标题: [其他] 邻居失窃,警察不管,我们心惶惶! [打印本页]

作者: 爱心虎    时间: 2007-4-18 09:44     标题: 邻居失窃,警察不管,我们心惶惶!

[%_repeat_0%]
邻居失窃,警察不管,我们心惶惶!
评论(0)发表时间:2007年4月18日 10时24分
[%repeat_0 match="/data/option"%]
[%=@title%][%=@count%]票 [[%=@percent%]%]

上周五46号楼1楼和3楼的中国人被洗劫了,前天是42号楼,中间的44号楼幸免于难,我们住在40号楼。笔记本,任何值钱的东西都没了,门也被弄开了,就连有人仅存的一些中国烟都被拿走了,报了案之后,警察没有太大的反应,同学上网申述,紧接着就有人问,我们是不是在杜伊斯堡的tu人去居住,而且有人告我们,最好赶快搬家,那里经常有人失窃,可是警察也查不出来,报案的太多了,警察也就不管了,可能是涉及到wai guo ren 的问题,连警察也的避让三分,我的新家6月才能搬进去,同学们商量每天要不派一个人留守,或是把所有值钱的东西都带在身上,当然我们这些穷学生能有什么,无非就是个笔记本,可是这没有了就是大问题,所以人心惶惶,告诉宿管员,居然也置之不理,看来已经见怪不怪了。

整个鲁尔区是安全的,可是tu人区就是另一个世界了,他们这里,女人必须头巾裹住大半个身子,只留下脸用来呼吸,夏天接近40度的天气也要披着长袍,这里是tu男人的天下,他们可以作任何他们想做的事情。真恐怖。

德国办理银行卡必须邮寄,连密码也是邮寄的方式,结果5,6个人的卡被别人堂而皇之用密码取走了,当然是这里的前辈们,我们初来乍到,当然要吸取经验。

人在国外真的不容易呀。

作者: 爱心虎    时间: 2007-4-18 09:49     标题: 邻居失窃,警察不管,我们心惶惶!

生活好艰辛!!!
作者: 爱心虎    时间: 2007-4-18 09:50     标题: 我家还没有被偷,不过快了

作者: 公主翠翠北    时间: 2007-4-18 09:50

想哭啊........
越说越害怕
赶快搬家吧,真是闹心,每天啥也干不成的
作者: 水石装典    时间: 2007-4-18 10:09

再这么下去,成天提心吊胆,这还是生活吗?我们的家已经不兼具安全温馨之名了,虽身在国外,永远换不回来平等二字,但是连基本的财产都保证不了安全的话,我真不知道该说些什么。。。
作者: kleinesHaus    时间: 2007-4-18 11:13

昨天在厨房做饭  一个哥们说钥匙丢了  过来找了把铁勺子就去开门了...
作者: 5422    时间: 2007-4-18 12:20

你们说的是哪里呀?  
作者: ari    时间: 2007-4-18 12:36

这种失窃案件倒不是警察不管,即使是在国内也是这样的。最好的办法,搬家吧。
作者: schersse    时间: 2007-4-18 12:40

这是在那里啊?怎么有这么多栋宿舍楼吗?是DUISBURG吗?
作者: ljif    时间: 2007-4-18 15:05

那里的房子你们居然还住,快搬吧
作者: artical    时间: 2007-4-18 18:02

土区还能住吗?赶快搬家
作者: halloeveryone    时间: 2007-4-18 18:54

我知道的,以前逮到过一个贼!

作者: 爱心虎    时间: 2007-4-18 18:56

作者: 公主翠翠北    时间: 2007-4-18 19:03

我们也在加紧找房子搬家呢啊,
每办法啊,刚来了没有认识的人么,只好住到土区了

去哪里能找到房子啊~~~~~~~~~~~
作者: linyang808    时间: 2007-4-18 19:17

装个摄像头
作者: lilalila777    时间: 2007-4-18 20:41

要找管理好一点的房子,千万不能住土人区那种房子,那个乱哪。。。 。。。
作者: qwertzuiop12345    时间: 2007-4-18 21:03

讨厌土人,我以前在土人区的时候,被土人从楼上扔过酒瓶子,差点把我砸到。
土人,中东某些地区的和北非某些地区的人都垃圾,跟他们一起住过学生宿舍就知道了。

作者: qwertzuiop12345    时间: 2007-4-18 21:05

想搬家的可以来muelheim靠近大学这边,很安全周边环境也巨佳,周围都是别墅区。比起火车站和炼焦厂那边的土区不知道好多少
作者: 魔术师    时间: 2007-4-18 21:06

最气人的就是警察,开单子罚钱的时候,那个尽职尽责呀!还能说出你从没听过的条文来。
你要是报个案,他就像个睡着了得硬面包一样,一声不发,但是还是硬。
作者: 小鬼2140    时间: 2007-4-18 21:34

LZ说的地方是恐龙街那里吗?我以前也在那里住过一年
作者: 水石装典    时间: 2007-4-18 22:10

为什么叫恐龙街呢,这么怪异的名字。。。
作者: 爱心虎    时间: 2007-4-18 22:10     标题: 解密恐龙街?

恐龙街是哪里? 是焦炉场附近吗?
作者: 小鬼2140    时间: 2007-4-19 10:52

应该是ISE的那个国际学生宿舍吗?
好象叫kronestr.
作者: deadman    时间: 2007-4-19 11:08

像个睡着了得硬面包一样
作者: naktou    时间: 2007-4-19 12:46

可气的是有些同胞竟然在此版招贴广告,把ISH的房子说的像花一样找Nachmieter

作者: keinmal    时间: 2007-4-19 14:17

去咨询保险什么的,入窃有的赔,可能是第三方责任险的范畴,我就办过,虽然一直没有用到,一个月才6,7块钱的样子。
一定要咨询,我也不确定,只是模糊有这么个概念,好像保haus里面的财产的。
作者: krissy123    时间: 2007-4-19 18:52

难怪前几天好多ISH的人找Nachmieter,难道都是因为这个原因?:astonishment:
作者: 公主翠翠北    时间: 2007-4-19 19:07

对,就是international Student House这边,
很多同学找房子也是因为他们上学不方便,离学校远。
我们是以后要在别的城市,什么Bochum,Essen,Wuppental上学
住上那么远,每天就跑死啦~~~~l
作者: artical    时间: 2007-4-19 19:55

土鳖中的战斗鳖
作者: deadman    时间: 2007-4-20 14:43

汗  楼上
作者: 爱心虎    时间: 2007-4-20 19:17

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2