不知道他要死多少人才算得上。

原因很简单,不能天天都降,所以就都不降了

对于你最后一个问题,可以直接去问政府。
作者: 驴子    时间: 2007-4-18 22:06

恩,代表广大老百姓去好好问问。

这些问题这里的人都回答不了,而且,这里的人估计都有相同的问题。
作者: sunbird10    时间: 2007-4-18 22:25

国旗国内各个地方政府门前都有,难道只有天安门广场的降了,才算降?再说了降国旗只是表示哀悼的一种方式而已。挑毛病就找些实际点的,说的在理大家都服,别竟挑些没用的。
太虚了~~~
作者: sunbird10    时间: 2007-4-18 22:36

想上柬,力柬,乃至死柬,外加疑难,困惑,建议,意见,愤怒等,请去人民网的强国论坛或者新华网论坛,那里是真正的归宿。
在这里灌灌水,打个情骂个俏岂不更好。
作者: 驴子    时间: 2007-4-18 22:36

原帖由 boilingsnow 于 2007-4-18 22:13 发表

法律是法律,政府又不是法律的代名词,我又能问哪个政府。政府除了在死亡人数上除了隐瞒还会做什么?

你知道你自己在说什么吗?

这个乱的

那你刚刚那个问题问得是谁?那个"他"又是指谁?
作者: 驴子    时间: 2007-4-18 22:39

原帖由 boilingsnow 于 2007-4-18 22:32 发表
不是的,天安门只是个象征意义,降国旗的行动一般来讲是全国统一的,不可能某个地方政府由于当地发生重大事故自己把前面的旗给降了——他们隐瞒还来不及呢。

降旗本来就只是一个形式,一种表达对生命的哀悼的形式——从实际用途来说为零——又不能对GDP产生任何积极作用对吧。任何仪式问题都是“虚”的,国家领导人的欢迎仪式难道不是虚的,庆功会难道不是虚的?

这里说的只是一个意识问题,一种观念问题,说到底了,就是当官的心中有没有老百姓的问题,这可不是虚的。

你这满腹牢骚的,和我们这帮老百姓倒什么?

看你绝对是个一心为民的,现在国内批评政府的越来越多,政府也慢慢放松,允许一些批评了

你还不多多上谏,为民伸冤?可惜csuchen可没有什么当官的。

你该上京!!!
作者: 老虾    时间: 2007-4-18 22:42

原帖由 boilingsnow 于 2007-4-18 23:32 发表
不是的,天安门只是个象征意义,降国旗的行动一般来讲是全国统一的,不可能某个地方政府由于当地发生重大事故自己把前面的旗给降了——他们隐瞒还来不及呢。

降旗本来就只是一个形式,一种表达对生命的哀悼的 ...

大多数人都是这个意思。
半旗只是个形式,而这种形式对大众而言已经不重要了。不是说降了就代表心里还有百姓,反正降与不降,百姓依然命比蚁贱。
作者: 驴子    时间: 2007-4-18 22:43

原帖由 boilingsnow 于 2007-4-18 22:42 发表

我说这些话,还犯不着这么冷嘲热讽吧?作为一个版主,我是否可以理解成为这就是所谓的Csuchen“意识形态控制”?

作为一个版主,我就不能说话了么?

你怎么理解随便,我也没法为你做主。

你也管不着我说什么
作者: sunbird10    时间: 2007-4-18 22:48

原帖由 boilingsnow 于 2007-4-18 23:32 发表

降旗本来就只是一个形式,一种表达对生命的哀悼的 ...

很混乱。这里只谈两点。
1.对国家领导人的欢迎仪式和庆功会是属于"礼仪"的问题,那不是虚。举个反例吧,可能有点粗鲁。不能当着客人面放p吧,得憋着吧,那是虚不虚的问题吗?
2.最混乱之处也在这里。还在纠缠降不降国旗呢?你说虚不虚,唉~~~
作者: sunbird10    时间: 2007-4-18 22:52

原帖由 boilingsnow 于 2007-4-18 23:39 发表

哟,你这是赶我走呐?我在哪说话,说怎样的话还不用你操心吧。你爱看怎样的帖子谁也管不着,这里要说怎样的话题也还不是你作主的吧?

你看你多心了是吧。我根本就没提到任何人名,或者引用任何人的话,只是在讲道理,对号入座是个人自由。
要对事不对人哦。
作者: 驴子    时间: 2007-4-18 23:14

原帖由 boilingsnow 于 2007-4-18 23:07 发表

呵呵,那也不算什么“道理”,什么时候Csuchen由你掌舵了,你把Csuchen的章程和基调定位为“风花雪月”,那你说的才能算是道理。

哈哈
你也明白啊
作者: sunbird10    时间: 2007-4-18 23:21

罪过罪过,让我们齐唱圣歌来呼唤主,赞美主吧
《奇异恩典》
奇异恩典,如此甘甜。
我等罪人,竟蒙赦免。
昔我迷失,今被寻回,
曾经盲目,重又得见。

如斯恩典,令心敬畏,
如斯恩典,免我忧惧。
归信伊始,恩典即临,
何等奇异,何其珍贵!

冲决网罗,历经磨难,
风尘之中,我在归来。
恩典眷顾,一路搀扶,
靠它指引,终返家园。

主曾许诺,降福于我,
主之言语,希望所系;
此生此世,托庇于主,
主在我心,我在主里。

身心可朽,生命可绝,
在主殿堂,我得慰籍。
一生拥有,喜乐平和;
丰沛人生,如泉不竭。

大地即将,如雪消融;
太阳亦会,黯淡陨没。
唯有上帝,与我永在,
召唤游子,回归天国。

天堂境界,垂世万载;
光明普照,如日不晦。
万众齐声,赞美上帝,
绵延更替,直至永生。
作者: 驴子    时间: 2007-4-18 23:51

原帖由 boilingsnow 于 2007-4-18 23:21 发表

可是你管得着我说什么呀,所以版主在舆论导向上的指引比如“你该上京”对普通网民往往具有重大引导作用并让人认为是分论坛的政策性指导方针。

如果“公职人员”由于其身份的特殊性而给“普通民众”造成导向上的误会并非版主大人本意的话,那就是专业程度不够,专业的做法是换个马甲一顿狂草,呵呵。

我就用这个ID又怎么样

你自己说的,什么时候Csuchen由你掌舵了,你规定csuchen的版主不能怎样怎样,那你说的才能算是道理。
作者: 驴子    时间: 2007-4-18 23:52

原帖由 boilingsnow 于 2007-4-18 23:24 发表

那赶紧叫老大改章程吧,Csuchen的宪法哪天只允许在Csuchen上风花雪月了,在Csuchen上除了风花雪月之外的事情俺保管一概不说。只是可惜,对你们是否有这样的能量我还是持怀疑态度。祝你成功。

你的理解能力真是太强了
作者: 驴子    时间: 2007-4-18 23:57

原帖由 boilingsnow 于 2007-4-18 23:21 发表

可是你管得着我说什么呀,所以版主在舆论导向上的指引比如“你该上京”对普通网民往往具有重大引导作用并让人认为是分论坛的政策性指导方针。

如果“公职人员”由于其身份的特殊性而给“普通民众”造成导向上的误会并非版主大人本意的话,那就是专业程度不够,专业的做法是换个马甲一顿狂草,呵呵。

我管了么?

我怎么管了?禁止你发帖了?删你的帖子了?

你发的我说不得?

再说了,我干吗管你说什么?

我只是发表我的意见,不行么?

怎么,你有言论自由我就没了么?

难道言论自由就是允许你说人,不允许人说你么?
作者: 炼狱    时间: 2007-4-19 00:06

原帖由 boilingsnow 于 2007-4-19 01:03 发表

呵呵,不要那么激动。

我说你管得着,是因为你有这种“管”的权限,比如删帖子,这就叫“管得着”,你实际运用了这种权限与否是另外一回事。

还说我的理解能力强呢,你的理解能力只有在我之上呀。

大话西游的唐僧?!

作者: 驴子    时间: 2007-4-19 00:10

原帖由 boilingsnow 于 2007-4-19 00:03 发表

呵呵,不要那么激动。

我说你管得着,是因为你有这种“管”的权限,比如删帖子,这就叫“管得着”,你实际运用了这种权限与否是另外一回事。

无语无语,你也算是个奇人啊

我还是继续装我的系统吧
作者: JulianCheng    时间: 2007-4-19 01:56

那些家属真可怜
作者: 小看看    时间: 2007-4-19 06:27

原帖由 老虾 于 2007-4-18 23:42 发表

大多数人都是这个意思。
半旗只是个形式,而这种形式对大众而言已经不重要了。不是说降了就代表心里还有百姓,反正降与不降,百姓依然命比蚁贱。

是啊,矿工死啊了,温家宝不是也总哭泣么,哭泣管什么用呢?人都死了。

还是有实际措施的好。
作者: RSPCA2001    时间: 2007-4-19 06:28

原帖由 boilingsnow 于 2007-4-18 22:22 发表

国旗法说“发生特别重大伤亡的不幸事件或者严重自然灾害造成重大伤亡时,可以下半旗志哀。”
重庆井喷的时候死了200多人,也不算“特别重大的不幸事件”……
98年特大洪水,死了多少人已经无从统计,也不算 ...

老百姓的命不值钱啊。。。。。。。。。。。。。。。
作者: RSPCA2001    时间: 2007-4-19 06:28

原帖由 boilingsnow 于 2007-4-18 22:43 发表

在我的印象中,除了大使馆被炸后许杏虎和朱颖的骨灰从国外运回来那次之外——也只是为了抗议美帝罢了,否则几条人命在中国算得上什么呢——中国大陆的国旗就从来没有为普通老百姓降过。

作者: sailorman    时间: 2007-4-19 07:36

唉,一个晚上讨论的是这个东西啊

降不降国旗能解决劳工法的问题么? 能减少工作失误麽? 能解决设计规划缺陷么? 能讨回32条人命的公道么?
作者: sunbird10    时间: 2007-4-19 21:21

今天继续关注此帖。
作者: 囧丁乙    时间: 2007-4-19 23:59

原帖由 boilingsnow 于 2007-4-19 01:03 发表

呵呵,不要那么激动。

可算是在mm面前找到表现的机会了 默哀就默哀 悲痛就悲痛 但是还是那句话 没事了少上纲上线扯政治 你Y的有本事了自己当家 爱怎么降半旗没人管
作者: 蛋奶星星    时间: 2007-4-20 08:11

赞同降半旗的,尤其是在工厂,让那些对于安全措施的领导来说是个警钟,同时也提醒那些不重视安全规范的工人。
作者: MaxPayne    时间: 2007-4-21 22:34     标题: 回复 #60 小看看 的帖子

温家宝就一个做秀总理。
作者: tomni    时间: 2007-4-21 22:48

追认每个遇难员工为烈士和共产党员,全国通报及其下达文件向他们学习。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2